Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

ты нас совсем не читаешь,Катенька!😘 на прошлой неделе доставала - с алабаем повстречались!

Читаю как раз, просто в большинстве случаев молча.) видела что доставала, потому и знаю что Немо им впечатляется) я просто с него бы утро начинала 😁 Но я известная злыдня, чо с меня взять 😁 Но на самом деле это больше шутки, если не даёт поводов, то чтобы не замылить эффект чрезмерно часто и не надо))

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, Торина сказал:

Вот у нас с мужем тут всегда спор. Он говорит - поощряй всегда, а я не согласна. Дам кусочек, когда подбежала, а пштгм  иду и нахваливаю  «Какая умняшечка у нас собачка, какая молодец, так красиво нядом идёт!» И ведь ей нравится! Идёт ордая такая - все видят , какая я молодец?😂 А если всё время давать кусок, будет не за мной ходить, а за моим карманом)

А что кинолог говорит вам?! 

Сложно сказать. Мы работаем над контактом, т.к. щенячество по неопытности я упустила. Немо гулял отдельно от меня, не следил за мной. У меня по факту коррекция. И я ничего умнее не придумала, как начать работать как со щенком. Поэтому я все подходы "ко мне" поощряю пока куском. За основу взяла уроки первого он-лайн кинолога Ольги Ше. У меня сохранились все её видео уроки и наши упражнения коряво выполненные. Что сильно запортачено - переучиваю: н-р, рядом у нас это не натянутый поводок, мы так ходим, но корпус Немо впереди меня может быть на метр, полтора. А мне надо настоящее рядом, чтобы проходить мимо сложных раздражителей на куске. Вот я взяла немецкую команду: "Фусс!" ну и как то так до чего додумаюсь, где посоветуюсь. Я и с последним кинологом иногда советуюсь.

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

А что кинолог говорит вам?! 

Наташ, я уже писала выше, как она советует - постепенно убирать кусок. Но ты всё правильно делаешь, пока всё на куске, постепенно будешь отходить. 
Насчёт поводка - у неё своя авторская программа, поводок 12 метров, сначала научить следить и следовать за хозяином. Мы теперь так привыкли к длинному поводку, не представляю, как раньше на пятиметровом гуляли. Абсолютно провисший, может на 12 метров свободно перемещаться, догонять меня и вовращаться. Если надо - собираю до короткого, рядом тоже прекрасно ходит. А Дарсюша у нас поводок не любит и команды на нём не выполняет, пугается. Научила  сейчас её сидеть рядом, за моей ногой, без поводка. Сидит! Она и выдержки все сидит без всяких поводков - и сидя, и лёжа, и стоя. И я ни её, ни Дрю не учила за мной следить, они сами это делали. А вот Дору пришлось учить, да и периодически  «вспоминать». Всё от собаки зависит, все разные. 
Я срветов никогда не даю, только делюсь, как сама делаю. Я не кинолог🤭

• Like 4
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Торина сказал:

Вот согласна, Кать. Муж делать правильно, как делаю я, не хочет. Было время, когда вообще «вредительством» занимался - ты делай, как хочешь, а я буду как могу. И злился и на меня, и на собак. И он мягкий очень, а это уже меня бесит. Дарси гуляет всегда без поводка. У меня, если она бежит на дороге в посёлке не туда, на моё строгое « Туда нельзя!»(кстати, я её не учила этой команде, она сама с Доркой выучила😂) она тут же заворачивает ко мне. А он стоит и кричит ей « нежным голосом» - « Дарси! Дарси!» Так она даже ухом не ведёт. В общем, много моментов, когда я раздражаюсь,  а сказать ничего  нельзя - сразу обида и « Ну и гуляй тогла сама!»🤭🙈

А я вот не согласен. У нас мама кормит, я занимаюсь. И раньше мне говорили: Вот странно, у вас он нормально гуляет а жена за ним по кустам летает. И сейчас он ей подъем по лестнице в цирк превращает. Не все на куске завязано. Нужна последовательность.

Изменено пользователем andreus66
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

А я вот не согласен. У нас мама кормит, я занимаюсь. И раньше мне говорили: Вот странно, у вас он нормально гуляет а жена за ним по кустам летает. И сейчас он ей подъем по лестнице в цирк превращает. Не все на куске завязано. Нужна последовательность.

