Faza-Вьетнам Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря 26 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: ты нас совсем не читаешь,Катенька!😘 на прошлой неделе доставала - с алабаем повстречались! Читаю как раз, просто в большинстве случаев молча.) видела что доставала, потому и знаю что Немо им впечатляется) я просто с него бы утро начинала 😁 Но я известная злыдня, чо с меня взять 😁 Но на самом деле это больше шутки, если не даёт поводов, то чтобы не замылить эффект чрезмерно часто и не надо)) 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 декабря Автор Опубликовано 20 декабря 2 минуты назад, Торина сказал: Вот у нас с мужем тут всегда спор. Он говорит - поощряй всегда, а я не согласна. Дам кусочек, когда подбежала, а пштгм иду и нахваливаю «Какая умняшечка у нас собачка, какая молодец, так красиво нядом идёт!» И ведь ей нравится! Идёт ордая такая - все видят , какая я молодец?😂 А если всё время давать кусок, будет не за мной ходить, а за моим карманом) А что кинолог говорит вам?! Сложно сказать. Мы работаем над контактом, т.к. щенячество по неопытности я упустила. Немо гулял отдельно от меня, не следил за мной. У меня по факту коррекция. И я ничего умнее не придумала, как начать работать как со щенком. Поэтому я все подходы "ко мне" поощряю пока куском. За основу взяла уроки первого он-лайн кинолога Ольги Ше. У меня сохранились все её видео уроки и наши упражнения коряво выполненные. Что сильно запортачено - переучиваю: н-р, рядом у нас это не натянутый поводок, мы так ходим, но корпус Немо впереди меня может быть на метр, полтора. А мне надо настоящее рядом, чтобы проходить мимо сложных раздражителей на куске. Вот я взяла немецкую команду: "Фусс!" ну и как то так до чего додумаюсь, где посоветуюсь. Я и с последним кинологом иногда советуюсь. 2
Торина Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря 7 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: А что кинолог говорит вам?! Наташ, я уже писала выше, как она советует - постепенно убирать кусок. Но ты всё правильно делаешь, пока всё на куске, постепенно будешь отходить. Насчёт поводка - у неё своя авторская программа, поводок 12 метров, сначала научить следить и следовать за хозяином. Мы теперь так привыкли к длинному поводку, не представляю, как раньше на пятиметровом гуляли. Абсолютно провисший, может на 12 метров свободно перемещаться, догонять меня и вовращаться. Если надо - собираю до короткого, рядом тоже прекрасно ходит. А Дарсюша у нас поводок не любит и команды на нём не выполняет, пугается. Научила сейчас её сидеть рядом, за моей ногой, без поводка. Сидит! Она и выдержки все сидит без всяких поводков - и сидя, и лёжа, и стоя. И я ни её, ни Дрю не учила за мной следить, они сами это делали. А вот Дору пришлось учить, да и периодически «вспоминать». Всё от собаки зависит, все разные. Я срветов никогда не даю, только делюсь, как сама делаю. Я не кинолог🤭 4
andreus66 Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря (изменено) 5 часов назад, Торина сказал: Вот согласна, Кать. Муж делать правильно, как делаю я, не хочет. Было время, когда вообще «вредительством» занимался - ты делай, как хочешь, а я буду как могу. И злился и на меня, и на собак. И он мягкий очень, а это уже меня бесит. Дарси гуляет всегда без поводка. У меня, если она бежит на дороге в посёлке не туда, на моё строгое « Туда нельзя!»(кстати, я её не учила этой команде, она сама с Доркой выучила😂) она тут же заворачивает ко мне. А он стоит и кричит ей « нежным голосом» - « Дарси! Дарси!» Так она даже ухом не ведёт. В общем, много моментов, когда я раздражаюсь, а сказать ничего нельзя - сразу обида и « Ну и гуляй тогла сама!»🤭🙈 А я вот не согласен. У нас мама кормит, я занимаюсь. И раньше мне говорили: Вот странно, у вас он нормально гуляет а жена за ним по кустам летает. И сейчас он ей подъем по лестнице в цирк превращает. Не все на куске завязано. Нужна последовательность. Изменено 20 декабря пользователем andreus66 1
Торина Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря 1 час назад, andreus66 сказал: А я вот не согласен. У нас мама кормит, я занимаюсь. И раньше мне говорили: Вот странно, у вас он нормально гуляет а жена за ним по кустам летает. И сейчас он ей подъем по лестнице в цирк превращает. Не все на куске завязано. Нужна последовательность. Андрюш, а с чем ты не согласен? Ты же мои слова повторяешь) Кто занимается, того и слушаются. Только у вас ты занимаешься, Блейд тебя слушается, а у нас я. Меня и без куска слушают, а мужа и с куском нет, прыгают вокруг него и требуют кусок) И по кустам он в лесу с Доркой ломится,а я по тропинкам хожу) 6
andreus66 Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря 22 минуты назад, Торина сказал: Андрюш, а с чем ты не согласен? 7 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Муж прав. Немо в курсе что с вами есть смысл сотрудничать. 1. Получит еду. 2. Не получит треск шокера и окрик и прочие неприятности. С мужем ему зачем стараться? Оплаты не будет, шокера у него нету.))) 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 декабря Автор Опубликовано 20 декабря В 02.05.2023 в 14:26, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Вот такое чудо мы забрали 20 декабря 2022 года Сегодня ведь у нас событие - 3 года назад появился Немочка в нашей семье!:))) Так же было холодно. -20 с ветром. Сегодня у нас -28 с ветром! Через 5 дней... Не представляю жизни без него! Мой самый сладкий мальчишка! немного балованный:))) 13
Торина Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря Такой хорошечка)) Немножко подрос за три года😂 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: немного балованный:))) Ага, совсем чуть-чуть🤭 Наташа, поздравляем ! 💖💝 1
Людмила и Луна Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Сегодня ведь у нас событие - 3 года назад появился Немочка в нашей семье!:))) Так же было холодно. -20 с ветром. Сегодня у нас -28 с ветром! Через 5 дней... Не представляю жизни без него! Мой самый сладкий мальчишка! немного балованный:))) Ой какой лялишный был! Поздравляю! Три года, как у вас сыночка 🥳 1
andreus66 Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря С 3 летием вас! Был очаровашка, и сейчас красавчик! 1
starberry Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря ЛаброПупс вырос в красавца-мужчину лабрадорской наружности👍 всего за 3 года))) Дальнейшей взаимности вам с Немиком....ой, с капитаном Немо🤗 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря Поздравляю вас с Немиком! Долгих счастливых лет! 🥳🦮🤗 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 декабря Автор Опубликовано 21 декабря 10 часов назад, Торина сказал: Такой хорошечка)) Немножко подрос за три года😂 10 часов назад, Людмила и Луна сказал: Три года, как у вас сыночка 🥳 10 часов назад, andreus66 сказал: Был очаровашка, и сейчас красавчик! 9 часов назад, starberry сказал: Дальнейшей взаимности вам с Немиком....ой, с капитаном Немо🤗 8 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: Поздравляю вас с Немиком! Долгих счастливых лет! 🥳🦮🤗 Друзья, спасибо большое за поздравление!❤️
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Понедельник в 08:18 Автор Опубликовано Понедельник в 08:18 Морозы у нас отступили на пару дней, оттепель, а потом опять до -30! Много снега навалило, тяжело ходить, ноги проваливаются по щиколотку. Поэтому часик погуляли, всего 3 км накружили и выбирали дороги, где натоптано или наезжено. Хотя так хотелось свернуть по нехоженным тропам, отстегнуть шнур, набегать, надурачиться с Немиком! Эх, где мои 16 лет?!:))) Встретили стаффа, запряженного в детские саночки, в санках гордо восседал в пальто француз! И смех и грех! Не сфотографировала, Немочка очень волновался, т.к. близко мы подошли к ним – порывался помочь стаффику, пришлось достать шокер, а когда сел и преданно смотрел в глаза – накармливать мясом! 11
Звезда Севера Опубликовано Понедельник в 08:21 Опубликовано Понедельник в 08:21 Какая же у вас красота! Вот такого снежного леса в этом году очень мне не хватает:)). Но надеюсь, все-таки и до Москвы снег дойдет. 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Понедельник в 08:24 Автор Опубликовано Понедельник в 08:24 2 минуты назад, Звезда Севера сказал: Какая же у вас красота! Вот такого снежного леса в этом году очень мне не хватает:)). Но надеюсь, все-таки и до Москвы снег дойдет. Обязательно дойдет! Мы вам своего немного отправим!:))) 1
Irisska Опубликовано Понедельник в 09:26 Опубликовано Понедельник в 09:26 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Обязательно дойдет! Мы вам своего немного отправим!:))) Наташа, а я не поняла, ты для Немо используешь шокер? Как негативное воздействие звуком? Я только других собак им пугаю. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Понедельник в 09:36 Автор Опубликовано Понедельник в 09:36 6 минут назад, Irisska сказал: Наташа, а я не поняла, ты для Немо используешь шокер? Как негативное воздействие звуком? Я только других собак им пугаю. да, Ирина! отпугивая летящую на нас собаку. я увидела, что на мое: "Стоять!" встала не только та собака, но и Немо замер! Я смекнула, что можно использовать шокер как отрицательное подкрепление! Не бью, ни в коем случае! звук и треск так действует. Сначала мы 2 приема научились выходить из калитки, ты помнишь, что мы полтора года мучались. Потом я стала применять как крайний случай, редко! Но действует всегда! 2
ostorozno Опубликовано Понедельник в 11:55 Опубликовано Понедельник в 11:55 В 20.12.2025 в 11:59, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Наташечка, спасибо большое! путь был трудным, и мы в самом начале еще, но я очень стараюсь стать настоящим собаководом и Немо другом!❤️ желаю стать собакоВЕДОМ!! все еще спереди) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Понедельник в 12:01 Автор Опубликовано Понедельник в 12:01 4 минуты назад, ostorozno сказал: желаю стать собакоВЕДОМ!! все еще спереди) Света, ты одна в нас верила!:))) я бы с удовольствием поучилась, но нужно очно!
ostorozno Опубликовано Понедельник в 12:26 Опубликовано Понедельник в 12:26 21 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, ты одна в нас верила!:))) я бы с удовольствием поучилась, но нужно очно! не только я) многие! и вместе с тобой расстраивались, злились и радовались. Не льстили елейно, а СОпереживали) Живая эмоция - что может быть лучше! Так держать и не останавливаться! мелкий Немик такой смешной, но, кстати, видно тогда уже, бандит. А некоторые " профессионалы" еще и добавили парню страхов..увы. Но вы справляйтесь, назад дороги нет. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Понедельник в 12:28 Автор Опубликовано Понедельник в 12:28 1 минуту назад, ostorozno сказал: назад дороги нет. Спасибо за поддержку! обязательно справимся! назад уже и не хочется🤣
НиКа@Элли Опубликовано Понедельник в 16:31 Опубликовано Понедельник в 16:31 В 20.12.2025 в 22:08, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Сегодня ведь у нас событие - 3 года назад появился Немочка в нашей семье!:)) поздравляю, Наташа! новые впечатления, друзья, опыт - все пришло с Немо! В 20.12.2025 в 15:14, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Мы работаем над контактом, т.к. щенячество по неопытности я упустила. Немо гулял отдельно от меня, не следил за мной. У меня по факту коррекция. И я ничего умнее не придумала, как начать работать как со щенком. Это самое правильное - начинают как раз с азов В 20.12.2025 в 15:34, Торина сказал: постепенно убирать кусок. Но ты всё правильно делаешь, пока всё на куске, постепенно будешь отходить. Насчёт поводка - у неё своя авторская программа, поводок 12 метров, сначала научить следить и следовать за хозяином. Наташа, А почему авторская программа? Гуляние на длинном поводке (шнуре) - этот вид гуляния описан на этом форуме фиг знает сколько лет назад. Еще в теме у Кати Речки, если я не ошибаюсь. И это основной метод гуляния для взрослых брошенок/ отказников. потому что они привыкли гулять самостоятельно, а длинный шнур дает им иллюзию свободы, а хозяину - реальный контроль. я так гуляла с девочками. У меня как раз 12 и 10 метров шнуры. И был это 2014 и 2015 год) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Понедельник в 16:46 Автор Опубликовано Понедельник в 16:46 8 минут назад, НиКа@Элли сказал: поздравляю, Наташа! новые впечатления, друзья, опыт - все пришло с Немо! Оля, спасибо большое! На самом деле новые друзья, новые знания, новые опыт и интересы:))) 11 минут назад, НиКа@Элли сказал: Гуляние на длинном поводке (шнуре) - этот вид гуляния описан на этом форуме фиг знает сколько лет назад. я поняла, что авторская методика не только в шуре заключается? про шнур много от кого слышала и читала, и мне прошлый год он-лайн кинолог первое что сказала сделать - это купить шнур для Немо!
ostorozno Опубликовано Понедельник в 16:49 Опубликовано Понедельник в 16:49 2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: он-лайн кинолог первое что сказала сделать - это купить шнур для Немо! И прут))) по попе)) 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти