Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 22.04.2025 в 18:31, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Ужасная вакцина Мультикан-8!

5-е сутки собака лежит, на игрушки не реагирует, пьет воду. Сегодня вообще не могу накормить ничем. Слизал чайную ложку сметаны и все. Отзывы аналогичные. еще у людей и на лапу ступить не могут, мой хоть ходит. Пишут по неделе собаки не едят, у других - рвота и понос! Получается мы еще "легко" переносим?! Если нормально оклемается чтО колоть через год? ведь явно что следующий раз будет еще хуже! или вообще в таком случае перейти в антипрививочники?

Отменила запланированные на завтра дела, боюсь уезжать из дома.

@Светлана-и-Грей

В 23.04.2025 в 16:21, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

У нас все норм. Осложнение после укуса инцеф. клеща искл. Сдали ОАК, БХ крови, рентген ЖКТ - инородки нет, печень в норме. Анализы хорошие.Один показатель повышен - говорит о начинающемся обезвоживании, другой понижен - говорит о том, что собака голодна. С чем собственно я и приехала.

Этот доктор мне больше понравился, чем прошлый раз. Подтвердил, что реакция на вакцинацию. На мой вопрос: "Как быть через год с прививкой?" Ответил, что в след. раз может быть еще тяжелее, больше не желательно ставить Мультикан. Спросила про Нобивак, говорит, что сейчас у нас не признают эту вакцину. На случай если вы захотите поехать за границу.

- не захочу!

- тогда пытайтесь достать и ставьте её! Мне лично Нобивак очень нравится, на него таких осложнений нет. Для здоровья вашей собаки эта вакцина будет лучше.

Назначил таблетки, которые втроем не могли Немику дать. Немо как гаркнул разок, так все по стенкам прижались. Ну и кровь чтобы взять - 4 раза кололи. Я уже возмутилась: "да позовите вы кто умеет ставить иглу!" Немика трясло как осиновый листок. А на рентген пошли, прижался ко мне, голову чуть ли не в карман засунул, только бы не видеть врачей и все их инструменты!

По дороге домой заскочили в магазин, купила азу из индейки (кошкам иногда беру), он чем то пропитан - мясо распадается на волокна. В общем, съел Немик 350 г азу, попросил куриную грудную кость. 

Барин отдыхает!:)) А мать пропустила из-за него прием к ревматологу, который 3 месяца ждала.

Таблетки, думаю, не стоит давать, не витамины ведь! Должна врачу позвонить в субботу.  сказал если улучшений не будет тогда узи органов и капельницы.

P.S. Большое спасибо всем за поддержку и советы!❣️

Мы с мужем очень напугались!

IMG_20250423_153343_edit_236848392282720.jpg

IMG_20250423_153324_edit_236878733414531.jpg

IMG_20250423_123340_edit_236949852443567.jpg

IMG_20250423_151310_edit_236931210576803.jpg

Опубликовано

Сегодня в 5 утра минус 7! Лед в тазу замерз. Немо так смешно в недоумении завис над тазом и ткнулся носом в лед?!

А в субботу был красивый закат - даже сосны золотые.

zG3iWZtfFiAEeMkZXxtqbTYRsP7rLyXEke0IIkM5bxMwkzScq1ZsgXsvKYYydZeh2927UIk4VzkZ6U8ihquVtfzt(1).jpg.ad1bdbdab214a385259a2d35f861dd0b.jpg

Немо стал внезапно комфортным! Он стал слышать меня. В лесу увидев кого то идущего навстречу - сам подбегает ко мне и садится рядом! Или побежал не по той тропе, говорю: "Немо, назад!" - он сразу оглянется и спокойно без капризов развернется, идёт куда указала.

Приезжала подруга в гости. Немик отлично себя вел - радостно встретил Наташу, подарил все подарки: папин тапок, свою подушку, мяч-регби, облизал/поцеловал её и все! - спокойно ходил за нами по огороду и лежал рядом! 

А иногда он пытается подговориться - это так смешно: подошли к окну с мужем, планируем куда посадить пихты... Немо тут же подбежал, оперся лапами на кошачью когтеточку - выждал момент и: "буф, гав...!" и смотрит на нас и смеётся!

- Правильно я сказал?!

И мы смеёмся! Правда явное ощущение, что хочет принять участие в разговоре: " пап, не, левее давай посадим!.." Мог бы - заговорил! не могу удержаться сразу целую его и он облизывает мне лицо! Такой целовашка ласковый! Как я его люблю!❣️

• Like 18
  • Спасибо 1
Опубликовано
14 часов назад, Светлана-и-Грей сказал:

А почему? Я что-то пропустила? Нам скоро прививаться, два года уже мультикан ставим - все ок, опять его же будем. 

Свет, очень много нареканий на мультикан в этом году. Мы не стали прививаться.

• Like 1
Опубликовано
29 минут назад, andreus66 сказал:

Свет, очень много нареканий на мультикан в этом году. Мы не стали прививаться.

Именно в этом году? Мы 2 года подряд ставили - нормально. А какая альтернатива? В Ковчег нам не доехать.

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

Именно в этом году? Мы 2 года подряд ставили - нормально. А какая альтернатива? В Ковчег нам не доехать.

Индивидуальную переносимость никто не отменял, и не только в этом году)) Я своим третий раз ставлю мультикан, ттт, хорошо переносят. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

У нас вся стая без нареканий. Мы колем бешенство в Сббж бесплатным рабизином уже много лет, а через месяц делаем отдельно мультикан всем, уже только инфекции и лепто. У нас активные собаки, много времени проводящие на заливе и в лесах, тыкающие носами в ежей, хватающие грызунов и отдельные, особо одарённые ещё и птиц. Так что не прививать вообще не рассматривается. 

Кстати не только наша стая, ещё 2 скотча и дратхар у родни моей. Ну скотчи погрустили денёк-другой после Мультикана, но и после рабизина тоже. Они вообще любят потухлить, им ток повод дай. Дратхар ваще не заметила как обычно ни то ни другое. 

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Мишель привита Мультикан 6, через 10 дней будем ставить Мультикан 8. Я ее забрала через день после прививки, никаких признаков осложнений не было.Когда я спросила у заводчицы, могу ли я в дальнейшем прививать Нобивак, она сказала - никакой самодеятельности. Все привозные вакцины не сертифицированы и нет никакой гарантии, что их по правилам транспортировали. Лилу тоже месяц назад привили Мультиканом, два дня болела лапка, была вялая, на третий скакала конем. Я теперь вот в раздумьях, чем прививать Полю с Беллой. Изначально планировала Нобивак, но теперь задумалась.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

Я теперь вот в раздумьях, чем прививать Полю с Беллой. Изначально планировала Нобивак, но теперь задумалась.

я если Нобивак не смогу найти, мне понравился Катин вариант 

3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

Мы колем бешенство в Сббж бесплатным рабизином уже много лет, а через месяц делаем отдельно мультикан

не знаю есть ли у нас рабизан, но вот попросить не все в раз колоть, а разделить прививки - бешенство через месяц?! может быть так легче перенесёт и за 2 дня до прививки начать Антигистаминные  давать?!

Опубликовано
6 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

я если Нобивак не смогу найти, мне понравился Катин вариант 

не знаю есть ли у нас рабизан, но вот попросить не все в раз колоть, а разделить прививки - бешенство через месяц?! может быть так легче перенесёт и за 2 дня до прививки начать Антигистаминные  давать?!

Есть, но только в СББЖ. Т.е. только в гос вет клинике. Станции по борьбе с болезнями животных 

• Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Faza-Вьетнам сказал:

Есть, но только в СББЖ. Т.е. только в гос вет клинике. Станции по борьбе с болезнями животных 

Надо позвонить. Я  их даже не рассматривала никогда! А мультикан тоже у них ставите?

Опубликовано
3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Надо позвонить. Я  их даже не рассматривала никогда! А мультикан тоже у них ставите?

Либо у них, либо у дочки, либо сама, либо приезжает дочка)

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

Маленечко промахнулась 😁

Вот тогда https://m.vk.com/club201812898

Катя, да! я сейчас им позвонила, рабикан есть у них! с котом вопрос решим, ему в октябре ставить. Ну а Немо до апреля время есть! Спасибо!

Опубликовано
35 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Катя, да! я сейчас им позвонила, рабикан есть у них! с котом вопрос решим, ему в октябре ставить. Ну а Немо до апреля время есть! Спасибо!

Да не за что. И если Немо так реагирует на прививку, то возможно стоит рассмотреть вопрос о вакцинации только бешенство и лепто. Нагрузка в разы слабее, а если нет контакта с другими собаками постоянного, участия в выставках и охоте, то в принципе может этого и хватит для жилья в частном доме. Но это только если у вас на территории не бывает посторонних собак и если он не жрёт фекалии других животных. 

• Спасибо 1
Опубликовано
12 часов назад, Светлана-и-Грей сказал:

Да, именно в этом году и у собак которые раньше им прекрасно прививались.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...