Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Irisska сказал:

Отвезли собачку на вакцинацию в ветеринарку. Не понравилось. Как вы держите своих слонов? Я на коленях ехала по гравийке. При том, что держали с сыном, который весит 90 кило. 

IMG_2762.jpeg

Стоит спокойно. Но кусок в руке, на всякий случай. Вообще все процедуры переносит спокойно.  Только возмутился когда термометром в попу полезли 

• Like 2
Опубликовано
15 минут назад, andreus66 сказал:

Стоит спокойно. Но кусок в руке, на всякий случай. Вообще все процедуры переносит спокойно.  Только возмутился когда термометром в попу полезли 

Блин, нам пришлось его вывести на улицу, уложить на землю и самим сверху ложиться. Цирк. Но, что характерно, ветеринара он сожрать не пытался 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Irisska сказал:

IMG_2747.jpeg

Ольга(ник osh) в одной из тем сказала - "никогда не позволяйте щенку играть руками с его пастью". Не знаю конечно у кого как, но наша после этого совета не может укусить.

Изменено пользователем AlexTim69
  • Like 1
Опубликовано
14 часов назад, Irisska сказал:

Блин, нам пришлось его вывести на улицу, уложить на землю и самим сверху ложиться. Цирк. Но, что характерно, ветеринара он сожрать не пытался 

Вот не знаю как у кого, но обычно они врачам позволяют делать то что своим не позволят никогда. 

• Like 2
Опубликовано

Мишку держали. Сильно. И в наморднике. Он позволял, но опасался. Это он НЕсоциализированности.  От отсутствия опыта. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Мишку держали. Сильно. И в наморднике. Он позволял, но опасался. Это он НЕсоциализированности.  От отсутствия опыта. 

Он стоял нормально, но только его доктор коль, он как танк - вперёд. Три раза колол, чтоб ввести иглу

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Irisska сказал:

Он стоял нормально, но только его доктор коль, он как танк - вперёд. Три раза колол, чтоб ввести иглу

НеОПЫТный доктор, значит)

Опубликовано

В общем, Лорда собаки интересуют в той же мере, как и коты. Меня вообще не интересуют. 

Собака не моя, соседка младшей дочери дала щенка поиграть. 

• Like 1
Опубликовано
В 13.06.2024 в 08:29, osh сказал:

Да как здрасти. Это с вашей точки зрения, внешней, выглядит так, что укусы бывают просто так. А для собаки любое действие мотивировано или здесь и сейчас или в пршлом. 

Так что и лабр может легко укусить человека, если у него - например - проблемы с импринтингом на человека

Просто таких лабров, скорее всего, мало можно найти. 

что это такое? простыми словами

спасибо

Опубликовано
5 минут назад, Оля&Ину сказал:

что это такое? простыми словами

спасибо

Импринтиг - один из способов обучения через эмоциональное запечатление (образов, запахов и пр). Сложный  механизм, хотя нейрофизиологически очень похож на  всем привычный ассоциативный тип обучения.

Но отличие в том, что импринтинг может состояться только в определенный промежуток возраста. У всех видов млекопитающих, птиц и пр.

В случае с собаками на человека, а он второй импринтируемый вид (после собственно собак, то есть своего вида), период для импринтинга - до момент полового созревания (или до конца 3 этапа социализации). Идеально, когда сразу после рождения. Просто чем ближе к половому созреванию, тем  скорее окно возможностей запечатления закрывается. 

Если у собаки до этого момента не произошло импринтинга на чел или он оказался каким-то кривым и косым, то такая собака с трудом сможет найти комфорт рядом с человеком. Он не будет представлять для нее никакой важности.

Однако там где живут люди и собаки, такое оч редко происходит. Чтобы был серьезно нарушен импринтинг. То есть чтобы собака примерно до 6 мес не встретила следов людей. 

• Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, Людмила и Луна сказал:

Дикая пони😃. Столько счастья у ребёнка! 

Он неутомим просто. Я ожидала, что спать ляжет, но он игруху принёс, типа давай, развлекай меня 

• Ха-ха 3
Опубликовано
2 минуты назад, Irisska сказал:

Он неутомим просто. Я ожидала, что спать ляжет, но он игруху принёс, типа давай, развлекай меня 

Тело устало, время для интеллектуальных игр) а шахматы ещё не освоил)

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Тело устало, время для интеллектуальных игр) а шахматы ещё не осво

Не уверена, что его тело устать может 

• Ха-ха 1
Опубликовано
38 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Ира, со щеночком то Лорд играет? Я читала, что взрослая собака и обидеть может щенка. У вас как знакомство прошло?

Ну он его понюхал, попрыгал вокруг и всё. Никакого веселья и интереса не случилось.

Зато я чуть не словила паническую атаку. Раньше мне щеночки нравились, ну типа милые и всё такое. Сейчас я на него с ужасом смотрела и думала, как этот килограмм животного может отравлять жизнь. Аааа, уберите это от меня немедленно. 

• Ха-ха 3
Опубликовано

Зато нам подкинули ещё котёнка. У меня не дом, а приют для животных. Котёнка пришлось оставить, потому что это кошка, ещё и не очень симпатичная. Тоже, кстати, не умиляет (у меня передоз общения с животными), но хотя бы не напрягает. 

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
22 минуты назад, Irisska сказал:

дочь её как-то назвала, но я не запомнила, называю её Крокодилицей

Аааа, Ира, какая прелесть!!! милейшее создание! как прикольно рычит!🥰 все таки как же я люблю кошек!!! такая красавица вырастет! ттт, на нее растите здоровенькими! 

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Irisska сказал:

Зато нам подкинули ещё котёнка. У меня не дом, а приют для животных. Котёнка пришлось оставить, потому что это кошка, ещё и не очень симпатичная. Тоже, кстати, не умиляет (у меня передоз общения с животными), но хотя бы не напрягает. 

Но, все равно милые)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...