Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Понедельник в 13:56 Автор Опубликовано Понедельник в 13:56 3 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Нет такого. Во всяком случае в Москве точно нету. В Питере штрафуют, подходят в основном к безобидным: лабрадорам, голденам... серьезные породы "не замечают" А в Москве, говорят, тоже этот закон действует, но вас просто не штрафуют еще
Екатерина Кириллова Опубликовано Понедельник в 13:59 Опубликовано Понедельник в 13:59 20 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Катя, это видно:))) иначе ты бы и не справилась с 4-мя собаками! Катя, кстати, я читала, что сейчас нельзя с 2-мя сразу гулять? как вы гуляете? по очереди? Света, класс! ага? мне тоже так понравилось это упражнение, окситоцин точно И у меня Немо из рук раньше хватал, а сейчас и из рук стал аккуратно! Вот 3-й день уже делаем и сегодня Немка дольше задерживается на моем лице и всматривается в глаза, как бы что то говорит! телепат!:))) Единственное ему очки не нравятся, я снимаю при этом упражнении. Он, видимо, привык меня рассматривать во сне. особое доверие, когда собака сама прижимается спиной. У Илоны по моему читала, "прижимается всем Леней" или у Ольги из Будапешта: "всем Вовой!" запомнила выражение интересное. Именно всем телом спиной! да, это не обязательное! это упражнение для наилучшего контакта. Там написано с агрессивными не делать, я не дочитала, пропустила это. Я такого не читала, поэтому в моем случае незнание закона освобождает от ответственности))) гуляю с тремя, гуляла и с четырьмя)) Марта спокойно берет кусочек изо рта) Пучка может аккуратно, если предварительно ей напомнить «Аккуратно!»)) Ирма когда-то тоже брала очень нежно) Сейчас ничего не исполняет) 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Понедельник в 14:01 Автор Опубликовано Понедельник в 14:01 1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал: Я такого не читала, поэтому в моем случае незнание закона освобождает от ответственности))) у и хорошо! Возможно я не поняла про этот закон 1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал: Пучка может аккуратно, если предварительно ей напомнить «Аккуратно!»)) с Пучкой я бы не рискнула!:))) 1
pozolota Опубликовано Понедельник в 14:07 Опубликовано Понедельник в 14:07 6 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: такого не читала, поэтому в моем случае незнание закона освобождает Нельзя одновременно гулять с двумя и более собаками > 40 см в холке или опасных пород (ст. 4 п. 12 Закона). штраф от 3 000 до 5 000 руб. (п. 3 ст. 8-1 КоАП СПб) Это в Питере. С ноября 2025 года приняли закон по СПб 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Понедельник в 14:09 Автор Опубликовано Понедельник в 14:09 2 минуты назад, pozolota сказал: Это в Питере. С ноября 2025 года приняли закон по СПб т.е только в одном городе. я поняла, что везде. 1
pozolota Опубликовано Понедельник в 14:12 Опубликовано Понедельник в 14:12 6 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: с Пучкой я бы не рискнула!:))) Да если собака привыкла это делать, то какая разница))) Никуха с детства этим занимается. Я могу ещё и держать крепко губами, чтоб ему приходилось тянуть и выкусывать по-немножкку. Он и я языка берёт. Аккуратно брать мы на плоских небольших деревянных монетках учились))) С пола это поднять не просто. 3
pozolota Опубликовано Понедельник в 14:14 Опубликовано Понедельник в 14:14 (изменено) 15 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: т.е только в одном городе. я поняла, что везде. Да, они законопроект с 2024 года обсуждали,общественное мнение спрашивали, люди вносили коррективы...Угу,как же- закон приняли в первоначальном виде, практически. Изменено Понедельник в 14:25 пользователем pozolota 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Понедельник в 14:18 Автор Опубликовано Понедельник в 14:18 3 минуты назад, pozolota сказал: закон приняли в первоначальном виде, практически. Всё для людей! как всегда!
Faza-Вьетнам Опубликовано Понедельник в 14:31 Опубликовано Понедельник в 14:31 23 минуты назад, pozolota сказал: Нельзя одновременно гулять с двумя и более собаками > 40 см в холке или опасных пород (ст. 4 п. 12 Закона). штраф от 3 000 до 5 000 руб. (п. 3 ст. 8-1 КоАП СПб) Это в Питере. С ноября 2025 года приняли закон по СПб Ну так в Питере там и с намордниками всё жёстко, старше 4-х месяцев и больше 40 см и фсё. В Москве вроде пока нету ни того ни того. Дай бог и не будет. 1
pozolota Опубликовано Понедельник в 14:35 Опубликовано Понедельник в 14:35 4 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну так в Питере там и с намордниками всё жёстко, старше 4-х месяцев и больше 40 см и фсё. В Москве вроде пока нету ни того ни того. Дай бог и не будет. На всякий пожарный скинула инфу про закон невестке. У них хоть и Рассел, но пусть изучит,чтоб не влететь незнамши. А то ж недавно переехали только. 1
ostorozno Опубликовано Понедельник в 14:38 Опубликовано Понедельник в 14:38 26 минут назад, pozolota сказал: . Он и я языка берёт. Аккуратно брать мы на плоских небольших деревянных монетках учились))) С пола это поднять не просто. это как? 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Понедельник в 14:44 Опубликовано Понедельник в 14:44 5 минут назад, ostorozno сказал: это как? Ну как, кладёшь на язык, высовываешь подальше, и даёшь. У нас все так берут кроме Круза, он смущается))) еле изо рта научила))) 1
ostorozno Опубликовано Понедельник в 14:45 Опубликовано Понедельник в 14:45 (изменено) 1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну как, кладёшь на язык, высовываешь подальше, и даёшь. У нас все так берут кроме Круза, он смущается))) еле изо рта научила))) я про деревянные монетки с пола Изменено Понедельник в 14:45 пользователем ostorozno 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Понедельник в 14:46 Опубликовано Понедельник в 14:46 Только что, ostorozno сказал: я про деревянные монетки А. Ну вот, а я сразу про язык давай рассказывать) 3
ostorozno Опубликовано Понедельник в 14:47 Опубликовано Понедельник в 14:47 Только что, Faza-Вьетнам сказал: А. Ну вот, а я сразу про язык давай рассказывать) "не дочитала" мем дня)) 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Понедельник в 16:57 Автор Опубликовано Понедельник в 16:57 2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: У нас все так берут кроме Круза, он смущается))) еле изо рта научила))) я же сразу сказала для нашего форума это легкое задание!:))) 2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: . Ну вот, а я сразу про язык давай рассказывать) 2 часа назад, ostorozno сказал: "не дочитала" мем дня)) точно "мем дня"🤣 девчонки, я тут 2 дня смеялась над вот этим как представила в красках! 6
Эллен Опубликовано Понедельник в 22:39 Опубликовано Понедельник в 22:39 (изменено) 8 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну так в Питере там и с намордниками всё жёстко, старше 4-х месяцев и больше 40 см и фсё. В Москве вроде пока нету ни того ни того. Дай бог и не будет. Куда кОтится мир! Ни одной собаки в наморднике тут (в Штатах) не видела. На нас, если Магнус в строгом ошейнике (без намордника!) смотрят косо, как на жестоко обращающихся с собакой. Намордник - только в ветклинике, и то только потому, что там могут сделать больно Изменено Понедельник в 22:46 пользователем Эллен 4
pozolota Опубликовано Понедельник в 22:55 Опубликовано Понедельник в 22:55 8 часов назад, ostorozno сказал: я про деревянные монетки с пола Не очень толстую палочку напилила на пятаки. Задача- взять с пола плоский пятак. Высота пятаков что- то порядка 0,5см. Тонкие палочки они поднимают,это понятно. Палочка округлая,прилегание к ровной поверхности не плотное,да и её лапой поддеть можно и помочь себе. А вот прилегающий всей поверхностью пятак поднять сложнее , и лапа не поможет))) 2
pozolota Опубликовано Понедельник в 22:56 Опубликовано Понедельник в 22:56 5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: я же сразу сказала для нашего форума это легкое задание!:))) точно "мем дня"🤣 девчонки, я тут 2 дня смеялась над вот этим как представила в красках! Завтра буду постный борщ варить- поржу. 3
Faza-Вьетнам Опубликовано Понедельник в 23:05 Опубликовано Понедельник в 23:05 23 минуты назад, Эллен сказал: Куда кОтится мир! Ни одной собаки в наморднике тут (в Штатах) не видела. На нас, если Магнус в строгом ошейнике (без намордника!) смотрят косо, как на жестоко обращающихся с собакой. Намордник - только в ветклинике, и то только потому, что там могут сделать больно Нам не нужен в клинике намордник вообще. Можем одеть если положено, но мои не трогают врачей вне зависимости от болезненности процедуры. А вот на улице в компании других собак порой нужен Герочке. Она даже сама приходит за ним если чувствует что её все бесят))) да и не садизм это, правильно подобранный намордник не мешает ни дыханию ни пить ни есть, ну разве что в мячик не поиграть. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 02:13 Автор Опубликовано Вторник в 02:13 3 часа назад, Эллен сказал: Ни одной собаки в наморднике тут (в Штатах) не видела. Лена, а у нас вот такие законы, в какое то средневековье катимся. В регионах вообще принимают законы об эвтаназии, хотя на федеральном уровне запрещена. "Животные содержатся в пунктах временного содержания 14 дней, после чего не нашедшие нового хозяина подлежат умерщвлению." в Омске, Бурятии, сейчас у нас в Кургане депутаты обсуждают:(( 3 часа назад, pozolota сказал: Не очень толстую палочку напилила на пятаки. Задача- взять с пола плоский пятак. Высота пятаков что- то порядка 0,5см. Тонкие палочки они поднимают,это понятно. Палочка округлая,прилегание к ровной поверхности не плотное,да и её лапой поддеть можно и помочь себе. А вот прилегающий всей поверхностью пятак поднять сложнее , и лапа не поможет))) Света, классное упражнение. Возьму в копилочку. А что оно даёт? учит аккуратно брать кусочки? 2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: и не садизм это, правильно подобранный намордник не мешает ни дыханию ни пить ни есть может даже и спасает! если подобрать такой намордник, чтобы снизу было не возможно еду взять, только сверху или сбоку. наверное, есть такие?! 3 часа назад, pozolota сказал: Завтра буду постный борщ варить- поржу. 🤣Главное, не переборщить с весельем, а то потом семья съест и будет хихикать.
Елена и @@@ Опубликовано Вторник в 02:55 Опубликовано Вторник в 02:55 4 часа назад, Эллен сказал: Куда кОтится мир! Ни одной собаки в наморднике тут (в Штатах) не видела. На нас, если Магнус в строгом ошейнике (без намордника!) смотрят косо, как на жестоко обращающихся с собакой. Намордник - только в ветклинике, и то только потому, что там могут сделать больно 😇ну для ретриверов и недоуздок сойдет. Все его принимают за намрдник. Он же на морде. Проверенно. 4
pozolota Опубликовано Вторник в 05:47 Опубликовано Вторник в 05:47 (изменено) 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, классное упражнение. Возьму в копилочку. А что оно даёт? учит аккуратно брать кусочки? Да. С пола -то всей чпвкалкой не схватишь))) Изменено Вторник в 05:48 пользователем pozolota 1
Irisska Опубликовано Вторник в 11:43 Опубликовано Вторник в 11:43 22 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: особое доверие, когда собака сама прижимается спиной Я купила матрас двуспальный, чтобы спать с собакой, он все равно сплю прижатая к стенке, потому что он прижимается всем собой. С интересом читала ваши новости, вчера только обсуждали с сыном, можно ли обучать взрослых собак. Не знала, что у Немо проблемы с агрессией в отношении тебя были, очень удивилась. Это всегда было или началось в какой-то момент? Лорд любит лизать лицо, мы его тоже тискаем почем зря и чмокаем в морду, я сейчас напряглась немного по этому поводу. Мало ли что 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 12:00 Автор Опубликовано Вторник в 12:00 10 минут назад, Irisska сказал: Это всегда было или началось в какой-то момент? Ирина, нет ко мне не всегда! По осени всё усилилось: Немо борзел, привыкал реагировать на любые, по его мнению, "не правильные" наши действия: не так взмахнул, не так взглянул, не так задел... рыком, окусыванием и бросками. Поэтому пошли учиться. 16 минут назад, Irisska сказал: вчера только обсуждали с сыном, можно ли обучать взрослых собак. Можно! Есть даже на курсах с 9-летними учатся. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти