Ольга и Арни Опубликовано 18 июля Опубликовано 18 июля 2 часа назад, Звезда Севера сказал: У них отдельные предметы "История искусства" и "История архитектуры" - безумно интересные, ведут волшебные преподаватели, и там всё отлично. Они и по музеям ходят, и на фильмы тематические их водят, а уж какие у них работы классные были. Олег с подружкой делали проект по истории архитектуры: "Сравнение церквей Грузии, Осетии и Сирии", я просто была в восхищении, сколько они интересных материалов нарыли. А это была "История России" - она теперь обязательна во всех ВУЗах на первых курсах. Ну, и вел ее какой-то скучный человек, так что все студенты были рады, что предмет закончился. А вот это обидно.
Элга и Рич Опубликовано 18 июля Опубликовано 18 июля 2 часа назад, Звезда Севера сказал: У них отдельные предметы "История искусства" и "История архитектуры" - безумно интересные, ведут волшебные преподаватели, и там всё отлично. Они и по музеям ходят, и на фильмы тематические их водят, а уж какие у них работы классные были. Олег с подружкой делали проект по истории архитектуры: "Сравнение церквей Грузии, Осетии и Сирии", я просто была в восхищении, сколько они интересных материалов нарыли. А это была "История России" - она теперь обязательна во всех ВУЗах на первых курсах. Ну, и вел ее какой-то скучный человек, так что все студенты были рады, что предмет закончился. Поэтому я и говорю очень жаль.Ведь ничего не рождается само по себе, везде есть причины-события-люди-следствие. А это и есть теория исторического процесса. Хотя, моё поколение не дало интересных историков- лекторов.(это я даже по своему ВУЗу вижу) учёные есть, а лекторов нет. А вот нас учили Великие...Читали так, что мы забывали про перерывы на парах. 4
Звезда Севера Опубликовано 18 июля Автор Опубликовано 18 июля 8 минут назад, Элга и Рич сказал: Поэтому я и говорю очень жаль.Ведь ничего не рождается само по себе, везде есть причины-события-люди-следствие. А это и есть теория исторического процесса. Хотя, моё поколение не дало интересных историков- лекторов.(это я даже по своему ВУЗу вижу) учёные есть, а лекторов нет. А вот нас учили Великие...Читали так, что мы забывали про перерывы на парах. Да, от преподавателя очень многое зависит. Сейчас, кстати, в youtube есть очень хорошие лекторы - популяризаторы наук. И, кстати, Олег их слушает, и меня "подсадил". Мне очень нравится востоковед Андрей Линьков, он читает потрясающие лекции про Северную Корею. А прямо недавно мы увлеклись лекциями Станислава Дробышевского, антрополога, он тоже очень увлекательно рассказывает о своем предмете. Будет время, наберите в youtube. Может, вам тоже будет интересно:))) 1
Элга и Рич Опубликовано 18 июля Опубликовано 18 июля Только что, Звезда Севера сказал: Да, от преподавателя очень многое зависит. Сейчас, кстати, в youtube есть очень хорошие лекторы - популяризаторы наук. И, кстати, Олег их слушает, и меня "подсадил". Мне очень нравится востоковед Андрей Линьков, он читает потрясающие лекции про Северную Корею. А прямо недавно мы увлеклись лекциями Станислава Дробышевского, антрополога, он тоже очень увлекательно рассказывает о своем предмете. Будет время, наберите в youtube. Может, вам тоже будет интересно:))) Это одна из причин отсутствия хороших лекторов в Университетах. Стало меньше естественного отбора. Ну и конкуренция с ИИ(а интернет его часть) проиграна в сухую. 1
Золото мое Опубликовано 20 июля Опубликовано 20 июля 11 часов назад, Звезда Севера сказал: Всем отличных выходных! 🔥🔥🔥
Звезда Севера Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля Погода испортилась, и под шум ливня и раскаты грома так приятно вспоминать, как чудесно прошли выходные. Мы решили впервые захватить девиц с нами на байдарках, отправились на Московское море. Девочки оказались прирожденными байдарочницами. Пока Олежка собирал байду, Буля ему вовсю помогала. Вот губку принесла, чтобы он не забыл ее захватить - отжимать воду, попавшую на дно. 19
Звезда Севера Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля И вот байдарки собраны, мы спустились на воду. Собак посадили посередине. Я больше переживала за Булю, она у нас девочка осторожная, но Буля вела себя как ангел. Сидела и безмятежно любовалась далями. Аришке было безумно всё интересно, она крутилась во все стороны, рассматривала проплывающие яхты и катера, чаек, уток, сапы, кувшинки, берега, острова, загоральщиков и все прочие атрибуты воскресного Московского моря. Но очень переживала, если Олег на своей байдарке-одиночке отставал или уходил вперед. Прямо включила режим "собака-пастух", и желала, чтобы мы обязательно плыли рядом. 21
Звезда Севера Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля Время от времени мы подплывали к островкам, купались и давали девочкам размяться. 14
Звезда Севера Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля Днем был большой перерыв на обед. Собаки вначале радостно носились по острову и исследовали каждую травинку и коряжку, но потом устали от количества впечатлений и легли отдохнуть. Аришка всё равно не дремала, а краем глаза наблюдала за всеми нашими перемещениями по лагерю. 18
Звезда Севера Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля Мы очень довольны поведением девочек. Все мои опасения (перевернут байдарки, будут выпрыгивать в воду и т.п.) не оправдались. Можем брать золотинок на несложные сплавы:))). Им очень понравилось! 20
Звезда Севера Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля Фотографий у нас с Мосморя традиционно неприличное количество, все выкладывать не буду, но вот эта тоже очень нравится, так что добавлю к отчету:))) 18
ostorozno Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля С ума сойти! Я не представляю, как самой там не перевернуться, а тут собаки, сидят, балансируют!) А жилеты им не положены?
Звезда Севера Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля 6 минут назад, ostorozno сказал: С ума сойти! Я не представляю, как самой там не перевернуться, а тут собаки, сидят, балансируют!) А жилеты им не положены? У нас был пробный выезд, поэтому жилеты собакам не стали покупать. Сначала решили проверить - нравится ли им вообще такое времяпровождения. Мы сначала вдоль берега плыли. Когда убедились, что собаки не скачут по байдарке, уже стали перемещаться между островами. У нас очень устойчивая байдарка, ее перевернуть сложно, это надо постараться. Буля с Аришей к концу похода обе в ней разлеглись и задрыхли, она широкая. Но к следующей поездке уже, конечно, купим жилеты для спокойствия. Если погода будет, съездим в начале сентября на Селигер или еще куда-нибудь в красивое место. 9 2
Звезда Севера Опубликовано 24 июля Автор Опубликовано 24 июля Еще Олежкино творчество:))). На первом курсе у них было минимальное обучение на компьютере, все учились делать руками - что, считаю, правильно. Далее, с каждым годом будет всё больше компьютерных дисциплин. 9
Звезда Севера Опубликовано 26 июля Автор Опубликовано 26 июля Лучше не бывает:))) Гуляем по Волге:))) Всем хороших выходных! 10 1
ostorozno Опубликовано 27 июля Опубликовано 27 июля 16 часов назад, Звезда Севера сказал: Лучше не бывает:))) Гуляем по Волге:))) Всем хороших выходных! Здесь должна была быть @Екатерина Кириллова))) Волга же! Белый крапчатый?) У лошадей такие красивые названия окрасов (?).. 1 1
Звезда Севера Опубликовано 27 июля Автор Опубликовано 27 июля 33 минуты назад, ostorozno сказал: Здесь должна была быть @Екатерина Кириллова))) Волга же! Белый крапчатый?) У лошадей такие красивые названия окрасов (?).. Мне кажется, что все-таки это серый в яблоках, хотя не 100%. В любом случае - выглядит коник очень нарядно. И имя классное - ОРЛИК:))) 4
Екатерина Кириллова Опубликовано 27 июля Опубликовано 27 июля 1 час назад, ostorozno сказал: Здесь должна была быть @Екатерина Кириллова))) Волга же! Белый крапчатый?) У лошадей такие красивые названия окрасов (?).. Волга большая, однако)) Хотя, от меня до Волги напрямки примерно 100 км)
Звезда Севера Опубликовано Вторник в 07:54 Автор Опубликовано Вторник в 07:54 В разгар рабочей недели приятно вспомнить душевные выходные😊))) Давайте ценить мгновения и наслаждаться ими. 6 1
Звезда Севера Опубликовано Среда в 06:01 Автор Опубликовано Среда в 06:01 А у Аришки - обновка:))) Из Симферополя к нам приехал шикарнейший комплект ошейник - поводок из биотана. На ошейнике написан мой телефон на случай (не дай бог) потери собаки Очень яркий сочный цвет, приятные тактильные ощущения, сделано все аккуратно и красиво. Собираюсь Булечке тоже заказать. Огромное спасибо мастеру Кристине за работу! Изучить ассортимент можно на страницах в ВК и ТМ Очень рекомендую. Можно заказать амуницию самых разных цветов. 5
andreus66 Опубликовано Среда в 06:51 Опубликовано Среда в 06:51 Нарядненько Только надпись мелковата, имхо. 1
LeniGr Опубликовано Среда в 07:27 Опубликовано Среда в 07:27 (изменено) 1 час назад, Звезда Севера сказал: А у Аришки - обновка:))) Из Симферополя к нам приехал шикарнейший комплект ошейник - поводок из биотана. На ошейнике написан мой телефон на случай (не дай бог) потери собаки Очень яркий сочный цвет, приятные тактильные ощущения, сделано все аккуратно и красиво. Собираюсь Булечке тоже заказать. Огромное спасибо мастеру Кристине за работу! Изучить ассортимент можно на страницах в ВК и ТМ Очень рекомендую. Можно заказать амуницию самых разных цветов. Для Рафы у Кристины заказывали несколько комплектов из биотана. Качество 👌 Изменено Среда в 07:28 пользователем LeniGr 1
Звезда Севера Опубликовано вчера в 05:53 Автор Опубликовано вчера в 05:53 Когда напоследок, перед отпуском решил прокатиться по Лосиному острову - и вот какая приятная встреча. Думаю, это хороший знак, впереди - погружение в природу Сахалина:))) Не скучайте! В рабочем режиме - с 13 августа. 11
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти