Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Щенок мало спит ночью

olya694

Рекомендуемые сообщения

У меня щенок лабрадора 2 месяца. Дома 6ю ночь. Играю перед каждым кормлением (4 раза) по 30-60 минут. В промежутках между кормлениями днём много спит. Но как наступает ночь, она не спит с 2-3 ночи. Сон беспокойный, постоянно встаёт, шарится по квартире, что-то пытается грызть, иногда немного скулит. Как быть? Чтобы она спала ночью 

У нас было так же. Непривычно и одиноко ему одному без мамы и сестёр-братьев. Первые ночи я вставала, укладывала щенка на его место в комнате детей и немного сидела с ним. Не играла, не кормила. А именно просто сидела. Потом эту функцию на себя взял кот. Коту было 8 лет. Он ночью спит со мной, и его не устраивает отсутствие меня в кровати.

Он просто приходил и сидел рядом со щенком. И щенок засыпал.

Недели через две щенок успокоился и стал спать сам. А ещё чуток погодя стал спать возле моей кровати. Никакими способами переместить его обратно в детскую не удалось. Так и спим по сей день, мама в окружении собак и кота.

6 часов назад, olya694 сказал:

Как быть? Чтобы она спала ночью

Набраться терпения прежде всего вам, щенок всего неделю у вас дома.

Да это же как ребёнок. Пуделёныша своего полуторамесячного я недели две по ночам на ручках носила, баюкала) А с малышкой лабрушей, тоже взятой в два месяца, сидела на кухне, чтобы никому не мешать, ждала, когда она угомонится среди ночи  и заснёт. Немножко терпения, подрастёт, привыкнет и всё наладится.

8 часов назад, olya694 сказал:

У меня щенок лабрадора 2 месяца. Дома 6ю ночь. Играю перед каждым кормлением (4 раза) по 30-60 минут. В промежутках между кормлениями днём много спит. Но как наступает ночь, она не спит с 2-3 ночи. Сон беспокойный, постоянно встаёт, шарится по квартире, что-то пытается грызть, иногда немного скулит. Как быть? Чтобы она спала ночью 

Лично наш опыт - полное игнорирование. За неделю прошло. Хотя малышку было жалко, конечно.

В любом случае - запаситесь терпением, она еще очень мала.

Я лежанку ставила около кровати, и если ночью начинались попытки брожения и шебуршения, опускала руку и успокаивала, так и засыпал с моей рукой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...