Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

я бы спокойно и уверенно спустила с дивана со словами "нельзя", и кормила бы за нахождение на полу. Либо когда она на диване, то переключала бы ее с кусачек на еду, т.е. лежит спокойно и получает кусочки, не лежит - "нельзя" и с дивана спустили. Без нервов, без криков, без отталкивания и т.д., это всё еще больше возбуждает и воспринимается как веселая борьба. 

Вы видимо закрепили в какой-то момент не осознано, что диван это всегда бесилово.

Спасибо, уже попробовали?она умная, поймёт со временем) 

Да, был момент, когда запрещала на диван залазить.. Это истерика, иногда крики, и непонимание со стороны меня и собаки?

Опубликовано
36 минут назад, УткаГав сказал:

Если мы оставим в клетке щенка, как быть с пеленкой? Тоже в клетку, но она её грызёт иногда.. А если без пелёнки, думается мне, что Луна в сике спать и будет. .. 

Велика вероятность, что в клетке она в туалет ходить не будет. Если, конечно, оставлять её на 2-3 часа всего. Большинство собак не гадят там, где спят. Кстати, терпению будет учиться.

Опубликовано
В 31.07.2022 в 23:42, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Денис, ты хоть смайлики ставь, что ли... Чтобы народ понимал, что это шутка. А то ж все кусать щенков начнут почём зря. :default_crazy:

С них станется! ?

Вареника я куснул разок в детстве.. она бузила как местные алкаши..куснул, как и свою первую кавказскую овчарку. Первый раз я увидел удивлённые глаза лабрадора ?

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Samogon сказал:

С них станется! ?

Вареника я куснул разок в детстве.. она бузила как местные алкаши..куснул, как и свою первую кавказскую овчарку. Первый раз я увидел удивлённые глаза лабрадора ?

Это фигня, я ей ухо однажды лизал (мы в деревне е******е, если че) ? так вот теперь уши она мне лижет, когда хочет, чтоб я ей их спонжиком протёр...такая вот дрессура ?

Изменено пользователем Samogon
  • Ха-ха 2
Опубликовано
В 01.08.2022 в 10:17, УткаГав сказал:

Вот сейчас прям, стою пишу сообщение, Луна взяла игрушку и грызёт её, я только седа на диван, а она уже на мне топчится, качает.. Не могу понять как правильно делать.. Может уйти в другую комнату? 

А попробуйте с ней поиграть в "умные" игры) Это всё как у детей - можно бегать и скакать, а можно в лото/любую развивашку поиграть)

Меня, наверное, спасли породные качества собаки, - попробуйте! Они любят искать и приносить. Главное, объяснить правила игры. У меня собака до сих пор фанат этой игры - найти спрятанное. Я эту игру подглядела у Ольги (Ника-Элли), - у меня конечно хуже получилось, но таки работало и работает! 

Суть такая: я показываю и даю изучить собаке предмет (игрушка, любая вещь, которую можно спрятать), потом выдворяю собаку из комнаты, прячу эту вещь, запускаю собаку в комнату и предлагаю искать. Не знаю, как собаки понимают, что нужно искать, но понимают! (с маминым щенком болонки это тоже работает).

Также при поиске использую кликер - он говорит собаке "горячо-холодно". То есть щелчки учащаются, если собака ищет в правильном направлении. Если нет кликера, можно использовать обычную щелкающую ручку. 

После того, как собака находит предмет, бурно хвалю и даю вкусняшку.

Трое таких "пряток" - и потом собаку вырубает в сон от устатка мозга, и вуаля - у Вас есть несколько часов спокойно поделать свои дела! 

• Like 2
Опубликовано
13 минут назад, Samogon сказал:

а кусали ли вы своих детей в ответ так, как это делала я? ?

• Ха-ха 2
Опубликовано
6 минут назад, Samogon сказал:

У тебя спонжики дома для чего?

у меня? спонжики? ау, дядьДенис, окстись) вот мне странно, для чего тебе спонжики)))

• Ха-ха 1
Опубликовано
7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

у меня? спонжики? ау, дядьДенис, окстись) вот мне странно, для чего тебе спонжики)))

Чё ау-то, я уши собаке чищу, потом спонжиками вытираю грязюку, которая налетела после тряски башкой, неминуемой после массажа ушей.

Вот ты интересная мадам ?

Опубликовано
13 минут назад, Наталья и Варя сказал:

а кусали ли вы своих детей в ответ так, как это делала я? ?

Ну я сиськой Кирилла не кормил, поэтому кусать его было в ответ, не за что ?

Опубликовано
17 минут назад, Наталья и Варя сказал:

А попробуйте с ней поиграть в "умные" игры) Это всё как у детей - можно бегать и скакать, а можно в лото/любую развивашку поиграть)

Меня, наверное, спасли породные качества собаки, - попробуйте! Они любят искать и приносить. Главное, объяснить правила игры. У меня собака до сих пор фанат этой игры - найти спрятанное. Я эту игру подглядела у Ольги (Ника-Элли), - у меня конечно хуже получилось, но таки работало и работает! 

Суть такая: я показываю и даю изучить собаке предмет (игрушка, любая вещь, которую можно спрятать), потом выдворяю собаку из комнаты, прячу эту вещь, запускаю собаку в комнату и предлагаю искать. Не знаю, как собаки понимают, что нужно искать, но понимают! (с маминым щенком болонки это тоже работает).

Также при поиске использую кликер - он говорит собаке "горячо-холодно". То есть щелчки учащаются, если собака ищет в правильном направлении. Если нет кликера, можно использовать обычную щелкающую ручку. 

После того, как собака находит предмет, бурно хвалю и даю вкусняшку.

Трое таких "пряток" - и потом собаку вырубает в сон от устатка мозга, и вуаля - у Вас есть несколько часов спокойно поделать свои дела! 

Да вот ага ?

Вернёмся к моей ненормальной собаке и ее идиоту хозяину ?

У Меня соток 16 открыто-закрытого пространства, я ей даю подобные задания. Максимум на 3 минуты. Носом находит всё, если только не на крыше! 

Я дольше прячу, чем она ищет...кто устанет больше, вопрос ?

• Ха-ха 3
Опубликовано
В 21.07.2022 в 11:04, andreus66 сказал:

Будете смеяться, но я вкусняшкой плачу за право полежать на диване.

это ты с моим рыжим Котом не сталкивался на диване. Он выигрывает. Правда, всегда мурчливо благодарен.

Опубликовано
40 минут назад, Samogon сказал:

Чё ау-то, я уши собаке чищу, потом спонжиками вытираю грязюку, которая налетела после тряски башкой, неминуемой после массажа ушей.

Вот ты интересная мадам ?

лайфхак однако) я и чищу, и вытираю ватным диском. а спонжиков у мну нема( я вообще так форум почитываю и понимаю, что мы так-то голь перекатная, ничего у нас нет, мячики и те в парке собираем)

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

лайфхак однако) я и чищу, и вытираю ватным диском. а спонжиков у мну нема( я вообще так форум почитываю и понимаю, что мы так-то голь перекатная, ничего у нас нет, мячики и те в парке собираем)

Если ты мне сейчас, вот прям тут Оль, объяснишь, чем отличается ватный диск от спонжика, я вот таки буду признать, что Европа мылась до приезда Петра I Ну кроме вот "это из ваты, а это из поролона"

?

Изменено пользователем Samogon
Опубликовано
12 минут назад, Samogon сказал:

чем отличается ватный диск от спонжика,

- ценой и доступностью - огромные трубы ватных дисков есть везде!!!

- спонжик надо мыть, а диск просто выбросить, что гораздо гигиеничнее

- и таки да - диск из ваты, а эта хрень из резины кокойто!

Опубликовано
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Злая ты...вам в европах виднее, чем нам, деревенским. Мы уши собаке чистим по старинке, спонжиками...

Спонжик - так у нас зовут нечто круглое и мягкое, то, что можно запихать собаке в ухо ?

Опубликовано
3 минуты назад, Samogon сказал:

Злая ты...вам в европах виднее, чем нам, деревенским. Мы уши собаке чистим по старинке, спонжиками...

Спонжик - так у нас зовут нечто круглое и мягкое, то, что можно запихать собаке в ухо ?

image.png.12f5fd4ace4171fd1a487bc5e404fc62.png Это тоже спонжик)))

• Like 1
Опубликовано
30 минут назад, wina сказал:

это ты с моим рыжим Котом не сталкивался на диване. Он выигрывает. Правда, всегда мурчливо благодарен.

Чё ты ему рассказываешь, у него тараканы в доме главнее...

Опубликовано
Только что, Дони сказал:

image.png.12f5fd4ace4171fd1a487bc5e404fc62.png Это тоже спонжик)))

Спасибо, у нас такого нет. Офигенная фигня ? Видать впитывает 

Опубликовано
18 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Ну ведь пол России называет спонжиками именно ватные диски.  

Опубликовано
Только что, Samogon сказал:

Ну ведь пол России называет спонжиками именно ватные диски.  

Ольга не в России)))

И с вами не соглашусь. Возможно их называют те, кто с настоящими спонжиками не сталкивался.

А так.. диск есть диск, как его можно по другому назвать? 

Опубликовано

Ты вот посмотри ? все поняли, что я протираю Варьке уши не половой тряпкой, но это вызвало такие дискуссии. 

Пойду у кинологов спрошу ? они точно знают ?

Опубликовано
5 минут назад, Samogon сказал:

Ты вот посмотри ? все поняли, что я протираю Варьке уши не половой тряпкой, но это вызвало такие дискуссии. 

Пойду у кинологов спрошу ? они точно знают ?

Да ладно! О чем же еще поговорить? Уж не о полете Пелоси?

Опубликовано
59 минут назад, Дони сказал:

Ольга не в России)))

а мы тут кабудта не знаем, что такое спонжики) по мне спонжиком удобно тональник наносить например. и вообще - все, что надо мыть и сушить, - потенциальное хранилище бактерий! спонжик нельзя стерилизовать или замочить в хлорном/кислом растворе. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...