Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дневник капитана Немо.

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Так это я отстегнула. Решила, что лишняя деталь. Ни к чему она нам. 

Ладно верну на место. Там еще прорезь есть  как будто его крепить надо

Я же видео скидывала как надевать и зачем там этот трос:default_lol_2:

• Like 1

Поржала про недоуздок. Я примерно так же с ним мучалась первый раз. Потому что надеваешь, собака нервничает, ты психуешь и ошибаешься. Но дома потестили, приспособились.
Правда надеваю его только на речку. А так с помощью мышечной силы и такой-то матери. Не нравится он собаке, он лапами пытается снять. 

• Like 1

Да точно так же за кусок можно приучить радоваться одетому недоуздку. Дома, без раздражителей, поощряя. А в стрессов ситуациях он (недоуздок) уже будет работать на вас 

• Like 3

2 часа назад, Irisska сказал:

Правда надеваю его только на речку. А так с помощью мышечной силы и такой-то матери. Не нравится он собаке, он лапами пытается снять. 

О, сейчас кормить буду только в недоузке и гулять! Конечно, не нравится! У нас же сейчас настоящая борьба была!

Девочкииии, получилось! Я нацепила эту штуковину!!!

Думаю, что не правильно, т.к. он пару раз в лесу почти снял. Черная снизу штука оказалась опять во рту - пытался перегрызть. И вот то, что я у синего снимала, которая на мой взгляд лишняя деталь- он туда загагивает ногой и почти стянул с головы. Я ее заматала вокруг шеи...

По порядку.:Как мы выходили!!! Жаль никто не заснял нас. Я сама еще неуверена в надежности конструкции. Мне казалось Немо ржет надо мной:"ну-ну, маманя!"

Сидеть? Да легко! Ждать? Да запросто!

Косится хитрым взглядом... На старт... Внимание... и хоп! Не понял!!!

Это че это такое??! Попыток 7 или 8 предпринял. Озадаченно побрел в лес. Там объявлял бойкот, ложился на живот, на спину, не хотел идти, пытался снять... IMG_20230920_172705_1.jpg.acb340924d8b32731e9170cea26d7a1f.jpgIMG_20230920_173551.jpg.100b27d9f24ecaa7f185556c8ff13629.jpgIMG_20230920_173601.jpg.fd794cebd31f0f42c5836926ac701cd7.jpgIMG_20230920_174249.jpg.53b3a3591f5d9069e8e6bc8b2c3b581f.jpg

IMG_20230920_173601.jpg

• Like 3

IMG_20230920_181214.jpg.9e4b1ebbf2d71fb2c83c6f80db675e47.jpg

• Like 1

Да уж, конструкция)

Без бутылки не разобраться))

Ой, найду может видео, где Рик у Тани с Тортом, гуляет во всех аммунициях сразу)))

• Like 1

Бастует ай-яй и строгое "нет". Вырабатывайте непререкаемый тон)

Встал, поощрили, похвалили.

Привыкнет

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1

дальше вернулись домой и начали отрабатывать Лат протокол. 

Ну не без косяков, конечно. В один момент мне не хватило рук (Немо уже наелся и завис опять на собаке за забором, полезла в карман за игрушкой, в другой руке у меня поводок с кликером. Моментом рывок и поводок выскользнул из рук. Немо уже там. Вернула и снова усадила у своей калитки, смотрит на собаку, на меня... На моменте азарта (игрушка новая) увела домой. В общей сложности у калитки мы минут 7-10 занимались и  95 процентов была моя победа!

Муж в окно смотрел. ..

Он считает, что я волшебница🤣😜

• Like 3
  • Ха-ха 2

Отлично, осталось свести к нулю возможность совершить косяк)

• Like 1

10 минут назад, ostorozno сказал:

Света, ну вот в ролике тоже видишь вот эта веревка у ног болтается, которая от недоузка крепится к ошейнику. Немо лапой наступает и стягивает недоуздок. Я обматала веревку вокруг ошейника, потом зацепила. Но это все не надежно. Ошейник крутится и кольца крепления соответственно.

5 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Света, ну вот в ролике тоже видишь вот эта веревка у ног болтается, которая от недоузка крепится к ошейнику. Немо лапой наступает и стягивает недоуздок. Я обматала веревку вокруг ошейника, потом зацепила. Но это все не надежно. Ошейник крутится и кольца крепления соответственно.

Тут не верно ещё он пристегнут. Ту мы ещё осваивали и ржали

И шлейфа, и ошейник с ручкой (кстати, тоже помогал удерживать и контролировать сидящую собаку или у ноги по команде рядом или сидеть. Удобная такая ручка, как у чемодана)

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1

Я уже не помню тонкостей, но через кольцо пропускался поводок. И при натяжении поводка "работала" вся конструкция

• Like 1

Мы к наморднику так привыкали . С забастовками, демонстративными разворотами в сторону дома. Прижиманием к ноге. Буквально по шажочку, за вкусняшечку. Дальше, дольше. Ниче освоили. Удачи вам! А дай лапу, у нас встроенная функция. Если чего не понимаем, на всякий случай даём лапу:default_roflmao:

• Ха-ха 4

16 минут назад, andreus66 сказал:

Мы к наморднику так привыкали . С забастовками, демонстративными разворотами в сторону дома. Прижиманием к ноге. Буквально по шажочку, за вкусняшечку. Дальше, дольше. Ниче освоили. Удачи вам! А дай лапу, у нас встроенная функция. Если чего не понимаем, на всякий случай даём лапу:default_roflmao:

Или лапой) с когтями))

• Like 1

20 минут назад, andreus66 сказал:

О, да, Андрей, сегодня тоже новое было - прижимание к ноге.

А про лапу - мой сейчас тоже к месту и не к месту ее дает😊

31 минуту назад, ostorozno сказал:

Я уже не помню тонкостей, но через кольцо пропускался поводок. И при натяжении поводка "работала" вся конструкция

Вот мне кажется что что-то неправильно в нашем недоузке

Ничего себе как все сложно с этим халти.  Тоже думала купить, но что то начала сомневаться в своих умственных способностях. Наташа, суть в том, что собаке на морду давит, когда тянет да? Лунка тоже иногда бесит и может тянуть.

• Like 1

15 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Ничего себе как все сложно с этим халти.  Тоже думала купить, но что то начала сомневаться в своих умственных способностях. Наташа, суть в том, что собаке на морду давит, когда тянет да? Лунка тоже иногда бесит и может тянуть.

Люда, пишут, что хорошая вещь для коррекции. Собаке не больно, но легко управлять. И да, сегодня Немо заьывался, когда, то легко шел и не тянул поводок. Это не строгач, когда гвозди впивается, и не электро.

Еще девочки говорят, что удобно вместо намордника где это требуется, в транспорте, например. В общем, мне кажется всем нужно. Мы ведь до 10 месяцев хорошо гуляли, а тут как с ума сошел! 

• Спасибо 1

1 час назад, ostorozno сказал:

Или лапой) с когтями))

Регулярно маникюр делаем. Наговариваете вы на нашу семью, грех это .

1 час назад, Немо, 05.11.22 сказал:

О, да, Андрей, сегодня тоже новое было - прижимание к ноге.

А про лапу - мой сейчас тоже к месту и не к месту ее дает😊

Он просто отказывался идти. Прижмётся и стоит как вкопанный: я самый несчастный человек на свете. Отойдёшь на два шага, он догонит и опять застыл.

11 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Мы ведь до 10 месяцев хорошо гуляли, а тут как с ума сошел! 

Это объяснимо. Немо достиг возраста пубертата. Даже при хорошо отработанной послушке могут возникать проблемы из-за "бушуй гормон".

• Like 2

13 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Это объяснимо. Немо достиг возраста пубертата. Даже при хорошо отработанной послушке могут возникать проблемы из-за "бушуй гормон".

Наташа, я думала в 9 месяцев гормоны закончат бушевать и ждала, что поспокойнее станет😊 

4 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Наташа, я думала в 9 месяцев гормоны закончат бушевать и ждала, что поспокойнее станет😊 

Немо лапу уже задирает? Как давно?

• Like 1

36 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Немо лапу уже задирает? Как давно?

Месяца 1,5 назад начал. Не всегда, иногда присаживается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...