тётя Нюра Опубликовано 31 января, 2024 Опубликовано 31 января, 2024 Так. Ну раз такое дело, то мне срочно нужно знать: как окружающие реагировали на.... « дворняжку с медалями»? Это сейчас интернеты эти ваши всякие, а раньше откуда людям знать про заморских лабродоров? Вот колли, ризеншнауцер,сеттер и эрдель - это понятно. Пудель со спаниелем тоже хорошо. А у вас на поводке што за зверь невиданный?
Звезда Севера Опубликовано 31 января, 2024 Автор Опубликовано 31 января, 2024 1 час назад, тётя Нюра сказал: Так. Ну раз такое дело, то мне срочно нужно знать: как окружающие реагировали на.... « дворняжку с медалями»? Это сейчас интернеты эти ваши всякие, а раньше откуда людям знать про заморских лабродоров? Вот колли, ризеншнауцер,сеттер и эрдель - это понятно. Пудель со спаниелем тоже хорошо. А у вас на поводке што за зверь невиданный? Ну, Еву, конечно, в основном, за дворняжку держали. Приходилось постоянно проводить ликбез на тему: "это породистая собака очень редкой породы лабрадор" 9
Катюня и Грей Опубликовано 31 января, 2024 Опубликовано 31 января, 2024 1 час назад, Звезда Севера сказал: "это породистая собака очень редкой породы лабрадор" Сегодня эта фраза звучит фантастично))) 1
тётя Нюра Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 14 часов назад, Звезда Севера сказал: Ну, Еву, конечно, в основном, за дворняжку держали. Приходилось постоянно проводить ликбез на тему: "это породистая собака очень редкой породы лабрадор" Она на советских рингах всегда одна была? Как и кто ее судил? Как сейчас в 8 группе со спаниелями? Или может с легашами вместе? У нее были рабочие дипломы? 1
Звезда Севера Опубликовано 16 февраля, 2024 Автор Опубликовано 16 февраля, 2024 В 01.02.2024 в 12:08, тётя Нюра сказал: Она на советских рингах всегда одна была? Как и кто ее судил? Как сейчас в 8 группе со спаниелями? Или может с легашами вместе? У нее были рабочие дипломы? Ой, Аня, простите. Уехала в Индию и не увидела Ваш вопрос:))). Отвечаю:))) Нет, Ева никогда не была в ринге одна. Тогда в Москве выставок-то было 3-4 штуки в год, на них все ходили. Вся породная секция лабриков присутствовала, вполне себе была конкуренция. В те времена тоже были судьи ДОСААФовские. Рабочие дипломы у нее были: ОКД 1 и 2 степени и даже ЗКС:)))). Мама с ней ездила на площадку заниматься. Вот фоточки нашла с выставок тех времен. 19
Звезда Севера Опубликовано 16 февраля, 2024 Автор Опубликовано 16 февраля, 2024 В МГОЛС были очень красивые выставки, они проходили в Битце. В начале выставочного дня был парад различных пород, а руководитель МГОЛС в рупор рассказывала про эти породы. Мне доверяли тащить табличку "Лабрадор" 27 1
Marina-Patrik Опубликовано 16 февраля, 2024 Опубликовано 16 февраля, 2024 5 минут назад, Звезда Севера сказал: Мне доверяли тащить табличку "Лабрадор" Судьба была предрешена с самого детства ! И с самого детства Вы в профессии ! 4 1
Звезда Севера Опубликовано 16 февраля, 2024 Автор Опубликовано 16 февраля, 2024 Только что, Marina-Patrik сказал: Судьба была предрешена с самого детства ! И с самого детства Вы в профессии ! Ну, так я же из потомственной кинологической семьи. У меня тетя была председателем секции лабрадоров при МГОЛС, потом мама возглавила клуб. У меня вариантов не было:))) 15
Stasya & Vishnya Опубликовано 16 февраля, 2024 Опубликовано 16 февраля, 2024 Ольга, потрясающие фотографии! Начало породы в России! Вспомнился рассказ Татьяны Димитриу, как на одной из таких выставок, в конце 80х, она впервые увидела ничем неприметных черных собак.. так начиналась история её Стенвейз, помню напечатанную на машинке родословную её первой лабрадорши. А у Вас сохранилась такая? Спасибо! 4
Звезда Севера Опубликовано 16 февраля, 2024 Автор Опубликовано 16 февраля, 2024 8 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: Ольга, потрясающие фотографии! Начало породы в России! Вспомнился рассказ Татьяны Димитриу, как на одной из таких выставок, в конце 80х, она впервые увидела ничем неприметных черных собак.. так начиналась история её Стенвейз, помню напечатанную на машинке родословную её первой лабрадорши. А у Вас сохранилась такая? Спасибо! Да, у мамы колоссальные клубные архивы, там десятки МГОЛСовских родословных, напечатанных на машинке. На следующей неделе поеду разбирать квартиру, привезу-покажу. 9 1
Оля&Ину Опубликовано 16 февраля, 2024 Опубликовано 16 февраля, 2024 3 часа назад, Звезда Севера сказал: В МГОЛС были очень красивые выставки, они проходили в Битце. В начале выставочного дня был парад различных пород, а руководитель МГОЛС в рупор рассказывала про эти породы. Мне доверяли тащить табличку "Лабрадор" о да у моей одноклассницы была кокер англичанка племенная, мы ходили в Битцу на выставку через парк с моим папой, надо найти бумажные фотки💥🔥 мы после рингов фотографировались с табличками разных пород💔 8
тётя Нюра Опубликовано 16 февраля, 2024 Опубликовано 16 февраля, 2024 УХ ТЫ! Как круто!! Не знала, что у нас столько лабров было. Интересно, откуда они все? Из Чехословакии, Прибалтики, Финляндии? Собаки артистов, дипломатов и т.п.? Про табличку очень интересно, небось все завидовали Не написали про разделение на группы в СССР. Мы же к FCI не имели отношения, наверное и деление пород по группам было иное? Спасибо за фотографии из семейного архива! Такие теплые эмоции от них 4
Звезда Севера Опубликовано 17 февраля, 2024 Автор Опубликовано 17 февраля, 2024 15 часов назад, тётя Нюра сказал: УХ ТЫ! Как круто!! Не знала, что у нас столько лабров было. Интересно, откуда они все? Из Чехословакии, Прибалтики, Финляндии? Собаки артистов, дипломатов и т.п.? Про табличку очень интересно, небось все завидовали Не написали про разделение на группы в СССР. Мы же к FCI не имели отношения, наверное и деление пород по группам было иное? Спасибо за фотографии из семейного архива! Такие теплые эмоции от них У нас на сайте есть здоровенная статья "История лабрадор ретриверов в России" , там подробно освещается, откуда были все первые импорты и т.п. В СССР, насколько я помню, собаки делились на три категории - служебные, охотничьи и все остальные:)))). Служебные породы были в ДОСААФ, охотничьи - в клубах охотников, ну, а все остальные. в Москве были сосредоточены во МГОЛС (от болонок и до ньюфаунлендов). Лабрадоры тоже были секцией при МГОЛС (Моск.Гор.Общество любительского собаководства). На выставках, в породах если не ошибаюсь, были классы - младшая группа и старшая группа. Причем в младшей группе не давали оценку "отлично", типа, "зеленые" еще:)))). Но вообще это было так давно, что я уже не особо хорошо помню правила выставок тех лет, я же маленькая была:))). Думаю, в интернете возможно всё это найти, если интересно. 5
Оля&Ину Опубликовано 17 февраля, 2024 Опубликовано 17 февраля, 2024 15 часов назад, тётя Нюра сказал: УХ ТЫ! Как круто!! Не знала, что у нас столько лабров было. Интересно, откуда они все? Из Чехословакии, Прибалтики, Финляндии? Собаки артистов, дипломатов и т.п.? Про табличку очень интересно, небось все завидовали Не написали про разделение на группы в СССР. Мы же к FCI не имели отношения, наверное и деление пород по группам было иное? Спасибо за фотографии из семейного архива! Такие теплые эмоции от них у нас на районе жил лабрадор еще в 90х, черный лабрадор Найс или Найт я спросила - что это за порода, хозяйка ответила лабрадор💔 следующий их лабрик Дарик 2000г рождения был старшим другом Ину и часто оставался у меня, когда его хозяева - профессора МГУ уезжали в путешествие куда-то на Огненную Землю🔥 5
Stasya & Vishnya Опубликовано 17 февраля, 2024 Опубликовано 17 февраля, 2024 54 минуты назад, Звезда Севера сказал: У нас на сайте есть здоровенная статья "История лабрадор ретриверов в России" , там подробно освещается, откуда были все первые импорты и т.п. В СССР, насколько я помню, собаки делились на три категории - служебные, охотничьи и все остальные:)))). Служебные породы были в ДОСААФ, охотничьи - в клубах охотников, ну, а все остальные. в Москве были сосредоточены во МГОЛС (от болонок и до ньюфаунлендов). Лабрадоры тоже были секцией при МГОЛС (Моск.Гор.Общество любительского собаководства). На выставках, в породах если не ошибаюсь, были классы - младшая группа и старшая группа. Причем в младшей группе не давали оценку "отлично", типа, "зеленые" еще:)))). Но вообще это было так давно, что я уже не особо хорошо помню правила выставок тех лет, я же маленькая была:))). Думаю, в интернете возможно всё это найти, если интересно. Большое спасибо за эту статью! Безумно интересно! Перечитывала её не раз!)) А я, впервые увидела, по крайней мере узнала о породе, лишь в 1995м , когда просто потрясающая палевая красотка английских кровей появилась в семье друга нашего сына. В момент моего взросления, в округе не было лабрадоров или я просто не знала о них Сколько себя помню, всегда очень любила собак, мне снился один и тот же сон, про Лэсси, как она потерялась и появившись в нашем дворе, стала наконец моей)) 4
тётя Нюра Опубликовано 17 февраля, 2024 Опубликовано 17 февраля, 2024 7 часов назад, Звезда Севера сказал: У нас на сайте есть здоровенная статья "История лабрадор ретриверов в России" , там подробно освещается, откуда были все первые импорты и т.п. В СССР, насколько я помню, собаки делились на три категории - служебные, охотничьи и все остальные:)))). Служебные породы были в ДОСААФ, охотничьи - в клубах охотников, ну, а все остальные. в Москве были сосредоточены во МГОЛС (от болонок и до ньюфаунлендов). Лабрадоры тоже были секцией при МГОЛС (Моск.Гор.Общество любительского собаководства). На выставках, в породах если не ошибаюсь, были классы - младшая группа и старшая группа. Причем в младшей группе не давали оценку "отлично", типа, "зеленые" еще:)))). Но вообще это было так давно, что я уже не особо хорошо помню правила выставок тех лет, я же маленькая была:))). Думаю, в интернете возможно всё это найти, если интересно. А я про статью о лабриках и не знала. Зато про голденов всё всё прочитала 1
Elen-Di Опубликовано 18 февраля, 2024 Опубликовано 18 февраля, 2024 Цитата Да, у мамы колоссальные клубные архивы, там десятки МГОЛСовских родословных, напечатанных на машинке. На следующей неделе поеду разбирать квартиру, привезу-покажу. Ольга, а я застала ещё те времена, когда Московское общество охотников и рыболовов выдавало типографский бланк "родословной", заполненный "от руки". Назывался сей документ "Свидетельство №... на охотничью собаку". В нём было несколько разделов: Родословная, Оценки на выставках и выводках, Результаты полевых испытаний и состязаний, Племенное использование - эдакая длиннющая "простыня" размером 20х41 см, сложенная в 3 раза. У меня сохранилось такое свидетельство моей собаки - жёсткошерстного фокстерьера. А для участия в выставках охотничьих собак нужно было иметь ещё и "Охотничий билет"! Всё храню по сей день: и свидетельство, и охотничий билет, и каталог нашей с ним первой выставки и первую награду в младшей возрастной группе - Малый серебряный жетон. Храню... и помню моего маленького охотника Динара. 9
Звезда Севера Опубликовано 20 февраля, 2024 Автор Опубликовано 20 февраля, 2024 Какие сегодня погоды роскошные стоят! Мороз и солнце. В такой день невозможно усидеть дома. Выбралась на любимую конюшню. Впервые скакала на Джокере (русская верховая), просто классный конь! Надеюсь, в марте будет много снега и солнца! 14
Звезда Севера Опубликовано 24 февраля, 2024 Автор Опубликовано 24 февраля, 2024 На праздники отправились на дачу, насилу прокопали дорожку до дома и до туалета. Машину на участок загнать не реально. Сугробы везде могучие. Ох, и снега в этом году:))) 14
ostorozno Опубликовано 24 февраля, 2024 Опубликовано 24 февраля, 2024 Зато собаки счастливы) накупались в снегу) 2
Звезда Севера Опубликовано 1 марта, 2024 Автор Опубликовано 1 марта, 2024 Вчера вечерком забежала в ГУМ и сразу поняла, что зима позади:))). Мой любимый ГУМ-овский фонтан сменил экспозицию с новогодне-зимней на нежно-весеннюю:))). Впереди - весна! УРА!!! 7
Звезда Севера Опубликовано 4 марта, 2024 Автор Опубликовано 4 марта, 2024 Какой же вчера был прекрасный солнечный мартовский денек:)))). Провели выходной на даче, нагулялись и наделали красивых фото собачек:))) 14
Звезда Севера Опубликовано 4 марта, 2024 Автор Опубликовано 4 марта, 2024 И много Аришки в движении:))) 16
Звезда Севера Опубликовано 13 марта, 2024 Автор Опубликовано 13 марта, 2024 Уральские зарисовки Мы уже лет шесть регулярно ходим на экскурсии по Москве от агентства «Москва глазами инженера». Изюминка данного проекта – организации именно архитектурных и инженерных лекций, экскурсий и фестивалей. Я думаю, что наш Олег готовится поступать на архитектурный факультет во многом под влиянием данного объединения, настолько блестяще, увлекательно и заразительно они подают материал. Некоторое время назад компания расширилась, и появилось бюро «Мир глазами инженера». Теперь можно поехать в самые различные города (от Белграда до Тбилиси) и увидеть их сквозь архитектурную призму. Я очень давно хотела свозить Олега именно в промышленный тур, чтобы он побывал на реальных заводах. Ведь многие современные детки и не знают других профессий, кроме курьера, менеджера и сис.админа😊)))). Очень рада, что все сложилось – в дни проведения тура на Урал у нас оказались свободные даты, и свой день рождения я смогла отметить в Екатеринбурге Первые дни мы были в Екатеринбурге – столице конструктивизма, очень интересного авангардного стиля 20-30х годов прошлого столетия. Но, честно говоря, не уверена, что в моей ленте так уж много людей, увлеченных конструктивизмом, так что лучше перейду непосредственно к промышленным объектам. Я думаю, все знают, что Урал – это богатейший регион, с которого и началась российская промышленность, заводы, металлургия. Урал играет колоссальную роль в истории России, это, действительно, опорный край державы. Мы побывали на Баженовском месторождении – богатейшем в мире месторождении асбеста. Масштабы и размеры карьера потрясают. Громаднейшие «луноходы»-БЕЛАЗы выглядят на дне карьера игрушечными машинками. Мы взяли с собой мощный бинокль, рассматривали различные уголки карьера. Можно было полазить по гигантским машинам, ощутить их мощь. Это очень впечатляющее зрелище!!! 9 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти