Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, andreus66 сказал:

Ну прально:default_hmm: Собака же чаек не подаст с бутербродиком. На то жена нужна:default_ohyeah:

Точно!

И нырять муж меня научил по тому же принципу, чтоб от акул отбиваться 🤣

• Ха-ха 3
Опубликовано

У нас тут Ильмар уехал в командировку почти на 2 недели. Сам поехал лето за хвост подержать на Филиппины, нас оставил любоваться серым ноябрьским небом. Амиго два дня ныл, пока отец в пути был, а до места добирался он почти двое суток. Теперь просто немного грустит, высматривает  в окно своего самого главного человека, жалуется мне как скучает и приходит в итоге под бочок ко мне спать. А Хантер в это же время просто наслаждается рядышком.

• Like 3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Давно не делилась нашими новостями, исправляюсь )))

Начну с возврата к предыдущему посту, точнее, его продолжению. Как писала выше, в начале ноября Ильмар улетел с командировку на Филиппины, поехал вторым дайвлидером с группой студентов-дайверов. А компания собралась большая, 20 человек. В Манилу летел через Стамбул, без приключений, даже смог поспать в самолёте. День потусовался в Маниле, пока все прилетели (у всех были разные маршруты, кто-то через Гонконг летел, кто-то через Абу-Даби, кто-то через Шанхай) и перебрались уже все вместе на Миндоро. Отнырялись хорошо. И вот, в день возвращения домой, они все застряли на острове. Дело в том, что на Филиппинах в год приходит около 10 тайфунов. И два пришло, когда Ильмар там был. Первый, который показывали и у нас по телевизору в новостях, был в начале поездки и пришелся на южную часть Филиппин, наши о нем только слышали и он никак не повлиял на отдых. А вот второй, супертайфун, зацепил окраину Миндоро и пошел с эпицентром на Манилу. И с острова выбраться никак нельзя, море закрыто.

Ильмар три часа общался с авиакомпанией, чтобы поменять билеты. С огромным трудом удалось это сделать, с доплатой. Хорошо, что билеты были с опцией перемены даты вылета, а также была оформлена страховка от невылета (очень рекомендую оформлять, все затраты нам возместили). Дело в том, что в авиакомпании не было информации об отмене рейса из-за супертайфуна (к информации, ветер был более 200 км/ч), и то, что турист не может добраться до аэропорта это его проблема. В общем, билеты с огромным трудом смог поменять и домой прилетел на четыре дня позже. И, кстати, в тот день вылеты отменили только местные авиакомпании и китайские. Все остальные улетали во время супертайфуна. В авиакомпании (Туркиши) сказали что такой ветер позволяет летать. Хорошо, что билеты были на другой день вылета поменяны. Как то совсем не приятно, это если корректно выражаться, вылетать в такую погоду.

Мы каждый день созванивались, связь отличная. Хорошо, что муж мне всё рассказал уже уладив все вопросы с вылетом. После этих новостей у меня на нервной почве началась бессонница, спала максимум 3 часа в сутки. Первый раз нормально выспалась только когда муж домой приехал.

Встречала я его на улице, решили заранее так. Дома скользко и тесновато парням выражать радость встречи. Это тоже было феерично. Выхожу с парнями из дома, а Ильмар стоит вдалеке на прогулочной тропе, спиной к нам, в капюшоне, по телефону разговаривает. Иду в его сторону. Только пацаны решили поднять лапы, уже даже подняли, и в это время самый главный человек в их жизни оборачивается и молча идёт в нашу сторону. Мальчишки замерли, по ним было видно, как узнали, и при этом не верили своим глазам, писать передумали. И началась долгожданная встреча папы! С танцами, обнимашками, поцелуями, рассказами как скучали, с внимательным обнюхиванием. Мы сразу пошли прогуляться, оба стремились идти рядом с хозяином, пританцовывая. Ну а дома уже были обнимашки и счастливый крепкий сон под папиным бочком.

Изменено пользователем Мария Тагиева
  • Like 5
Опубликовано
2 минуты назад, Звезда Севера сказал:

Очень волнительно, но представляю, сколько впечатлений. А фото про "Филиппинские дайверские хроники" 

Постараюсь выложить. Ильмар сам не фотографировал, но ребята точно делали. У меня из фоток только  вот эти и немного видео.

IMG_20251106_105522_102.jpg

IMG_20251208_113504_015.jpg

• Like 8
  • Спасибо 1
Опубликовано

На следующий день, 16 ноября, я поехала на Евразию. Немного развеяться, поддержать нашу сестру Кейси. Она выиграла в классе чемпионов.

Мы с Амиго в этом году Евразию проигнорировали, очень дорого и для нас не очень актуально. Решили вместо неё поехать в Беларусь.

И вот, 28 ноября, в 6:30 утра мы выехали в Минск. Это первая большая поездка и было волнительно-переживательно, как наш малыш перенесет долгую дорогу. Ехали 9 часов, на границе застряли на полчаса, и по пути, пока я с Амиго разминала лапы, Ильмар даже успел поработать. Гу всю дорогу спал, но это и не удивительно, ведь муж для него организовал шикарное спальное место: задние кресла сложил и вместе с багажником было пространство в два метра длиной, с большим мягким лежаком. В Минск приехали в 15:30.

Для проживания я выбрала квартиру в самом новом и современном районе, Новая Боровая. До места выставки в Индустриальном парке "Великий Камень" ехать 25-30 минут, всего 30 км. Площадка для выставки мне понравилась, большой павильон, удобно расположенные ринги, отличная вентиляция. На парковке помогают, показывают свободные места. И вокруг всё чисто.

Квартиру выбрали небольшую студию 28 м., при этом с нас не взяли залог и не было доплаты за собаку. И по стоимости очень демократично. На жильё  закладывала бюджет 10 000 руб, а в итоге заплатила за квартиру 6 200 руб. При в ходе в подъезд расположена лапомойка, площадь метров 5, можно и всю собаку вымыть. На каждом углу стоят ящики с пакетиками для уборки за питомцами, и пакетики никто не ворует ))) У каждого подъезда щётки для чистки обуви. На улицах чисто. Утром в субботу, выгуливаю Амиго, встретила девушку в белоснежных длинных джинсах, и они чистые сзади, ни капельки грязи. Хотя на улице был туман и дорога влажная. Туманы были ну очень туманистые, как молоко )))

Рядом с нашим домом расположен супермаркет, где при входе находится парковка для собак. И весьма востребованная вещь. Был момент, когда все эти домики оказались заняты.

IMG_20251130_085504_957.jpg

IMG_20251128_212823_546.jpg

1764356135217.jpg

IMG_20251129_191209_172.jpg

1764356173222.jpg

1764356151287.jpg

1764356097956.jpg

• Like 9
Опубликовано (изменено)

В Минске я узнала Амиго с другой стороны. Оказывается, у нас воспитанный и послушный парень! Никуда не тянет, спокойно гуляет, руки не вырывает, на маленьких собак не реагирует. Был момент, когда встретили спаниеля, и он немного облаял и порычал на Амиго. Мой зайчонок посмотрел на меня удивлённо, чего это ему говорят такого, на непонятном белорусском языке ))) 

В субботу, после выставки с удовольствием гуляли по району. 

1764435058292.jpg

IMG_20251129_191308_520.jpg

• Like 9
Опубликовано

Ну а в воскресенье, сразу с выставки поехали домой. С удовольствием погостили бы в Минске ещё, но мужу на работу в офис в понедельник нужно выходить.

Дорога домой была дольше, на границе стояли 1,5 часа. И это ещё мы в объезд поехали, через основной пост в Красной Горке, знакомые стояли больше трёх часов.

Опубликовано

Очень люблю Беларусь, в 2024 году ездили в велопоход из Гродно в Брест, просто были в восторге от чистоты и ухоженности везде и всюду. Про парковки для собак не знала, какая прелесть!

• Like 3
Опубликовано

Ну и теперь представляю вашему вниманию.

Монкао Порта Амиго, чемпион РФ, чемпион РКФ, и.... чемпион Беларуси! 

Вчера весь день выбирала фотографии, из более чем 200. Теперь ждём самые красивые, качественные и обработанные. 

IMG-20251207-WA0021.jpg

IMG-20251207-WA0022.jpg

IMG-20251207-WA0023.jpg

IMG-20251207-WA0018.jpg

IMG-20251207-WA0019.jpg

IMG-20251207-WA0020.jpg

• Like 9
Опубликовано (изменено)

И эта отдельно. Обратите внимание на взгляд )))

Впереди натаска, получение рабочих дипломов. И для папы помощник на охоте, а для мамы следующий этап - чемпион НКП.

IMG-20251207-WA0015.jpg

• Like 11
Опубликовано
5 минут назад, Мария Тагиева сказал:

И эта отдельно. Обратите внимание на взгляд )))

Впереди натаска, получение рабочих дипломов. И для папы помощник на охоте, а для мамы следующий этап - чемпион НКП.

IMG-20251207-WA0015.jpg

парень с сюрпризом))

очень красивый, ещё сформируется окончательно и будет огонь!

• Спасибо 1
Опубликовано

Ну разве только грудь еще немного шире станет. Он же уже взрослый, 4 года. За это лето заматерел, массу набрал. Весит сейчас, как и Хантер, 37 кг. 

В форму такую, кстати, очень помог прийти фитнес. Ему очень нравится ходить в зал, с удовольствием на дорожке бегает, на трапециях стоит. Даже сам придумывает какие-то упражнения. 

Правильная физическая нагрузка полезна всем 👍

• Like 3
Опубликовано

А 27 ноября наша Соня отметила юбилей - 20 лет! 

И Сонечка весьма бодра, активна, спать любит с Амиго. Иногда ещё и гоняется с ним по дому.

IMG_20251208_124325_527.jpg

• Like 9
Опубликовано
26 минут назад, Мария Тагиева сказал:

Ну разве только грудь еще немного шире станет. Он же уже взрослый, 4 года.

я думала моложе...грудь формируется ...у меня у Огонька к 5 годам был шикарный костяк, всё при всё...да и сейчас , несмотря на 9 лет

• Like 2
Опубликовано

Красавчик! С заслуженными наградами парня! Про Беларусь с удовольствием почитала, ни разу не приходилось там бывать, но после Вашего рассказа хочууу. Лапомойки, парковка для собак, пакетики и чистота тронули в самое сердце. Вот  это внимание к питомцам! 👏

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Получили сегодня обработанные фотографии. 

Ну что могу сказать. Амиго и мамина и папина гордость и радость! Серый шилопоп, нежный и очень наивный. 

А как его троллит Хантер, это отдельная история 🤣

001.jpg

002.jpg

004.jpg

003.jpg

• Like 8
Опубликовано
14 минут назад, Мария Тагиева сказал:

Получили сегодня обработанные фотографии. 

Ну что могу сказать. Амиго и мамина и папина гордость и радость! Серый шилопоп, нежный и очень наивный. 

А как его троллит Хантер, это отдельная история 🤣

001.jpg

002.jpg

004.jpg

003.jpg

Очень красивый, а мышцы, как у бодибилдера)) 

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Очень красивый, а мышцы, как у бодибилдера)) 

Оля, у нас каждый эксперт отмечает его мышцы. В этом году проведена колоссальная работа совместно с заводчиком, хендлерами и мною. Моя главная задача была его откормить так, чтобы он не стал жирным, но при этом набрал немного жирка. Это было непросто, он был худой и всегда проигрывал в ринге исключительно из-за худощавости. Так основательно начали его готовить к выставке Россия, которая была в июне, ещё в мае. На эту выставку пошли под судейство Ольги Тесленко. Я выше писала. И там он ещё не такой шикарный. Я пробовала увеличивать порцию корма, так у него только выход какашек увеличился, а на костях ничего не отложилось. Пробовала перевести на более калорийный корм, тоже не помогло, выход большой и жирный. Тогда пошла другим путём, вернулась на привычный корм, вернула его стандартную норму, но разбила на три кормления в день, вместо двух. И это сработало! Амиго сыт, какашки по объему нормальные, и обеденные порции стали нарастать на бочка.

Как результат, Россия в этом году - второе место в открытом классе, первое место - на Националке в классе чемпионов, и, вот, полторы недели назад закрыли чемпиона Беларуси.

В ближайшее время пойдет на осознанную натаску, сейчас все наши выходы с поле это баловство по большому счету. Осенью поедет на состязания, для закрытия чемпиона НКП нам нужен хотя бы один рабочий диплом. Но натаской будет заниматься наверное больше муж. На мне останутся монопородные выставки. Ну и ещё последние дни думаю про закрытие интерчемпиона. Несправедливо таким красавчиком одной любоваться 😊

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Звезда Севера сказал:

Слушайте, он и на "России" глаз цеплял, а сейчас вообще стал очень красивым! Реально любуюсь:)))

Оля, а в невесты себе выбрал девчушку-огонь. Она тоже была на России, заняла первое место в классе щенков. А наша потенциальная тёща выиграла в рабочем классе.

И ведь это не первая девушка, с которой он общается ))) и на передержках тусовался с девчонками, и на прогулках тоже есть друзья

Но здесь возникла любовь с первого взгляда, у двоих. 

• Like 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...