УткаГав Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Опубликовано 1 августа, 2022 25 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: я бы спокойно и уверенно спустила с дивана со словами "нельзя", и кормила бы за нахождение на полу. Либо когда она на диване, то переключала бы ее с кусачек на еду, т.е. лежит спокойно и получает кусочки, не лежит - "нельзя" и с дивана спустили. Без нервов, без криков, без отталкивания и т.д., это всё еще больше возбуждает и воспринимается как веселая борьба. Вы видимо закрепили в какой-то момент не осознано, что диван это всегда бесилово. Спасибо, уже попробовали?она умная, поймёт со временем) Да, был момент, когда запрещала на диван залазить.. Это истерика, иногда крики, и непонимание со стороны меня и собаки?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 августа, 2022 Опубликовано 1 августа, 2022 36 минут назад, УткаГав сказал: Если мы оставим в клетке щенка, как быть с пеленкой? Тоже в клетку, но она её грызёт иногда.. А если без пелёнки, думается мне, что Луна в сике спать и будет. .. Велика вероятность, что в клетке она в туалет ходить не будет. Если, конечно, оставлять её на 2-3 часа всего. Большинство собак не гадят там, где спят. Кстати, терпению будет учиться.
Samogon Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 В 31.07.2022 в 23:42, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Денис, ты хоть смайлики ставь, что ли... Чтобы народ понимал, что это шутка. А то ж все кусать щенков начнут почём зря. С них станется! ? Вареника я куснул разок в детстве.. она бузила как местные алкаши..куснул, как и свою первую кавказскую овчарку. Первый раз я увидел удивлённые глаза лабрадора ?
Samogon Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 (изменено) 8 минут назад, Samogon сказал: С них станется! ? Вареника я куснул разок в детстве.. она бузила как местные алкаши..куснул, как и свою первую кавказскую овчарку. Первый раз я увидел удивлённые глаза лабрадора ? Это фигня, я ей ухо однажды лизал (мы в деревне е******е, если че) ? так вот теперь уши она мне лижет, когда хочет, чтоб я ей их спонжиком протёр...такая вот дрессура ? Изменено 2 августа, 2022 пользователем Samogon 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 2 минуты назад, Samogon сказал: чтоб я ей их спонжиком протёр... ммм... а для чего?
Samogon Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 Только что, Olgusia&Pitt сказал: ммм... а для чего? У тебя спонжики дома для чего?
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 В 01.08.2022 в 10:17, УткаГав сказал: Вот сейчас прям, стою пишу сообщение, Луна взяла игрушку и грызёт её, я только седа на диван, а она уже на мне топчится, качает.. Не могу понять как правильно делать.. Может уйти в другую комнату? А попробуйте с ней поиграть в "умные" игры) Это всё как у детей - можно бегать и скакать, а можно в лото/любую развивашку поиграть) Меня, наверное, спасли породные качества собаки, - попробуйте! Они любят искать и приносить. Главное, объяснить правила игры. У меня собака до сих пор фанат этой игры - найти спрятанное. Я эту игру подглядела у Ольги (Ника-Элли), - у меня конечно хуже получилось, но таки работало и работает! Суть такая: я показываю и даю изучить собаке предмет (игрушка, любая вещь, которую можно спрятать), потом выдворяю собаку из комнаты, прячу эту вещь, запускаю собаку в комнату и предлагаю искать. Не знаю, как собаки понимают, что нужно искать, но понимают! (с маминым щенком болонки это тоже работает). Также при поиске использую кликер - он говорит собаке "горячо-холодно". То есть щелчки учащаются, если собака ищет в правильном направлении. Если нет кликера, можно использовать обычную щелкающую ручку. После того, как собака находит предмет, бурно хвалю и даю вкусняшку. Трое таких "пряток" - и потом собаку вырубает в сон от устатка мозга, и вуаля - у Вас есть несколько часов спокойно поделать свои дела! 2
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 13 минут назад, Samogon сказал: Вареника я куснул разок в детстве.. она бузила как местные алкаши..куснул, как и свою первую кавказскую овчарку. Первый раз я увидел удивлённые глаза лабрадора ? а кусали ли вы своих детей в ответ так, как это делала я? ? 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 6 минут назад, Samogon сказал: У тебя спонжики дома для чего? у меня? спонжики? ау, дядьДенис, окстись) вот мне странно, для чего тебе спонжики))) 1
Samogon Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: у меня? спонжики? ау, дядьДенис, окстись) вот мне странно, для чего тебе спонжики))) Чё ау-то, я уши собаке чищу, потом спонжиками вытираю грязюку, которая налетела после тряски башкой, неминуемой после массажа ушей. Вот ты интересная мадам ?
Samogon Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 13 минут назад, Наталья и Варя сказал: а кусали ли вы своих детей в ответ так, как это делала я? ? Ну я сиськой Кирилла не кормил, поэтому кусать его было в ответ, не за что ?
Samogon Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 17 минут назад, Наталья и Варя сказал: А попробуйте с ней поиграть в "умные" игры) Это всё как у детей - можно бегать и скакать, а можно в лото/любую развивашку поиграть) Меня, наверное, спасли породные качества собаки, - попробуйте! Они любят искать и приносить. Главное, объяснить правила игры. У меня собака до сих пор фанат этой игры - найти спрятанное. Я эту игру подглядела у Ольги (Ника-Элли), - у меня конечно хуже получилось, но таки работало и работает! Суть такая: я показываю и даю изучить собаке предмет (игрушка, любая вещь, которую можно спрятать), потом выдворяю собаку из комнаты, прячу эту вещь, запускаю собаку в комнату и предлагаю искать. Не знаю, как собаки понимают, что нужно искать, но понимают! (с маминым щенком болонки это тоже работает). Также при поиске использую кликер - он говорит собаке "горячо-холодно". То есть щелчки учащаются, если собака ищет в правильном направлении. Если нет кликера, можно использовать обычную щелкающую ручку. После того, как собака находит предмет, бурно хвалю и даю вкусняшку. Трое таких "пряток" - и потом собаку вырубает в сон от устатка мозга, и вуаля - у Вас есть несколько часов спокойно поделать свои дела! Да вот ага ? Вернёмся к моей ненормальной собаке и ее идиоту хозяину ? У Меня соток 16 открыто-закрытого пространства, я ей даю подобные задания. Максимум на 3 минуты. Носом находит всё, если только не на крыше! Я дольше прячу, чем она ищет...кто устанет больше, вопрос ? 3
wina Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 В 21.07.2022 в 11:04, andreus66 сказал: Будете смеяться, но я вкусняшкой плачу за право полежать на диване. это ты с моим рыжим Котом не сталкивался на диване. Он выигрывает. Правда, всегда мурчливо благодарен.
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 40 минут назад, Samogon сказал: Чё ау-то, я уши собаке чищу, потом спонжиками вытираю грязюку, которая налетела после тряски башкой, неминуемой после массажа ушей. Вот ты интересная мадам ? лайфхак однако) я и чищу, и вытираю ватным диском. а спонжиков у мну нема( я вообще так форум почитываю и понимаю, что мы так-то голь перекатная, ничего у нас нет, мячики и те в парке собираем)
Samogon Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 (изменено) 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: лайфхак однако) я и чищу, и вытираю ватным диском. а спонжиков у мну нема( я вообще так форум почитываю и понимаю, что мы так-то голь перекатная, ничего у нас нет, мячики и те в парке собираем) Если ты мне сейчас, вот прям тут Оль, объяснишь, чем отличается ватный диск от спонжика, я вот таки буду признать, что Европа мылась до приезда Петра I Ну кроме вот "это из ваты, а это из поролона" ? Изменено 2 августа, 2022 пользователем Samogon
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 12 минут назад, Samogon сказал: чем отличается ватный диск от спонжика, - ценой и доступностью - огромные трубы ватных дисков есть везде!!! - спонжик надо мыть, а диск просто выбросить, что гораздо гигиеничнее - и таки да - диск из ваты, а эта хрень из резины кокойто!
Samogon Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: - ценой и доступностью - огромные трубы ватных дисков есть везде!!! - спонжик надо мыть, а диск просто выбросить, что гораздо гигиеничнее - и таки да - диск из ваты, а эта хрень из резины кокойто! Злая ты...вам в европах виднее, чем нам, деревенским. Мы уши собаке чистим по старинке, спонжиками... Спонжик - так у нас зовут нечто круглое и мягкое, то, что можно запихать собаке в ухо ?
Дони Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 3 минуты назад, Samogon сказал: Злая ты...вам в европах виднее, чем нам, деревенским. Мы уши собаке чистим по старинке, спонжиками... Спонжик - так у нас зовут нечто круглое и мягкое, то, что можно запихать собаке в ухо ? Это тоже спонжик))) 1
Samogon Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 30 минут назад, wina сказал: это ты с моим рыжим Котом не сталкивался на диване. Он выигрывает. Правда, всегда мурчливо благодарен. Чё ты ему рассказываешь, у него тараканы в доме главнее...
Samogon Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 Только что, Дони сказал: Это тоже спонжик))) Спасибо, у нас такого нет. Офигенная фигня ? Видать впитывает
Samogon Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 18 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: - ценой и доступностью - огромные трубы ватных дисков есть везде!!! - спонжик надо мыть, а диск просто выбросить, что гораздо гигиеничнее - и таки да - диск из ваты, а эта хрень из резины кокойто! Ну ведь пол России называет спонжиками именно ватные диски.
Дони Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 Только что, Samogon сказал: Ну ведь пол России называет спонжиками именно ватные диски. Ольга не в России))) И с вами не соглашусь. Возможно их называют те, кто с настоящими спонжиками не сталкивался. А так.. диск есть диск, как его можно по другому назвать?
Samogon Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 Ты вот посмотри ? все поняли, что я протираю Варьке уши не половой тряпкой, но это вызвало такие дискуссии. Пойду у кинологов спрошу ? они точно знают ?
Дони Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 5 минут назад, Samogon сказал: Ты вот посмотри ? все поняли, что я протираю Варьке уши не половой тряпкой, но это вызвало такие дискуссии. Пойду у кинологов спрошу ? они точно знают ? Да ладно! О чем же еще поговорить? Уж не о полете Пелоси?
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 59 минут назад, Дони сказал: Ольга не в России))) а мы тут кабудта не знаем, что такое спонжики) по мне спонжиком удобно тональник наносить например. и вообще - все, что надо мыть и сушить, - потенциальное хранилище бактерий! спонжик нельзя стерилизовать или замочить в хлорном/кислом растворе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти