Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надеюсь, что в форуме есть люди, которые увлекаются верховой ездой. Я езжу очень давно, правда, на любительском уровне:))). Люблю спокойных и уравновешенных кобылок. Много раз ездили в конные походы, ну, а в течение года стараюсь периодически вылезать на конные прогулки. Буду рада, если в этой теме любители лошадок будут делиться позывными своих любимых конюшен и рассказывать о качественных конных маршрутах. 

Пожалуй, начну. Сейчас я достаточно часто выбираюсь в КК "Хлебниково"

И плюсы, и минусы проистекают из географического положения места. Итак, это очень близкое Подмосковье. Соответственно, минус - рассчитывать на какие-то бескрайние поля, где Вы будете лететь галопом, не стоит. Здесь достаточно плотно все застроено. Но есть кусочки природы, где вполне можно поскакать. Плюс тот же - это очень близко к Москве. Так что конюшенка из разряда: "появилось немного свободного времени, успею сгонять поездить верхом и снова за работу".  Верховые же прогулки в дальнем Подмосковье - обычно мероприятие на целый день. Лошадки все в отличной форме, ухоженные и общительные. Так что конюшенку рекомендую, если Вам хочется где-то по-быстрому поездить, не занимая под это мероприятие целый день. 

Хлебниково.jpg

• Like 7
Опубликовано

Спасибо за тему! Последние лет пять выбираюсь покататься очень редко, от случая к случаю. Как правило, это какие-то случайные места, где я оказываюсь рядом. А до этого провела 17 лет в седле и очень скучаю по лошадкам. Сейчас вот тоже подыскиваю конюшню неподалеку, чтоб не тратить целый день. Хотя бы раз в месяц удалось бы выбираться - я была бы счастлива). Мне удобно Ярославское направление, если кто-то знает приличное место по Ярославке, напишите пожалуйста) 

А завтра едем с ребенком в какую-то новую конюшню в Валентиновке, от нас совсем рядом. Посмотрим, что там и как, если понравится, может быть, будем иногда приезжать.

• Like 2
Опубликовано

Почему-то с Ярославским направлением все очень сложно, мне тоже по нему было бы удобнее всего, но как-то не могу найти здесь конюшни нормальные. Все хорошие конюшни или к западу от Москву (Можайск, Руза) или по Ленинградке или по Дмитровке. По Ярославке я как-то ездила на конюшню в Ивантеевку, но там была абсолютная помойка:(((. На крайняк есть конюшенка прямо на Лосином острове, рядом с Богородским храмом: http://www.koniyauza.ru/ Я вокруг нее постоянно с собакой гуляю, иногда там езжу. Ценник для Москвы очень бюджетный, но там галопа почти никогда не дают, и вообще часто шагом шагают всю смену, скучно. 

Напишите обязательно, как завтра Ваша поездка пройдет! Очень интересно!

• Like 1
Опубликовано

О, в Ивантеевке я была, там помойка и кладбище рядом, да)). Было там поле, правда, какое-то небольшое совсем, но в целом неинтересно. 

• Like 1
Опубликовано
В 28.02.2022 в 17:12, Arctica162 сказал:

О, в Ивантеевке я была, там помойка и кладбище рядом, да)). Было там поле, правда, какое-то небольшое совсем, но в целом неинтересно. 

Как съездили на новую конюшенку? Если понравилось, киньте ссылочку на сайт:)))

Опубликовано

По выходным, когда свободного времени побольше, мы ездим в КСК "Баллада" в Солнечногорском районе, станция Поварово. Сайт: https://vk.com/kkballada Размах хозяйства там потрясает: на территории проживает около 100 (!!!!!!!!!!!!!) лошадей, прокатных где-то 35, остальные – пенсионеры, жеребята, частные лошади. Кроме того имеются гуси, индюшки, утки, куры, кролики, козы и очень общительная верблюдица Снежинка, которая считает себя лошадкой. Это уже достаточно дальнее Подмосковье, поэтому природа там сохранилась, леса-поля-просторы, местами очень красиво. Лошади в отличной форме, упитанные, блестящие, резвые. Смены подбирают по умению – хочешь шагай, хочешь носись. После верховой прогулки есть возможность попить чай-кофе с пряниками (удовольствие 50 рублей), пообсуждать каталку. Также можно закупиться фермерскими продуктами, при нас постоянно подъезжали местные дачники, покупали яйца, молоко, брынзу, козлятину и т.д. Мы тоже слегка закупились – все вкусное и свежее. На территории КСК есть беседки, где можно остаться на вечер потусить, поделать шашлычок. 

Поварово.jpg

• Like 4
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Звезда Севера сказал:

Как съездили на новую конюшенку? Если понравилось, киньте ссылочку на сайт:))

Съездили неплохо, познакомились, посмотрели. Конюшня маленькая, 6 прокатных лошадей и 1 пони и 3-4 частных. Расположение в частном секторе рядом с городом - это конечно огромный плюс в плане удобства и времени, затраченного на дорогу, и огромный минус в плане отсутствия лесов-полей рядом. По словам тренера, в лесу сейчас очень тяжёлый грунт, ну это и понятно, а вообще если хочется уехать и покататься нормально, то это будет  прогулка часа на 2-3. В ближнем лесочке тоже есть приличные короткие маршруты, но встречаются люди, собаки и т.д. Так что как всадник, так и лошадь должны быть готовы к таким встречам.

Мы занимались на плацу. Кроме нас, была ещё одна девочка. Вполне себе такое групповое - индивидуальное занятие. В целом, мне понравилось. Понравилась тренер (мы с ней быстро нашли общий язык, конники всё-таки)), понравилась близость к дому. Когда наступит весна, хочу съездить с ней в лес, посмотреть маршрут. Может быть, и на дальнюю прогулку выберусь.

Изменено пользователем Arctica162
  • Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Arctica162 сказал:

Съездили неплохо, познакомились, посмотрели. Конюшня маленькая, 6 прокатных лошадей и 1 пони и 3-4 частных. Расположение в частном секторе рядом с городом - это конечно огромный плюс в плане удобства и времени, затраченного на дорогу, и огромный минус в плане отсутствия лесов-полей рядом. По словам тренера, в лесу сейчас очень тяжёлый грунт, ну это и понятно, а вообще если хочется уехать и покататься нормально, то это будет  прогулка часа на 2-3. В ближнем лесочке тоже есть приличные короткие маршруты, но встречаются люди, собаки и т.д. Так что как всадник, так и лошадь должны быть подготовлены к таким встречам.

А можете ссылочку кинуть, есть у них какой-нибудь сайтик/страничка?

Опубликовано

Отправила незаконченное сообщение)) Чуть дополню. По стоимости - довольно дорого. Сравнила с ценами на сайте конюшни в Хлебниково - там намного дешевле. Но посмотрела маршрут туда - от меня в будний день  по мкаду и потом по вечно загруженной Ленинградке это вообще не вариант добираться. Так что тут переплата за удобство). У них есть страница в Инстаграм, сейчас попробую ссылку вставить. И фотографии повешу.

Опубликовано

Какой сегодня красивый денек! Лошади, снег, солнце, небо синее - КРАСОТА! А Вы вместе с дочерью ездите или как-то делитесь в разные смены? Я, когда ребенок учился ездить, часто была вынуждена подстраиваться под него - т.е. он шагал и рысил, и я с ним ездила медленно и печально, несколько лет почти никакого галопа. Ну, если с нами ехал Паша (папа), то тогда мужчин отправляла шагать, а сами сбегала в галопирующую смену:))) Прямо нахлынули воспоминания, как мы Олежку учили ездить:))). Нашла всякие фотки архивные:)). Вашей дочери нравится ездить? 

Олежка1.jpg

Олежка2.jpg

Олежка3.jpg

• Like 5
Опубликовано (изменено)

Да, с погодой повезло сегодня. Прямо после школы поехали - вот оно, удобство расположения))

Она толком ездить не умеет, несколько раз ее катали шагом в руках в разных местах, но регулярных занятий не было. На этой конюшне мне понравилось, как тренер учит. Это именно тренер, а не околоконюшенная девочка, которую приставили покатать"чайников". Она и зарядку с ними поделала, и рассказала об управлении и балансе, и показала,как лошадь расседлывать. Думаю, что попрошу ее и уходу поучить - пусть ребенок сам учится чистить и седлать. Не на всякой конюшне клиентов допускают до этой возни, а это важно, на самом деле. Особенно для ребенка.

Я ездила всегда на конюшню без детей. Ну сначала их вообще не было, потом ездила до последних сроков беременности, а потом приезжала уже с месячным младенцем, оба раза)) Потом приходилось выкручиваться, договариваться, с кем их оставлять дома, и сматываться к лошадям. Это было непросто, поэтому выбиралась в тот период редко. А в 2015 появился ретривер, первая собака после восьмилетнего перерыва, я занялась с ним спортом и лошади как-то отошли на второй план. Тем более, что на конюшне, где я провела годы юности, произошёл раскол, всё изменилось, и я почти перестала ездить. А искать место для простых покатушек после того, как привык быть на конюшне, как дома, было сложно. В первую очередь, морально. Поэтому для меня важно найти место, где мне было бы комфортно находиться и общаться как с лошадьми, так и с людьми. Не столько гонять верхом сломя голову, сколько иметь возможность спокойных прогулок в приятной компании и быть своим человеком. Ого, понаписала-то))

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Дочери нравится ездить, она давно просилась, но сложно было собраться по времени и деньгам. И места хорошего рядом не могли найти. Может быть, наконец нам повезло)) Поездим, поучимся, дальше видно будет. Сегодня я сама верхом не садилась, была цель посмотреть место и покатать ребенка. Но я уже нацелилась, обязательно как-нибудь приеду и поезжу сама.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Фирсановка,
конный клуб Середниково

Светлана +7916 5 три 0 четыре Рекомендую!
и детям и взрослым. Умные спокойные лошади, отличный тренер. Спорт тоже.
там рядом пиратский киногородок Пилигрим форте , дополнительно можно полазить и поснимать

Изменено пользователем wina
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, wina сказал:

Фирсановка,
конный клуб Середниково

Светлана +7916 5 три 0 четыре Рекомендую!
и детям и взрослым. Умные спокойные лошади, отличный тренер. Спорт тоже.
там рядом пиратский киногородок Пилигрим форте , дополнительно можно полазить и поснимать

Ух, как интересно. Я на самом деле много-много лет ездила в Фирсановку, только на другую конюшню КК "Сказка" , она совсем рядом со станцией. В начале 2000 там были потрясающие конные прогулки, по полям-лугам с длиннными галопами, очень крутые. Потом там со всех сторон все застроили, но остался очень красивый сосновый лес, мы по нему ездили. А прошлым летом лес этот частично вырубили, прокладывают шоссе от Фирсановки к Зеленограду, ездить там стало совсем как-то негде, какими-то восьмерочками по лесу мотыляться начали. Так что я последний раз была в Фирсановке в октябре, потом как раз нашлю конюшню в Хлебниково и туда стала ездить в будни. 

Но про "Середниково" очень любопытно. Может, как-нибудь туда выберусь. Спасибо!

Фото из Фирсановки как раз:))

фирсановка.jpg

• Like 2
Опубликовано

Хочу рассказать об одном из лучших, на мой взгляд, конных мест Подмосковья.

Я имею в виду конную базу "Бородинский хутор" под Можайском. Туда можно приехать как просто на конную прогулку, так и на week-end. Мы несколько раз приезжали на "Бородинский хутор" на выходные, отмечали там дни рождения. Домики там, конечно, спартанские, но переночевать вполне можно. Есть вкусная и недорогая столовка, но можно и самим готовить, есть мангалы. Можно заказать баню. Есть квадроциклы, на них тоже можно покататься. 

Бородино1.jpg

Бородино8.jpg

Бородино6.jpg

• Like 4
Опубликовано

Можно взять с собой собаку (многие берут), НО при территории живут свои собаки, в том числе алабаи. Их приучили, что на собак на поводках они не швыряются, поэтому своих собак при территории можно водить только на поводках, но вокруг там просторы, есть где погулять. С людьми тамошние собаки нежны и дружелюбны. Нашим любимчиком на "Бородинском хуторе" был старый алабай Чак, но, к сожалению, он уже ушел за радугу....

Бородино2.jpg

Бородино3.jpg

Бородино4.jpg

• Like 8
Опубликовано

На территории хутора, кроме лошадей и собак, живет много всякой живности - коровы, овцы, куры, утки, лисы, кролики, фазаны, сова, ворон, павлин. И со всеми можно ОБЩАТЬСЯ! К лисичкам нас пускали  в вольер, т.к. хозяева хутора всячески поощряют, чтобы лисы были социализированны и не боялись людей

Бородино5.jpg

• Like 7
Опубликовано

В районе Бородинского поля часто проходят всяческие исторические реконструкции, так что там не редко можно полюбоваться вот такими офицерами. Написала все это, и самой страшно захотелось туда снова съездить:))). Надо будет запланировать. 

Бородино7.jpg

• Like 6
Опубликовано

Ух ты, как интересно! Надо будет съездить на пару дней на каникулах, тем более, что запланированная длительная  поездка всё равно накрылась. Спасибо за информацию)

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Arctica162 сказал:

Ух ты, как интересно! Надо будет съездить на пару дней на каникулах, тем более, что запланированная длительная  поездка всё равно накрылась. Спасибо за информацию)

Напишите потом свои впечатления. Я собиралась бронировать там домик на свой день рождения, но в связи с всеобщим хаосом как-то настроение исчезло организовывать поездку. Теперь жалею:))). Надо будет туда выбраться, мы там не были 2 года, надеюсь, к худшему в "Бородинском хуторе" ничего не поменялось. 

Опубликовано

Внесу и свои пять копеек) Для меня лошади так и остались несбыточной мечтой, к сожалению. А вот дочка « болела» ими лет с 15, у нас недалёко от дома можно было получить первые уроки верховой езды и покататься. Потом жизнь закрутила, но она вернулась к своим детским мечтам и всерьёз занялась уже в довольно « взрослом» возрасте. Сейчас уже несколько лет занимается конкуром. Поэтому места выбирает, где есть возможность. Но есть отличное место, куда они с мужем ездят отдыхать уже много лет . Далековато, правда, Ярославская область, на день не выберешься. Но в отпуск или на несколько дней вполне можно. Очень красивые места, прекрасная кухня, лошади, контактная ферма, очень уютно и по-домашнему. И очень хорошие хозяева)  Когда только началась пандемия, они поехали отмечать её день рождения в конце марта, а в итоге «задержались» почти на три месяца) Немножко видео нашла)

Вот такие там рассветы...

Сайт  https://lrancho.ru

И можно с собаками)

• Like 5
Опубликовано

А ещё совсем рядом с нами конеферма « Костин двор» . От МКАДа 30 минут езды. Тоже полный пакет) Может, кому- то удобно) За Троицком, по Калужскому.
http://kostin-dvor.ru

Тут ещё и конезавод « Элитар», разводят элитных лошадей двух немецких пород. 

• Like 5
Опубликовано

Вчера ездила на два часа в поля в Хлебниково. Конечно, о галопе речи не шло, скользко, так что много шагали и иногда рысили. Но очень красиво - небо синее, все дышит вокруг весной. Так что осталась довольна. Ездила на местном мерине Кортике - он небольшой, очень послушный, ездить на нем комфортно. Местная его кличка Котик, и в этом весь он:)) 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...