Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго вечера! Я вернулась ))) 
За этот год у нас немало новостей накопилось. И связанных с нашими любимыми Хантером и Амиго, и с дайвингом, и с творчеством, и даже немного с работой.

Начало этого года стало для меня настоящим вызовом. Мы не просто продолжаем обучать дайвингу, но и  вышли в онлайн: завели Telegram-канал, а следом — сообщество в ВК. Вся информационная и административная работа - моя зона ответственности.

Казалось бы, что такого — написать короткую заметку? Но на деле это превратилось в полноценную исследовательскую работу. Многие думают, что написать пост — это 15 минут дела. Но мой процесс выглядит иначе: поиск темы и глубокое погружение (буквально!); изучение десятков источников, чтобы отделить правду от домыслов; «перевод» со сложного научного на человеческий; подбор визуала (фото, видео, иллюстрации) и бесконечная редактура. И, самое главное, чтобы не было скучно. Да, на это уходит весь день. Да, это требует огромных усилий. Но для меня важно, чтобы наши студенты и подписчики получали качественные знания. Ведь в дайвинге от понимания теории напрямую зависит безопасность и удовольствие от погружений.

Мальчишки перезимовали на «отлично»! В прошедшем сезоне мы подошли к прогулкам максимально серьезно — утеплились по полной программе, на любую погоду свой комбинезон или куртка, а в сильные морозы ещё и шапка для нежных тонких ушек Амиго. Благодаря этому даже самые глубокие сугробы были им нипочем. Ребята бороздили снег буквально по шею, превращаясь в маленькие снегоуборочные машины! Смотрели на них — и радовались: тепло, сухо, а главное — столько энергии и счастья.

IMG_20260221_082218_968.jpg

• Like 12
Опубликовано

В середине марта я впервые организовала выезд нашего клуба в А30 — самый глубокий бассейн страны под Питером. И это был тот редкий случай, когда работа принесла не просто результат, а 1000% удовольствия.

Дорога задала тон всей поездке. Мы выезжали из серой, заснеженной Москвы, порядком уставшие от бесконечной зимы, а приехали в настоящую весну. Весь путь нас сопровождало чистое голубое небо и солнце — идеальное начало для приключения.

Сам бассейн — это просто космос. Там продумано всё: пять дорожек для плавания и отдельная, широкая зона для дайверов и снорклеров. Это целый мир, созданный для того, чтобы дарить незабываемые эмоции и открывать новые грани подводного мира. Комплекс предлагает три уникальных уровня погружения, каждый из которых обладает своей неповторимой атмосферой и сложностью: шахматная доска - первый уровень, глубина 6, 5 метров; затонувший город - погружает в таинственную атмосферу древних руин, глубина 1,2 - 10 метров; глубоководная шахта -  глубина 10 - 30 метров, погружение только для сертифицированных дайверов, которые могут погружаться на глубину до 40 метров, администрация комплекса обязательно проверяет  удостоверяющие сертификаты, в бассейне много подводных камер, и в случае нарушения - штрафуют. Также в шахту могут погружаться обучающийся соответствующего курса вместе с инструктором, в рамках прохождения обучения. Час под водой пролетел как пять минут. Кто-то из  наших ребят впервые взял такую глубину, кто-то оттачивал навыки, а кто-то просто кайфовал. Мы успели всё: поиграть в подводные шашки, поискать сокровища в «древних» амфорах и устроить фотосессию. А еще было забавно осознавать, что через огромные окна в холле за нами наблюдают случайные прохожие — чувствовали себя героями какого-то фильма.

Пока мы были в командировке, Хантер и Амиго четыре дня гостили у нашего Магистра. Безумно приятно слышать от него, что Амиго с каждым разом становится всё спокойнее и послушнее. Для меня эта оценка очень ценна, ведь основная нагрузка по воспитанию «серожопика» лежит на мне. Сейчас у нас забавная расстановка сил: мама — «злой полицейский», а папа — «добрый». Но результат того стоит, прогресс в поведении парня виден невооруженным глазом. Соня же оставалась дома — она у нас барышня самостоятельная, два дня в одиночестве переносит абсолютно спокойно.

Да, в шапочке с ушками - это я )))

7f833fb5-037d-4092-8d31-1b33c9288713.jpg

63eab71e-5931-4936-b0de-c93de9c90681.jpg

8f50b94c-a097-4b3d-a287-17ed44c4204a.jpg

5aa4a48f-1ee5-46fa-8788-37f6365c041e.jpg

7c575e8e-6b4a-4915-a4b0-d851278b5820.jpg

45915e63-2884-4bba-9ac8-1b865530f982.jpg

796ca0fd-2fb3-456b-8295-7e8e0997303a.jpg

IMG_0049.JPG

IMG_0057.JPG

IMG_0066.JPG

IMG_0064.JPG

IMG_0080.JPG

• Like 9
Опубликовано (изменено)

У меня синие ушки и костюм с синими вставками, ласты белые. Вторые ушки жёлтые, наша ученица )))
Кстати, как минимум попробовать не поздно никогда, это совсем другой мир - со своими правилами и законами ))) Но есть ограничения по здоровью.  У нас есть знакомая девушка, недавно ей исполнилось 59 лет, ныряет регулярно. Так что, было бы желание....

Изменено пользователем Мария Тагиева
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 часов назад, Мария Тагиева сказал:

У меня синие ушки и костюм с синими вставками, ласты белые. Вторые ушки жёлтые, наша ученица )))
Кстати, как минимум попробовать не поздно никогда, это совсем другой мир - со своими правилами и законами ))) Но есть ограничения по здоровью.  У нас есть знакомая девушка, недавно ей исполнилось 59 лет, ныряет регулярно. Так что, было бы желание....

Спасибо. Я уже старый и ленивый. Буду смотреть на ваши фоточки и пускать слюну:default_nyam:

Опубликовано
23 часа назад, Мария Тагиева сказал:

В середине марта я впервые организовала выезд нашего клуба в А30 — самый глубокий бассейн страны под Питером. И это был тот редкий случай, когда работа принесла не просто результат, а 1000% удовольствия.

Дорога задала тон всей поездке. Мы выезжали из серой, заснеженной Москвы, порядком уставшие от бесконечной зимы, а приехали в настоящую весну. Весь путь нас сопровождало чистое голубое небо и солнце — идеальное начало для приключения.

Сам бассейн — это просто космос. Там продумано всё: пять дорожек для плавания и отдельная, широкая зона для дайверов и снорклеров. Это целый мир, созданный для того, чтобы дарить незабываемые эмоции и открывать новые грани подводного мира. Комплекс предлагает три уникальных уровня погружения, каждый из которых обладает своей неповторимой атмосферой и сложностью: шахматная доска - первый уровень, глубина 6, 5 метров; затонувший город - погружает в таинственную атмосферу древних руин, глубина 1,2 - 10 метров; глубоководная шахта -  глубина 10 - 30 метров, погружение только для сертифицированных дайверов, которые могут погружаться на глубину до 40 метров, администрация комплекса обязательно проверяет  удостоверяющие сертификаты, в бассейне много подводных камер, и в случае нарушения - штрафуют. Также в шахту могут погружаться обучающийся соответствующего курса вместе с инструктором, в рамках прохождения обучения. Час под водой пролетел как пять минут. Кто-то из  наших ребят впервые взял такую глубину, кто-то оттачивал навыки, а кто-то просто кайфовал. Мы успели всё: поиграть в подводные шашки, поискать сокровища в «древних» амфорах и устроить фотосессию. А еще было забавно осознавать, что через огромные окна в холле за нами наблюдают случайные прохожие — чувствовали себя героями какого-то фильма.

Пока мы были в командировке, Хантер и Амиго четыре дня гостили у нашего Магистра. Безумно приятно слышать от него, что Амиго с каждым разом становится всё спокойнее и послушнее. Для меня эта оценка очень ценна, ведь основная нагрузка по воспитанию «серожопика» лежит на мне. Сейчас у нас забавная расстановка сил: мама — «злой полицейский», а папа — «добрый». Но результат того стоит, прогресс в поведении парня виден невооруженным глазом. Соня же оставалась дома — она у нас барышня самостоятельная, два дня в одиночестве переносит абсолютно спокойно.

Да, в шапочке с ушками - это я )))

7f833fb5-037d-4092-8d31-1b33c9288713.jpg

63eab71e-5931-4936-b0de-c93de9c90681.jpg

8f50b94c-a097-4b3d-a287-17ed44c4204a.jpg

5aa4a48f-1ee5-46fa-8788-37f6365c041e.jpg

7c575e8e-6b4a-4915-a4b0-d851278b5820.jpg

45915e63-2884-4bba-9ac8-1b865530f982.jpg

796ca0fd-2fb3-456b-8295-7e8e0997303a.jpg

IMG_0049.JPG

IMG_0057.JPG

IMG_0066.JPG

IMG_0064.JPG

IMG_0080.JPG

Маша, это что- то космически грандиозное!!! Только от одного просмотра фото дух захватывает, как  буд- то погружение в затерянный мир! Тебе повезло найти себя не только в увлечении, но и совместить это все с работой! И главное достичь цели, которая была у вас поставлена с мужем, поздравляю! Восхищаюсь отвагой тех, кто опускается на глубины. Ведь прежде всего это не только тяга к неизведанному, но и преодоление себя! А ушки прикольные)) Там случайно не встроенные камеры? Или просто девочки и на глубине хотят быть модными?🤣

• Спасибо 1
Опубликовано
23 минуты назад, Gerda&Маняша сказал:

Маша, это что- то космически грандиозное!!! Только от одного просмотра фото дух захватывает, как  буд- то погружение в затерянный мир! Тебе повезло найти себя не только в увлечении, но и совместить это все с работой! И главное достичь цели, которая была у вас поставлена с мужем, поздравляю! Восхищаюсь отвагой тех, кто опускается на глубины. Ведь прежде всего это не только тяга к неизведанному, но и преодоление себя! А ушки прикольные)) Там случайно не встроенные камеры? Или просто девочки и на глубине хотят быть модными?🤣

На днях расскажу о новом преодолении себя, весной и половину лета проходила большой курс, получила новую специализацию. Было очень непросто, точнее очень сложно.

В гидрокостюме  фигура почти идеальна, во всех нужных местах правильно подчеркнуто и выделено, а в ненужных - замаскировано. Плавный изгиб бедра...))) Шапку специально выбрала с ушками, очень настроение поднимает. В ушки было бы прикольно встроить камеры, но неудобно при необходимости снимать маску под водой. Раньше ныряла в шлеме, с длинными волосами неудобно, приходилось их заплетать. А в шапочке можно с распущенными оставаться. К тому же под водой эти ушки хороший ориентир для Ильмара, когда  немного задержался на фотосессии, например, с осьминогом. У меня сейчас специально снаряжение довольно контрастное: ласты и маска белые, хорошо и далеко видно. Компенсатор плавучести в прошлом году муж подарил новый, долго эту модель "ловил".  Сейчас очень непросто по известным причинам покупать эти вещи, а отечественный производитель, увы, не производит. Компенсатор специальный девочковый, анатомически правильный и удобный, я его вообще не ощущаю, настолько комфортный. Надеюсь, что сможем подобрать и новый гидрокостюм, именно женскую модель. Размер, увы, не L.

• Like 2
Опубликовано

Всем доброго вечера! Продолжу делится своими новостями ))) И начну снова с дайвинга, в этом году очень многое с ним связано. 
Дайвинг для многих — это прежде всего эстетика: коралловые рифы, стайки ярких рыб и ощущение невесомости. Но к апрелю я поняла, что «доросла» до чего-то большего. Я осознала: чтобы чувствовать себя уверенно в любой ситуации, нужно не просто уметь плавать под водой, а понимать, как обеспечить безопасность — свою и своих товарищей. Так начался мой путь на курсах SSI Stress & Rescue и React Right. Это комплексная программа, которая меняет мышление. Курс учит главному — распознавать и предотвращать стресс еще до того, как он перерастет в панику.

В рамках React Right получила навыки, которые применимы не только в дайвинге, но и в обычной жизни: оказание первой помощи и сердечно-легочная реанимация (СЛР); использование автоматического наружного дефибриллятора; помощь при травмах, кровотечениях и ожогах; кислородная терапия при дайвинг-травмах и профилактика кессонной болезни.

Но самое интересное ждало меня в бассейне. Мы отрабатывали сценарии, которые заставляют выйти из зоны комфорта: снимали и надевали акваланг на глубине 5 метров, поднимали со дна «потерявшего сознание» дайвера и учились усмирять паникующего напарника так, чтобы он не утянул спасателя за собой. Упражнений было много, и все они были приближены по своему сценарию к реальным примерам. Это была мощная работа над собой: я стала внимательнее к окружающим и, анализируя свой опыт, наконец-то поняла, какие ошибки чаще всего совершают новички.

Итоговый экзамен проходил в Люберецком карьере. Температура воды на поверхности +19°C, а на глубине 3-х метров — всего +10°C. Я привыкла к теплому морю и отличной видимости. Даже опыт погружений в подмосковном озере Боровое не подготовил меня к тому, что испытала в тот день. Когда мы погрузились, первой реакцией был чистый, первобытный страх. Вода была мутной, видимость — едва до локтя, я полностью дезориентировалась, не понимая, где верх, а где низ. В голове пронеслась мысль: «Всё, поднимаюсь наверх и больше туда не пойду». Но именно в этот момент сработала подготовка. Я вспомнила всё, чему училась: контроль дыхания, фокус на упражнениях, доверие к напарнику и инструктору. Я справилась с паникой, подавила желание сбежать и… сдала экзамен. Этот день стал для меня победой над собой. Итог - три сертификата: React Right, Stress & Rescue и Master Diver.

Теперь смотрю на дайвинг иначе. Это уже не просто хобби, это ответственность и осознанность. Эмоции от экзамена улеглись, но я часто ловлю себя на мысли, что дайвинг перестал быть для меня просто «отпуском на море». Он стал образом мышления. Когда ты проходишь через осознанное преодоление страха в ледяной мутной воде, повседневные проблемы кажутся гораздо более решаемыми.Статус Master Diver — не просто красивая запись в логбуке. Это признание того, что обладаешь широким спектром навыков и достаточным опытом, чтобы чувствовать себя комфортно в самых разных условиях. Но для меня это лишь промежуточный финиш, я в одном шаге от перехода из любительского дайвинга в профессиональный.  

В то время, пока я "купалась" в карьере, наш младшенький гостил у своей сестры. Вёл себя просто идеально. Лапы в душе мыл, из одной миски пил, на кровать хозяйскую не лез, скромно спал рядом с диваном. Сестре на ушко нежности шептал и очень деликатно играл. Такая тусовка, как оказалось, на пользу пошла нашей сестре. Она при встрече с нами на прогулках теперь намного спокойнее себя ведёт. Хантер же оставался в тот день дома и спокойно спал вместе с Соней в обнимку.

• Like 7
Опубликовано
3 часа назад, Звезда Севера сказал:

Какие крутые курсы! Я думаю. многое из их программы пригодилось бы и обычным людям:))). 

