Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 31 марта Автор Опубликовано 31 марта В 31.03.2025 в 14:32, Gerda&Маняша сказал: . Я не помню, вы в группу ходили? Хорошо б на занятия в группу, там, где собачники, было б легче поработать над знакомством. Ну, это вот, чтоб сделала я в такой ситуации. Или всю жизнь от людей шарахаться или все таки поработать. Я вот уверена, что можно это преодолеть, все- таки Немо лабрадор! Показать Оксана, конечно, в Москве и Питере можно преодолеть! Но у нас не получается! с нами уже 5 кинологов очно и 2 заочно работали! я не верю сама в успех. больше не жду чудес и не верю! 1
Gerda&Маняша Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта В 31.03.2025 в 14:37, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оксана, конечно, в Москве и Питере можно преодолеть! Но у нас не получается! с нами уже 5 кинологов очно и 2 заочно работали! я не верю сама в успех. больше не жду чудес и не верю! Показать Ладно, Наташ, не буду спорить и настаивать, раз у тебя такой настрой, но, поверь, это не зависит от города проживания и кинолога. Жаль, просто я представляю, насколько дискомфортно жить с этим, быть постоянно на стреме ,и думаю, что вот эта дозволенность может прогрессировать. 2
Эллен Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта (изменено) В 31.03.2025 в 14:37, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оксана, конечно, в Москве и Питере можно преодолеть! Но у нас не получается! с нами уже 5 кинологов очно и 2 заочно работали! я не верю сама в успех. больше не жду чудес и не верю! Показать Мой Монти, лабрадор, за всю свою жизнь не дал никому постороннему себя погладить. Даже родственникам, жившим у нас подолгу - никто не мог пристегнуть поводок на его ошейник. Монти не скалился, но отодвигался, отходил подальше. Хотя а осмотре ветеринаров, со мной в обнимку, вёл себя спокойно, без намордника давал себя осмотреть. Моё личное мнение - такое поведение результат психологической травмы/испуга в раннем детстве, и это не исправляется, может только немного коллерироваться. Именно поэтому, я с Магнусом приложила максимум усилий избежать испуга, забирая от заводчика, и потом, дома. Изменено 31 марта пользователем Эллен 3 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 апреля Автор Опубликовано 4 апреля Друзья, прошу совета! На след. неделе муж уезжает в командировку. Ко мне приедет подруга на 3 дня погостить. Они с Немо не знакомы. Памятуя о том, что Немо не простой товарищ... Как мне их познакомить? Я поеду в город её встречать: а) мы заходим вместе в дом и я объясняю Немо: "Свои..."? б) я подругу отправляю в лес и мы с Немо идем на прогулку и знакомимся как бы случайно в лесу, а потом вместе гуляем и все заходим домой? (так то ленивый вариант!) в) другой вариант? Или вообще не заморачиваться привести и все?! 1
andreus66 Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля В 04.04.2025 в 05:47, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Друзья, прошу совета! На след. неделе муж уезжает в командировку. Ко мне приедет подруга на 3 дня погостить. Они с Немо не знакомы. Памятуя о том, что Немо не простой товарищ... Как мне их познакомить? Я поеду в город её встречать: а) мы заходим вместе в дом и я объясняю Немо: "Свои..."? б) я подругу отправляю в лес и мы с Немо идем на прогулку и знакомимся как бы случайно в лесу, а потом вместе гуляем и все заходим домой? (так то ленивый вариант!) в) другой вариант? Или вообще не заморачиваться привести и все?! Показать Лучше знакомить на улице, в вашем случае, вне территории. Ну в лес, может перебор, вдруг ее там волки съедят. Но вне границы участка точно. 2
ostorozno Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля Непростой он с шумными гостями. Если я правильно помню. Если подруга не шумная, то зачем все эти сложности? Пришла, познакомился, обнюхал, дала вкусное и идёте своими делами заниматься. Он что, охраняет дом? Или тебя от тех кто приходит? 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 апреля Автор Опубликовано 4 апреля В 04.04.2025 в 05:59, andreus66 сказал: Лучше знакомить на улице, в вашем случае, вне территории. Ну в лес, может перебор, вдруг ее там волки съедят. Но вне границы участка точно. Показать лес -то в 30 метрах от дома. выходишь из ограды - он еще считает что это его тер-рия. Только в лесу уже не его! 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 апреля Автор Опубликовано 4 апреля (изменено) В 04.04.2025 в 06:01, ostorozno сказал: Непростой он с шумными гостями. Если я правильно помню. Если подруга не шумная, то зачем все эти сложности? Пришла, познакомился, обнюхал, дала вкусное и идёте своими делами заниматься. Он что, охраняет дом? Или тебя от тех кто приходит? Показать Свет, правильно помнишь! подруга громогласная! в отличие от нас мужем - все громкие. я не знаю. у нас чужих не бывает, кроме сестры с мужем, но их он со щенячества знает. если кто чужие приходят, я Немо закрываю в комнату. Однажды на машине приехала за мужем на работу с Немо. коллега открыл дверь и хотел заглянуть, опять же громко и со смехом поздоровался - Немо кинулся на него. Изменено 4 апреля пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 1 2
ostorozno Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля Если ты его изолируешь все это время от гостей, то никакие вот эти танцы, в лесу за рекой, за углом...никакого смысла не имеют. Он с ними не перестанет на шумных реагировать. Если ты его немконтролируешь в этом, он тебя не слушает...это как на прогулке, он а не ты решает охранять ли себя ли, тебя ли..нет смысла. Или решать эту проблему реально, поступательно, работать с этим на испрпвленни в принципе. Или пусть так и сидит и спит в другой комнате после знакомства. Время для общения с подругой. Время для выгулять, пообщаться с Немо. 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 апреля Автор Опубликовано 4 апреля В 04.04.2025 в 06:12, ostorozno сказал: Если ты его изолируешь все это время от гостей Показать я его не изолирую от гостей! мы закрываем когда чужие и не до него: скорая, строители, курьер и т.д. у нас гости не так часто! последние были в ноябре - сестра с мужем. Сейчас вот в мае приедут. и не знаю как правильно знакомить? На улице и в лесу с соседями общается хорошо, тоже знает их со щенячества. 1
ostorozno Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля (изменено) Да какая разница где знакомить?) Если реакция на шум в его сторону будет одинаковая? Познакомила, угостили, пообщались пока спокойно, какое то время. Потом спокойно погуляли вместе, покормила, увела спать , все по плану, а не увела в др комнату КОГДА СЛУЧИЛОСЬ уже что то не то. Как наказание. Он и без вас подрыхнет прекрасно, если все будет по плану и предсказуемо. Изменено 4 апреля пользователем ostorozno 1 1
ostorozno Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля Вместе гуляйте, может кушайте там, завтрак пока, телек если смотрите.. 1 1
ostorozno Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля Если ты будешь напряжённо знакомить, напряжённо следить дома чтоб не так чего то..то и он будет напряжённ. 1 1
ostorozno Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля (изменено) Просто поясни подруге что не кидалась в обятия не ему ни тебе с воплями. И порасслабленней сама то)) заморачиваешься слишком. Это твой псын. Как ты сказала, так и будет. Спокойна мать, спокоен ребёнок. Изменено 4 апреля пользователем ostorozno 2
ostorozno Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля Я прям ржу)) чего то)) Как будто, если вы типа "случайно в лесу" встретились, он такой, о! Эта тётя не опасна!))) 2
Marina-Patrik Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля Наташа, вот честно, и смешно, и твою тревогу понимаю. В лес я бы подругу точно не повела 🙂 Пройди квест "Красная Шапочка" и получи приз. Знакомь дома. Зашли. -Это Таня. Она хорошая. Руки не тянуть, не шуметь. Угостить. Если сам не захочет, не гладить. 2 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 апреля Автор Опубликовано 4 апреля В 04.04.2025 в 07:00, Marina-Patrik сказал: Руки не тянуть, не шуметь. Угостить. Если сам не захочет, не гладить. Показать ой, точно! еще ведь ей надо инструктаж провести и не забыть, чтобы вкусняшку какую-нибудь взяла! 1
Marina-Patrik Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля В 04.04.2025 в 06:05, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Однажды на машине приехала за мужем на работу с Немо. коллега открыл дверь и хотел заглянуть, опять же громко и со смехом поздоровался - Немо кинулся на него. Показать Нас как-то на машине остановили для проверки документов. Все было хорошо, пока дядька руку в окно не протянул... Патрик просто один раз сказал "Гауфф!" ... 2
Marina-Patrik Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля А еще мы с ним на поезде ехали, проводница постучала и открыла дверь.... -Можно, вы сами будете ко мне заглядывать, если что-то нужно? Добрейший же был, но голос у него .... и из-за двери не видно, что он уже тапочки в пасти держит))) 3 1
andreus66 Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля Я не буду спорить. Но все кинологи советуют знакомить вне пределов территории. Из личного опыта: в детском доме в Переславле с Атосом познакомились на улице, норм. Чуть позже нас привезли собаку, девочку; рык, охрана. Вывели обоих на улицу, обнюхались- мир дружба жвачка. Вместе вкусняшки клянчили. 3
ostorozno Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля В 04.04.2025 в 07:37, andreus66 сказал: Я не буду спорить. Но все кинологи советуют знакомить вне пределов территории. Из личного опыта: в детском доме в Переславле с Атосом познакомились на улице, норм. Чуть позже нас привезли собаку, девочку; рык, охрана. Вывели обоих на улицу, обнюхались- мир дружба жвачка. Вместе вкусняшки клянчили. Показать Так не с кабелем же другим знакомят))) А с подругой 1 1
ostorozno Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля В 04.04.2025 в 07:02, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: ой, точно! еще ведь ей надо инструктаж провести и не забыть, чтобы вкусняшку какую-нибудь взяла! Показать А ты ещё не провела?))) Инструктаж сначала, а потом уж зови в гости))) 2
andreus66 Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля В 04.04.2025 в 07:43, ostorozno сказал: Так не с кабелем же другим знакомят))) А с подругой Показать А какая разница? Знакомят с потенциальным раздражителем. Имхо 2
andreus66 Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля В 04.04.2025 в 07:44, ostorozno сказал: А ты ещё не провела?))) Инструктаж сначала, а потом уж зови в гости))) Показать И роспись в журнале! 2
ostorozno Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля В 04.04.2025 в 07:48, andreus66 сказал: А какая разница? Знакомят с потенциальным раздражителем. Имхо Показать Не, ну разница есть все таки) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти