andreus66 Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 Таня, а долго хранить? Мы в 91 просто в мороженное засовывали. 3 часа до дома вполне. А потом в холодильник, насколько я помню.
pavel9000 Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 Вчера занакомый привил в Доктор Бетховен ,Водный стадион ,эурикан бешенство+комплекс. Цена конечно огромная 4000р. 1
Таня с Тодой Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 2 часа назад, Внучка сказал: Я прививала в этом году своих собак лично, Биоканом DHPPi+LR. Вакцину покупала через доставку. Укол подкожный. При приёмке всегда проверяю: доставку в термосумке с хладоагентом, срок годности и качество упаковки самой вакцины. Стараюсь заказывать в холодное время года (ну это больше обыватель кий подход). Вакцины храню на дверце холодильника. Я купила также вакцины и на следующий год сразу. Привиты мной лично на данный момент 5 собак: 3 моих с эпи с 2 соседских. У эпи в первые сутки есть небольшой эффект переболевания, затем все нормально. У здоровых, по словам хозяев, ничего не было. В любом случае, необходимо помнить, что любая вакцинация может дать индивидуальную аллергическую реацию. Если прививаете дома, то наблюдайте собаку и имейте план действий, что будете делать, если возникнут проблемы. Если прививаете в ветклинике - не убегайте сразу, побудь полчаса на месте. Спасибо! Все таки надеюсь, что ко времени нашей вакцинации Эурикан будет в клинике, если нет, придётся покупать самостоятельно, но переживаю именно за транспортировку. Температура хранения 2-8 градусов, в холодильнике так и есть, а вот от аптеки до дома нужно эту температуру поддержать. Но, конечно, устроили нам квест(.
Таня с Тодой Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 2 часа назад, andreus66 сказал: Таня, а долго хранить? Мы в 91 просто в мороженное засовывали. 3 часа до дома вполне. А потом в холодильник, насколько я помню. Андрей, нам от аптеки до дома минут 30. И если из дома в клинику, то тоже не больше 40 минут. В аптеке тоже посоветовали в термопакет добавить заморозку какую-нибудь и так везти. Но с заморозкой опять ведь не соблюдается температура. Минус же будет?
Внучка Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 25 минут назад, Таня с Тодой сказал: Спасибо! Все таки надеюсь, что ко времени нашей вакцинации Эурикан будет в клинике, если нет, придётся покупать самостоятельно, но переживаю именно за транспортировку. Температура хранения 2-8 градусов, в холодильнике так и есть, а вот от аптеки до дома нужно эту температуру поддержать. Но, конечно, устроили нам квест(. Если бы мне надо было довезти вакцину, то я бы взяла обычный магазинный термопакет, пару пакетиков и тряпочку и сделала следующее. 1. Вакцину хранил бы в холодильнике, перед поездкой в ветклинику положила её в два пластиковых пакета( вам надо сохранить целостность наклейки на флаконе). 2. За ночь до поездки взяла тряпочку, намочила, отжала и в современном холодильнике положила бы в отдел для мяса (именно холодильного отделения) , а в более старых - в морозилку. Морозильный вариант достала бы за часик и поместил в холодильник, чтобы она разморозилась и приобрела нужную мне температуру. 3.Обматала холодной тряпочкой вакцину в пакетиках и положила всю конструкцию в термопакет. Ну или вызвала на дом ветврача для прививки, с возможностью поставить печать. Или сдалала сама, если печать в паспорте не нужна. 1
Светлана 2101 Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 40 минут назад, Таня с Тодой сказал: Спасибо! Все таки надеюсь, что ко времени нашей вакцинации Эурикан будет в клинике, если нет, придётся покупать самостоятельно, но переживаю именно за транспортировку. Температура хранения 2-8 градусов, в холодильнике так и есть, а вот от аптеки до дома нужно эту температуру поддержать. Но, конечно, устроили нам квест(. Я оплатила заранее прививку в клинике, и у них она осталась подписанная в холодильнике, за месяц примерно, мне так разрешили, как постоянному клиенту. 3
Елена и Изар Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 3 часа назад, Таня с Тодой сказал: Андрей, нам от аптеки до дома минут 30. И если из дома в клинику, то тоже не больше 40 минут. В аптеке тоже посоветовали в термопакет добавить заморозку какую-нибудь и так везти. Но с заморозкой опять ведь не соблюдается температура. Минус же будет? Тань, я уже писала, что в Москве есть вакцины, и клиники их закупают, их мало и дорого, но что бы голова не болела, как везти и какая температура хранения должна быть, звони по ближайшим клиникам и договаривайся, что бы записали на нужную вакцину и сообщили когда она будет у них. А так же, у тебя молодая собака, клинически здорова, ей без проблем можно сделать и российскую вакцину. Я не стала бы экспериментировать на не здоровых, возрастных собаках. А вот с молодой собакой проблем точно не будет. 1
Внучка Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 Только что, Елена и Изар сказал: Тань, я уже писала, что в Москве есть вакцины, и клиники их закупают, их мало и дорого, но что бы голова не болела, как везти и какая температура хранения должна быть, звони по ближайшим клиникам и договаривайся, что бы записали на нужную вакцину и сообщили когда она будет у них. А так же, у тебя молодая собака, клинически здорова, ей без проблем можно сделать и российскую вакцину. Я не стала бы экспериментировать на не здоровых, возрастных собаках. А вот с молодой собакой проблем точно не будет. Сорри, за флуд. Но на мультикан-8 у нас в подъезде в прошлом году молодая здоровая собака дала такую аллергическую реакцию, что еле откачали в той же клинике, где делали прививку. Хорошо, что далеко не убежали. Реакция началась на ступеньках из ветклиники. Это я не для того, чтобы попугать или сказать, что вакцина плохая. Ей делают море прививок в РФ. Но, к сожалению, аллергическая реакция может быть у любой собаки на разные препараты, в том числе и на прививку.
Елена и Изар Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 28 минут назад, Внучка сказал: Сорри, за флуд. Но на мультикан-8 у нас в подъезде в прошлом году молодая здоровая собака дала такую аллергическую реакцию, что еле откачали в той же клинике, где делали прививку. Хорошо, что далеко не убежали. Реакция началась на ступеньках из ветклиники. Это я не для того, чтобы попугать или сказать, что вакцина плохая. Ей делают море прививок в РФ. Но, к сожалению, аллергическая реакция может быть у любой собаки на разные препараты, в том числе и на прививку. От нобиваков и эуриканов тоже ни кто не застрахован. При всем при этом ежегодная бесплатная вакцинация проводится российскими вакцинами
Внучка Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 Только что, Елена и Изар сказал: От нобиваков и эуриканов тоже ни кто не застрахован. При всем при этом ежегодная бесплатная вакцинация проводится российскими вакцинами Конечно, как я и писала ранее, на любой препарат может быть индивидуальная непереносимость. Русская вакцина может быть великолепно усвоена пожилой собакой с кучей сопутствующих заболеваний и может дать такую реакцию на молодом здоровом животном, что еле спасут. В практике нашего ветврача была собака, которая давала сильнейшую аллергическую реакцию на супрастин. На тавигил не было, а вот с супрастином была беда. Поэтому я и писала выше, что не убегайте сразу после вакцинации. Любой вакцинации. Побудьте в клинике полчаса. А потом спокойно идите домой с собакой. Если делаете самостоятельно, то имейте в голове план действий, если что-то пойдёт не так. 1 2
Таня с Тодой Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 6 часов назад, Внучка сказал: Если бы мне надо было довезти вакцину, то я бы взяла обычный магазинный термопакет, пару пакетиков и тряпочку и сделала следующее. 1. Вакцину хранил бы в холодильнике, перед поездкой в ветклинику положила её в два пластиковых пакета( вам надо сохранить целостность наклейки на флаконе). 2. За ночь до поездки взяла тряпочку, намочила, отжала и в современном холодильнике положила бы в отдел для мяса (именно холодильного отделения) , а в более старых - в морозилку. Морозильный вариант достала бы за часик и поместил в холодильник, чтобы она разморозилась и приобрела нужную мне температуру. 3.Обматала холодной тряпочкой вакцину в пакетиках и положила всю конструкцию в термопакет. Ну или вызвала на дом ветврача для прививки, с возможностью поставить печать. Или сдалала сама, если печать в паспорте не нужна. Спасибо огромное за подробную инструкцию! Сама точно делать не буду, мало ли. Вакцинировать буду точно Эуриканом, предыдущие вакцинации были им, значит хорошо переносит. Спасибо всем огромное за советы! Что то заморочилась я последнее время, то по Бравекто, теперь вакцинация🙈. Усе осознала и запомнила❤️ 2
Panchenko Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 В 18.03.2023 в 21:15, Таня с Тодой сказал: Нам тоже через неделю прививаться. В госветклиниках Эурикана нет, а Нобивак только комплекс, а бешенства нет. В частной ветклинике на остатках есть Эурикан, стоимость прививки 3300. Сегодня видела в зоомагазине Эурикан, стоимость полного комплекса с лепто и бешенством примерно 1500. В гос.ветклинике сказали что прививают если привезешь свой препарат. Кто-нибудь так прививал? Как перевозили и хранили вакцину до прививки? Делайие Вангард, кажется я щенков именно Вангардом и вакцинировала. 1
ostorozno Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 3 минуты назад, Panchenko сказал: Делайие Вангард, кажется я щенков именно Вангардом и вакцинировала. США Нет их
Екатерина и Орион Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 В 22.11.2022 в 16:29, pavel9000 сказал: Долгопрудный север Москвы, А что за клиника в Долгопе?
pavel9000 Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 41 минуту назад, Екатерина и Орион сказал: А что за клиника в Долгопе? На тот момент эурикан столил 1430-1460р (точно не помню).и нобивак был, чуть дороже на 200 р.
ostorozno Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 В Ногинске сегодня эурикан 2000. Срок годности октябрь 2023. Сказали далее скорее всего дороже будет. К ним едут из др городов близлежащих. В Одинцово в госвет, звонила вчера, 1400 биокан чешский. 1
Galina 0 Опубликовано 29 марта, 2023 Опубликовано 29 марта, 2023 (изменено) Делали щенкам Биокан, перенесли хорошо, только побочки шишки от укола образовались. Рассосались через две недели. Знакомые делали Мультикан с супрастином, тоже хорошо. Вакцину хранила в холодильнике в термопакете с холодком. Все покупала в 4 лапах. Изменено 29 марта, 2023 пользователем Galina 0 1
Лена и Рэй Опубликовано 12 апреля, 2023 Опубликовано 12 апреля, 2023 Добрый вечер! Прочитала эту тему и вакцинацию, не нашла ответа, простите, если где-то обсуждалось, ткните, пожалуйста. нобивак бешенство плюс Эурикан комплекс. Можно колоть? С двухнедельным перерывом? Можно ли одним днем? Шанс Био предлагает одним днем, говорит проблем нет. или искать все-таки только Эурикан/нобивак?
PhD Опубликовано 12 апреля, 2023 Опубликовано 12 апреля, 2023 Да, можно одним днём. Только очень желательно вводить вакцины разного производителя в разные места, см. Настоящее руководство по вакцинации WSAVA: "39. Можно ли вакцинировать одно и то же животное разными вакцинами (не являющимися частями единого коммерческого продукта)? Да. Можно, но разные вакцины следует вводить в разные места со «стоком» к различным лимфатическим узлам. 40. Можно ли одновременно вводить вакцины против бешенства и DHPPi? Да, но если в инструкции по применению нет прямых указаний по поводу одновременного применения, такое применение может рассматриваться как использование препарата вне инструкции. В идеальной ситуации две вакцины, используемые одновременно, должны быть введены в места, удаленные друг от друга анатомически, чтобы антигены вакцин попали в разные лимфатические узлы и формирование адаптивного иммунитета происходило в двух разных очагах." 1
Батыр Опубликовано 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 (изменено) сегодня тоже пошли на ревакцинацию.Хотел Мультикан 8 или Нобивак ставить,сказали нет,есть Мультикан 6 ну и отдельно ставить от бешенства,еще предложили чешский Биокан dhppi+lr (с бешенством),поставил его с Супрастином ,1830р обошлось,неплохо,наблюдаем Изменено 22 апреля, 2023 пользователем Батыр
Изюмина Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 Нам сегодня в 5 обзвоненных клиниках предложили такие варианты: в одной есть Нобивак, но мало 3500, на него не успеем, еще 4 дня до прививки в другой Эурикан 3500, много вакцины Биокан 1700 нравится последний вариант, но боимся( собаки две - удар по бюджету колоть то, к чему привыкли…
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти