Мандаринка Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября 2 часа назад, Oliviya сказал: Нам предложили попробовать эшо в 2008 году, когда Юстасу было чуть больше года и я с завидным постоянством ездила за ним то на попе, то на пузе Мне хватило вида собаки, когда на ошейнике просто включили редим сильной вибрации. С такой скоростью я еще с собаки ни разу ошейник не снимала. Сказала в итоге, что никогда в жизни не буду таким образом взаимодействовать с собакой. Мне это зрелище совсем не понравилось. Даже не хочу представлять, как выглядит, когда дают не вибрацию, а разряд тока, пусть и самый слабый Я на Саньке пробовала ЭШО (знакомый на выгул приносил), потому что убегал и жрал все, что не приколочено. Разряд тока слабый у собаки никакого шока не вызывал. Но... И пользы особой не принес, Санька очень быстро просек, какой на нем ошейник, и в ЭШО не убегал. Но при смене на обычный ошейник все возвращалось на круги своя, поэтому я решила, что это не вариант. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября 26 минут назад, Мандаринка сказал: Санька очень быстро просек, какой на нем ошейник, и в ЭШО не убегал. Но при смене на обычный ошейник все возвращалось на круги своя, поэтому я решила, что это не вариант. Вот! Я про это тоже читала, что они быстро соображают какой на них ошейник! Думаю, иначе бы девушка-кинолог давно сняла бы со своего кане корсе ЭШО. Т.е. получается, что она избрала путь издевательства над собакой. А зачем тогда все эти курсы по положительному подкреплению?! Замануха клиентов? Я про Кане Корсо много читала, подписана в тик-токе на Татьяну у нее 4 кобеля. Я их так люблю, но мне не потянуть такую собаку. И всех про кого читала и наблюдала очень спокойные и уравновешенные собаки. А у девушки кобель несчастный, расторможенный, как будто он не знает что сейчас ему бы сделать, чтобы угодить хозяйке и его бы не долбали этим электричеством. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября 2 часа назад, Oliviya сказал: Нам предложили попробовать эшо в 2008 году, когда Юстасу было чуть больше года и я с завидным постоянством ездила за ним то на попе, то на пузе Мне хватило вида собаки, когда на ошейнике просто включили редим сильной вибрации. С такой скоростью я еще с собаки ни разу ошейник не снимала. Сказала в итоге, что никогда в жизни не буду таким образом взаимодействовать с собакой. Мне это зрелище совсем не понравилось. Даже не хочу представлять, как выглядит, когда дают не вибрацию, а разряд тока, пусть и самый слабый Оль, и что в результате с Юстасом помогло? Просто у меня есть подозрение, что к 3-м годам наши лабрадоры поди сами умнеют?! Мой вчера влюбился в овчарку Яру. А Яра похлеще моего Немика, уж если хозяйке показалось, что мы итак воспитанные 🤣 Так вот Немо сначала тянул и скакал, потом стал предлагать варианты поведения: "мам, а если я сяду?! Так нормально? Нет? А если лечь?!" Мы осторожно их знакомили, но побоялись сблизить, т.к. Яра, ей 1,5 года, кусает всех и сук, и кобелей! Правда Немку тоже понюхала и тянула к нему, на своих породных, овчарок, не смотрела. Я просто удивляюсь Немо: думаю, что он не понимает, что я неправильно объясняю что-то, а он берёт и делает, когда захочет, как будто прдхихикивает надо мной! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября 44 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Вот! Я про это тоже читала, что они быстро соображают какой на них ошейник! Думаю, иначе бы девушка-кинолог давно сняла бы со своего кане корсе ЭШО. Т.е. получается, что она избрала путь издевательства над собакой. А зачем тогда все эти курсы по положительному подкреплению?! Замануха клиентов? Я про Кане Корсо много читала, подписана в тик-токе на Татьяну у нее 4 кобеля. Я их так люблю, но мне не потянуть такую собаку. И всех про кого читала и наблюдала очень спокойные и уравновешенные собаки. А у девушки кобель несчастный, расторможенный, как будто он не знает что сейчас ему бы сделать, чтобы угодить хозяйке и его бы не долбали этим электричеством. Тоже обожаю Корсов. Аж слюна до пола. Был бы помоложе........... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября (изменено) 52 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: И всех про кого читала и наблюдала очень спокойные и уравновешенные собаки. Наташа, не особо верь. Если бы был породный форум, то точно также были бы видны проблемы породы У одного знакомого (очно) кинолога была высокопородная кане-корсо. Сбегала из дома - жрала на помойке все, что не приколочено, делали операцию, кидалась на всех. И это она еще типа "выученная". С тех пор я смотрю на собак кинологов в первую очередь. Если они "неучи", то и кинологу ходить - пустая трата времени Изменено 28 сентября пользователем НиКа@Элли 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября 57 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оль, и что в результате с Юстасом помогло? Просто у меня есть подозрение, что к 3-м годам наши лабрадоры поди сами умнеют?! Мой вчера влюбился в овчарку Яру. А Яра похлеще моего Немика, уж если хозяйке показалось, что мы итак воспитанные 🤣 Так вот Немо сначала тянул и скакал, потом стал предлагать варианты поведения: "мам, а если я сяду?! Так нормально? Нет? А если лечь?!" Мы осторожно их знакомили, но побоялись сблизить, т.к. Яра, ей 1,5 года, кусает всех и сук, и кобелей! Правда Немку тоже понюхала и тянула к нему, на своих породных, овчарок, не смотрела. Я просто удивляюсь Немо: думаю, что он не понимает, что я неправильно объясняю что-то, а он берёт и делает, когда захочет, как будто прдхихикивает надо мной! Наташа, я не знаю, что именно помогло. Мы с ним прошли классический курс ОКД, у обычного кинолога. Ездили на площадку по выходным. Ну и постепенно повзрослел. Ну а именно "помогло" - болезнь суставов((( когда он физически уже не мог носиться как конь, как-то так... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 30 сентября Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября (изменено) Привезла кошечек на прививку. Сидиим ждем врача. Поистерили знатно в машине, кто кого перекричит. Обычно поездки им ничего хорошего не обещают. Напуганы мои красавчики. А это цены у нас в клинике на Бравекто! Сезон подходит к концу, хорошее понижение! Мы примерно по такой цене и брали, июльскую за 5400. Изменено 30 сентября пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября 33 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Привезла кошечек на прививку. Сидиим ждем врача. Поистерили знатно в машине, кто кого перекричит. Обычно поездки им ничего хорошего не обещают. Напуганы мои красавчики. А это цены у нас в клинике на Бравекто! Сезон подходит к концу, хорошее понижение! Мы примерно по такой цене и брали, июльскую за 5400. Пожалуй на следующий сезон у вас закажем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 5 октября Автор Поделиться Опубликовано 5 октября Сегодня съездили на ж.д. вокзал. При выходе из машины надели недоуздок. Немо поначалу истерил: падал на землю и пытался снять, либо включал ослика и сидел или лежал, на мамины команды не реагировал. Пришлось приводить в чувства. Впервые мы перешли дорогу по светофору. Сидел по команде и ждал когда будет можно идти. Мне кажется он сообразил: что люди стоят, машины движутся... все пошли и мы пошли по команде «рядом». Раньше у нас была только репетиция: усаживались перед дорогой в лес по команде: «Стоп!» «Дорога!», но там ни машин, ни людей. Рядом идет хорошо. Но недоуздок хочет снять, он про него не забывает и не дает ему это покоя. Через некоторое время все же я перецепила поводок к ошейнику, недоуздок оставила на морде в качестве намордника. Муж договорился с дежурными в вокзале, которые пропускают через рамку и нам разрешили выйти на перрон. Немо очаровал женщин, наобнимался с ними, потискали его. Вообще люди при виде собаки улыбаются, хотят заговорить. Подошел подросток: «Тетенька, а у вас это алабай?» Подошел пьяный мужчина: «Можно с вами сфотографироваться?!» На людей не кидается, не тянет к ним, идет спокойно. Шла женщина с маленькой собачкой, посмотрел, но не кинулся, правда я его отвлекала и накармливала мясом. Немо очень внимательно смотрел на поезда, просто сидел и смотрел не мигая. Поднялись и спустились пару пролетов до площадки на ж.д. мост. Два часа быстро пролетели. Дома сразу лег спать. Думаю все равно стресс для него. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 октября Автор Поделиться Опубликовано 6 октября Итак наши первые успехи Мы столкнулись в лесу с соседкой и её овчаркой, перекинулись парой фраз. Развернулись и пошли в противоположную сторону. И уже прошли метров 300 и думаю: "Стоп! что сейчас произошло? что то необычное?!" Немо не кинулся на овчарку, не обратил внимания на соседку. Его интересовал лес и он тянул меня в лес! Еще зимой у них с этой овчаркой были ритуальные выяснения отношений. порычали друг на друга. И Сегодня овчарка тянула к нам, а Немо нет! Пару месяцев назад Немо набросился на другую овчарку, слава Богу старенькую и слепую. Месяц назад Немо кинулся на другую овчарку, уже моложе, еле с парнем растащили их. А здесь мой Немик не проявил интереса к овчарке. Я рано порадовалась. и роковая ошибка. Продолжали групповые занятия 1 раз в неделю, остальное время занятия дома и прогулки в лесу, прогулки у магазина. Мне казалось, что даже был хороший результат. На позапрошлом занятии приехали раньше всех, гуляли по дрес. площадке. Стали подходить хозяева с овчарками, Немо взглянул и дальше ходил по своим делам, нюхался: не рвался, не орал как раньше и на 3-х первых занятиях. Немочка даже захотел познакомиться с овчаркой Ярой, мы знакомили осторожно, т.к. Яра кусает всех и кобелей и сук, 1,5 года. Я порадовалась, зная нашу не любовь к овчаркам и черным собакам. И тут кинолог почему-то совместил ОКД и ЗКС. Овчарки сидели в линию, мы с Немо перпендикулярно им отрабатывали сидеть/лежать/стоять. По взмаху руки кинолога побежала 1-я овчарка, вцепилась в рукав кинологу, остальные овчарки подскуливали от возбуждения, то и дело соскакивали с команды «Сидеть»... Моего Немо очень захватила сия обстановка – он с удивлением смотрел на собак, на меня, смотрел молча. Мне казалось машинально отрабатывал сидеть/лежать только чтобы я не мешала ему, сам он сосредоточенно следил за происходящим. И тут кинолог подходит и говорит: Давайте лабрадора на охрану?! Я отказалась: «Да вы что? Это же лабрадор, они не агрессивные!» Любая собака может охранять. Это же собака. – и начал Немо дразнить. Немо сразу понял и включился. Кинолог подсказывал: «Фас»...«Охранять»... «Молодец»... Хвалите его... Немо отобрал тряпку у кинолога, потом охранял её, не отдавал. Занятие закончилось. Мы спокойно с овчарками шли с поля по машинам. Приехали домой радостные, папе похвастались... Но на следующем занятии, после ЗКС, Немо как подменили: он со всей дури рвался на собак, лаял. Я удержать его не могла и прицепила к столбику у забора. Подошел кинолог помочь и ... отскочил от Немо. Немо с рыком кинулся на кинолога, я сама напугалась. Если бы не прицепила, мне бы не удержать было Немо, это точно! – Он защиту включил! У вас уже взрослый сформировавшийся пес! На следующее занятие строгий ошейник! Точно все под контролем? Мне кажется раскусывать Немо была ошибка. Я ведь пришла с запросом снять зооагрессию, он кидался на собак. Сегодня было явно хуже, чем когда мы пришли на первые занятия! Действительно ли необходим строгий ошейник? Я не смогу. Мне жалко свою собаку. Все эти мысли роились в моей голове пока шло занятие, минут 30 на привязи мы отрабатывали сидеть/лежать/ стоять, Немо периодически рвался на собак, хрипел на ошейнике. Мне его было до безумия жаль и мы по тихому смылись с занятий, я шепнула: «Немо, пойдем тихонечко в машину!», отцепила его от столба и мы вышли по другому ходу, чтобы не проходить мимо собак и кинолога. Ищи где наша машина? Домой. – мы спокойно дошли до машины, мне кажется Немо запрыгнул в нее с облегчением. Ведь мы ездили просто на собачек посмотреть. Зачем послушалась кинолога?! В общем, опять мы ушли от кинолога, из группы, остались в гордом одиночестве!:(( 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 6 октября Поделиться Опубликовано 6 октября Мда. Что то не везет вам с кинологами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 октября Автор Поделиться Опубликовано 6 октября 3 минуты назад, andreus66 сказал: Мда. Что то не везет вам с кинологами Да, Андрей! Просто беда с кинологами! Еще спросила про овчарку Яру сколько они ходят? С января! Т.