Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Машкин&Никсон сказал:

Не так. Брабансоны с грифонами в одном помете рождаются, а лабры с голденами совсем нет.

Мерси за растопыривание кругозора 

Опубликовано
4 часа назад, Машкин&Никсон сказал:

Всю тему не прочитала, но вклинюсь) Породу эту нежно люблю. Костяк неплохой для мелкаша, пропорциональные и не тяжёлые. Психика устойчивая, не брехливые, по крайней мере мне пока не попадались, знаю 2 грифонов и 3 пти брабансонов, но все они НЕ катаются на руках от слова совсем. Хороши черти))

Я бы выбирала породных, но с носом подлиннее, чтоб проблем поменьше с зубами было. Про выпадающие глаза не распрашивала, но думаю все владельцы короткомордых должны уметь их вправлять, это можно обсудить с заводчиком.

Короче мечтаю о птюшечке, потому что это еще и антигламурно))) грифон конечно круче, но в минус 30 запечатанный в шубу лысый пес, потому что "уже пора было щипаться" - это для меня ту мач)

За 13 лет владения короткомордной мордой))) ни разу с этим не сталкивалась.  У меня был пекинес. 

По поводу щипания...у знакомых  было 2 грифона. Один нормально тримминг переносил, у второго аллергия на коже начиналась после процедур. Весь краснел бедняга, чесался. Раза три сделали эту экзекуцию, потом просто стригли.

Опубликовано

Samogon - ты аккуратнее с "терпеть не могу такую-то породу". Меня судьба научила примиряться со всеми породами.:default_hi: Сначала пришлось выгуливать питбуля друзей. К людям - адекватно, собаки - на 100 метров не подходи. Потом под Новый год потеряшка метис мопса нарисовался, Гай Юлий. Практически мопс. Примирил меня с этой породой, очень умный и интеллигентный оказался. переустроен. Шумные вороватые спаниели - пожила прошлый НГ с ними, тоже научилась свою еду защищать не хуже их
Так что кого не любищь, тебе могут подбросить на пути, чтоб проникся. Вспомни, как Карлсон запер Малыша и Фрекен Бок в одной комнате часов на 5))).
п.с. про "вправить самому выпавший глаз"

Спойлер

- не верю, что не ветеринар это сможет сделать ( и не занеся инфекцию). Видела выдранный ( не выпавший глаз вблизи, этой осенью. - врагу не пожелаю. Был порван главный глазной нерв, удалили. Тут плюс один был - нерв порван - не больно совсем. )

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, wina сказал:

- не верю, что не ветеринар это сможет сделать ( и не занеся инфекцию). Видела выдранный ( не выпавший глаз вблизи, этой осенью. - врагу не пожелаю. Был порван главный глазной нерв, удалили. Тут плюс один был - нерв порван - не больно совсем. )

Лена, а я охотно верю. Выдранный глаз и выпавший - это разные вещи. Я однажды в очереди в ветеринарке чуть под лавку не завалилась в обморок, когда тетенька зашла с мопсом, а у него глаз торчит наружу:default_mf_hide: Я их пропустить хотела, а она мне "да не, я подожду, это не страшно, у него так бывает... просто не люблю сама вправлять, он крутится." Сказать что я охренела, это ничего не сказать...:default_shok:

Опубликовано
3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Лена, а я охотно верю. Выдранный глаз и выпавший - это разные вещи. Я однажды в очереди в ветеринарке чуть под лавку не завалилась в обморок, когда тетенька зашла с мопсом, а у него глаз торчит наружу:default_mf_hide: Я их пропустить хотела, а она мне "да не, я подожду, это не страшно, у него так бывает... просто не люблю сама вправлять, он крутится." Сказать что я охренела, это ничего не сказать...:default_shok:

я была также в шоке, когда увидела у бигля реверсивное дыхание - зрелище страшное, я думала - всё, задыхается собака, капец.. И тут хозяйка закрыла биглю нос со словами "у нас так бывает", а я уже на панике - что ж вы делаете, собака и так не может продышаться, а вы ей еще нос закрываете!:default_mf_hide:

Опубликовано
5 минут назад, Наталья и Варя сказал:

я была также в шоке, когда увидела у бигля реверсивное дыхание - зрелище страшное, я думала - всё, задыхается собака, капец.. И тут хозяйка закрыла биглю нос со словами "у нас так бывает", а я уже на панике - что ж вы делаете, собака и так не может продышаться, а вы ей еще нос закрываете!:default_mf_hide:

ну вот это как раз меня не сильно испугало бы, у Бонда было, когда аденовирус словил. Обратное чихание так называемое. Да, выглядит страшновато, но я до этого слышала об этом и что это норма для многих пород и при вирусных инфекциях. А вот выпадающие глаза неизгладимое впечатление произвели:default_freaked:

Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

ну вот это как раз меня не сильно испугало бы, у Бонда было, когда аденовирус словил. Обратное чихание так называемое. Да, выглядит страшновато, но я до этого слышала об этом и что это норма для многих пород и при вирусных инфекциях. А вот выпадающие глаза неизгладимое впечатление произвели:default_freaked:

Да, всё страшно, с чем никогда не сталкивался) Я слышала, что у собак выпадают глаза, но не думала, что это так выглядит ?

• Like 1
Опубликовано
В 19.11.2022 в 15:26, Samogon сказал:

Магистр Йода

Вот оказывается какой он, а мы своего Йодой назвали :default_lol:

• Ха-ха 3
Опубликовано
В 22.11.2022 в 14:45, Дони сказал:

За 13 лет владения короткомордной мордой))) ни разу с этим не сталкивалась.  У меня был пекинес. 

По поводу щипания...у знакомых  было 2 грифона. Один нормально тримминг переносил, у второго аллергия на коже начиналась после процедур. Весь краснел бедняга, чесался. Раза три сделали эту экзекуцию, потом просто стригли.

У сестры у мопса тоже не выпадали. Но она видела, как его однопометнику заводчица вправляла, аккуратно так, без лишней паники. Глазница просто у таких черепушек меньше развита, чем у стандартноголовых, вот и держатся глаза не так крепко. Разогнался, ткнулся лбом в косяк и тютю. Страшно конечно, но видимо некоторые хозяева это умеют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...