Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня 6 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Ханни кстати этим словам ооооочень удивляется каждый раз, такое литсо делает , что я сразу ржать начинаю 🤣 Катя, попробуй с ней на английском общаться, а ещё лучше на шотландском гэльском. Русский-то ей не родной. 1 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июня Автор Опубликовано 17 июня Вчера у нас была жара +34,+32. Целый день дул южный ветерок до 14 м/с, а к ночи начался настоящий ураган. Мы смотрели кино, вдруг с улицы донесся шум, скрежет веток об металлический забор, грохот – что то летало по огороду... мы выглянули в окно, Немик с нами и в этот момент сверкнула молния и громыхнуло! Немик удивленно «Буф..» и смотрит на меня: - ??? - Не бойся, это ветер и гром, сейчас дождь будет! Дождь Немо знает. И гром знает, но каждый раз интересуется опасность или нет?! Начался ливень. Спать Немо лег со мной, на всякий случай прижался ко мне. Утром, проводив папу на работу, повела свою стаю на прогулку во двор. В лес сегодня не пошли, а то все лужи наши были бы! Интересно за ними наблюдать: и кошки, и Немо поняли, что что то изменилось, все обнюхивали, везде заглядывали, держались вместе и шли не привычными маршрутами. Ураганом опрокинуло качелю, она достаточно тяжелая, выдерживает до 400 кг вес. Валялось ведро по середине участка, оно стояло у крыльца, шишки с сосны, ветки с берез... И все в общем то, больших повреждений избежали. а в местном чате пишут у кого яблоню сломало, у кого помидоры ... Моя любимая стая обходит владенья свои! Кот впервые проявил интерес к Неминой ванне😊 Я напряглась, Немик стоял рядом, в кадр не попал... Но все прошло дружно! 12
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июня Автор Опубликовано 17 июня 1 час назад, Людмила и Луна сказал: Наташа, а расскажи ещё на пальцах, пожалуйста, как зайку научить? Мы маялись, маялись, в итоге я только держа за лапы могу её подержать. Только отпускаю лапы, как попа этой жопастой перевешивает и собака шмякается, как сосиска 🤪 Наташенька, прости, что в твоей теме получилось Люда, очень хороший вопрос! Нам тоже надо! 55 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Сажаешь собаку спиной к себе так, чтобы попа упиралась тебе в ноги, поднимаешь вкусняшку от носа вверх. Поощряешь только когда собака поднимает корпус, продолжая сидеть, а не встаёт на задние лапы. Ещё можно делать так же, но когда собака опирается спиной на стену или другую опору. Вообще не все собаки могут научиться делать "зайку", у некоторых это не получается при всём старании. Фрай "зайку" делает, но сидеть в этом положении может лишь несколько секунд. Внимание! Щенков возрастом до года "зайке" учить нельзя, есть вероятность повреждения позвоночника. Вот мне кажется у моего лосяша не получается! Я его уже замаяла с этим "зайкой", меня муж уже ругает: "отстань от него!" Зато "лапки" мы выучили на ура! 4 1
Gold-wind Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня 4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Вчера у нас была жара +34,+32. Целый день дул южный ветерок до 14 м/с, а к ночи начался настоящий ураган. Мы смотрели кино, вдруг с улицы донесся шум, скрежет веток об металлический забор, грохот – что то летало по огороду... мы выглянули в окно, Немик с нами и в этот момент сверкнула молния и громыхнуло! Немик удивленно «Буф..» и смотрит на меня: - ??? - Не бойся, это ветер и гром, сейчас дождь будет! Дождь Немо знает. И гром знает, но каждый раз интересуется опасность или нет?! Начался ливень. Спать Немо лег со мной, на всякий случай прижался ко мне. Утром, проводив папу на работу, повела свою стаю на прогулку во двор. В лес сегодня не пошли, а то все лужи наши были бы! Интересно за ними наблюдать: и кошки, и Немо поняли, что что то изменилось, все обнюхивали, везде заглядывали, держались вместе и шли не привычными маршрутами. Ураганом опрокинуло качелю, она достаточно тяжелая, выдерживает до 400 кг вес. Валялось ведро по середине участка, оно стояло у крыльца, шишки с сосны, ветки с берез... И все в общем то, больших повреждений избежали. а в местном чате пишут у кого яблоню сломало, у кого помидоры ... Моя любимая стая обходит владенья свои! Кот впервые проявил интерес к Неминой ванне😊 Я напряглась, Немик стоял рядом, в кадр не попал... Но все прошло дружно! Ничего себе у вас штормит! Хорошо, что обошлось кабелями и ведром))) Стая великолепна!))) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июня Автор Опубликовано 17 июня Только что, Gold-wind сказал: Ничего себе у вас штормит! Хорошо, что обошлось кабелями и ведром))) Стая великолепна!))) Даш, у нас резко-континентальный климат. Утром может быть +30, а ночью выпадет снег! Курганская область - зона рискованного земледелия, но мы не сдаемся, все выращиваем от винограда до арбузов и абрикосов! 4 1
Gold-wind Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня 1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Даш, у нас резко-континентальный климат. Утром может быть +30, а ночью выпадет снег! Курганская область - зона рискованного земледелия, но мы не сдаемся, все выращиваем от винограда до арбузов и абрикосов! Муж из Оренбургской области, у оих там тоже не скучно с климатом, но вот про ураганы как-то тише. Ну там местность иная) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июня Автор Опубликовано 17 июня Только что, Gold-wind сказал: Муж из Оренбургской области, у оих там тоже не скучно с климатом, но вот про ураганы как-то тише. Ну там местность иная) Мой муж тоже из Оренбурга как бы. Сейчас у него там сестра и папа, тетки живут. У мужа папа военный летчик сейчас, конечно, на пенсии. Так что мой муж в Североморске родился, жил там до 13 лет, потом в Крыму, а все каникулы у бабушки в Оренбурге. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня 10 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Вот мне кажется у моего лосяша не получается! Я его уже замаяла с этим "зайкой", меня муж уже ругает: "отстань от него!" Зато "лапки" мы выучили на ура! Не получается, возможно, не дано. Говорю же, не все собаки могут выполнять "зайку" чисто физиологически. Учите другие трюки - "стыдно", "восьмёрку", "домик", кувырок и т.д. А ещё лучше игры с усложнением, чтобы голова работала. 1 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня 2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Так что мой муж в Североморске родился Не в Североморске 3 случайно? 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июня Автор Опубликовано 17 июня 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не в Североморске 3 случайно? Наташа, да. Жили в Семероморске-3, а род дом в Североморске был.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Наташа, да. Жили в Семероморске-3, а род дом в Североморске был. С ума сойти! Мой бывший муж тоже в Североморске 3 вырос, много о нём рассказывал. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июня Автор Опубликовано 17 июня 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: С ума сойти! Мой бывший муж тоже в Североморске 3 вырос, много о нём рассказывал. мой тоже много рассказывает о детстве в Североморске, самые яркие воспоминания! Я думаю, что там атмосфера другая в военных гарнизонах, люди добрее и приветливее, все друг друга знают. Рассказывал как играли с мальчишками зимой и заблудились в сопках, уже темнело... Женщина незнакомая их обнаружила и каждого до дома довела... 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июня Автор Опубликовано 17 июня Три года назад вырастила из семян пустырник сердечный самарский. Неприхотливый многолетник оказался, высотой 1м-1,5 м. Он самосевом распространился по огороду в самых необычных местах. Но мне нравится, часть удаляю, часть оставляю и заготавливаю для отваров и чаев. Вот он, красавец мой, пора уже срезать и сушить. Пчелки и осы так кружат над ним, трудятся, опыляют... 8
devinette Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня (изменено) 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Катя, попробуй с ней на английском общаться, а ещё лучше на шотландском гэльском. Русский-то ей не родной. Вот кстати Сидней на французскую речь реагирует. Бывает, начнем с детьми разговаривать, а этот сразу тут как тут "что случилось? в чем дело?" И суетится, не понимает,что ему делать. То игрушку в руки сунет, то тапок, то просто гавкнет 😂 На английский никакой реакции нет. Для меня это удивительно, тк французский он слышал только пока у заводчика жил до 2 месяцев. И потом еще 2 года просто фоном. Изменено 17 июня пользователем devinette 5 3
Мандаринка Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня 8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Сажаешь собаку спиной к себе так, чтобы попа упиралась тебе в ноги, поднимаешь вкусняшку от носа вверх. Поощряешь только когда собака поднимает корпус, продолжая сидеть, а не встаёт на задние лапы. Ещё можно делать так же, но когда собака опирается спиной на стену или другую опору. Вообще не все собаки могут научиться делать "зайку", у некоторых это не получается при всём старании. Фрай "зайку" делает, но сидеть в этом положении может лишь несколько секунд. Внимание! Щенков возрастом до года "зайке" учить нельзя, есть вероятность повреждения позвоночника. Я Саньку в углу учила "зайку" делать, получалось, что с двух сторон спина подперта, а перед ним практически вплотную я стояла, т.е. встать ему некуда, только вверх за куском выпрямляться. Взрослый уже был когда, смешно было. Едем в электричке, собака - "зайцем", подходят контролеры: "ваши билеты. А это у нас кто без билета, зайка?" Я говорю: "зайка", он садится как положено, контролеры ржут, жмут обе лапы и уходят. 12
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 18 июня Автор Опубликовано 18 июня Я Собираю Лета Дни По Одному Кладу в Корзинку… Рассвет Туманный, Облака, Росы Хрустальную Слезинку… Раскаты Грома, Дождь Грибной, На тонкой ножке Одуванчик… Пух Тополей, Морской Прибой Охапку Солнечных Ромашек!!! Заката Всполох, Светлячка, Звезду Летящую Мгновенье… Ночную Песенку Сверчка И Мотыльков Столпотворенье… В корзинке буду Я Беречь Мгновенья Радостные Лета Чтобы Холодным Зимним Днём Согреться Вновь Теплом и Светом… © Лана Заикина 15 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 июня Автор Опубликовано 20 июня У нас всю неделю идут дожди. Мы, конечно, в лесу собрали все лужи. Ныряли с головой, кувыркались, елозились в самой грязи... Поздно достала телефон. на видео вполне все пристойно!🤣 По отрабатывали команды, уже хорошо выполняет "Лапки". Сегодня нас догнали та самая овчарка с хозяином на велосипеде, я как обычно отвела Немо в сторону, обмотала шнур за дерево и открыла сумку с вкусняшками из неё такой аромат буженинки и сосиски! Не стала закрывать собою овчарку. Впервые в жизни Немо не знал на кого смотреть и на овчарку, и в сумку... но слюни предательски капали, так хотелось буженинки! Немо жадно хватал кусочки и не смог даже произнести ни "Гаф", ни "Буф", ни "РРры"! а пока ел, собака скрылась из виду. По возвращении домой пришлось занырнуть в холодную ванну во дворе, смыть первую грязь, очень не хотел, за вкусняшку (чем же лужи то в лесу лучше?!:))) ) Потом только Немочку запустили домой и в горяченький душ! Потом растерла полотенцами, лежал ждал спокойно. За хорошее поведение выдала целый кусок буженины! Затем позавтракал курочкой со свиным сердцем и говяжьей печенью, похрустел куриными шейками и завалился спать! 12
Gold-wind Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня 15 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: У нас всю неделю идут дожди. Мы, конечно, в лесу собрали все лужи. Ныряли с головой, кувыркались, елозились в самой грязи... Поздно достала телефон. на видео вполне все пристойно!🤣 По отрабатывали команды, уже хорошо выполняет "Лапки". Сегодня нас догнали та самая овчарка с хозяином на велосипеде, я как обычно отвела Немо в сторону, обмотала шнур за дерево и открыла сумку с вкусняшками из неё такой аромат буженинки и сосиски! Не стала закрывать собою овчарку. Впервые в жизни Немо не знал на кого смотреть и на овчарку, и в сумку... но слюни предательски капали, так хотелось буженинки! Немо жадно хватал кусочки и не смог даже произнести ни "Гаф", ни "Буф", ни "РРры"! а пока ел, собака скрылась из виду. По возвращении домой пришлось занырнуть в холодную ванну во дворе, смыть первую грязь, очень не хотел, за вкусняшку (чем же лужи то в лесу лучше?!:))) ) Потом только Немочку запустили домой и в горяченький душ! Потом растерла полотенцами, лежал ждал спокойно. За хорошее поведение выдала целый кусок буженины! Затем позавтракал курочкой со свиным сердцем и говяжьей печенью, похрустел куриными шейками и завалился спать! Вот это жизнь! Я б сама на это подписалась. Только вот пусть меня вокруг дерева не обматывают при встрече с овчарками. Я не трону, обещаю 🤣🤣🤣 9
ostorozno Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Вот это жизнь! Я б сама на это подписалась. Только вот пусть меня вокруг дерева не обматывают при встрече с овчарками. Я не трону, обещаю 🤣🤣🤣 а если ризен?))) 2
Gold-wind Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня 9 минут назад, ostorozno сказал: а если ризен?))) Ой, тут держите меня семеро, дерево не поможет🤣🤣🤣 1 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 июня Автор Опубликовано 20 июня А еще сегодня у нашего Арчика день рождения! 5 лет котику! 4,5 года живет с нами. По документам котик - Лермонтов, порода - сибирский маскарадный. Мы назвали Арчи. Наш Арчи необыкновенный кот! Сообразительный, с очень независимым характером! Умнейший - он смотрит тебе в глаза и понимает каждое слово! Никогда не будет спорить: нельзя, значит нельзя! Особенно отмечаешь его золотой характер на контрасте с кошкой Жужей – вот для неё запретов не существует и если приходится подчиниться, то все равно последнее «Мяу!» будет за ней, обязательно ответочку кинет! Кот же послушный, спокойный, никогда не будет навязываться, очень ласковый. А как он песенки поет, сразу как устроится на коленях или ручках, так громко мурчит и сам голову подставляет, чтобы его гладили. Еще Арчи у нас отличный охотник – мышелов! Но немного трусишка, дома смелый, а если чужие на участок зайдут – Жужа в драку, а Арчи улепетывает на коротких своих ножках по ближе к дому. Но мы всегда с ним гуляем, одного не выпускаем из дома. В общем, желаю здоровья своему котику и долгих совместных счастливых дней! А от врагов и обидчиков мама с папой защитят! Вот он мой красавчик сегодня на утренней прогулке. 12 2
starberry Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня С Днём рождения красавчика и умника Арчи! Здоровья богатырского на все 9 кошачьих жизней, тёплого уголка на диване и полную миску вкуснях по первому требованию))🎉🍖🍗🥩🥓🦪🎉 2 1
ostorozno Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня с Днем Рождения Арчи!, (каждому Арчи свою Жужу) а у вас еще и Немо) 1
Oliviya Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня Так, собачек с косточкой поздравляем, а котиков, наверное, с рыбкой?)) С 5 рыбкой Арчика, здоровья ему, радости и прогулок веселых))) 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти