Julianna3000 Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Здравствуйте! Похожую тему уже находила на форуме, но у нас причина немного другая. Наш лабрадор (2года) начал рычать на 10ти месячного ребёнка, вызвали зоопсихолога. Она много что советовала, и вот одним из пунктов было рюкзак с утяжелением на 3,5 кг (собака весит 35кг). Но проблемы с суставами есть((( как и чем можно было бы заменить? Или всё же пробовать рюкзак?! (Гуляем 3 раза в день общее 2 часа, из них только 1 час активно) в апреле переедем на дачу там будет больше активен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 9 минут назад, Julianna3000 сказал: Наш лабрадор (2года) начал рычать на 10ти месячного ребёнка, вызвали зоопсихолога. Она много что советовала, и вот одним из пунктов было рюкзак с утяжелением на 3,5 кг Очень любопытно. Какая взаимосвязь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katpkat Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Очень любопытно. Какая взаимосвязь? Наверное, что бы суставы добить и собаке тогда не до рычания будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felida&Dina Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Очень любопытно. Какая взаимосвязь? Что бы собака больше уставала на улице и дома не реагировали на ребёнка. Вымотанная собака дома спит, а не рычит. Но видимо зоопсихолог "не умеет" в логику - если у собаки проблемы с суставами, то при физических нагрузках, суставы будут страдать больше, собака будет более раздражительной и проблема скорее всего усугубится((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 1 час назад, Julianna3000 сказал: Здравствуйте! Похожую тему уже находила на форуме, но у нас причина немного другая. Наш лабрадор (2года) начал рычать на 10ти месячного ребёнка, вызвали зоопсихолога. Она много что советовала, и вот одним из пунктов было рюкзак с утяжелением на 3,5 кг (собака весит 35кг). Но проблемы с суставами есть((( как и чем можно было бы заменить? Или всё же пробовать рюкзак?! (Гуляем 3 раза в день общее 2 часа, из них только 1 час активно) в апреле переедем на дачу там будет больше активен. Странный совет, я бы искала причину, почему это происходит, и исходя из этого находила варианты решения. От того что собака будет уставать проблема не рассосётся. Нужно именно выяснить : с чего "вдруг"? Потомучто вдруг ничего не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 (изменено) Странный какой то зоопсихолог... Я не зоопсихолог, но имею сына с аутизмом и двух молодых лабров, позволю себе высказаться. Я бы попробовала не рюкзаки на собаку вешать, а зааассоциировать ребёнка с чем то приятным для собаки, потому как, возможно, это просто ревность и конкуренция. Попробовала давать собаке лакомства когда он находиться в одном пространстве с ребёнком и не рыкает,например. Расскажите подробнее. Он всегда как видит ребёнка рычит или в каких то конкретных ситуациях? При проблемах с суставами ни в коем случае не стала бы вешать на собаку утяжеление, это усугубит ситуацию, у него просто лапы станут больше болеть, и рычать от этого он точно меньше не станет, имхо. Расскажу свою ситуацию, хотя у меня ребёнок постарше, но он иногда не понимает границ и может сделать что то дискомфортно собаке, или было такое что рычал пытаясь отобрать детский мячик и т п. Сейчас научен быть терпимее к сыну,мир дружба жвачка. На днях сын упал в сугроб поваляться, в этот момент Гуч играл с другой собакой, увидел, что деть упал подбежал лёг рядом и не подзывался пока я сама не подошла " проверять ребёнка"))) Любой рык, или ворчание пресекалось коротким словом "Гуч нет", замолкает, успокаивается вкусняха +ласки и почесухи, и всякие радостые хвальбы с интонацией полного умопомрачительного счастья "славный мальчик, замечательный пёс". За любое адекватное и терпеливое взаимодействие с ребёнком, даже если это просто нахождение в одном помещении без возмущения и рыков, кормила с рук самым вкусным. У него сложилась очень хорошая взаимосвязь когда рядом ребёнок, меня кормят, гладят, хвалят и рычать не надо, потому что так "мама сердиться" и вкусняхи не даёт. Ну и наверное, само собой разумеющееся, никогда даже на секунду не допускать нахождения ребёнка и собаки в одном пространстве без вашего присутствия. Сейчас спустя год их проживания вместе они иногда остаются вместе играть пока я на кухне например,но этому предшествовала, моя работа и работа моих собак в команде я+ собака +ребёнок +инструктор-кинолог. У вас ещё совсем малыш, надо разбираться в взаимоотношениях, помочь им их выстроить а не рюкзак вешать на собаку,потому что это его отношения к ребёнку не изменит. Собака знает базовые команды? Воспитан в целом? Изменено 16 февраля, 2022 пользователем Света и Шанти 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 4 часа назад, Felida&Dina сказал: Что бы собака больше уставала на улице и дома не реагировали на ребёнка. хм. Собака долна головой устать, а не ногами. 5 часов назад, Julianna3000 сказал: вызвали зоопсихолога ПОчему бы не начать воспитывать собаку? С кинологом, а не с шарлатанами 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 2 минуты назад, Shaman сказал: Собака долна головой устать, а не ногами. +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти