Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Cпасибо огромное за интересный рассказ! Вот веймаранерам везет - на "России" ринг шел под ливнем с грозой, на Националке тоже случился природный сюрприз:))). Сплошная проверка на крепость психики. Я, конечно, не очень близка знакома с веймаранерской тусовкой, но по рингам, на которых мне приходилось судить, у меня создалось впечатление, что в породе вполне дружелюбная атмосфера, народ обычно аплодирует друг другу, а то в некоторых породах бывает, что невозможно добиться, чтобы собаководы порадовались за конкурентов. Судя по всему, владельцы веймаранеров вполне адекватны, что очень радует:)))

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Ольга, это хендлер. Александра очень позитивная и обаятельная, она выставляет нашу родную сестру Кейси. А Амиго готовила к России для другого хендлера, и на монке выставляла. 

Наш заводчик Валерия Кузнецова, она ветеринар-офтальмолог, на фотке слева, с нашим папой. Раньше она из ринга и не выходила. Сейчас, увы, редкий гость. Но благодаря ей у нас очень красивые собаки. И у нашего питомника есть свой чат, и мы одна большая семья. Всегда готовы помочь друг другу и советом, и шуткой, и если нужно то и плечо подставим в трудную минуту. Чего только стоила задача по вывозу из Калининграда год назад попавшего в беду выпускника питомника. 

IMG-20250608-WA0016.jpg

Изменено пользователем Мария Тагиева
  • Like 6
Опубликовано

Ой, а я была уверена, что это владелица вашего питомника:)). Саше веймаранеры очень к лицу:))). 

Мне так приятно читать про ваш питомник. Здорово, когда заводчику получается всех объединить и подружить!

• Спасибо 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! Вы нас не забыли?))) увы, в последнее время я редко захожу на форум. 

Мальчишки мои передают всем привет, у них всё четко по расписанию ))) погуляли-покушали-поспали и немного пошалили. У нас в этом году получилось съездить в отпуск, так что Хантер и Амиго были почти 2 недели в надёжных руках Магистра. Я немного волновалась как мои мальчики подружатся с молодым парнем, но .... через пару часов после приезда у Амиго появился новый дружбан по играм и хулиганству. А Хантер неожиданно оказался жадиной, все игрушки только его, порыкивал на остальных постояльцев. Пришлось Магистру игрушки убирать, дабы не было конфликтов.

Осень нас в целом радует. Мой медвежонок топочет бодренько. На долгих прогулках конечно обязательно привал устраиваем, но часовую прогулку ходим бодро. В этом году обошлись без лекарств, делаем периодически массаж лапок и спины, гоняю спать с пола на лежак, и надо заказать хондопротекторы для поддержки суставов. Стараемся выезжать в поля любимые, едем на машине максимально возможное расстояние, чтобы Хантер был полон сил на прогулку. В этом году папа наш, увы опять, на открытие охоты ходил один на утку. В следующем году решил, что довезёт Хантера до лагеря на машине и будет утку добывать над сушей, чтобы ребёнок тоже поучаствовал в охоте. Для него же это такой кайф быть причастным.

Амиго возмужал, расцвел. Месяц назад этому дракончику уже 4 года исполнилось. Время пролетело незаметно. Планируем с ним закрыть в этом году чемпиона Беларуси, первый шаг к интерчемпиону. В ринге он у нас красуется, любит себя показывать. Но на фитнесе ему интереснее. Даже иногда сам придумывает упражнения. Стал большим теплым серым ласковым котом. С ним можно бесконечно долго обниматься. 

Ну и покажу немного наших последних фоток, погода в выходные была прекрасна. Даже ранний подъём в 6 утра был прекрасен. Зато в 7 утра ребята гуляли в поле, муж надеялся поохотится, но получилась только прогулка.

IMG_20251011_124111_307.jpg

IMG_20251011_123411_467.jpg

IMG_20251011_123410_651.jpg

IMG_20251011_123410_638.jpg

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано

ШТА? Уже 4? 🫣Время остановись! Замечательные фото👍 Только непонятно это мама Маша🤔 или папа Ильмар? Или оба? 😂

Опубликовано
5 минут назад, andreus66 сказал:

ШТА? Уже 4? 🫣Время остановись! Замечательные фото👍 Только непонятно это мама Маша🤔 или папа Ильмар? Или оба? 😂

Андрей, это про фотки подводные? Ну как бы оба ))) Я в кадре, а Ильмар соответственно ЗА кадром. Есть ещё маленькие видеоролики, где мы вместе, но сюда не могу разместить.

• Like 2
Опубликовано
В 13.10.2025 в 15:34, Мария Тагиева сказал:

Всем привет! Вы нас не забыли?))) увы, в последнее время я редко захожу на форум. 

Мальчишки мои передают всем привет, у них всё четко по расписанию ))) погуляли-покушали-поспали и немного пошалили. У нас в этом году получилось съездить в отпуск, так что Хантер и Амиго были почти 2 недели в надёжных руках Магистра. Я немного волновалась как мои мальчики подружатся с молодым парнем, но .... через пару часов после приезда у Амиго появился новый дружбан по играм и хулиганству. А Хантер неожиданно оказался жадиной, все игрушки только его, порыкивал на остальных постояльцев. Пришлось Магистру игрушки убирать, дабы не было конфликтов.

Осень нас в целом радует. Мой медвежонок топочет бодренько. На долгих прогулках конечно обязательно привал устраиваем, но часовую прогулку ходим бодро. В этом году обошлись без лекарств, делаем периодически массаж лапок и спины, гоняю спать с пола на лежак, и надо заказать хондопротекторы для поддержки суставов. Стараемся выезжать в поля любимые, едем на машине максимально возможное расстояние, чтобы Хантер был полон сил на прогулку. В этом году папа наш, увы опять, на открытие охоты ходил один на утку. В следующем году решил, что довезёт Хантера до лагеря на машине и будет утку добывать над сушей, чтобы ребёнок тоже поучаствовал в охоте. Для него же это такой кайф быть причастным.

Амиго возмужал, расцвел. Месяц назад этому дракончику уже 4 года исполнилось. Время пролетело незаметно. Планируем с ним закрыть в этом году чемпиона Беларуси, первый шаг к интерчемпиону. В ринге он у нас красуется, любит себя показывать. Но на фитнесе ему интереснее. Даже иногда сам придумывает упражнения. Стал большим теплым серым ласковым котом. С ним можно бесконечно долго обниматься. 

Ну и покажу немного наших последних фоток, погода в выходные была прекрасна. Даже ранний подъём в 6 утра был прекрасен. Зато в 7 утра ребята гуляли в поле, муж надеялся поохотится, но получилась только прогулка.

IMG_20251011_124111_307.jpg

IMG_20251011_123411_467.jpg

IMG_20251011_123410_651.jpg

IMG_20251011_123410_638.jpg

Какой же Хантер красивый в своей зрелости и мудрости!❤️ Амиго , видно, непоседа и шустрый малый! )) Все - таки очень сложно соединить разных по темпераменту собак, но вы справились! 
   Маш, каждый раз , когда смотрю твои подводные фото и видео, восхищаюсь твоей смелостью! Я б , точно не смогла погрузиться на такую глубину, да ещё общаться там со всякой нечистью, хотя не из пугливых🤣 Но все эти мурены, акулы, и прочее- бррррр🤣Самое большое, когда ездили на Красное и Индийский- наблюдала это все через стекло маски, вися на поверхности и честно, даже так, было не очень комфортно. Особенно, когда смотрели кораллы, и вдруг , появился осьминог с длинными ногами🤣 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Gerda&Маняша сказал:

Какой же Хантер красивый в своей зрелости и мудрости!❤️ Амиго , видно, непоседа и шустрый малый! )) Все - таки очень сложно соединить разных по темпераменту собак, но вы справились! 
   Маш, каждый раз , когда смотрю твои подводные фото и видео, восхищаюсь твоей смелостью! Я б , точно не смогла погрузиться на такую глубину, да ещё общаться там со всякой нечистью, хотя не из пугливых🤣 Но все эти мурены, акулы, и прочее- бррррр🤣Самое большое, когда ездили на Красное и Индийский- наблюдала это все через стекло маски, вися на поверхности и честно, даже так, было не очень комфортно. Особенно, когда смотрели кораллы, и вдруг , появился осьминог с длинными ногами🤣 

Хантер невероятно терпеливый стал и мудрый. Темперамент Амиго иногда аж бесит. Вот вчера, например, весь день ныл. А сегодня спит. Мальчишки настолько разные, как лёд и пламя. Но.... мы сами ввязались в эту авантюру 🤣 С Хантером можно просто наслаждаться моментом жизни, спокойно гулять, медитировать. А Амиго - ураган, он всегда в движении, всегда впереди, но в минуты затишья милый и ласковый котёнок. С ним всегда держишь ушки на макушке. И очень приятно было услышать от Магистра, что парень наш большой молодец, стал за год послушнее и выдержанней. Это же титанический труд. Последний год ведь с мальчиками я провожу больше времени. С Амиго на прогулках иногда даже могу расслабиться и тоже наслаждаться прогулкой. Он начал слышать, и, когда отпускаем с поводка, далеко не уходит. 

Дайвинг вообще отдельная часть жизни. Ильмар уже много лет инструктор, и в этом году мы решились на важный шаг, открыли свою школу дайвинга "Посейдон" https://scubaschool.ru/ . Так что, если хотите сами или в качестве необычного подарка попробовать погрузиться под воду, почувствовать себя акулой, ощутить состояние невесомости, пишите и звоните, с удовольствием познакомим вас с подводным миром.

Но отпуск был именно отпуском, а не рабочей поездкой со студентами. Ильмар в марте ездил в командировку со студентами в Шарм, а через две недели летит на Филиппины. Хорошо, что на основной работе много отпускных дней накопилось у него. В этот раз я нанырялась от души, мне было комфортно и классно. Вот только акул не встретили, но в Хургаде они бывают очень редко. Мы отдыхали в хорошем отеле, первые два дня пока акклиматизировались, на домашнем рифе в лагуне наплавались, потом 4 дня дайвинга, и ещё 2 дня тюленьего отдыха.

• Like 4
Опубликовано

А ещё летом ездили в гости на дачу к родной сестре Амиго. У нас же свой питомниковый чат, большая и дружная семья владельцев веймаранеров. 

У ребят кроме Амели живет ещё бабулечка-такса 16 лет. Когда приехали и припарковались, Хантера из багажника на лету ловили. Так он обрадовался. Он быстренько обошёл весь участок, попробовал под каждой яблоней по яблоку и улегся под самой вкусной. Яблок наелся от души.

Молодёжь наигралась. Набегались. Набесились. Но всё чинно и благородно. Без кусачек и попыток доминирования. И во время догонялок не врезались ни в одну машину, ни в Хантера, ни в бабулечку, ни в людей. Хотя скорости у них ого-го какие. А как Амиго трогательно сопровождал бабулечку по участку 🤣, ходил за нею и если она от нас уходила за дом, звал Катю (хозяйку дома). 

IMG_20250802_180235_992.jpg

IMG_20250802_180231_188.jpg

• Like 7
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Мы ловим последние теплые выходные и выезжали погулять в охотугодья. Тем более, что в связи с предстоящей 11-дневной командировкой Ильмара сможем выбраться теперь из дома только после 15 ноября. Мальчишки наслаждаются полем, прогулкой, охотой (в этот раз исключительно фото), приезжают домой и сладко спят. Хантер топочет, Амиго бегает.

Вчера испугались немного. Отпустили парней, Амиго побежал вперед и ушёл к кромке леса. Я иду дальше всех, замыкающей, Ильмар существенно далеко впереди меня. И тут наблюдаю картину, при этом происходит всё очень быстро, Амигон в движении в секунду вытягивается в струну и уносится вперёд. И у меня в груди аж ёкнуло. Я то далеко, но Ильмар потом рассказывал, что парень наш около леса причуял лису, вышел на неё и поднял. И погнал. Но, слава Богу, смог остановится на свисток и зов хозяина. Вернулся той же тропой как и уходил. Потом просто с удовольствием погонялся в поле, поднимал каких-то птах. И периодически хотел свалить налево 😂 В эти выходные повезло с погодой, был ветер, и на краю поля паслись коровы. Вот он к буренкам и собирался на рандеву.

А поскольку мы приехали поохотиться, чтобы некоторые мальчики не сильно огорчались, постреляли по бутылке. Хантер с удовольствием искал гильзы, научил этому и Амиго. У Хантера вообще уникальный нос, кроме своих гильз, он ещё и пыж-контейнеры находит. Так что свой пластик увозим с поля домой.

Пока папа наш будет на теплом море в командировке работу работать, мы с Амиго начинаем готовиться к выставке. Все сейчас заняты подготовкой к Евразии, но мы решили в этом году не ходить туда, а поедем в конце ноября в Минск на CACIB. 

IMG_20251025_100956_339.jpg

IMG_20251025_101002_177.jpg

1761520844311.jpg

1761520771438.jpg

Изменено пользователем Мария Тагиева
  • Like 7
Опубликовано

Хантер такой задумчивый! Осенняя меланхолия, туманы, запахи уходящей осени и предчувствие приближающейся зимы..

Маш, я так поняла, что с охоты вы вернулись и без лисьего воротника и без бидона молока😁 Но,  наверное для всех твоих мальчишек , не так важен результат, как процесс! Или Ильмар  всегда идет с надеждой на трофей?

• Спасибо 1
Опубликовано
25 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Хантер такой задумчивый! Осенняя меланхолия, туманы, запахи уходящей осени и предчувствие приближающейся зимы..

Маш, я так поняла, что с охоты вы вернулись и без лисьего воротника и без бидона молока😁 Но,  наверное для всех твоих мальчишек , не так важен результат, как процесс! Или Ильмар  всегда идет с надеждой на трофей?

Хантер от запахов замирал. Ловлю с ним каждую минуту, радуюсь каждому мгновению.

О, забыла рассказать. У нас произошла небольшая перестановка в коридоре, купили отдельный большой шкаф под дайверское снаряжение, и миски мальчишек пришлось переставить на кухню. Вначале Хантера приходилось чуть ли не уговаривать зайти туда, он же с детства на кухню не заходил, в миску кошачью не лез. В отличии от Амиго. Кормлю мальчишек по очереди, так уж у нас изначально повелось. Первый кушает Хантер, и пока Амиго ест в свою очередь, хитрожопик мой стоит и вымогает три корминки, без них отказывается выйти с кухни и устраивает лежачую забастовку посередине помещения. А кухня то всего 6 метров, реально толкаюсь с ними попами. Вот такой хитрушик.

Воротник лисий у меня есть, на зимней парке. Коров я боюсь, в прошлый раз одна такая деловая пришла ко мне, мычала о чём то, и шла за мной. Ильмар конечно надеятся добыть к столу дичь, но это не самоцель. Главное процесс, чтобы природа, подружейные собаки рядом, ну и жена подружейная тоже рядышком. Чаёк и бутерброд вкусные на привале, мальчишки около ног. Сейчас это больше прогулка для Хантера, он оживает на них, меньше хандрит. А Амиго наоборот учится только.

• Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Какие вы разносторонние ребята 👍и путешествия, и дайвинг, и охота да ещё выставки! Молодцы!!! И как вы всё успеваете?! 

• Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Какие вы разносторонние ребята 👍и путешествия, и дайвинг, и охота да ещё выставки! Молодцы!!! И как вы всё успеваете?! 

Сама иногда удивляюсь )))

На самом деле всё просто. Планирование. У нас уже много лет все выходные зачастую на пару месяцев вперёд распланированы. Иногда, конечно, корректируем планы, рабочие моменты в дайвинге в приоритете, потому как это студенты и работа. 

Увы, не получается часто ездить к родителям и к свекрови, но тоже стараемся минимум раз в месяц доехать до них. Моим родителям маме 66, папе 68, а свекрови 83. Мне не хватает второй машины, тогда была бы мобильнее. Но я жуткая трусиха, боюсь за руль садиться, хотя понимаю что надо уметь. Это ещё внуков пока нет, а то пришлось бы планировать и будние вечера.

• Like 3
Опубликовано
3 минуты назад, Мария Тагиева сказал:

Сама иногда удивляюсь )))

На самом деле всё просто. Планирование. У нас уже много лет все выходные зачастую на пару месяцев вперёд распланированы. Иногда, конечно, корректируем планы, рабочие моменты в дайвинге в приоритете, потому как это студенты и работа. 

Увы, не получается часто ездить к родителям и к свекрови, но тоже стараемся минимум раз в месяц доехать до них. Моим родителям маме 66, папе 68, а свекрови 83. Мне не хватает второй машины, тогда была бы мобильнее. Но я жуткая трусиха, боюсь за руль садиться, хотя понимаю что надо уметь. Это ещё внуков пока нет, а то пришлось бы планировать и будние вечера.

Вот что значит организованность! Прямо восхищаюсь, тк сама так не умею. Ну ничего себе трусиха, не Вам ли в посте было жаль, что акулу не встретили?))) Или на охоту с мужем рвануть?! Это и есть смелость. Ещё ого-го какая! 

Амиго возмужал так, грациозный 👍

• Like 2
Опубликовано

Под водой и на охоте сама контролирую окружающую обстановку. Знаю что можно и что опыт позволяют делать под водой, понимаю личный предел глубины и как себя вести при встрече с акулой, чтобы никто из нас не пострадал. На охоте также. А вот на дороге... Столько неадекватных вокруг. Неприлично выражаюсь только в двух ситуациях: в машине и если Амиго "шалит", есть шикарная команда которая выполняется мгновенно и беспрекословно.

• Like 3
Опубликовано
5 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Вот что значит организованность! Прямо восхищаюсь, тк сама так не умею. Ну ничего себе трусиха, не Вам ли в посте было жаль, что акулу не встретили?))) Или на охоту с мужем рвануть?! Это и есть смелость. Ещё ого-го какая! 

Амиго возмужал так, грациозный 👍

Амигуша возмужал, заматерел. И ему очень нравится, когда им восхищаются, сразу грудь вперед выпячивает и взгляд с хитринкой.

• Ха-ха 3
Опубликовано
1 час назад, Мария Тагиева сказал:

Главное процесс, чтобы природа, подружейные собаки рядом, ну и жена подружейная тоже рядышком. Чаёк и бутерброд вкусные на привале, мальчишки около ног. 

Ну прально:default_hmm: Собака же чаек не подаст с бутербродиком. На то жена нужна:default_ohyeah:

• Ха-ха 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...