Да, сейчас в такое непростое время всем необходимы самые элементарные знания и навыки по самопомощи, оказании первой медицинской помощи. Если есть возможность, рекомендую пройти такой курс. В Москве есть организации, которые обучают и подростков, и пенсионеров. Было бы желание, как говорится. Ведь так важно не паниковать и истерить, жалеть себя, а самоорганизоваться и выжить самому и помочь ещё  окружающим.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Прошедшее лето в нашей семье выдалось особенным — оно было наполнено праздниками, важными датами и моментами, которые хочется сохранить в памяти навсегда. Но среди всех событий есть одно, самое главное, самое светлое и значимое. Наш Хантер отметил свой первый серьезный юбилей — 10 лет!

История счастья началась 6 июля 2006 года, когда на свет появился мой самый родной и любимый пес — Агат Лаки Хантер. А уже 4 августа он приехал домой. Тогда мы были наивны, считая его своим «младшим ребенком», исполнением детской мечты. С Хантером я могу разговаривать молча. Нам не нужны слова, чтобы понять друг друга, достаточно одного взгляда.Время неумолимо, и видно, как оно оставляет свои следы. За прошедший год на мордочке прибавилось седины, она тронула животик, ушки и лапки. А за это лето даже на лопатках проступили первые «серебряные» волоски. Но эта седина лишь подчеркивает его невероятную мудрость. Несмотря на то, что Хантер все еще полон сил, он стал удивительно терпеливым: с каким спокойствием и достоинством он идет на уступки нашему младшенькому хулигану Амиго!

В свои десять лет Хантер открыл для себя новые радости. Он наконец-то распробовал, как же это здорово — залезть к маме и папе на кровать, развалиться между нами и сладко спать, тихонько похрапывая. И даже папа, который раньше был непреклонен в своих принципах, теперь разрешает ему абсолютно всё. 

Радуюсь каждой нашей прогулке, когда вижу, как его лапки бодро топочут по тропинке. Но мое сердце сжимается в дни перемены погоды, когда мы оба чувствуем, что «и лапы ноют, и хвост отваливается». В такие моменты особенно остро ощущается моя любовь.

Хантер, мой дорогой мальчик, спасибо тебе за эти десять лет безусловной любви, за твою мудрость и за то, что ты есть в нашей жизни. Мы любим тебя бесконечно. Будь здоров, наш самый лучший пес на свете!

1000000101.jpg

1000000103.jpg

1000000075.jpg

1000000162.jpg

1000000181.jpg

1000000206.jpg

• Like 8
Опубликовано

С днем рождения! И хорошей охоты. Пусть лапки долго долго носят тебя на радость папе и маме!😆

• Спасибо 1
Опубликовано

С Днем Рождения , Хантер!🎂 Желаем всей нашей командой здоровья, чтоб лапки не скрипели и не болели! Продолжай открывать для себя новые радости, ведь в каждом возрасте есть свои плюшки! 😃Мягкое кресло и камин- идеальное времяпрепровождение для солидного джентельмена))

IMG_3844.jpeg

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Оксана, спасибо! Картинка - это ИИ, или имя художника известно?

Камин.... Звучит заманчиво ))) 

Главное, правильно желать желания, и тогда они обязательно сбываются)))

• Like 1
Опубликовано
24 минуты назад, Мария Тагиева сказал:

Оксана, спасибо! Картинка - это ИИ, или имя художника известно?

Камин.... Звучит заманчиво ))) 

Главное, правильно желать желания, и тогда они обязательно сбываются)))

Это Найджел Хэмминг- британский художник- анималист, известный своими портретами собак! ( не только лабров)
IMG_3845.jpeg.92fe56e6023ece8d7b47989eb2299fff.jpeg

IMG_3846.jpeg.3100a00769391e0cb0ea0b906472dae7.jpeg

IMG_3847.jpeg.0a898f206a3f907338d3a7bbf3997305.jpeg

IMG_3848.jpeg.dbdf5e480e738b6b6a59868919d40bc3.jpeg

IMG_3849.jpeg.b7fdf04962039cafde0efa43a3905f60.jpeg

А камин в доме просто необходим  в элегантном возрасте!🤣Пусть Хантер попробует продавить папу , сославшись на то, что лапкам очень полезно тепло))

• Like 2
  • Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...