Samogon Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) 5 минут назад, Дони сказал: Учится нужно хорошему))) Да с хера ли баня сгорела? Старуха Шапокляк так не считала, да и не считает до сих пор 🙂 Изменено 19 января, 2023 пользователем Samogon
НиКа@Элли Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 Эта тема - искушение для собачников. Очень хочется показать, что жизнь чужой собаки дороже жизни другого человека, особенно, если человек откровенно пишет о проблемах и негативных эмоциях. Велик соблазн написать свой/ подруги/ форума опыт - как положительный, так и отрицательный: отговорить от собаки или наоборот, уговорить )))) И автор темы очень хорошо лавирует между эмоциональными качелями форумчан - от поддержки до отрицания. Браво! На самом деле все решает и решит сама @Irisska и спрашивать совета она точно у форумчан не будет. Это для нее новый опыт и ей самой интересно, куда все повернет. ______ Мне вот будет интересно знать конец этой истории. Надеюсь, @Irisska не уйдет, не рассказав финал. 9
Samogon Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 3 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Надеюсь, @Irisska не уйдет, не рассказав финал. ...не рыдая 🙂 3
Irisska Опубликовано 19 января, 2023 Автор Опубликовано 19 января, 2023 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Мне вот будет интересно знать конец этой истории. Надеюсь, @Irisska не уйдет, не рассказав финал. Буду держать всех в курсе ) Это все мне напоминает ещё один биографический факт. У меня есть машина. Она припаркована перед домом, но я не езжу. Последний раз по осени ездила. Я и раньше редко куда-то на ней ездила (боюсь), а с появлением собаки и вообще никуда. Гулять же надо. А до - с собакой сидела дома. Так вот каждый(!) таксист и сосед мне своё экспертное мнение высказывает при каждом удобном случае, что нельзя так, машина стоит, а я на такси езжу. Надо ездить или продать. А вот так как у меня - это ж форменное безобразие. Страховку сделай, профилактический осмотр сделай, аккумулятор заряди и все просто так. 2
Irisska Опубликовано 19 января, 2023 Автор Опубликовано 19 января, 2023 1 час назад, Samogon сказал: ...не рыдая 🙂 Ну в смысле? Даже не надейся 😝
Irisska Опубликовано 19 января, 2023 Автор Опубликовано 19 января, 2023 В 13.01.2023 в 08:47, Бетти и компания сказал: С подоконниками по сути также, но тут надо тоже застать момент, когда он на него хочет прыгнуть. Хотела сказать, что это был очень ценный совет. Я уже предупредила несчётное число попыток впрыгнуть на стол на этапе «только собрался», просто говоря «нет» вовремя. Спасибо! 3 1
Бетти и компания Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 6 часов назад, Irisska сказал: Хотела сказать, что это был очень ценный совет Хорошо, если помогло. Я просто очень непоследовательный человек и вот это "нет" стало для меня спасением. Так как иногда проще остановить, а потом уже хвалить, играть, кормить. Мы так убирали желание знакомиться со всеми подряд людьми, особенно бегунами. Но время, на все нужно время, иногда много времени. Дам второй ценный совет. Не заводите рулетку, даже если покажется, что собака уже вполне вас понимает. У меня теперь собака, идеально идущая без поводка, и тянущая на рулетке. Как-то незаметно мы перешли в режим тянуть. Просматриваю опять удобный поводок, любимый умер, смотрю на биотан. 2 1
Irisska Опубликовано 20 января, 2023 Автор Опубликовано 20 января, 2023 2 часа назад, Бетти и компания сказал: Хорошо, если помогло. Я просто очень непоследовательный человек и вот это "нет" стало для меня спасением. Так как иногда проще остановить, а потом уже хвалить, играть, кормить. Мы так убирали желание знакомиться со всеми подряд людьми, особенно бегунами. Но время, на все нужно время, иногда много времени. Дам второй ценный совет. Не заводите рулетку, даже если покажется, что собака уже вполне вас понимает. У меня теперь собака, идеально идущая без поводка, и тянущая на рулетке. Как-то незаметно мы перешли в режим тянуть. Просматриваю опять удобный поводок, любимый умер, смотрю на биотан. Поводок - это вообще интересная история. У меня их на сегодняшний день - 8. Разной длины, ширины и материала. Пока больше всего понравился хб. Пёс не тянет, но если вдруг выбежала кошка/собака/велосипед, делает внезапный бросок в ее сторону. С трудом его удерживаю в этот момент, поэтому петля в одной руке, поводок на другую намотан. Я так смотрю, надо ещё подкачаться ) P.S. Я вчера кинула в корзину ошейник из биотана. Рейтинг 4.95
strategia Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 14 минут назад, Irisska сказал: Поводок - это вообще интересная история. У меня их на сегодняшний день - 8. Разной длины, ширины и материала. Пока больше всего понравился хб. Пёс не тянет, но если вдруг выбежала кошка/собака/велосипед, делает внезапный бросок в ее сторону. С трудом его удерживаю в этот момент, поэтому петля в одной руке, поводок на другую намотан. Я так смотрю, надо ещё подкачаться ) P.S. Я вчера кинула в корзину ошейник из биотана. Рейтинг 4.95 Не надо на руку наматывать , просто крепко держите, а то чревато последствиями
Samogon Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 10 часов назад, Irisska сказал: У меня есть машина. Она припаркована перед домом, но я не езжу. Почём? Марка, год... 2
Irisska Опубликовано 20 января, 2023 Автор Опубликовано 20 января, 2023 12 минут назад, Samogon сказал: Почём? Марка, год... Соната ) Не продаю 😅 1
pavel9000 Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 47 минут назад, strategia сказал: Не надо на руку наматывать , просто крепко держите, а то чревато последствиями Согласна, мне так мой коник 38 кг, сломал палец безымянный, причем за год до этого от поводка был ушиб на этом пальце 1
Irisska Опубликовано 20 января, 2023 Автор Опубликовано 20 января, 2023 К слову котиках. Вот этого кота собака боится. Если он лежит на пороге, собака даже за вкусняшку рядом не пройдёт. Это пришедший бездомный. Суровый, как челябинский сталевар. 9 1
Irisska Опубликовано 20 января, 2023 Автор Опубликовано 20 января, 2023 2 минуты назад, pavel9000 сказал: Согласна, мне так мой коник 38 кг, сломал палец безымянный, причем за год до этого от поводка был ушиб на этом пальце Я наматываю на предплечье и кисть. Вообще в шоке, что 20 кило могут с такой силой дергать
Бетти и компания Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 Только что, Irisska сказал: Вообще в шоке, что 20 кило могут с такой силой дергать Они еще иногда дергают по низу в позе паука. Вот тогда все печально. Но лучше правда не мотайте. можно взять конец веревки сложенный в одну руку, другой рукой подстраховывать как вам удобнее.
Irisska Опубликовано 20 января, 2023 Автор Опубликовано 20 января, 2023 (изменено) 9 минут назад, Бетти и компания сказал: Они еще иногда дергают по низу в позе паука. Вот тогда все печально. Но лучше правда не мотайте. можно взять конец веревки сложенный в одну руку, другой рукой подстраховывать как вам удобнее. Он и так делает. А я думаю, что за странные движения. Точно, как паук. Пригнётся, лапы в стороны, горб торчит, и как ракета, с ускорением Изменено 20 января, 2023 пользователем Irisska 1 1
AlexTim69 Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 19 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ничего страшного нет в клетке, особенно для собаки с высокой активностью и возбудимой НС. Таким собакам отдых в клетке просто необходим! Думаете собакам нравится спать где-то на полу, когда постоянно через него перешагивают, вокруг носятся дети, постоянно кто-то куда-то перемещается и собака следует за людьми и не может отдыхать спокойно? Нет, им гораздо комфортнее в своем "логове", где есть возможность расслабиться и полноценно выспаться. Вопрос приучения отдельный и не быстрый, особенно для уже не маленького щенка, который не привык. Исходя из своего даже малого опыта, тоже это прочувствовал - наша сама забирается в клетку отдохнуть, где ее никто не потревожит. Ну и нам комфортно, когда необходимо ее угомонить или какие-то дела переделать без "помощницы" - команда "место", дверцу закрыл, и спокойно пошел снег убирать, а не собаку на лопате катать 🙂 3 1
AlexTim69 Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 17 часов назад, Нелли СПб сказал: Да чего тут драматизировать... когда Ирина и в других темах пишет про трудности судьбинушки собаковода. Вспоминается анекдот про кактус и ежика. Ну я ежик с кактусом - когда от 5 до 6 утра кактус меня будит поскольку приспичило, я очень не ласково вспоминаю зачем мне "ВСЕ ЭТО", но зато когда уже выхожу на улицу, думаю - какой кайф, весь город спит, тишина, луна светит, снежок идет... и кактус довольный бегает. 6
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 1 час назад, Irisska сказал: Я наматываю на предплечье и кисть. Вообще в шоке, что 20 кило могут с такой силой дергать не нужно ничего наматывать, я тебя умоляю! С поломанными пальцами будет совсем не айс гулять с конем)) 1 1
AlexTim69 Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 1 час назад, Irisska сказал: Я наматываю на предплечье и кисть. Вообще в шоке, что 20 кило могут с такой силой дергать Дергать это не то слово. У нашей девочки началась течка, и на прогулке подбежал кобель такой же комплекции. Я естественно обоих схватил за ошейники чтобы избежать... так они рванули так, что меня уронили, и еще метра 3 я пахал снег "мордой лица". К слову, наша в 8 месяцев 26кг, ну и тот кавалер где-то рядом. 1
Бетти и компания Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 (изменено) Только что, AlexTim69 сказал: Я естественно обоих схватил за ошейники чтобы избежать Я в течку приспособилась свою сажать попой себе в ноги. Так чтобы кобель не мог обойти ее сзади. И в зависимости от размеров кобеля или сажусь на корточки, чтобы не пролез, либо просто стою и на всякий случай придерживаю свою в районе груди, чтобы не сорвалась. Она уже сама привыкла и сама садится. В такой позиции мы ждем хозяина кобеля. Это если он конечно с ошейником. Так хотя бы одна из собак не скачет вокруг Изменено 20 января, 2023 пользователем Бетти и компания
Irisska Опубликовано 20 января, 2023 Автор Опубликовано 20 января, 2023 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: не нужно ничего наматывать, я тебя умоляю! С поломанными пальцами будет совсем не айс гулять с конем)) У меня пальцы ещё и рабочий инструмент. 😆 Я его так боюсь не удержать. Может мне вокруг талии купить поводок? Типа как для бегунов. Хотя правильная схема, конечно, отучать дергать. Но это долго (
strategia Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 22 минуты назад, Irisska сказал: У меня пальцы ещё и рабочий инструмент. 😆 Я его так боюсь не удержать. Может мне вокруг талии купить поводок? Типа как для бегунов. Хотя правильная схема, конечно, отучать дергать. Но это долго ( Кроме пальцев есть ещё колени , локти, лицо, кости тоже достаточно хрупкие, ещё могут быть растяжения, ну и просто отбить себе бок, так себе удовольствие. Я не знаю как это работает у собак , но тяговая сила при обнаружении интересного объекта увеличивается раза в два , а то и в три. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 28 минут назад, Irisska сказал: У меня пальцы ещё и рабочий инструмент. 😆 Я его так боюсь не удержать. Может мне вокруг талии купить поводок? Типа как для бегунов. Хотя правильная схема, конечно, отучать дергать. Но это долго ( когда он дёрнет, а поводок вокруг талии, то рухнете Вы навзничь головой и спиной...здесь только учиться не дёргать 2
Бетти и компания Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 (изменено) 19 минут назад, Irisska сказал: Я его так боюсь не удержать. Две руки достаточно надежны, честно. И не отпускать далеко. Чем дальше от вас он делает рывок, тем сильнее вас дергает. Как вариант, может халти? Изменено 20 января, 2023 пользователем Бетти и компания 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти