Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 31.03.2025 в 14:32, Gerda&Маняша сказал:

. Я не помню, вы в группу ходили? Хорошо б на занятия в группу, там, где собачники, было б легче поработать над знакомством. Ну, это вот, чтоб сделала я в такой ситуации. Или всю жизнь от людей шарахаться или все таки поработать. Я вот уверена, что можно это преодолеть, все- таки Немо лабрадор!

Показать  

Оксана, конечно, в Москве и Питере можно преодолеть!

Но у нас не получается!  с нами  уже 5 кинологов очно и 2 заочно работали! я не верю сама в успех. больше не жду чудес и не верю!

• Like 1
Опубликовано
  В 31.03.2025 в 14:37, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Но у нас не получается!  с нами  уже 5 кинологов очно и 2 заочно работали! я не верю сама в успех. больше не жду чудес и не верю!

Показать  

Ладно, Наташ, не буду спорить и настаивать, раз у тебя такой настрой, но, поверь, это не зависит от города проживания и кинолога. Жаль, просто я представляю, насколько дискомфортно жить с этим, быть постоянно на стреме ,и думаю, что вот эта дозволенность может прогрессировать. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
  В 31.03.2025 в 14:37, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Показать  

Мой Монти, лабрадор, за всю свою жизнь не дал никому постороннему себя погладить. Даже родственникам, жившим у нас подолгу - никто не мог пристегнуть поводок на его ошейник. Монти не скалился, но отодвигался, отходил подальше. Хотя а осмотре ветеринаров, со мной в обнимку, вёл себя спокойно, без намордника давал себя осмотреть. Моё личное мнение - такое поведение результат психологической травмы/испуга в раннем детстве, и это не исправляется, может только немного коллерироваться. Именно поэтому, я с Магнусом приложила максимум усилий избежать испуга, забирая от заводчика, и потом, дома. 

Изменено пользователем Эллен
  • Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Друзья, прошу совета!

На след. неделе муж уезжает в командировку. Ко мне приедет подруга на 3 дня погостить. Они с Немо не знакомы. Памятуя о том, что Немо не простой товарищ...

Как мне их познакомить?  Я поеду в город её встречать:

а) мы заходим вместе в дом и я объясняю Немо: "Свои..."?

б) я подругу отправляю в лес и мы с Немо идем на прогулку и знакомимся как бы случайно в лесу, а потом вместе гуляем и все заходим домой? (так то ленивый вариант!:default_no2:)

в) другой вариант?

Или вообще не заморачиваться привести и все?!

• Like 1
Опубликовано
  В 04.04.2025 в 05:47, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Друзья, прошу совета!

На след. неделе муж уезжает в командировку. Ко мне приедет подруга на 3 дня погостить. Они с Немо не знакомы. Памятуя о том, что Немо не простой товарищ...

Как мне их познакомить?  Я поеду в город её встречать:

а) мы заходим вместе в дом и я объясняю Немо: "Свои..."?

б) я подругу отправляю в лес и мы с Немо идем на прогулку и знакомимся как бы случайно в лесу, а потом вместе гуляем и все заходим домой? (так то ленивый вариант!:default_no2:)

в) другой вариант?

Или вообще не заморачиваться привести и все?!

Показать  

Лучше знакомить на улице, в вашем случае, вне территории. Ну в лес, может перебор, вдруг ее там волки съедят. Но вне границы участка точно. 

• Like 2
Опубликовано

Непростой он с шумными гостями. Если я правильно помню.

Если подруга не шумная, то зачем все эти сложности? Пришла, познакомился, обнюхал, дала вкусное и идёте своими делами заниматься. 

Он что, охраняет дом? Или тебя от тех кто приходит?

• Like 3
Опубликовано
  В 04.04.2025 в 05:59, andreus66 сказал:

Лучше знакомить на улице, в вашем случае, вне территории. Ну в лес, может перебор, вдруг ее там волки съедят. Но вне границы участка точно. 

Показать  

лес -то в 30 метрах от дома. выходишь из ограды - он еще считает что это его тер-рия. Только в лесу уже не его!

• Like 1
Опубликовано (изменено)
  В 04.04.2025 в 06:01, ostorozno сказал:

Непростой он с шумными гостями. Если я правильно помню.

Если подруга не шумная, то зачем все эти сложности? Пришла, познакомился, обнюхал, дала вкусное и идёте своими делами заниматься. 

Он что, охраняет дом? Или тебя от тех кто приходит?

Показать  

Свет, правильно помнишь!  подруга громогласная! в отличие от нас мужем - все громкие. 

я не знаю. у нас чужих не бывает, кроме сестры с мужем, но их он со щенячества знает.

если кто чужие приходят, я Немо закрываю в комнату. Однажды на машине приехала за мужем на работу с Немо. коллега открыл дверь и хотел заглянуть, опять же громко и со смехом поздоровался - Немо кинулся на него.

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 1
  • Печаль 2
Опубликовано

Если ты его изолируешь все это время от гостей, то никакие вот эти танцы, в лесу  за рекой, за углом...никакого смысла не имеют. Он с ними не перестанет на шумных реагировать. Если ты его немконтролируешь в этом, он тебя не слушает...это как на прогулке, он  а не ты решает охранять ли себя ли, тебя ли..нет смысла. Или решать эту проблему реально, поступательно, работать с этим на испрпвленни в принципе. Или пусть так и сидит и спит в другой комнате после знакомства. 

Время для общения с подругой. Время для выгулять, пообщаться с Немо. 

• Like 3
Опубликовано
  В 04.04.2025 в 06:12, ostorozno сказал:

Если ты его изолируешь все это время от гостей

Показать  

я его не изолирую от гостей! мы закрываем когда чужие и не до него: скорая, строители, курьер и т.д.

у нас гости не так часто! последние были в ноябре - сестра с мужем. Сейчас вот в мае приедут.  и не знаю как правильно знакомить? На улице и в лесу с соседями общается хорошо, тоже знает их со щенячества.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Да какая разница где знакомить?) Если реакция на шум в его сторону будет одинаковая?

Познакомила, угостили, пообщались пока спокойно, какое то время.

Потом спокойно погуляли вместе, покормила, увела спать , все по плану, а не увела в др комнату КОГДА СЛУЧИЛОСЬ уже что то не то. Как наказание. Он и без вас подрыхнет прекрасно, если все будет по плану и предсказуемо.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Если ты будешь напряжённо знакомить, напряжённо следить дома чтоб не так чего то..то и он будет напряжённ. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Просто поясни подруге что не кидалась в обятия не ему ни тебе с воплями. И порасслабленней сама то)) заморачиваешься слишком. Это твой псын. Как ты сказала, так и будет. Спокойна мать, спокоен ребёнок. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
Опубликовано

Я прям ржу)) чего то))

Как будто, если вы типа "случайно в лесу" встретились, он такой,  о! Эта тётя не опасна!)))

• Ха-ха 2
Опубликовано

Наташа, вот честно, и смешно, и твою тревогу понимаю.

В лес я бы подругу точно не повела 🙂 Пройди квест "Красная Шапочка" и получи приз.

Знакомь дома.

Зашли. 

-Это  Таня. Она хорошая. 

Руки не тянуть, не шуметь. Угостить. Если сам не захочет, не гладить.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
  В 04.04.2025 в 07:00, Marina-Patrik сказал:

Руки не тянуть, не шуметь. Угостить. Если сам не захочет, не гладить.

Показать  

ой, точно! еще ведь ей надо инструктаж провести и не забыть, чтобы вкусняшку какую-нибудь взяла!

• Like 1
Опубликовано
  В 04.04.2025 в 06:05, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Однажды на машине приехала за мужем на работу с Немо. коллега открыл дверь и хотел заглянуть, опять же громко и со смехом поздоровался - Немо кинулся на него.

Показать  

Нас как-то на машине остановили для проверки документов. Все было хорошо, пока дядька руку в окно не протянул...

Патрик просто один раз сказал "Гауфф!" ...

• Ха-ха 2
Опубликовано

А еще мы с ним на поезде ехали, проводница постучала и открыла дверь....

-Можно, вы сами будете ко мне заглядывать, если что-то нужно?

Добрейший же был, но голос у него .... и из-за двери не видно, что он уже тапочки в пасти держит)))

• Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Я не буду спорить. Но все кинологи советуют знакомить вне пределов территории. Из личного опыта: в детском доме в Переславле с Атосом познакомились на улице, норм. Чуть позже нас привезли собаку, девочку; рык, охрана. Вывели обоих на улицу, обнюхались- мир дружба жвачка. Вместе вкусняшки клянчили.

• Like 3
Опубликовано
  В 04.04.2025 в 07:37, andreus66 сказал:

Я не буду спорить. Но все кинологи советуют знакомить вне пределов территории. Из личного опыта: в детском доме в Переславле с Атосом познакомились на улице, норм. Чуть позже нас привезли собаку, девочку; рык, охрана. Вывели обоих на улицу, обнюхались- мир дружба жвачка. Вместе вкусняшки клянчили.

Показать  

Так не с кабелем же другим знакомят)))

А с подругой

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
  В 04.04.2025 в 07:02, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

ой, точно! еще ведь ей надо инструктаж провести и не забыть, чтобы вкусняшку какую-нибудь взяла!

Показать  

А ты ещё не провела?)))

Инструктаж сначала, а потом уж зови в гости)))

• Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...