CanisLupusVita Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 Здравствуйте. Возможно кто-то сталкивался с таким заболеванием, как гипертиреоз? У собаки шпиц давно какие-то не очень понятные приступы, ездили по разным клиникам и никто не мог дать ответа. В итоге один невролог предложил сделать анализ Т4 и он оказался повышен. Доктор предположил, что это от кормления сырым мясом, предложил перевести на диетический корм. По поводу анализы сказал пересдать, так как показатели слишком завышены, возможно какая-то ошибка. Если подтвердит второй анализ, то будем лечить. Вообще симптомов наких нет, кроме этих приступов. Вопрос к тем, кто сталкивался или знает толк. Возможно ли от сырого мяса и почему так. И что делать дальше. Собака шпиц 3.5 кг и 9 лет
Светлана 2101 Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 От мяса ничего не может быть, никаких заболеваний, только если аллергия на какой вид белка.
ostorozno Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) 2 часа назад, светлана2101 сказал: От мяса ничего не может быть, никаких заболеваний, только если аллергия на какой вид белка. И эта аллергия способна накопиться до срыва и даже приступа. На говядину например, как у Светы в теме "камбилла.." Индивидуально возможно все, я вот убеждаюсь. Что не все так однозначно, как и я думала. Бывает многое) Аллергия на говядину не редкость, но чтоб сильно бомбануть нужна совокупность факторов, как я поняла. Там очень хорошо гастроэнтеролог копает, именно в сырой натуралке Изменено 12 марта, 2023 пользователем ostorozno
Mosfilmka & Remy Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) У Мэй осенью показал Т4 бешеный во владимирской клинике, сейчас в Белом Клыке сдали - нормальный. На вопрос во Владимире - что за такое, ответили, то может плавать на момент течки. Переделывайте в самой хорошей лаборатории, и если это подтвердится, то уже к эндокринологу. Одни из ярких симптомов - снижение веса, гипер-активность, очень крутая густая шерсть. Это мне сказал Комолов. Изменено 12 марта, 2023 пользователем Mosfilmka & Remy
CanisLupusVita Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Опубликовано 12 марта, 2023 7 минут назад, Mosfilmka & Remy сказал: У Мэй осенью показал Т4 бешеный во владимирской клинике, сейчас в Белом Клыке сдали - нормальный. На вопрос во Владимире - что за такое, ответили, то может плавать на момент течки. Переделывайте в самой хорошей лаборатории, и если это подтвердится, то уже к эндокринологу. Одни из ярких симптомов - снижение веса, гипер-активность, очень крутая густая шерсть. Это мне сказал Комолов. У нас течки нет, собака стерилизована. А насчет симптомов, ничего такого нет. Ну густая шерсть, но это же шпиц. Она у них по породе такая.
CanisLupusVita Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Опубликовано 12 марта, 2023 Да, пересдадим. Крутых лабораторий у нас нет)
Erle Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 Насколько я помню, вроде в паре гормональные сдают с ТТ-г вроде, один показатель ничего не говорит, мы сдавали в лабораториях, так врачи даже советовали, в обычных смазано, специально даже проверяла, совершенно разные показатели 1
Внучка Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 Возможно, будет полезен семинар М. М. Беленсона. У меня не получается ссылку сюда кинуть(трабл смартфона) данного семинара, но вот скрин. По названию сможете найти само видео. Обратите внимание, что гипертериоз крайне редко бывает у собак. Насколько я поняла, анализ на Т4 может давать ложный результат. В Вашем случае, если все же будет повторное подтверждение, стоит обратиться к эндокринологу и проверить щитовидную железу на онко. Я случайно столкнулась пару дней назад с этим вопросом по одной из собак, которой я помогаю. Знакомый эндокринолог после консультации сразу послала на УЗИ щитовидки. 1
Mosfilmka & Remy Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 38 минут назад, Erle сказал: Насколько я помню, вроде в паре гормональные сдают с ТТ-г вроде, один показатель ничего не говорит, мы сдавали в лабораториях, так врачи даже советовали, в обычных смазано, специально даже проверяла, совершенно разные показатели Гипертиреоз мега-редкая болезнь у собак, в БК сказали, что с гипертиреозом результат ттг роли то и не играет, если Т4 шкалит. Просто надо перепроверять, понятное дело, уже на всякий случай их в паре. 1
CanisLupusVita Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Опубликовано 12 марта, 2023 3 часа назад, Erle сказал: Насколько я помню, вроде в паре гормональные сдают с ТТ-г вроде, один показатель ничего не говорит, мы сдавали в лабораториях, так врачи даже советовали, в обычных смазано, специально даже проверяла, совершенно разные показатели Я не поняла. Какие анализы необходимо сделать в итоге?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти