Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, он сам не знает! по анализам все в норме!

мне кажется что то с обонянием, наверное.

я еще  вареное не давала, только поставила варить. Утром от сырого мяса опять отказался. Но грудной каркас съел. Опять же раньше крутился вокруг стола, сейчас сам выходит из кухни, когда мы за стол садимся. Какое отвращение у Немо к еде!

Творог кефир не ест теперь. До прививки ел.

Если вареное будет есть, то разводить лучше, Свет, да? Сырое мясокостное утром, вечером вареное мясо?

Чтобы организовать питание, надо понимать в чем причина. Если спазмы, боли, воспаление ЖКТ, то щадящее питание- варёное, подвареное без костного. Но это надо диагноз, УЗИ, в каком состоянии ЖКТ. Может на поджелудочнуб дало. Только по узи видно.

А если обоняние, то можно всё, что ест.

Ты попробуй свари разного, посмотри на реакцию. Сама ищи  . Но УЗИ бы сделать.

А бх и Ока сдали?

• Like 1
Опубликовано

Мочу сдайте общий и соотношение белок креатинин, посмотреть на почки. Из за интоксикации может не есть от почек. Но это всё предположения. 

Раз непонятно, что где, можно на всякий случай перевести на щадящее питание- варёное без костного до выяснения. Может и поджелудочная, она реагирует тоже быстро. Неизвестно по какому органу ударило. Чтобы лабрадор не ел, значит где то болит или тошнит.

• Like 1
Опубликовано

Я как чувствовала, просрочила прививку Мэю, но дождалась эурикан с хорошим сроком и в Москву возила делать. Не стала мультикан. У нас в районе не было, возили в Ковчег. 

• Like 2
Опубликовано

Я бы сделала УЗИ обязательно, обратить внимание на поджелудочную и почки. Ну и естественно в каком состоянии ЖКТ.

Если поджелудочная не понравится, то сдать на специфическую панкреатическая липазу собак, чтобы понять не панкреатит ли.

А питание сразу варёное, мелко порезанное, теплое с чуть водички для мягкости. Размять. Лучше конечно индейку, курицу. Говядина вареная как подошва, жёсткая.

• Like 1
Опубликовано

Наташа, поскорее вам с Немиком разобраться с проблемами и восстановиться @

Мы Юсю Мультиканом прививали - все вроде норм было.

А Бонька однажды на Нобивак среагировала жутким отеком. У нее вообще глаз было не видно.

Врач сказал, что возможна реакция не на саму прививку, а на консервант. 

Мы потом превентивно Супрастин кололи.

Индивидуальную реакцию никто не отменял 😞

Но если так много случаев с побочками, может и не стоит рисковать.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Оля, а Нобивак? у вас же есть в Москве Нобивак?

я просто думаю что нам дальше делать, если обойдется сейчас? тоже склоняюсь переметнуться в антипрививочники! с собаками и др. животными он у меня не общается,  у нас дом и лес - все развлечения.

Официально, нобивака в Москве нет. Всё, что есть, это серый импорт. Эурикан, вроде через Беларусь везут, но это тоже не из разряда официальных поставок. 

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Светлана 2101 сказал:

А бх и Ока сдали?

выше показывала - все хорошо, Света.

Накормила. Сварила курицу с гречкой (гречка для запах) и говядину вечернюю порцию, которую не съел. Поставила на выбор сырую порцию курицы и вареную порцию.  поел отлично. После вареного и сырую курицу съел (не успела убрать).

IMG_20250423_153343_edit_236848392282720.jpg

IMG_20250423_153324_edit_236878733414531.jpg

• Like 3
Опубликовано
2 часа назад, Marina-Patrik сказал:

А Бонька однажды на Нобивак среагировала жутким отеком.

не знаешь, Марин, как лучше и чем?! 

Я кота подобрала как то и все думали с мужем - прививать/не прививать? Короче заболел кот одним, а в клинике подцепили кальцивироз - был бы привитый, может выжил бы!

Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Официально, нобивака в Москве нет. Всё, что есть, это серый импорт.

я думала у вас там официально эти препараты. читала в Ковчеге есть.

Опубликовано
1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

я думала у вас там официально эти препараты. читала в Ковчеге есть.

Наташа, у них настроен канал поставки но это не то, как это было раньше. Но может быть и доедем до ковчега.

• Like 1
Опубликовано

Немочка, зайчик мой, предлагал мне игрушки вечером, даже немного поиграли! с котами побегал по огороду! ттт, хоть бы на поправку пошел!🥰

Цветочки потихоньку расцветают, весна идет...

IMG_20250424_172039_edit_247978810000661.jpg

IMG_20250424_172031_edit_248041578762252.jpg

IMG_20250424_172045_edit_247996733514613.jpg

IMG_20250424_172155_edit_248016529741793.jpg

• Like 7
Опубликовано
11 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Немочка, зайчик мой, предлагал мне игрушки вечером, даже немного поиграли! с котами побегал по огороду! ттт, хоть бы на поправку пошел!🥰

Цветочки потихоньку расцветают, весна идет...

Немо  молод, справится @@@  Весна в подмогу - энергии дополнительной и оптимизма 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Эллен сказал:

Немо  молод, справится @@@  Весна в подмогу - энергии дополнительной и оптимизма 

Лена, спасибо!❣️

кажется ЖКТ поехало, вчера выдал понос зловонный. Может к вареному не привык?! Может на Нексгард?! Сегодня не ест опять.

Поехала увольняться с работы, больничный закрывается и заеду за пробиотиками для Немо.

Дюспаталин так и не смогла дать. унюхал в фарше, на любые лекарства рычит. Только Фортифлору слизывает и траву пырей жадно ест.

Завтра наш врач работает, буду звонить и записываться - может можно какие то уколы, капельницы?!

• Like 1
Опубликовано

Конечно, надо что то делать.

Я не знаю как могут быть хорошими анализы...а собака не есть сама, только с танцами и изголяциями. 

Сейчас назначат всякие омезы и он вообще не переварит ничего сырого. Только варёное или корм, ещё рвоты вам не хватало(( Лишь бы ел и УСВАИВАЛ сейчас, и назначеня нужны конечно. Не просто газики там. Имхо. "Пропукается и все"

Я почему и спросила про нексгард больной собаке, которая не ест,  зачем. Может лучше обойтись было.. не знаю  барсом может. Сейчас фиг поймёшь от чего и что. И когти эти опять..ну их. Стригите дома и хватит с вас. 

Наташа, трясите там врачей, пусть советуются, доп анализы на всякие липазы, поджелудочную смотрят, печень. 

Бедный, он же ещё боится там всех и вся. Не оставляйте только его там где то одного, если что. С ним будьте.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Это вполне может быть и тот самый стресс. Вполне. Я вот тоже, после того визита с глазами с Боней..лучше бы не ходили. Как и у Андрея с Блэйдом..у каждого свой триггер. Психика и пережитое. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Набрала пробиотиков. в ветаптеке сказали 10 дней Фортифлору подавать, и потом 20 дней Ветом и должно восстановиться, антибиотик наоборот не желателен. Будем надеяться на лучшее. и, конечно, съездим на УЗИ за одно и сердце хочу проверить ему. Фортифлору Немо любит, часть сам слизал с блюдечка, часть посыпала на еду, купила опять ему азу из индейки - съел с удовольствием! Потихоньку восстановимся! Все таки не хочу варить мясо. Раз ест это азу - будем покупать азу. больше поноса не было. Утром в животе урчало. Сейчас съел 380 г, поиграл новой игрушкой и уснул. 

• Like 4
Опубликовано

Наташа, понос может быть на нексгард.

Вари льняную слизь, давай за 20 минут до еды, если пить сам не будет, кинь туда крошкчки мяса или чего , что захочет слизать. Мэй сам пил 20 мл. Очень хорошо для ЖКТ, хуже не будет.

Ест сырое, пусть ест, костное не давай и хрящи, только мякоть. Режь мелко.

С врачами будь аккуратнее, спрашивай что деле будут, если капельницы. Они Омез сразу капать начнут. Ни в коем случае. Не давай твердо. Иначе совсем все разладится. Меня никто не любит а клиниках, я им запрещаю Омез делать и на меня волком смотрят.

Вот Фроленко гастроэнтеролог, с ней консультировались по ЖКТ, сразу сказала - вам Омез нельзя. Так она и связана с нп, приветствует. Остальные- это первый препарат у них.

Слизь льняная вот это наш гастропротектор. На Мэе проверено, работает отлично.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Я почему и спросила про нексгард больной собаке, которая не ест,  зачем. Может лучше обойтись было.. не знаю  барсом может. Сейчас фиг поймёшь от чего и что. И когти эти опять..ну их. Стригите дома и хватит с вас. 

Свет, вот я 2 раза спрашивала, у двоих разных врачей - их не смутило, еще дату мне высчитали: раз прошлый раз давали 27, то давайте в этот раз 24-го! чтоб уж наверняка! их ничего не насторожило и я не подумала об этом! да, сейчас думаю:

- надо было Барс.

- не надо было ставить эту прививку или хотя бы разделить как щенкам на 2 дозы

- надо было искать Нобивак

и про когти ты права 100%!

25 минут назад, andreus66 сказал:

Дай Бог вам обойтись малой кровью. 

Поправляйтесь!:default_mwah1:

Андрей, спасибо большое!

Опубликовано
2 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Наташа, понос может быть на нексгард.

Вари льняную слизь, давай за 20 минут до еды, если пить сам не будет, кинь туда крошкчки мяса или чего , что захочет слизать. Мэй сам пил 20 мл. Очень хорошо для ЖКТ, хуже не будет.

Ест сырое, пусть ест, костное не давай и хрящи, только мякоть. Режь мелко.

С врачами будь аккуратнее, спрашивай что деле будут, если капельницы. Они Омез сразу капать начнут. Ни в коем случае. Не давай твердо. Иначе совсем все разладится. Меня никто не любит а клиниках, я им запрещаю Омез делать и на меня волком смотрят.

Вот Фроленко гастроэнтеролог, с ней консультировались по ЖКТ, сразу сказала - вам Омез нельзя. Так она и связана с нп, приветствует. Остальные- это первый препарат у них.

Слизь льняная вот это наш гастропротектор. На Мэе проверено, работает отлично.

Светочка, спасибо огромное! поняла! Очень важное замечание. Мне уже гастрокорм предлагали попробовать! Льняное семя есть, сейчас заварю. Про кости тоже думала пока не давать. Подержу на курице и индейке.

• Like 1
Опубликовано

Не надо корм! Мы с Мэем прекрасно обошлись без гастрокорма, а уж у него такое тяжёлое состояние было после операции и травы. По УЗИ и гастроскопии всё воспалено, изъязвления 12- Ти перстной, все кишки ,как трубы, отечные. Без складчатости.

А вышли из этого состояния. На своих паштетах блендеренных, на слизи. Долго. Но вышли. Вон уже худеть собираемся.

Слизь это супер, я ее раньше недооценивала.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...