Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дневник капитана Немо.

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Oliviya сказал:

Нет, таким премудростям не обучен)

Так научи. Фраю, бывает, напоминаю. Когда нам надо спешить и у меня нет времени ждать пока он сам отдуплится.

Я в чате на курсах сказала, что вымениваю свои вещи на вкусняшки, а мне кинологи ответили, что я "награждаю! Ну сами посудите мысли собаки: я сейчас покажу это маме и она меня угостит вкусно!"

Вообще запуталась!!!

Вот позавчера целый вечер работали на улице за еду, так он теперь только и тычется в меня дай вкусняшек! Вчера за 30 мин. В лесу сумочку опустошил и еще час он только и подбегал выпрашивал еще. А у меня больше не было. Ну и это не помешало ему бурно обрадоваться соседке и мы с мужем вдвоем удерживали его.

• Like 1

3 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Я в чате на курсах сказала, что вымениваю свои вещи на вкусняшки, а мне кинологи ответили, что я "награждаю! Ну сами посудите мысли собаки: я сейчас покажу это маме и она меня угостит вкусно!"

Вообще запуталась!!!

Вот позавчера целый вечер работали на улице за еду, так он теперь только и тычется в меня дай вкусняшек! Вчера за 30 мин. В лесу сумочку опустошил и еще час он только и подбегал выпрашивал еще. А у меня больше не было. Ну и это не помешало ему бурно обрадоваться соседке и мы с мужем вдвоем удерживали его.

За что он получил целую сумочку вкусняшек за 30 мин?

• Like 1

2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

За "дай сюда, я сказал!")))

• Like 1
  • Ха-ха 3

3 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Вообще запуталась!!!

По поводу обмена абсолютно верно тебе написали в чате. Изначально, чтобы объяснить собаке что от нее хотят, мы обмениваемся, т.е. даем взятку. Далее, когда собаке стало понятно за что она получает еду, мы сначала ждем нужного поведения, а потом его оплачиваем! Т.е. уже переходим от взятки к зарплате. Вы застряли на первом этапе.

Если собака, зная что хотят, всё равно не отдает, значит еда не ценна для него. Я бы показала другую игрушку и меняла на нее, но уже очень быстро ушла от взятки.

• Like 1

Только что, ostorozno сказал:

За "дай сюда, я сказал!")))

Подозреваю что так и было, поэтому и спросила:default_lol_2:

• Like 1

3 часа назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Ира, какое питание ты на доску мазала? Фарш? Лорд же на натуралке или ты перевела на промышленный корм?

Про посадку между ног: мой лось не влезет, я ростиком мала😊 

Про недоуздок уже заказала халти. Хочу попробовать.

Один купила матерчатый, но не могу сообразить как он одевается, уж мы примеряли его всяко.

Покупной паштет. О, я тоже взяла матерчатый, не могла понять, что это за ерунда, Аня мне присылала видео, как надевать.

• Like 1

1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

о опять же я не уверена, что он знает, что так нельзя делать, поэтому и вопрос с борьбой тоже спорный, т.е. не понятно мне он сознательно делает херню или он просто так делает, не зная границ. 

И я не уверена. Команду "нельзя" с ним отрабатывал муж по ролику какого то Виталия фамилию забыла. У него в ролике щенок сразу понял, а мы два месяца елозили перед своим эту тряпочку - бесполезно! Он думает, что этот игра. Муж до сих пор продолжает. А я плюнула, говорю:"неужели ты не видишь, что твое нельзя для него просто шум, игра такая?!"

Мне иногда кажется, что он специально нарушает границы. Я его ведь не наказываю, я положительное подкрепление сама поняла как вседозволенность. Т.е. он не знает, что "нет" это очень прям нельзя и т.д. Но я и не знаю как его накажешь? Вот уж вообще из рук вон если, то закрою в комнате на несколько минут. Выпущу сразу шелковый.

5 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

И я не уверена. Команду "нельзя" с ним отрабатывал муж по ролику какого то Виталия фамилию забыла. У него в ролике щенок сразу понял, а мы два месяца елозили перед своим эту тряпочку - бесполезно! Он думает, что этот игра. Муж до сих пор продолжает. А я плюнула, говорю:"неужели ты не видишь, что твое нельзя для него просто шум, игра такая?!"

Мне иногда кажется, что он специально нарушает границы. Я его ведь не наказываю, я положительное подкрепление сама поняла как вседозволенность. Т.е. он не знает, что "нет" это очень прям нельзя и т.д. Но я и не знаю как его накажешь? Вот уж вообще из рук вон если, то закрою в комнате на несколько минут. Выпущу сразу шелковый.

Я ору «нет» так, что у меня даже дети перестают заниматься тем, что делали. И вообще заметила, что Лорд прекрасно реагирует на экспрессивную речь. Особенно матом!

• Like 1
  • Ха-ха 5

16 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

За то что подбегал и смотрел в глазки. Он моментом запомнил и теперь прям паинька за эти глазки: мама бутерброд в рот он раньше мордочкой тыкался, а теперь сядет и в глаза смотрит, скосится на бутерброд и опять старается произвести впечатление - взгляд мамин ловит. Я еще пайку ему урезала, мне кажется он жирноват стал. И видимо, он голодает у меня.

2 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Ну значит не знает и просто пытается физически добиться своего.

Про запреты и наказания, ПП так не работает, да)) Но это не значит, что собаке можно всё! Это значит, что мы изначально формируем правильное поведение и просто не даем собаке шансов на ошибку. Отсюда и отсутствие запретов, они просто не нужны) 

Простой пример: ты хочешь, чтобы он не делал рывков. Ты не запрещаешь собаке это делать, ты создаешь такую ситуацию, чтобы у собаки просто не было шансов рвануть и самоподкрепиться тем самым и чтобы он учился делать правильный выбор САМ. Значит на выходе из калитки ты надеваешь недоуздок (как страховку, чтобы не улететь с вывихнутыми конечностями), собаку выводишь на кусочке, либо на игрушке и так проходишь все "критические" места. Таким образом у собаки просто нет вариантов делать херню, и при этом со временем формируется нужное тебе поведение. Если же при выходе, собака всё же ошиблась и рванула, то ты возвращаешь его во двор и начинаешь всё сначала, но уже постепенно - сначала открыла калитку, сидит спокойно- кормишь, шаг за калитку - кормишь, кусок в нос и пошли на вылизывании из кулака мимо желаемого забора с соседской собакой. В данном случае у тебя просто нет ситуации для наказания)

• Like 5

2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Про запреты и наказания, ПП так не работает, да)) Но это не значит, что собаке можно всё! Это значит, что мы изначально формируем правильное поведение и просто не даем собаке шансов на ошибку. Отсюда и отсутствие запретов, они просто не нужны) 

Простой пример: ты хочешь, чтобы он не делал рывков. Ты не запрещаешь собаке это делать, ты создаешь такую ситуацию, чтобы у собаки просто не было шансов рвануть и самоподкрепиться тем самым и чтобы он учился делать правильный выбор САМ. Значит на выходе из калитки ты надеваешь недоуздок (как страховку, чтобы не улететь с вывихнутыми конечностями), собаку выводишь на кусочке, либо на игрушке и так проходишь все "критические" места. Таким образом у собаки просто нет вариантов делать херню, и при этом со временем формируется нужное тебе поведение. Если же при выходе, собака всё же ошиблась и рванула, то ты возвращаешь его во двор и начинаешь всё сначала, но уже постепенно - сначала открыла калитку, сидит спокойно- кормишь, шаг за калитку - кормишь, кусок в нос и пошли на вылизывании из кулака мимо желаемого забора с соседской собакой. В данном случае у тебя просто нет ситуации для наказания)

Мастер!!

Зачем вам Варвара!?) Ей Богу

Ань, давай уже, не там ты работаешь, чую)

• Like 1
  • Ха-ха 2

5 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

За то что подбегал и смотрел в глазки. Он моментом запомнил и теперь прям паинька за эти глазки: мама бутерброд в рот он раньше мордочкой тыкался, а теперь сядет и в глаза смотрит, скосится на бутерброд и опять старается произвести впечатление - взгляд мамин ловит. Я еще пайку ему урезала, мне кажется он жирноват стал. И видимо, он голодает у меня.

Раз он понял "глазки" значит теперь ему надо задачи усложнять. Сделал "глазки", да умница (голосом), а давай ты мне еще сделаешь "лежать", а давай выдержку, а вот теперь давай-ка мимо тетеньки пройдем спокойно! Собака заинтересована в еде, это отлично. работай, а не просто выпрашивай еду) И! Надо научиться рассчитывать еду, чтобы ее хватало на всю прогулку вплоть до момента пока не закрыла за собой калитку во двор)) И раз уж он любит играть, то вполне можно заменять еду игрой периодически, особенно если вдруг закончилась еда)

9 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Я еще пайку ему урезала, мне кажется он жирноват стал.

Лучше бы ты ее на улицу вынесла, а все вкусняшки убрала. Ну легкое можно оставить, а вот сыр... еще бы он не стал жирноват:default_lol_2:

• Like 2

4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Аня, спасибо! Кажется так просто, а вот сделай?! И мне кажется должно сработать! 

• Like 2

4 минуты назад, ostorozno сказал:

Мастер!!

Зачем вам Варвара!?) Ей Богу

Ань, давай уже, не там ты работаешь, чую)

Не, всё на своих местах, Света))) Я везде успеваю)

• Like 2

2 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Аня, спасибо! Кажется так просто, а вот сделай?! И мне кажется должно сработать! 

Это работает, Наташ, со всеми!)) Вам будет чуть сложнее, т.к. уже есть нежелательное поведение. Но это можно исправить и это на самом деле не так уж сложно. Желание, терпение и последовательность!

• Like 2

6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Раз он понял "глазки" значит теперь ему надо задачи усложнять. Сделал "глазки", да умница (голосом), а давай ты мне еще сделаешь "лежать", а давай выдержку, а вот теперь давай-ка мимо тетеньки пройдем спокойно! Собака заинтересована в еде, это отлично. работай, а не просто выпрашивай еду) И! Надо научиться рассчитывать еду, чтобы ее хватало на всю прогулку вплоть до момента пока не закрыла за собой калитку во двор)) И раз уж он любит играть, то вполне можно заменять еду игрой периодически, особенно если вдруг закончилась еда)

Лучше бы ты ее на улицу вынесла, а все вкусняшки убрала. Ну легкое можно оставить, а вот сыр... еще бы он не стал жирноват:default_lol_2:

Куски помельче нарезать что ли и фартук одеть с большими карманами, чтобы полкило мяса растолкать!🤣 

Ань, а может сделать смешанное питание? Сухой корм вечером, а утром мясо?

Со Светой (осторожно) согласна, ты очень понятно объясняешь! Я думала ты, Аня, кинолог! 

1 минуту назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Куски помельче нарезать что ли и фартук одеть с большими карманами, чтобы полкило мяса растолкать!🤣 

Руки все жирные и липкие, пока эти куски достанешь, собака забудет, что от нее хотели))) 

Можно ещё творог по карманам распихать, для полного комфорта)))

Шутка.

Но если собака на натуралке, кормить за занятия не удобно. Надо погуглить, какое поощрение для сыроедов.

• Like 1

@Irisska, я вот такой недоуздок заказала

https://ozon.ru/t/83A3R9j

У тебя такой Лорд расстегивает? Этот хоть понятнее, чем матерчатый.

@Irisska, я вот такой недоуздок заказала

https://ozon.ru/t/83A3R9j

У тебя такой Лорд расстегивает? Этот хоть понятнее, чем матерчатый.

Не, у меня матерчатый и карабин крепится за колечко под подбородком. Этот прикольный 

• Like 1

8 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Я мелкому не резала мелко, резала кусками 5*5 см, даже костное отдавала на улице, а остальное легкое. Тут главная цель собаке показать, что вся жратва теперь у тебя, а не в миске. 

10 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Ань, а может сделать смешанное питание? Сухой корм вечером, а утром мясо?

Не советую. Если собака ест костное, то сухим ты кислотность будешь снижать и могут начаться проблемы с пищеварением.

11 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Я думала ты, Аня, кинолог! 

Я бухгалтер:default_lol_2:

• Like 2

3 минуты назад, Irisska сказал:

Не, у меня матерчатый и карабин крепится за колечко под подбородком. Этот прикольный 

у всех недоуздков поводок крепится под подбородком))) В этом их суть!)

• Like 2

3 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Руки все жирные и липкие, пока эти куски достанешь, собака забудет, что от нее хотели))) 

Можно ещё творог по карманам распихать, для полного комфорта)))

Шутка.

Но если собака на натуралке, кормить за занятия не удобно. Надо погуглить, какое поощрение для сыроедов.

я в огород вытаскиваю чашку, ставлю на стол, расстилаю коврик для Немо и за 40 минут скармливаю ну не полкило, а 400 г. Да руки грязные, еще же кликер у меня. Сегодня хочу в лес взять порцию, думаю сижу про емкость, влажные салфетки... А муж мечтает грибов собрать, наивный! У нас столько грибов в этом году!

Для сыроедов сухое легкое отлично, но Немо жадно ест и давиться им.

• Like 1

1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

у всех недоуздков поводок крепится под подбородком))) В этом их суть!)

На Наташином тут ещё страховка тесьмой к ошейнику. 

Я помню, как я надела шлейку и недоуздок, поводок прицепила к шлейке и думаю, чет фигня какая-то - не помогает) 

• Ха-ха 3

я в огород вытаскиваю чашку, ставлю на стол, расстилаю коврик для Немо и за 40 минут скармливаю ну не полкило, а 400 г. Да руки грязные, еще же кликер у меня. Сегодня хочу в лес взять порцию, думаю сижу про емкость, влажные салфетки... А муж мечтает грибов собрать, наивный! У нас столько грибов в этом году!

Для сыроедов сухое легкое отлично, но Немо жадно ест и давиться им.

Лёгкое мелко порезать, микроскопичискими кусочками. 

Ещё можно сделать печеночной печенье. 

Говяжью печень, гречневую муку и яйцо перемещать в блендере, вылить на пергамент и запечь, мелко нарезать, но это все надо будет вычесть из основной пайки при кормлении, съел 300 гр лёгкого, значит надо дать только 200 гр при основном кормлении.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...