Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Звезда Севера сказал:

У них отдельные предметы "История искусства" и "История архитектуры" - безумно интересные, ведут волшебные преподаватели, и там всё отлично. Они и по музеям ходят, и на фильмы тематические их водят, а уж какие у них работы классные были. Олег с подружкой делали проект по истории архитектуры: "Сравнение церквей Грузии, Осетии и Сирии", я просто была в восхищении, сколько они интересных материалов нарыли. 

А это была "История России" - она теперь обязательна во всех ВУЗах на первых курсах. Ну, и вел ее какой-то скучный человек, так что все студенты были рады, что предмет закончился. 

А вот это обидно.

Опубликовано
2 часа назад, Звезда Севера сказал:

У них отдельные предметы "История искусства" и "История архитектуры" - безумно интересные, ведут волшебные преподаватели, и там всё отлично. Они и по музеям ходят, и на фильмы тематические их водят, а уж какие у них работы классные были. Олег с подружкой делали проект по истории архитектуры: "Сравнение церквей Грузии, Осетии и Сирии", я просто была в восхищении, сколько они интересных материалов нарыли. 

А это была "История России" - она теперь обязательна во всех ВУЗах на первых курсах. Ну, и вел ее какой-то скучный человек, так что все студенты были рады, что предмет закончился. 

Поэтому я и говорю очень жаль.Ведь ничего не рождается само по себе, везде есть причины-события-люди-следствие. А это и есть теория исторического процесса.

Хотя, моё поколение не дало интересных историков- лекторов.(это я даже по своему ВУЗу вижу) учёные есть, а лекторов нет. А вот нас учили Великие...Читали так, что мы забывали про перерывы на парах. 

• Like 4
Опубликовано
8 минут назад, Элга и Рич сказал:

Поэтому я и говорю очень жаль.Ведь ничего не рождается само по себе, везде есть причины-события-люди-следствие. А это и есть теория исторического процесса.

Хотя, моё поколение не дало интересных историков- лекторов.(это я даже по своему ВУЗу вижу) учёные есть, а лекторов нет. А вот нас учили Великие...Читали так, что мы забывали про перерывы на парах. 

Да, от преподавателя очень многое зависит. Сейчас, кстати, в youtube есть очень хорошие лекторы - популяризаторы наук. И, кстати, Олег их слушает, и меня "подсадил". Мне очень нравится востоковед Андрей Линьков, он читает потрясающие лекции про Северную Корею. А прямо недавно мы увлеклись лекциями Станислава Дробышевского, антрополога, он тоже очень увлекательно рассказывает о своем предмете. Будет время, наберите в youtube. Может, вам тоже будет интересно:)))

• Like 1
Опубликовано
Только что, Звезда Севера сказал:

Да, от преподавателя очень многое зависит. Сейчас, кстати, в youtube есть очень хорошие лекторы - популяризаторы наук. И, кстати, Олег их слушает, и меня "подсадил". Мне очень нравится востоковед Андрей Линьков, он читает потрясающие лекции про Северную Корею. А прямо недавно мы увлеклись лекциями Станислава Дробышевского, антрополога, он тоже очень увлекательно рассказывает о своем предмете. Будет время, наберите в youtube. Может, вам тоже будет интересно:)))

Это одна из причин отсутствия хороших лекторов в Университетах. Стало меньше естественного отбора. Ну и конкуренция с ИИ(а интернет его часть) проиграна в сухую.

• Like 1
Опубликовано

Погода испортилась, и под шум ливня и раскаты грома так приятно вспоминать, как чудесно прошли выходные. 

Мы решили впервые захватить девиц с нами на байдарках, отправились на Московское море. Девочки оказались прирожденными байдарочницами. Пока Олежка собирал байду, Буля ему вовсю помогала. Вот губку принесла, чтобы он не забыл ее захватить - отжимать воду, попавшую на дно. 

Буля с Олегом.jpg

• Like 19
Опубликовано

И вот байдарки собраны, мы спустились на воду. Собак посадили посередине. Я больше переживала за Булю, она у нас девочка осторожная, но Буля вела себя как ангел. Сидела и безмятежно любовалась далями. Аришке было безумно всё интересно, она крутилась во все стороны, рассматривала проплывающие яхты и катера, чаек, уток, сапы, кувшинки, берега, острова, загоральщиков и все прочие атрибуты воскресного Московского моря. Но очень переживала, если Олег на своей байдарке-одиночке отставал или уходил вперед. Прямо включила режим "собака-пастух", и желала, чтобы мы обязательно плыли рядом. 

Мосморе6.jpg

• Like 21
Опубликовано

Днем был большой перерыв на обед. Собаки вначале радостно носились по острову и исследовали каждую травинку и коряжку, но потом устали от количества впечатлений и легли отдохнуть. 

Аришка всё равно не дремала, а краем глаза наблюдала за всеми нашими перемещениями по лагерю.

Ариша.jpg

• Like 18
Опубликовано

Мы очень довольны поведением девочек. Все мои опасения (перевернут байдарки, будут выпрыгивать в воду и т.п.) не оправдались. Можем брать золотинок на несложные сплавы:))). Им очень понравилось!

Мосморе1.jpg

• Like 20
Опубликовано

Фотографий у нас с Мосморя традиционно неприличное количество, все выкладывать не буду, но вот эта тоже очень нравится, так что добавлю к отчету:)))

Мосморе.jpg

• Like 18
Опубликовано

С ума сойти! Я не представляю, как самой там не перевернуться, а тут собаки, сидят, балансируют!)

А жилеты им не положены?

Опубликовано
6 минут назад, ostorozno сказал:

С ума сойти! Я не представляю, как самой там не перевернуться, а тут собаки, сидят, балансируют!)

А жилеты им не положены?

У нас был пробный выезд, поэтому жилеты собакам не стали покупать. Сначала решили проверить - нравится ли им вообще такое времяпровождения.  Мы сначала вдоль берега плыли. Когда убедились, что собаки не скачут по байдарке, уже стали перемещаться между островами. У нас очень устойчивая байдарка, ее перевернуть сложно, это надо постараться. Буля с Аришей к концу похода обе в ней разлеглись и задрыхли, она широкая. Но к следующей поездке уже, конечно, купим жилеты для спокойствия. Если погода будет, съездим в начале сентября на Селигер или еще куда-нибудь в красивое место.

• Like 9
  • Спасибо 2
Опубликовано

Еще Олежкино творчество:))). На первом курсе у них было минимальное обучение на компьютере, все учились делать руками - что, считаю, правильно. Далее, с каждым годом будет всё больше компьютерных дисциплин. 

IMG_20250627_190025.jpg

• Like 9
Опубликовано
16 часов назад, Звезда Севера сказал:

Лучше не бывает:))) Гуляем по Волге:)))

Всем хороших выходных!

кимры.jpg

Здесь должна была быть @Екатерина Кириллова)))

Волга же!

Белый крапчатый?) У лошадей такие красивые названия окрасов (?)..

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
33 минуты назад, ostorozno сказал:

Волга же!

Мне кажется, что все-таки это серый в яблоках, хотя не 100%. В любом случае - выглядит коник очень нарядно. И имя классное - ОРЛИК:)))

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Волга же!

Волга большая, однако)) Хотя, от меня до Волги напрямки примерно 100 км)

Опубликовано

В разгар рабочей недели приятно вспомнить душевные выходные😊))) Давайте ценить мгновения и наслаждаться ими.

Орлик.jpg

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано

А у Аришки - обновка:)))

Из Симферополя к нам приехал шикарнейший комплект ошейник - поводок из биотана. На ошейнике написан мой телефон на случай (не дай бог) потери собаки

Очень яркий сочный цвет, приятные тактильные ощущения, сделано все аккуратно и красиво. Собираюсь Булечке тоже заказать.

Огромное спасибо мастеру Кристине за работу!

Изучить ассортимент можно на страницах в ВК и ТМ  Очень рекомендую. Можно заказать амуницию самых разных цветов. 

Поводок.JPG

• Like 5
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Звезда Севера сказал:

А у Аришки - обновка:)))

Из Симферополя к нам приехал шикарнейший комплект ошейник - поводок из биотана. На ошейнике написан мой телефон на случай (не дай бог) потери собаки

Очень яркий сочный цвет, приятные тактильные ощущения, сделано все аккуратно и красиво. Собираюсь Булечке тоже заказать.

Огромное спасибо мастеру Кристине за работу!

Изучить ассортимент можно на страницах в ВК и ТМ  Очень рекомендую. Можно заказать амуницию самых разных цветов. 

Поводок.JPG

Для Рафы у Кристины заказывали несколько комплектов из биотана. Качество 👌

Изменено пользователем LeniGr
  • Like 1
Опубликовано

Когда напоследок, перед отпуском решил прокатиться по Лосиному острову - и вот какая приятная встреча. Думаю, это хороший знак, впереди - погружение в природу Сахалина:)))

Не скучайте! В рабочем режиме - с 13 августа. 

Лось.jpg

• Like 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...