е. 9 месяцев, а девушка похлеще моего Немо, такая же не управляемая. И я читала, что ЗКС обычно после ОКД проходят. У этого тренера все в куче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 6 октября Поделиться Опубликовано 6 октября Наиаш , очень жалко Немо, он же добряк, мозги работают, такие кинологи только испортят собаку. Не дай бог закрепить такое( Я вот, учитывая Ваше местожительство, что в досягаемости нет приличных кинологов, кому можно доверить , начала бы штудировать и литературу ,и видео с тренировками, с объяснениями , но естественно только те, которые , исходят от проверенных специалистов. Взяла бы себя тоже в руки, убрала б лишние эмоции , набралась бы терпения , собранности и начала бы методично, монотонно, работать с Немо сама. Долго, нудно, тысячи раз, одно и то же , и главное, всегда соблюдая ритуалы, порядок их исполнения и докручивая все команды до конца. Это сложно, и в первую очередь потребует дисциплины от тебя! Лень, неохота, ну, ладно, не сделал как надо,ладно в следующий раз- это не прокатит !!! Закрепление нужного тебе поведения произойдет только , если постоянно, не зависимо от настроения, погоды, дня недели четко следовать выбранной линии. Если ты сама не возьмешься за Немо , никто не поможет. Жалко его, хороший парень, ему чуть помочь и вообще золотой будет! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 6 октября Поделиться Опубликовано 6 октября Работают штампами. Не учитывая индивидуальность. Увы. Но это тоже опыт. И испытание твоего верного понимания своей собаки. Каким вы хотите сосуществовать. И ты узнала, что вполне можно управлять им, и Немо умничка. Надо набираться опыту самому. Ошибки будут, но в процессе работы будет знания нужные приходить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 октября Автор Поделиться Опубликовано 6 октября 5 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Я вот, учитывая Ваше местожительство, что в досягаемости нет приличных кинологов, кому можно доверить , начала бы штудировать и литературу ,и видео с тренировками, с объяснениями , но естественно только те, которые , исходят от проверенных специалистов. Оксана, да, пока будем работать самостоятельно. А на новогодние каникулы взяли билеты в Москву. Приедем на консультацию, подправим мамины кривые ручки. 4 часа назад, ostorozno сказал: Но это тоже опыт. И испытание твоего верного понимания своей собаки. Каким вы хотите сосуществовать. И ты узнала, что вполне можно управлять им, и Немо умничка. Надо набираться опыту самому. Ошибки будут, но в процессе работы будет знания нужные приходить. опыт, Света, и еще какой! Ох и тяжело дается мне первая собачка! но ничего дорогу осилит идущий, если Господь ведущий! 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября 11 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оксана, да, пока будем работать самостоятельно. А на новогодние каникулы взяли билеты в Москву. Приедем на консультацию, подправим мамины кривые ручки. опыт, Света, и еще какой! Ох и тяжело дается мне первая собачка! но ничего дорогу осилит идущий, если Господь ведущий! Наташ, ты не ставь себе клеймо на руки, я вот выше писала тебе, сначала ты должна начать с себя. Мы все тут учились, мучались, делали ошибки и шли дальше, и нет в этом ничего невозможного! Будет медленно, тяжело, понятно, первая собака, но прежде всего возьми контроль над своими действиями. У тебя должно быть в голове четкость понимания того, что ты в данный момент требуешь от Немо и как это надо правильно сделать. Потому, что только обучение самой себя тебе поможет. Учишь себя, а потом уже Немо! До зимы и до Москвы ещё далеко, Немо взрослеет, матереет, поведение закрепляется. Кинолог то в Москве поправит, но дальше опять тебе работать! Прими как аксиому, ты- кинолог для своей собаки и тебе надо этому научиться! Ты в этой ситуации и ведущая , и сопровождающая своего ребенка, а не какой -то кинолог или ещё кто. Я со своей младшей тоже помучилась, пока научила и укротила, но у меня не первая собака и то было тяжело. Ты молодец, не отчаиваешься и не опускаешь руки, а это половина успеха! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 октября Автор Поделиться Опубликовано 7 октября 7 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Наташ, ты не ставь себе клеймо на руки, я вот выше писала тебе, сначала ты должна начать с себя. Мы все тут учились, мучались, делали ошибки и шли дальше, и нет в этом ничего невозможного! Будет медленно, тяжело, понятно, первая собака, но прежде всего возьми контроль над своими действиями. У тебя должно быть в голове четкость понимания того, что ты в данный момент требуешь от Немо и как это надо правильно сделать. Потому, что только обучение самой себя тебе поможет. Учишь себя, а потом уже Немо! До зимы и до Москвы ещё далеко, Немо взрослеет, матереет, поведение закрепляется. Кинолог то в Москве поправит, но дальше опять тебе работать! Прими как аксиому, ты- кинолог для своей собаки и тебе надо этому научиться! Ты в этой ситуации и ведущая , и сопровождающая своего ребенка, а не какой -то кинолог или ещё кто. Я со своей младшей тоже помучилась, пока научила и укротила, но у меня не первая собака и то было тяжело. Ты молодец, не отчаиваешься и не опускаешь руки, а это половина успеха! Оксана, и все кто читает тему, сочувствует, спасибо вам огромное за поддержку! Для меня сейчас это очень важно! Бывают дни, когда полное разочарование, кажется нет сил. Потом отступает, обниму это чудо, чмокну в нос и все сначала. Сегодня вот график расчертила, буду отмечать, чтобы не менее 50 раз в день хвалить собаку, если он сам подошёл для общения :))) Вчера начали "зайку" учить. Пока не получается, но у ребёнка глаза горят, хочет понять чтО мать удумала, чего добивается?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября 16 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оксана, и все кто читает тему, сочувствует, спасибо вам огромное за поддержку! Для меня сейчас это очень важно! Бывают дни, когда полное разочарование, кажется нет сил. Потом отступает, обниму это чудо, чмокну в нос и все сначала. Сегодня вот график расчертила, буду отмечать, чтобы не менее 50 раз в день хвалить собаку, если он сам подошёл для общения :))) Вчера начали "зайку" учить. Пока не получается, но у ребёнка глаза горят, хочет понять чтО мать удумала, чего добивается?! Наташ, вот ты его подозвала, похвалила и даешь вкусняшку. Он подошёл, сел , тебе в глаза смотрит? Фиксирует взгляд именно на тебе или уже шарится взглядом, откуда ты достаешь эту вкусняшку? Ерзает или сосредоточен на тебе? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября 57 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оксана, и все кто читает тему, сочувствует, спасибо вам огромное за поддержку! Для меня сейчас это очень важно! Бывают дни, когда полное разочарование, кажется нет сил. Потом отступает, обниму это чудо, чмокну в нос и все сначала. Сегодня вот график расчертила, буду отмечать, чтобы не менее 50 раз в день хвалить собаку, если он сам подошёл для общения :))) Вчера начали "зайку" учить. Пока не получается, но у ребёнка глаза горят, хочет понять чтО мать удумала, чего добивается?! Наташ, я бы не стал пока всякие зайки лапки учить. Баловство это, да и для спины, говорят, неполезно. Если есть время, лучше сходить базу поработать. Но это лично мое мнение. А вообще вы молодцы. Ну а легко не будет. Обещаю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября 46 минут назад, andreus66 сказал: Наташ, я бы не стал пока всякие зайки лапки учить. Баловство это, да и для спины, говорят, неполезно Однозначно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 октября Автор Поделиться Опубликовано 7 октября 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: Наташ, вот ты его подозвала, похвалила и даешь вкусняшку. Он подошёл, сел , тебе в глаза смотрит? Оксана, по настроению. Сейчас пришли с прогулки, позвала зайку делать, встала сзади него и кусочек мяса от носа чуть за голову веду... он: "Ааа, это че вчера что ли делали? отвали, мама" встал, пошел взял у Арчика игрушку и ушел от меня🤣 А в лесу подзыв сейчас, покрутился по сторонам - ничего интересного, никто не идет... ладно подойду сяду, все равно не отстанет! я ему баранку дала, он выплюнул и дальше пошел. 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: Ерзает или сосредоточен на тебе? Очень редко, когда 2 дня голодом держала был сосредоточен. В основном головой крутит по сторонам. 53 минуты назад, andreus66 сказал: для спины, говорят, неполезно. наоборот пишут, что мышцы спины укрепляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября 15 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оксана, по настроению. Сейчас пришли с прогулки, позвала зайку делать, встала сзади него и кусочек мяса от носа чуть за голову веду... он: "Ааа, это че вчера что ли делали? отвали, мама" встал, пошел взял у Арчика игрушку и ушел от меня🤣 А в лесу подзыв сейчас, покрутился по сторонам - ничего интересного, никто не идет... ладно подойду сяду, все равно не отстанет! я ему баранку дала, он выплюнул и дальше пошел. Очень редко, когда 2 дня голодом держала был сосредоточен. В основном головой крутит по сторонам. наоборот пишут, что мышцы спины укрепляет. Наташ, вот , что в первую очередь надо отрабатывать- полное внимание на тебя, полный контакт, глаза в глаза, внимательность к твоим требованиям . Тогда Немо будет тебя слышать и понимать , и соответственно исполнять. Надо развивать его заинтересованность в тебе. А не так, а , ладно, чо там мать щебечет, пойду ка гляну, чо там такое под кустом!Пока это не добьетесь , Немо так и будет делать то , что ему хочется и интереснее, а не то , что от него хотят. И от этого все проблемы будут собираться в кучу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября Жаль конечно, что такой гадкий кинолог все испортил своей охраной(( Вам бы к нашей Свете, она поистине чудеса творит. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 октября Автор Поделиться Опубликовано 7 октября 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: Наташ, вот , что в первую очередь надо отрабатывать- полное внимание на тебя, полный контакт, глаза в глаза, внимательность к твоим требованиям . Тогда Немо будет тебя слышать и понимать , и соответственно исполнять. Надо развивать его заинтересованность в тебе. А не так, а , ладно, чо там мать щебечет, пойду ка гляну, чо там такое под кустом!Пока это не добьетесь , Немо так и будет делать то , что ему хочется и интереснее, а не то , что от него хотят. И от этого все проблемы будут собираться в кучу. Я знаю, Оксана. Но это его постоянно голодом держать. Так можно и проблемы с желудком заработать. У него уже закрепилось неправильное поведение. Я упустила время, когда он был щенком. Мы отрабатывали и"кулачки" и "глазки" и "отклик на имя". И сейчас, когда попрошайничает - он прям такой паинька: сядет прямо, лапу предложит, смотрит строго в глаза не мигая, будто говорит: "Друг не поверишь, неделю не ел! угости кусочком?! 1 час назад, Наталия Нестерова сказал: Жаль конечно, что такой гадкий кинолог все испортил своей охраной(( Вам бы к нашей Свете, она поистине чудеса творит. Да, Наташа, я читаю вашу тему. А с кинологом, как и вообще с профессионалами в других областях - беда в городе. Молодежь в интернете онлайн курсов назаканчивали и объявляют себя специалистами. Все хотят быстро и легко денег заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября Наташ, ну у нас тоже не щенок. И не буду врать что добился идеального подзыва и внимания. Но до самой болезни требовал и требовал. Не подошёл? Вернулись и по новой. Пока не подойдёт. Ну и ещё 5 колонна у нас дома. Отстань от собаки она не служебная! Тут как с детьми правило должно быть одно и для всех. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти