Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дневник капитана Немо.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Oliviya сказал:

Нам предложили попробовать эшо в 2008 году, когда Юстасу было чуть больше года и я с завидным постоянством ездила за ним то на попе, то на пузе :default_doh:

Мне хватило вида собаки, когда на ошейнике просто включили редим сильной вибрации. С такой скоростью я еще с собаки ни разу ошейник не снимала. Сказала в итоге, что никогда в жизни не буду таким образом взаимодействовать с собакой. Мне это зрелище совсем не понравилось. Даже не хочу представлять, как выглядит, когда дают не вибрацию, а разряд тока, пусть и самый слабый :default_mf_hide:

Я на Саньке пробовала ЭШО (знакомый на выгул приносил), потому что убегал и жрал все, что не приколочено. Разряд тока слабый у собаки никакого шока не вызывал. Но... И пользы особой не принес, Санька очень быстро просек, какой на нем ошейник, и в ЭШО не убегал. Но при смене на обычный ошейник все возвращалось на круги своя, поэтому я решила,  что это не вариант.

• Like 4
  • Спасибо 1

26 минут назад, Мандаринка сказал:

Санька очень быстро просек, какой на нем ошейник, и в ЭШО не убегал. Но при смене на обычный ошейник все возвращалось на круги своя, поэтому я решила,  что это не вариант.

Вот! Я про это тоже читала, что они быстро соображают какой на них ошейник!  

Думаю, иначе бы девушка-кинолог давно сняла бы со своего кане корсе ЭШО. Т.е. получается, что она избрала путь издевательства над собакой. А зачем тогда все эти курсы по положительному подкреплению?! Замануха клиентов? Я про Кане Корсо много читала, подписана в тик-токе на Татьяну у нее 4 кобеля. Я их так люблю, но мне не потянуть такую собаку. И всех про кого читала и наблюдала очень спокойные и уравновешенные собаки. А у девушки кобель несчастный, расторможенный, как будто он не знает что сейчас ему бы сделать, чтобы угодить хозяйке и его бы не долбали этим электричеством. 

• Like 1
  • Печаль 1

2 часа назад, Oliviya сказал:

Нам предложили попробовать эшо в 2008 году, когда Юстасу было чуть больше года и я с завидным постоянством ездила за ним то на попе, то на пузе :default_doh:

Мне хватило вида собаки, когда на ошейнике просто включили редим сильной вибрации. С такой скоростью я еще с собаки ни разу ошейник не снимала. Сказала в итоге, что никогда в жизни не буду таким образом взаимодействовать с собакой. Мне это зрелище совсем не понравилось. Даже не хочу представлять, как выглядит, когда дают не вибрацию, а разряд тока, пусть и самый слабый :default_mf_hide:

Оль, и что в результате с Юстасом помогло? 

Просто у меня есть подозрение, что к 3-м годам наши лабрадоры поди сами умнеют?!

Мой вчера влюбился в овчарку Яру. А Яра похлеще моего Немика, уж если хозяйке показалось, что мы итак воспитанные 🤣 Так вот Немо сначала тянул и скакал, потом стал предлагать варианты поведения: "мам, а если я сяду?! Так нормально? Нет? А если лечь?!" 

Мы осторожно их знакомили, но побоялись сблизить, т.к. Яра, ей 1,5 года, кусает всех и сук, и кобелей! Правда Немку тоже понюхала и тянула к нему, на своих породных, овчарок,  не смотрела. 

Я просто удивляюсь Немо: думаю, что он не понимает, что я неправильно объясняю что-то, а он берёт и делает, когда захочет,  как будто прдхихикивает надо мной!

• Like 3

44 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Вот! Я про это тоже читала, что они быстро соображают какой на них ошейник!  

Думаю, иначе бы девушка-кинолог давно сняла бы со своего кане корсе ЭШО. Т.е. получается, что она избрала путь издевательства над собакой. А зачем тогда все эти курсы по положительному подкреплению?! Замануха клиентов? Я про Кане Корсо много читала, подписана в тик-токе на Татьяну у нее 4 кобеля. Я их так люблю, но мне не потянуть такую собаку. И всех про кого читала и наблюдала очень спокойные и уравновешенные собаки. А у девушки кобель несчастный, расторможенный, как будто он не знает что сейчас ему бы сделать, чтобы угодить хозяйке и его бы не долбали этим электричеством. 

Тоже обожаю Корсов. Аж слюна до пола. Был бы помоложе...........

• Like 1

52 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

И всех про кого читала и наблюдала очень спокойные и уравновешенные собаки.

Наташа, не особо верь. Если бы был породный форум, то точно также были бы видны проблемы породы  

У одного знакомого (очно) кинолога была высокопородная кане-корсо. Сбегала из дома - жрала на помойке все, что не приколочено, делали операцию, кидалась на всех. И это она еще типа "выученная". 

С тех пор я смотрю на собак кинологов в первую очередь. Если они "неучи", то и кинологу ходить - пустая трата времени

Изменено пользователем НиКа@Элли
  • Like 1
  • Спасибо 1

57 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Оль, и что в результате с Юстасом помогло? 

Просто у меня есть подозрение, что к 3-м годам наши лабрадоры поди сами умнеют?!

Мой вчера влюбился в овчарку Яру. А Яра похлеще моего Немика, уж если хозяйке показалось, что мы итак воспитанные 🤣 Так вот Немо сначала тянул и скакал, потом стал предлагать варианты поведения: "мам, а если я сяду?! Так нормально? Нет? А если лечь?!" 

Мы осторожно их знакомили, но побоялись сблизить, т.к. Яра, ей 1,5 года, кусает всех и сук, и кобелей! Правда Немку тоже понюхала и тянула к нему, на своих породных, овчарок,  не смотрела. 

Я просто удивляюсь Немо: думаю, что он не понимает, что я неправильно объясняю что-то, а он берёт и делает, когда захочет,  как будто прдхихикивает надо мной!

Наташа, я не знаю, что именно помогло. Мы с ним прошли классический курс ОКД, у обычного кинолога. Ездили на площадку по выходным. Ну и постепенно повзрослел. Ну а именно "помогло" - болезнь суставов((( когда он физически уже не мог носиться как конь, как-то так...

• Like 1
  • Печаль 1

Привезла кошечек на прививку. Сидиим ждем врача. Поистерили знатно в машине, кто кого перекричит. Обычно поездки им ничего хорошего не обещают.

IMG_20240930_112803.jpg.ba7e3891aa2f6524cb4fe25edd52c187.jpg

IMG_20240930_112758.jpg.55b29e322e09f5342a7ce0437cb8c141.jpg

IMG_20240930_112750.jpg.f4248dc4889bbad78e0bec2a6562f379.jpg

Напуганы мои красавчики.

А это цены у нас в клинике на Бравекто!

IMG_20240930_112442.jpg.c01c591b095ce09d72e6c87864386ed4.jpg

Сезон подходит к концу, хорошее понижение! Мы примерно по такой цене и брали, июльскую за 5400.

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 5

33 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Привезла кошечек на прививку. Сидиим ждем врача. Поистерили знатно в машине, кто кого перекричит. Обычно поездки им ничего хорошего не обещают.

IMG_20240930_112803.jpg.ba7e3891aa2f6524cb4fe25edd52c187.jpg

IMG_20240930_112758.jpg.55b29e322e09f5342a7ce0437cb8c141.jpg

IMG_20240930_112750.jpg.f4248dc4889bbad78e0bec2a6562f379.jpg

Напуганы мои красавчики.

А это цены у нас в клинике на Бравекто!

IMG_20240930_112442.jpg.c01c591b095ce09d72e6c87864386ed4.jpg

Сезон подходит к концу, хорошее понижение! Мы примерно по такой цене и брали, июльскую за 5400.

Пожалуй на следующий сезон у вас закажем:default_lol:

• Ха-ха 1

Сегодня съездили на ж.д. вокзал. При выходе из машины надели недоуздок. Немо поначалу истерил: падал на землю и пытался снять, либо включал ослика и сидел или лежал, на мамины команды не реагировал. Пришлось приводить в чувства. 

Впервые мы перешли дорогу по светофору. Сидел по команде и ждал когда будет можно идти. Мне кажется он сообразил: что люди стоят,  машины движутся... все пошли и мы пошли по команде «рядом». Раньше у нас была только репетиция: усаживались перед дорогой в лес по команде: «Стоп!» «Дорога!», но там ни машин, ни людей. 
Рядом идет хорошо. Но недоуздок хочет снять, он про него не забывает и не дает ему это покоя. Через некоторое время все же я перецепила поводок к ошейнику, недоуздок оставила на морде в качестве намордника.
Муж договорился с дежурными в вокзале, которые пропускают через рамку и нам разрешили выйти на перрон. Немо очаровал женщин, наобнимался с ними, потискали его. Вообще люди при виде собаки улыбаются, хотят заговорить. Подошел подросток: «Тетенька, а у вас это алабай?» Подошел пьяный мужчина: «Можно с вами сфотографироваться?!» На людей не кидается, не тянет к ним, идет спокойно. Шла женщина с маленькой собачкой, посмотрел, но не кинулся, правда я его отвлекала и накармливала мясом.
Немо очень внимательно смотрел на поезда, просто сидел и смотрел не мигая. Поднялись и спустились пару пролетов до площадки на ж.д. мост.
Два часа быстро пролетели. Дома сразу лег спать. Думаю все равно стресс для него.
IMG_20241005_122624.jpg.4d9498ade88252a95e016d90002ba96c.jpgIMG_20241005_122630.jpg.4960c757f9ac919b9971e3d51eb04ac1.jpgIMG_20241005_122637.jpg.f8818ea0e6174b407e9b76518e644a46.jpgIMG_20241005_122651.jpg.d7c425b6da5eef2fedd1f9c74069a624.jpgIMG_20241005_122810.jpg.2edc5a394690ed518a606f5841ae0c23.jpgIMG_20241005_123909.jpg.617e51964f1f4d366af1d4490fe6b214.jpg

• Like 10

Итак наши первые успехи 
Мы столкнулись в лесу с соседкой и её овчаркой, перекинулись парой фраз. Развернулись и пошли в противоположную сторону. И уже прошли метров 300 и думаю: "Стоп! что сейчас произошло? что то необычное?!"
Немо не кинулся на овчарку, не обратил внимания на соседку. Его интересовал лес и он тянул меня в лес! Еще зимой у них с этой овчаркой были ритуальные выяснения отношений. порычали друг на друга. И Сегодня овчарка тянула к нам, а Немо нет! 
Пару месяцев назад Немо набросился на другую овчарку, слава Богу старенькую и слепую. Месяц назад Немо кинулся на другую овчарку, уже моложе, еле с парнем растащили их. А здесь мой Немик не проявил интереса к овчарке.
Я  рано порадовалась.

и роковая ошибка.

Продолжали групповые занятия 1 раз в неделю, остальное время занятия дома и  прогулки в лесу, прогулки у магазина. Мне казалось, что даже был хороший результат. 
На позапрошлом занятии приехали  раньше всех, гуляли по дрес. площадке. Стали подходить хозяева с овчарками, Немо взглянул и дальше ходил по своим делам, нюхался: не рвался, не орал как раньше и на 3-х первых занятиях. Немочка даже захотел познакомиться с овчаркой Ярой, мы знакомили осторожно, т.к. Яра кусает всех и кобелей и сук, 1,5 года. Я порадовалась, зная нашу не любовь к овчаркам и черным собакам. 

И тут кинолог почему-то  совместил ОКД и ЗКС. 
Овчарки сидели в линию, мы с Немо перпендикулярно им отрабатывали сидеть/лежать/стоять. По взмаху руки кинолога побежала 1-я овчарка, вцепилась в рукав кинологу, остальные овчарки подскуливали от возбуждения, то и дело соскакивали с команды «Сидеть»... Моего Немо очень захватила сия обстановка – он с удивлением смотрел на собак, на меня, смотрел молча. Мне казалось машинально отрабатывал сидеть/лежать только чтобы я не мешала ему, сам он сосредоточенно следил за происходящим. И тут кинолог подходит и говорит: Давайте лабрадора на охрану?! Я отказалась: «Да вы что? Это же лабрадор, они не агрессивные!»
Любая собака может охранять. Это же собака. – и начал Немо дразнить. Немо сразу понял и включился. Кинолог подсказывал: «Фас»...«Охранять»... «Молодец»... Хвалите его... Немо отобрал тряпку у кинолога, потом охранял её, не отдавал. Занятие закончилось. Мы спокойно с овчарками шли с поля по машинам. Приехали домой радостные, папе похвастались...
Но  на следующем занятии, после ЗКС,  Немо как подменили: он со всей дури рвался на собак, лаял. Я удержать его не могла и прицепила к столбику у забора. Подошел кинолог помочь и ... отскочил от Немо. Немо с рыком кинулся на кинолога, я сама напугалась.  Если бы не прицепила, мне бы не удержать было Немо, это точно!
– Он защиту включил! У вас уже взрослый сформировавшийся пес! На следующее занятие строгий ошейник!

Точно все под контролем? Мне кажется раскусывать Немо была ошибка. Я ведь пришла с запросом снять зооагрессию, он кидался на собак. Сегодня было явно хуже, чем когда мы пришли на первые занятия!
Действительно ли необходим строгий ошейник? Я не смогу. Мне жалко свою собаку. Все эти мысли роились в моей голове пока шло занятие, минут 30 на привязи мы отрабатывали сидеть/лежать/ стоять, Немо периодически рвался на собак, хрипел на ошейнике. Мне его было до безумия жаль и мы по тихому смылись с занятий, я шепнула: «Немо, пойдем тихонечко в машину!», отцепила его от столба и мы вышли по другому ходу, чтобы не проходить мимо собак и кинолога.
Ищи где наша машина? Домой. – мы спокойно дошли до машины, мне кажется Немо запрыгнул в нее с облегчением.

Ведь мы ездили просто на собачек посмотреть. Зачем послушалась кинолога?!
В общем, опять мы ушли от кинолога, из группы, остались в гордом одиночестве!:((

• Like 3
  • Печаль 4

3 минуты назад, andreus66 сказал:

Мда. Что то не везет вам с кинологами:default_no2:

Да, Андрей! Просто беда с кинологами! Еще спросила про овчарку Яру сколько они ходят? С января! Т.е. 9 месяцев, а девушка похлеще моего Немо, такая же не управляемая. И я читала, что ЗКС обычно после ОКД проходят. У этого тренера все в куче.

• Печаль 1

Наиаш , очень жалко Немо, он же добряк, мозги работают, такие кинологи только испортят собаку. Не дай бог закрепить такое( Я вот, учитывая Ваше местожительство, что в досягаемости нет приличных кинологов, кому можно доверить , начала бы штудировать и литературу ,и видео с тренировками, с объяснениями , но естественно только те, которые , исходят от проверенных специалистов. Взяла бы себя тоже в руки, убрала б лишние эмоции , набралась бы терпения , собранности и начала бы методично, монотонно, работать с Немо сама. Долго, нудно, тысячи раз, одно и то же , и главное, всегда соблюдая ритуалы, порядок их исполнения и докручивая все команды до конца. Это сложно, и в первую очередь потребует дисциплины от тебя! Лень, неохота, ну, ладно, не сделал как надо,ладно в следующий раз- это не прокатит !!! Закрепление нужного тебе поведения произойдет  только , если постоянно, не зависимо от настроения, погоды, дня недели четко следовать выбранной линии. Если ты сама не возьмешься за Немо , никто не поможет. Жалко его, хороший парень, ему чуть помочь и вообще золотой будет!

• Like 1
  • Спасибо 1

Работают штампами.

Не учитывая индивидуальность.

Увы.

Но это тоже опыт. И испытание твоего верного понимания своей собаки. Каким вы хотите сосуществовать. И ты узнала,  что вполне можно управлять им, и Немо умничка.

Надо набираться опыту самому. Ошибки будут, но в процессе работы будет знания нужные приходить. 

• Спасибо 1

5 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

Я вот, учитывая Ваше местожительство, что в досягаемости нет приличных кинологов, кому можно доверить , начала бы штудировать и литературу ,и видео с тренировками, с объяснениями , но естественно только те, которые , исходят от проверенных специалистов.

Оксана, да, пока будем работать самостоятельно. А на новогодние каникулы взяли билеты в Москву. Приедем на консультацию, подправим мамины кривые ручки.

4 часа назад, ostorozno сказал:

Но это тоже опыт. И испытание твоего верного понимания своей собаки. Каким вы хотите сосуществовать. И ты узнала,  что вполне можно управлять им, и Немо умничка.

Надо набираться опыту самому. Ошибки будут, но в процессе работы будет знания нужные приходить. 

опыт, Света, и еще какой! Ох и тяжело дается мне первая собачка! но ничего дорогу осилит идущий, если Господь ведущий! 

• Like 5
  • Спасибо 1

11 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Оксана, да, пока будем работать самостоятельно. А на новогодние каникулы взяли билеты в Москву. Приедем на консультацию, подправим мамины кривые ручки.

опыт, Света, и еще какой! Ох и тяжело дается мне первая собачка! но ничего дорогу осилит идущий, если Господь ведущий! 

Наташ, ты не ставь себе клеймо на руки, я вот выше писала тебе, сначала ты должна начать с себя. Мы все тут учились, мучались, делали ошибки и шли дальше, и нет в этом ничего невозможного! Будет медленно, тяжело, понятно, первая собака, но прежде всего возьми контроль над своими действиями. У тебя должно быть в голове четкость понимания того, что ты в данный момент требуешь от Немо и как это надо правильно сделать.  Потому, что  только обучение самой себя тебе поможет. Учишь себя, а потом уже Немо! До зимы и до Москвы ещё далеко, Немо взрослеет, матереет, поведение закрепляется. Кинолог то в Москве поправит, но дальше опять тебе работать! Прими как аксиому, ты- кинолог для своей собаки и тебе надо этому научиться! Ты в этой ситуации  и ведущая , и сопровождающая своего ребенка, а не какой -то кинолог или ещё кто.  Я со своей младшей тоже помучилась, пока  научила и укротила, но у меня не первая собака и то было тяжело. Ты молодец, не отчаиваешься и не опускаешь руки, а это половина успеха!

• Like 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Наташ, ты не ставь себе клеймо на руки, я вот выше писала тебе, сначала ты должна начать с себя. Мы все тут учились, мучались, делали ошибки и шли дальше, и нет в этом ничего невозможного! Будет медленно, тяжело, понятно, первая собака, но прежде всего возьми контроль над своими действиями. У тебя должно быть в голове четкость понимания того, что ты в данный момент требуешь от Немо и как это надо правильно сделать.  Потому, что  только обучение самой себя тебе поможет. Учишь себя, а потом уже Немо! До зимы и до Москвы ещё далеко, Немо взрослеет, матереет, поведение закрепляется. Кинолог то в Москве поправит, но дальше опять тебе работать! Прими как аксиому, ты- кинолог для своей собаки и тебе надо этому научиться! Ты в этой ситуации  и ведущая , и сопровождающая своего ребенка, а не какой -то кинолог или ещё кто.  Я со своей младшей тоже помучилась, пока  научила и укротила, но у меня не первая собака и то было тяжело. Ты молодец, не отчаиваешься и не опускаешь руки, а это половина успеха!

Оксана, и все кто читает тему, сочувствует, спасибо вам огромное за поддержку! Для меня сейчас это очень важно! 

Бывают дни, когда полное разочарование, кажется нет сил. Потом отступает, обниму это чудо, чмокну в нос и все сначала. 

Сегодня вот график расчертила, буду отмечать, чтобы не менее 50 раз в день хвалить собаку, если он сам подошёл для общения :)))

Вчера начали "зайку" учить. Пока не получается, но у ребёнка глаза горят, хочет понять чтО мать удумала, чего добивается?!

• Like 1

16 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Оксана, и все кто читает тему, сочувствует, спасибо вам огромное за поддержку! Для меня сейчас это очень важно! 

Бывают дни, когда полное разочарование, кажется нет сил. Потом отступает, обниму это чудо, чмокну в нос и все сначала. 

Сегодня вот график расчертила, буду отмечать, чтобы не менее 50 раз в день хвалить собаку, если он сам подошёл для общения :)))

Вчера начали "зайку" учить. Пока не получается, но у ребёнка глаза горят, хочет понять чтО мать удумала, чего добивается?!

Наташ, вот ты его подозвала, похвалила и даешь вкусняшку. Он  подошёл, сел , тебе в глаза смотрит? Фиксирует  взгляд именно на тебе или уже шарится взглядом, откуда ты достаешь эту вкусняшку? Ерзает или сосредоточен  на тебе? 

• Like 1

57 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Наташ, я бы не стал пока всякие зайки лапки учить. Баловство это, да и для спины, говорят, неполезно. Если есть время, лучше сходить базу поработать. Но это лично мое мнение. А вообще вы молодцы. Ну а легко не будет. Обещаю:default_lol:

• Like 2

46 минут назад, andreus66 сказал:

Наташ, я бы не стал пока всякие зайки лапки учить. Баловство это, да и для спины, говорят, неполезно

Однозначно!

• Like 1

1 час назад, Gerda&Маняша сказал:

Наташ, вот ты его подозвала, похвалила и даешь вкусняшку. Он  подошёл, сел , тебе в глаза смотрит?

Оксана, по настроению. Сейчас пришли с прогулки, позвала зайку делать, встала сзади него и кусочек мяса от носа чуть за голову веду...

он: "Ааа, это че вчера что ли делали? отвали, мама" встал, пошел взял у Арчика игрушку и ушел от меня🤣

А в лесу подзыв сейчас, покрутился по сторонам - ничего интересного, никто не идет... ладно подойду сяду, все равно не отстанет! я ему баранку дала, он выплюнул и дальше пошел.

Ерзает или сосредоточен  на тебе? 

Очень редко, когда 2 дня голодом держала был сосредоточен. В основном  головой крутит по сторонам.

53 минуты назад, andreus66 сказал:

для спины, говорят, неполезно.

наоборот пишут, что мышцы спины укрепляет.

15 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Оксана, по настроению. Сейчас пришли с прогулки, позвала зайку делать, встала сзади него и кусочек мяса от носа чуть за голову веду...

он: "Ааа, это че вчера что ли делали? отвали, мама" встал, пошел взял у Арчика игрушку и ушел от меня🤣

А в лесу подзыв сейчас, покрутился по сторонам - ничего интересного, никто не идет... ладно подойду сяду, все равно не отстанет! я ему баранку дала, он выплюнул и дальше пошел.

Очень редко, когда 2 дня голодом держала был сосредоточен. В основном  головой крутит по сторонам.

наоборот пишут, что мышцы спины укрепляет.

Наташ, вот , что в первую очередь надо отрабатывать- полное внимание на тебя, полный  контакт, глаза в глаза, внимательность к твоим требованиям . Тогда Немо будет тебя слышать и понимать , и соответственно исполнять. Надо развивать его заинтересованность в тебе. А не так, а , ладно, чо там мать щебечет, пойду ка гляну, чо там такое под кустом!Пока это не добьетесь , Немо так и будет делать то , что ему хочется и интереснее, а не то , что от него хотят. И от этого все проблемы будут собираться в кучу. 

• Like 2

Жаль конечно, что такой гадкий кинолог все испортил своей охраной((

Вам бы к нашей Свете, она поистине чудеса творит.

• Like 2
  • Спасибо 2

Наташ, вот , что в первую очередь надо отрабатывать- полное внимание на тебя, полный  контакт, глаза в глаза, внимательность к твоим требованиям . Тогда Немо будет тебя слышать и понимать , и соответственно исполнять. Надо развивать его заинтересованность в тебе. А не так, а , ладно, чо там мать щебечет, пойду ка гляну, чо там такое под кустом!Пока это не добьетесь , Немо так и будет делать то , что ему хочется и интереснее, а не то , что от него хотят. И от этого все проблемы будут собираться в кучу. 

Я знаю, Оксана. Но это его постоянно голодом держать. Так можно и проблемы с желудком заработать. У него уже закрепилось неправильное поведение. Я упустила время, когда он был щенком. Мы отрабатывали и"кулачки" и "глазки" и "отклик на имя". И сейчас, когда попрошайничает - он прям такой паинька: сядет прямо, лапу предложит, смотрит строго в глаза не мигая,  будто говорит: "Друг не поверишь, неделю не ел! угости кусочком?!

1 час назад, Наталия Нестерова сказал:

Жаль конечно, что такой гадкий кинолог все испортил своей охраной((

Вам бы к нашей Свете, она поистине чудеса творит.

Да, Наташа, я читаю вашу тему.

А с кинологом, как и вообще с профессионалами в других областях - беда в городе. Молодежь в интернете онлайн курсов назаканчивали и объявляют себя специалистами. Все хотят  быстро и легко денег заработать.

Наташ, ну у нас тоже не щенок. И не буду врать что добился идеального подзыва и внимания. Но до самой болезни требовал и требовал. Не подошёл? Вернулись и по новой. Пока не подойдёт. Ну и ещё 5 колонна у нас дома. Отстань от собаки она не служебная! Тут как с детьми правило должно быть одно и для всех. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...