Андрюш, а с чем ты не согласен? Ты же мои слова повторяешь) Кто занимается, того и слушаются. Только у вас ты занимаешься,  Блейд тебя слушается, а у нас я. Меня и без куска слушают, а мужа и с куском нет, прыгают вокруг него и требуют кусок) И по кустам он в лесу с Доркой ломится,а я по тропинкам хожу) 

• Like 6
Опубликовано
22 минуты назад, Торина сказал:

Андрюш, а с чем ты не согласен? 

7 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Муж прав. Немо в курсе что с вами есть смысл сотрудничать. 1. Получит еду. 2. Не получит треск шокера и окрик и прочие неприятности. С мужем ему зачем стараться? Оплаты не будет, шокера у него нету.))) 

• Like 2
Опубликовано
В 02.05.2023 в 14:26, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Вот такое чудо мы забрали 20 декабря 2022 года

Сегодня ведь у нас событие - 3 года назад появился Немочка в нашей семье!:))) Так же было холодно. -20 с ветром. Сегодня у нас -28 с ветром!

IMG_20221220_173351.jpg.c87b1a1e2522fb85d3ca888c919fd9a3.jpg

IMG_20221220_181932.jpg.9299ed1b97f243edd3a6fd06c930a5fc.jpg

Через 5 дней...

IMG_20221225_132305.jpg.0d0e41cc6b9b41b5c38df2195a2317b0.jpg

Не представляю жизни без него! Мой самый сладкий мальчишка! немного балованный:)))

• Like 13
Опубликовано

Такой хорошечка)) Немножко подрос за три года😂 

1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

немного балованный:)))

Ага, совсем чуть-чуть🤭

Наташа, поздравляем !  💖💝

• Спасибо 1
Опубликовано

Сегодня ведь у нас событие - 3 года назад появился Немочка в нашей семье!:))) Так же было холодно. -20 с ветром. Сегодня у нас -28 с ветром!

IMG_20221220_173351.jpg.c87b1a1e2522fb85d3ca888c919fd9a3.jpg

IMG_20221220_181932.jpg.9299ed1b97f243edd3a6fd06c930a5fc.jpg

Через 5 дней...

IMG_20221225_132305.jpg.0d0e41cc6b9b41b5c38df2195a2317b0.jpg

Не представляю жизни без него! Мой самый сладкий мальчишка! немного балованный:)))

Ой какой лялишный был! Поздравляю! Три года, как у вас сыночка 🥳

• Спасибо 1
Опубликовано

ЛаброПупс вырос в красавца-мужчину лабрадорской наружности👍 всего за 3 года)))  Дальнейшей взаимности вам с Немиком....ой, с капитаном Немо🤗

• Спасибо 1
Опубликовано
10 часов назад, Торина сказал:

Такой хорошечка)) Немножко подрос за три года😂 

10 часов назад, Людмила и Луна сказал:

Три года, как у вас сыночка 🥳

10 часов назад, andreus66 сказал:

Был очаровашка, и сейчас красавчик!

9 часов назад, starberry сказал:

Дальнейшей взаимности вам с Немиком....ой, с капитаном Немо🤗

8 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Поздравляю вас с Немиком! Долгих счастливых лет! 🥳🦮🤗

Друзья, спасибо большое за поздравление!❤️ 

Опубликовано

Морозы у нас отступили на пару дней, оттепель, а потом опять до -30!

Много снега навалило, тяжело ходить, ноги проваливаются по щиколотку. Поэтому часик погуляли, всего 3 км накружили и выбирали дороги, где натоптано или наезжено. Хотя так хотелось свернуть по нехоженным тропам, отстегнуть шнур,  набегать, надурачиться с Немиком! Эх, где мои 16 лет?!:))) 
Встретили стаффа, запряженного в детские саночки, в санках гордо восседал в пальто француз! И смех и грех! Не сфотографировала, Немочка очень волновался, т.к. близко мы подошли к ним – порывался помочь стаффику, пришлось достать шокер, а когда сел и преданно смотрел в глаза – накармливать мясом!

Image_1766390278495.jpg.ed352ca3f139d2d9f72da7703ea06901.jpg

20251222_114616.jpg

20251222_114623.jpg

20251222_114608 (1).jpg

20251222_114636.jpg

20251222_114748.jpg

20251222_114740.jpg

• Like 11
Опубликовано

Какая же у вас красота! Вот такого снежного леса в этом году очень мне не хватает:)). Но надеюсь, все-таки и до Москвы снег дойдет.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Звезда Севера сказал:

Какая же у вас красота! Вот такого снежного леса в этом году очень мне не хватает:)). Но надеюсь, все-таки и до Москвы снег дойдет.

Обязательно дойдет! Мы вам своего немного отправим!:)))

• Like 1
Опубликовано

Обязательно дойдет! Мы вам своего немного отправим!:)))

Наташа, а я не поняла, ты для Немо используешь шокер? Как негативное воздействие звуком? 

Я только других собак им пугаю. 

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Irisska сказал:

Наташа, а я не поняла, ты для Немо используешь шокер? Как негативное воздействие звуком? 

Я только других собак им пугаю. 

да, Ирина! отпугивая летящую на нас собаку. я увидела, что на мое: "Стоять!" встала не только та собака, но и Немо замер!

Я смекнула, что можно использовать шокер как отрицательное подкрепление! Не бью, ни в коем случае! звук и треск так действует.

Сначала мы 2 приема научились выходить из калитки, ты помнишь, что мы полтора года мучались. Потом я стала применять как крайний случай, редко! Но действует всегда!

• Like 2
Опубликовано
В 20.12.2025 в 11:59, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Наташечка, спасибо большое! путь был трудным, и мы в самом начале еще, но  я очень стараюсь стать настоящим собаководом и Немо другом!❤️

желаю стать собакоВЕДОМ!! все еще спереди)

• Ха-ха 1
Опубликовано
4 минуты назад, ostorozno сказал:

желаю стать собакоВЕДОМ!! все еще спереди)

Света, ты одна в нас верила!:))) я бы с удовольствием поучилась, но нужно очно!

Опубликовано
21 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, ты одна в нас верила!:))) я бы с удовольствием поучилась, но нужно очно!

не только я) многие! и вместе с тобой расстраивались, злились и радовались. Не льстили елейно, а СОпереживали)  Живая эмоция - что может быть лучше!

Так держать и не останавливаться! 

мелкий Немик такой смешной, но, кстати, видно тогда уже, бандит. А некоторые " профессионалы" еще и добавили парню страхов..увы. Но вы справляйтесь, назад дороги нет. 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

назад дороги нет. 

Спасибо за поддержку! обязательно справимся! назад уже и не хочется🤣

Опубликовано
В 20.12.2025 в 22:08, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Сегодня ведь у нас событие - 3 года назад появился Немочка в нашей семье!:))

поздравляю, Наташа! новые впечатления, друзья, опыт - все пришло с Немо!

В 20.12.2025 в 15:14, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Мы работаем над контактом, т.к. щенячество по неопытности я упустила. Немо гулял отдельно от меня, не следил за мной. У меня по факту коррекция. И я ничего умнее не придумала, как начать работать как со щенком.

Это самое правильное - начинают как раз с азов

В 20.12.2025 в 15:34, Торина сказал:

постепенно убирать кусок. Но ты всё правильно делаешь, пока всё на куске, постепенно будешь отходить. 
Насчёт поводка - у неё своя авторская программа, поводок 12 метров, сначала научить следить и следовать за хозяином.

Наташа, А почему авторская программа? Гуляние на длинном поводке (шнуре) - этот вид гуляния описан на этом форуме фиг знает сколько лет назад.  Еще в теме у Кати Речки, если я не ошибаюсь. И это основной метод гуляния для взрослых брошенок/ отказников. потому что они привыкли гулять самостоятельно, а длинный шнур дает им иллюзию свободы, а хозяину - реальный контроль.

я так гуляла с девочками. У меня как раз 12 и 10 метров шнуры. И был это 2014 и 2015 год) 

• Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, НиКа@Элли сказал:

поздравляю, Наташа! новые впечатления, друзья, опыт - все пришло с Немо!

Оля, спасибо большое! На самом деле новые друзья, новые знания, новые опыт и интересы:))) 

11 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Гуляние на длинном поводке (шнуре) - этот вид гуляния описан на этом форуме фиг знает сколько лет назад.

я поняла, что авторская методика не только в шуре заключается? про шнур много от кого слышала и читала, и мне прошлый год он-лайн кинолог первое что сказала сделать - это купить шнур для Немо! 

Опубликовано
2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

он-лайн кинолог первое что сказала сделать - это купить шнур для Немо! 

И прут))) по попе))

• Ха-ха 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...