Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дневник капитана Немо.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, ostorozno сказал:

я так и написала, что это я , лично я, спокойно отношусь к кастрации. ПРОСТО. и так же , прочитав многое из того что "за". в том числе и от ветеринаров.

органы ВАШЕЙ собаки-ВАШЕ право. кто спорит.

На моем минимальном , конечно, кураторском опыте, проблемы со здоровьем (да и с поведением тоже) были как раз у НЕкастрированных, и не стерилизованных. 

ты считаешь что тут нет поведенческих показаний? ну...ок.

Если всех все устраивает, садки отменятся сами собой...ну или Наташа справится с этим, то и ок.

я вижу что не справляется и не справится (прости, Наташ)

и, если хозяин смирился, я что, я ничего.

Света, я не помгю, чтобы Наташа жаловалась, что Немо постоянно и на всех делает садки. То, что она описывает, это единичные случаи. На мой взгляд - это не показание к кастрации. Но в любом случае решать Наташе. Тем болен, кастрация не панацея. Нет гарантии, что он после кастрации резко прекратит)) а может и вообще не прекратить))))

• Like 1

а я не садки считаю, а общий "фон". Сложный для НЕстрогой матери и недрессировщика мужа). 

ну я так вижу.

Конечно, Наташе решать.

• Like 1

8 минут назад, ostorozno сказал:

а я не садки считаю, а общий "фон". Сложный для НЕстрогой матери и недрессировщика мужа). 

ну я так вижу.

Конечно, Наташе решать.

Свет, ну если бы абсолютно все поведенческие проблемы решались кастрацией, кинологи остались бы без хлеба. Не вижу здесь криминала, обычный лабро-раздолбай в руках человека, у которого первая крупная собака-кобель. Я такой же была 13 лет назад) и мне тоже советовали кастрировать Юстаса)) кастрировала в 10 лет из-за новообразований, увы(( а все проблемы постепенно решились воспитанием и нашим совместным взрослением и поумнением)) за себя не на 100% уверена, а вот собака очень умный стал с возрастом, это факт))

• Like 1
  • Спасибо 1

11 минут назад, Oliviya сказал:

Света, я не помгю, чтобы Наташа жаловалась, что Немо постоянно и на всех делает садки. То, что она описывает, это единичные случаи. На мой взгляд - это не показание к кастрации. Но в любом случае решать Наташе. Тем болен, кастрация не панацея. Нет гарантии, что он после кастрации резко прекратит)) а может и вообще не прекратить))))

Оля, да единичные. 

8 минут назад, ostorozno сказал:

ну я так вижу.

Конечно, Наташе решать.

Света, я погожу пока с кастрацией. 

Да мы с мужем мягкие родители, но пока справляемся. 

Сегодня уже Немка лучше с зятем (опять же зять изменил тактику, стал по строже с Немо) а завтра они уедут и Немо успокоится, думаю. 

• Like 2

1 минуту назад, Oliviya сказал:

Свет, ну если бы абсолютно все поведенческие проблемы решались кастрацией, кинологи остались бы без хлеба. Не вижу здесь криминала, обычный лабро-раздолбай в руках человека, у которого первая крупная собака-кобель. Я такой же была 13 лет назад) и мне тоже советовали кастрировать Юстаса)) кастрировала в 10 лет из-за новообразований, увы(( а все проблемы постепенно решились воспитанием и нашим совместным взрослением и поумнением)) за себя не на 100% уверена, а вот собака очень умный стал с возрастом, это факт))

Оль, так я не про всех. 

я не нагнетаю, это Ольга Никаэли сказала, что уже не шутки, агрессия на мужа. тут и я призадумалась. Наташа это не ты. Ты гораздо жестче. 

опять же. подчеркну, я так вижу. Если у НАТАШИ другое мнение и видение, вообще не вопрос.

О чем мы спорим между собой о ЧУЖОЙ собаке))

• Like 2

По моему мизерному опыту , но очень разному, кастрация не решает поведенческих проблем. Физиологические - да.

Патрик. Доминантный кобель. Мощный. Самоуверенный. Мог подраться. Всегда точно знал, где течная сука. Знал даже раньше хозяев. 

У него стекленели глаза, отказывался от еды, слюни висели метровые, меня он не слышал от слова совсем, тянул как танк по следу. Дома был беспокойный. Лежак использовал не по назначению. Много чего было.

Кастрирован в 7 лет по медпоказаниям. Новообразование в семенниках. НО! Он никогда не делал садки на кобелей, и божеупаси, на людей.

Вот это все постепенно ушло после кастрации. Но на течных сук он и в 14 лет реагировал. И все так же готов был биться за "даму сердца".

Райз. Лопух. Начинает метаться, вылизывает метки, суется под хвост всем без разбора. Слышит звон, да не знает где он 🙂 Легко переключается. Дома ни разу от еды не отказался. На улице если только неадекватные хозяева проводят течную суку у него под носом. Но может выдать понос от перевозбуждения. Биться не будет ни за что и ни с кем. Но садки делать будет пытаться. Не кастрирован по сей день. 

Пытался как-то давным давно делать садки на Патрика и на Полю. Патрик ему сам объяснил, а за Полю - я. Все, как бапка отшептала.

• Like 5

2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Оля, да единичные. 

Света, я погожу пока с кастрацией. 

Да мы с мужем мягкие родители, но пока справляемся. 

Сегодня уже Немка лучше с зятем (опять же зять изменил тактику, стал по строже с Немо) а завтра они уедут и Немо успокоится, думаю. 

вот и хорошо. Пусть это будет крайний, запасной вариант)

• Like 1

мой интеллигентный Блэша (очень жалею что вовремя не кастрировала) крайне трепетный к дамским запахам был. никаких садок никогда , 

но унюхав течную, аж выл дома. Нервяк страшный был у него. поздно было уже рЭзать, опухоль в итоге, помимо изношенной нервной системы. а так же гормональной. Не только девки ложняками страдают, но и кобелям не просто психовать.

так я к тому, что не было бы таких вот воев и нервяка, может и пожил подольше. ну и другие примеры тоже есть. Ну не было у меня кобелей, которые по поведенческому кастрировали и "не ушло", ну простите))У каждого свой опыт. О том и речь, что решать всегда нам. как лечить, где лечить и лечить ли. Из каких зол выбрать меньшее.

• Like 1

15 минут назад, Marina-Patrik сказал:

По моему мизерному опыту , но очень разному, кастрация не решает поведенческих проблем. Физиологические - да.

Патрик. Доминантный кобель. Мощный. Самоуверенный. Мог подраться. Всегда точно знал, где течная сука. Знал даже раньше хозяев. 

У него стекленели глаза, отказывался от еды, слюни висели метровые, меня он не слышал от слова совсем, тянул как танк по следу. Дома был беспокойный. Лежак использовал 

Райз. Лопух. Начинает метаться, вылизывает метки, суется под хвост всем без разбора. Слышит звон, да не знает где он 🙂 Легко переключается. Дома ни разу от еды не отказался. На улице если только неадекватные хозяева проводят течную суку у него под носом. Но может выдать понос от перевозбуждения. Биться не будет ни за что и ни с кем. Но садки делать будет пытаться. Не кастрирован по сей день. 

Пытался как-то давным давно делать садки на Патрика и на Полю. Патрик ему сам объяснил, а за Полю - я. Все, как бапка отшептала.

По описания сильно у Немо с Райзом схоже. Мне кажется Немо вообще ещё не понимает про течных сук. Ему надо доминировать. Скачет с садками на всех и сук и кобелей. Никто ещё не объяснил, чтобы как бабка отшептала :((( 

28 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Ему надо доминировать.

Садки - это не про доминантность. Это скорее про возбуждение. Не обязательно половое.

Патюха, как только перешагнул порог дома, начал "доминировать" над диванной подушкой. Она была аккурат с него размером. Подушка была убрана 🙂

• Like 3

41 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

По описания сильно у Немо с Райзом схоже. Мне кажется Немо вообще ещё не понимает про течных сук. Ему надо доминировать. Скачет с садками на всех и сук и кобелей. Никто ещё не объяснил, чтобы как бабка отшептала :((( 

Наташа - всё в твоих руках)))

• Ха-ха 1

4 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Садки - это не про доминантность. Это скорее про возбуждение. Не обязательно половое.

Патюха, как только перешагнул порог дома, начал "доминировать" над диванной подушкой. Она была аккурат с него размером. Подушка была убрана 🙂

Соглашусь про возбуждение когда встречает собак. А когда дома в спокойной обстановке... Или правда. Все равно ведь стабильность нарушена привычный уклад, когда мы утром на работу, а он с кошаками спать на весь день в тишине. У нас тишина ни звука. Мы сами когда переехали из города два месяца спали и поверить не могли в свое счастье! 

И что с этим возбуждением делать? Или это особенность конкретной собаки? Слабая нервная система получается? 

2 минуты назад, Oliviya сказал:

Наташа - всё в твоих руках)))

Оль так вот надо же как то осторожно. Чтобы не подумал, что мать дуркует, а понял, что буду скакать - получу по жопке! :)))) Оксана мумий тролли про новую методику писала, ППЖ называется😜

5 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Оль так вот надо же как то осторожно. Чтобы не подумал, что мать дуркует, а понял, что буду скакать - получу по жопке! :)))) Оксана мумий тролли про новую методику писала, ППЖ называется😜

Ну так для этого при первом же скачке надо не предупреждать, а сразу применить ППЖ))))

Наташ, мы слишком очеловечиваем наших собак. И с одной стороны это хорошо, человеческое отношение. А с другой - границы никто не отменял, и с собакой никакие уговоры не сработают, ибо это все-таки животное. Никто не говорит, что нужно применять грубую физическую силу (хотя бывают критические моменты, где это нужно), но сразу пресечь неугодное поведение - это обязательно. Они очень быстро запоминают границы, хотя с течением времени могут пытаться их раздвинуть) в этом случае напоминаем, что - нет, по прежнему нельзя)) все решаемо на самом деле))

• Like 3
  • Спасибо 1

11 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Так ты не дуркуй, а действуй уверенно))))

Помнишь, как в "Москва слезам не верит"?)))

- а вдруг я что-нибудь ляпну?

- а ты и ляпай! Только ляпай уверенно!! :default_lol:

• Like 2
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Oliviya сказал:

Так ты не дуркуй, а действуй уверенно))))

Помнишь, как в "Москва слезам не верит"?)))

- а вдруг я что-нибудь ляпну?

- а ты и ляпай! Только ляпай уверенно!! :default_lol:

Оля, ты так все хорошо объясняешь! Как наш Кинолог! Она тоже мне говорит: иногда идёт не по плану, например, надо быстрее на пописс, без сидеть у дверей. И возглавь это будто так и задумано : " бегом, Немо, бегом на улочку! Быстро!" нужно все возглавлять, не давать ему шанса принять решение самому! "

Вот сейчас ты написала и я вспомнила нашу консультацию :))) 

• Like 2

Наташа, вот смотри 🙂

Одна команда - запрещающая. Категорически запрещающая. Чтобы ни у кого ни тени сомнения, что при не исполнении последуют карательные меры. Короткая и резкая. У меня это было "НЕТ!".  Можно "Убью!", но длиннее и не всегда и не везде удобно использовать. "Бл..!" из того же ряда 🙂 Но все обычно понимают. И эту команду ты даешь только категорическим тоном, твердым, уверенным. И один раз.

Вторая команда - тоже запрещающая, но дающая время на одуматься. "НЕ смей" например, или Нельзя . Когда я говорила Патрику "Чего удумал?, он начинал думать)))

Они прекрасно считывают твой настрой. 

• Like 4
  • Спасибо 1

1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Наташ, а тебе это не нравится? Поясню вопрос. Я когда Ане записывала видео, что Лорд защищает меня от детей, там видно было, что я подавала ему одобрительные сигналы. То есть мне это нравилось, но я это не осознавала.

И я понимаю, что мне подсознательно нравятся какие-то те его качества, за которые сознательно я его хочу слегка придушить. 

Ну типа как вот с курой было. Сознательная реакция "ляяяя, че делать-то?! ", а подсознательная "о, молодец, инстинкты есть". Это я вчера осознала, когда ситуацию на рынке труда обсуждали и я такая: "Ну ничо, пойдём с собакой фазанов ловить".

• Like 1
  • Спасибо 1

15 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Наташа, вот смотри 🙂

Одна команда - запрещающая. Категорически запрещающая. Чтобы ни у кого ни тени сомнения, что при не исполнении последуют карательные меры. Короткая и резкая. У меня это было "НЕТ!".  Можно "Убью!", но длиннее и не всегда и не везде удобно использовать. "Бл..!" из того же ряда 🙂 Но все обычно понимают. И эту команду ты даешь только категорическим тоном, твердым, уверенным. И один раз.

Вторая команда - тоже запрещающая, но дающая время на одуматься. "НЕ смей" например, или Нельзя . Когда я говорила Патрику "Чего удумал?, он начинал думать)))

Они прекрасно считывают твой настрой. 

А если не выполнит? Я стою и соображаю, это всегда и с человеческими детьми: по голове нельзя, по жопке??? ну не рукой же? ремень больно, газету надо свернуть... и время уже ушло. 

Ну да когда с костью с дивана сгоняла именно этот настрой и сработал. Ясно же что не ударила бы палкой, но сделала вид, что рванула к нему 

Да, Марин, про это нужно помнить! 

14 минут назад, Irisska сказал:

Наташ, а тебе это не нравится? Поясню вопрос. Я когда Ане записывала видео, что Лорд защищает меня от детей, там видно было, что я подавала ему одобрительные сигналы. То есть мне это нравилось, но я это не осознавала.

И я понимаю, что мне подсознательно нравятся какие-то те его качества 

Хотела сказать нет... Но "Да!" 

Я вспомнила как я мужу рассказываю про наши "приключения"! :(((

Ира, спасибо за вопрос! 

• Like 3

9 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

А если не выполнит?

Дома я  открывала входную дверь "Пшёлвон!". 

Куда? Как? А вещи собирать?

На улице по ситуации. Чаще , заканчивали прогулку и шли домой. У ноги. А могли и прутиком опожопиться.

• Like 2

50 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

А если не выполнит? Я стою и соображаю, это всегда и с человеческими детьми: по голове нельзя, по жопке??? ну не рукой же? ремень больно, газету надо свернуть... и время уже ушло. 

Ну да когда с костью с дивана сгоняла именно этот настрой и сработал. Ясно же что не ударила бы палкой, но сделала вид, что рванула к нему 

Да, Марин, про это нужно помнить! 

А чем рука плоха? Всегда с собой)

• Like 1

Я даже встревать не буду. 

Наташа, у тебя есть кинолог - с ним необходимо решать ЛЮБУЮ ситуацию с Немо, чтобы была ЕДИНАЯ стратегия и подход к дрессировке собаки. И кинолог должен тебе объяснить, как действовать, что предпринять, чтоб "как бабка отшептала" и прочее. 

Не надо метаться  - ты платишь профессионалу за ведение своей собаки. 

Мы все тут со своим опытом (яйцами), и каждый знает, как поступил в СВОЕЙ ситуации. Но у тебя - своя конкретная ситуация, свой стиль общения и поведения с Немо, и именно кинолог разбирает вопросы исходя из профессионализма, а не только жизненного опыта. 

• Like 4

1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Я даже встревать не буду. 

Наташа, у тебя есть кинолог - с ним необходимо решать ЛЮБУЮ ситуацию с Немо, чтобы была ЕДИНАЯ стратегия и подход к дрессировке собаки. И кинолог должен тебе объяснить, как действовать, что предпринять, чтоб "как бабка отшептала" и прочее. 

Не надо метаться  - ты платишь профессионалу за ведение своей собаки. 

Мы все тут со своим опытом (яйцами), и каждый знает, как поступил в СВОЕЙ ситуации. Но у тебя - своя конкретная ситуация, свой стиль общения и поведения с Немо, и именно кинолог разбирает вопросы исходя из профессионализма, а не только жизненного опыта. 

Золотые слова, простите все остальные. Дело даже не в деньгах, а в том что должна быть единая стратегия, ну как с детьми, опять же

• Like 3

Оля, Андрей, вообще не поняла почему вы возмущаетесь! что не так? а поговорить? 🤣

12 часов назад, НиКа@Элли сказал:

11 часов назад, andreus66 сказал:

простите все остальные. Дело даже не в деньгах, а в том что должна быть единая стратегия, ну как с детьми, опять же

Это естественно! Оль, у нас сейчас очень грамотный кинолог,  она мне нравится и как человек, и как профессионал! и последнее слово будет за ней, это понятно! 
Но  живое общение на форуме это же здорово и так интересно! Узнать, что не только у тебя такие проблемы, были и у других и они их решили! Как? женщины откровенно ответили чтО происходит за закрытыми дверями и я очень благодарна им!!! можно же обменяться опытом? 
некоторые темы читаешь - там щеночки  выросли послушные на чистом ПП.
К этому методу у меня остался большой вопрос, вот я и общаюсь, ищу людей у кого это чистое ПП, без ППЖ сработало? 
Ведь даже Карен Прайер своего бордер терьера никогда не спускала с поводка в лесу и полях, потому что поставить ему подзыв с помощью кликера она так и не смогла. И  ее территория была огорожена электрическим забором,  по сути это вариант эшо. И гораздо более жесткий , чем обычное эшо, не вибро, не легкий, а именно разряд тока такой, чтобы  собака больше не имела желания перейти через забор! А кошку она вообще усыпила как не обучаемую. Так что за 2 года я пришла к выводу, что ПП это не единственно правильный метод. И есть другие, более эффективные с наглыми кобелюками-мамиными пирожочками🤭 без ЭШО, без жесткого битья, и без строгача. И вот эти методы мы здесь тихо мирно и обсуждаем! Еще раз спасибо всем за искренность и свою точку зрения. Спасибо Свете @ostorozno за честное мнение о кастрации. Достанет Немо, будет не управляем - прислушаюсь к её мнению, так как оно продиктовано опытом побольше моего! Пока справляемся.
Спасибо @Marina-Patrik @Oliviya @Irisska и многим другим форумчанам– всем, кто искренно делится опытом и у кого собаки без волшебных кнопок, а пришлось подбирать способы воздействия. 

13 часов назад, Marina-Patrik сказал:

Дома я  открывала входную дверь "Пшёлвон!". 

Марина, это вот мой метод и кинолог одобрила. Другими словами,  в основном, в комнату отправляю, один раз на улице оставила, стоял на крыльце - но смысл: "Все. Достал. пойди, отдохни, посиди 5-10 минут, подумай!" И как правило после - другой человек😊

Не знаю, может я не внимательно правила форума прочитала, но мне кажется мы ничего не нарушили???

Всем добра!!!

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...