Елена и Изар Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 1 час назад, Внучка сказал: Елена, есть общая инструкция, а есть тонкости использования исходя из опыта практикующих врачей, состояния пациента, позволяющие получить максимальный результат в каждом отдельном случае. Давайте я попробую привести опосредованный пример, чтобы не ветеринарный вариант был. Жутко боюсь сама уколов. Ну вот такой у меня баг. Колоть собакам могу, а себе сама нет. А мне надо было принимать курсом мукозу. Она только ампульная, таблеток, капель нет, а кроме нее мне ничего не помогало годами. Я плюнула и решила на себе попробовать разводить в воде и пить. Это мой личный страх и риск. У меня лично сработало. Эффект достигнут. Значит ли это, что все препараты Хеля так можно принимать? Нет. Могу тебя всем огульно это рекомендовать? Нет, так как вопрос какие слизистые подлежат восстановлению и какой длительности курс нужен и будет ли аналогичный эффект в каждом отдельном случае. Вот и при данном заболевании есть методика, немного отходящая от классического применения, позволяющая чуть, быстрее получить результат. У Хель очень подробный сайт, как с чем и в каком сочетании и порядке принимать препараты, я бы не стала велосипед изобретать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 21 минуту назад, Елена и Изар сказал: У Хель очень подробный сайт, как с чем и в каком сочетании и порядке принимать препараты, я бы не стала велосипед К сожалению, русский сайт хель не самый подробный для обычного пользователя. Ранее более развернутая информация была на сайте арнебии, которая долгое время была дистрибьютором хеля. Там раньше можно было найти в открытом доступе аналогичную информацию той, котрую, я дублировала из моего справочника (такие есть человеческий и ветеринарный). Также ранее был периодический журнал с опытом российских и зарубежных специалистов в области применения препаратов. Плюс были периодические симпозиумы с обменом опытом, куда приезжали и немецкие врачи и их опыт, был, порой уникален, я до сих пор пользуюсь той инфой. Сейчас я этого не увидела. Возможно, данная информация становится доступна врачам на сайте Хель после регистрации. На сайте Арнебии доступны к покупке лишь некоторые печатные материалы, периодика уже по другой продукции компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 21 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2023 В 19.05.2023 в 11:27, Внучка сказал: К сожалению, русский сайт хель не самый подробный для обычного пользователя. Ранее более развернутая информация была на сайте арнебии, которая долгое время была дистрибьютором хеля. Там раньше можно было найти в открытом доступе аналогичную информацию той, котрую, я дублировала из моего справочника (такие есть человеческий и ветеринарный). Также ранее был периодический журнал с опытом российских и зарубежных специалистов в области применения препаратов. Плюс были периодические симпозиумы с обменом опытом, куда приезжали и немецкие врачи и их опыт, был, порой уникален, я до сих пор пользуюсь той инфой. Сейчас я этого не увидела. Возможно, данная информация становится доступна врачам на сайте Хель после регистрации. На сайте Арнебии доступны к покупке лишь некоторые печатные материалы, периодика уже по другой продукции компании. Благодарю за информацию Наталья, подскажите пожалуйста не было ли в практике аллергий на препараты, уколола 3 укола, стал чесаться, но думаю все таки это больше связано с прививкой, надо дождаться врача может надо антигисиаминку дать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 21 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2023 4 часа назад, Bogd сказал: Благодарю за информацию Наталья, подскажите пожалуйста не было ли в практике аллергий на препараты, уколола 3 укола, стал чесаться, но думаю все таки это больше связано с прививкой, надо дождаться врача может надо антигисиаминку дать Нет, в практике аллергий на различные препараты хель я не встречала ни у людей, ни у животных. В практике использования порядка 1.5-2 десятков различных наименований и также их различные формы выпуска. Но так как в практике моего ветврача была серьезная аллергия собаки на супрастин, то может быть все что угодно. Я могу только предположить, что прививка более вероятна для проявления аллергий. В нашем подъезде в этом году собаку еле успели спасти после прививки - быстрый отек прямо на ступеньках ветклиники произошел. Я везде пишу, что если делаете самостоятельно прививку, то всегда под рукой полчаса-час имейте антигистаминное. Если прививку делаете в ветклинике - не убегайте сломя голову, побудьте там немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 7 часов назад, Внучка сказал: Нет, в практике аллергий на различные препараты хель я не встречала ни у людей, ни у животных. В практике использования порядка 1.5-2 десятков различных наименований и также их различные формы выпуска. Но так как в практике моего ветврача была серьезная аллергия собаки на супрастин, то может быть все что угодно. Я могу только предположить, что прививка более вероятна для проявления аллергий. В нашем подъезде в этом году собаку еле успели спасти после прививки - быстрый отек прямо на ступеньках ветклиники произошел. Я везде пишу, что если делаете самостоятельно прививку, то всегда под рукой полчаса-час имейте антигистаминное. Если прививку делаете в ветклинике - не убегайте сломя голову, побудьте там немного. Да у нас началось на вторые сутки после прививки, сначала зуд был незначительный, сейчас расчесывпет в кровь, нам ещё лететь в четверг, пойдём завтра к врачу, ох хоть бы все хорошо прошло🙏супрастин тоже давала 2дня, чуть снимает потом опять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 20 минут назад, Bogd сказал: Да у нас началось на вторые сутки после прививки, сначала зуд был незначительный, сейчас расчесывпет в кровь, нам ещё лететь в четверг, пойдём завтра к врачу, ох хоть бы все хорошо прошло🙏супрастин тоже давала 2дня, чуть снимает потом опять А чем прививались и был ли опыт данной вакцины ранее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 2 часа назад, Внучка сказал: А чем прививались и был ли опыт данной вакцины ранее? Rabia, в том году тоже делали чесался но меньше и всегда долго около 2х недель, незнаю добавила сорбент и ьифидоьактерии, незнаю что еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 В 19.05.2023 в 11:27, Внучка сказал: К сожалению, русский сайт хель не самый подробный для обычного пользователя. Ранее более развернутая информация была на сайте арнебии, которая долгое время была дистрибьютором хеля. Там раньше можно было найти в открытом доступе аналогичную информацию той, котрую, я дублировала из моего справочника (такие есть человеческий и ветеринарный). Также ранее был периодический журнал с опытом российских и зарубежных специалистов в области применения препаратов. Плюс были периодические симпозиумы с обменом опытом, куда приезжали и немецкие врачи и их опыт, был, порой уникален, я до сих пор пользуюсь той инфой. Сейчас я этого не увидела. Возможно, данная информация становится доступна врачам на сайте Хель после регистрации. На сайте Арнебии доступны к покупке лишь некоторые печатные материалы, периодика уже по другой продукции компании. Наталья ещё подскажите пожалуйста если Цель Т человеческий, то сколько набирать на 7 кг? Полампулы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 49 минут назад, Bogd сказал: Наталья ещё подскажите пожалуйста если Цель Т человеческий, то сколько набирать на 7 кг? Полампулы? Я бы делала полампулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 3 минуты назад, Внучка сказал: Я бы делала полампулы. Спасибо🙏🙏🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 27 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 В 22.05.2023 в 20:31, Bogd сказал: Спасибо🙏🙏🙏 Наталья здравствуйте, еле вопрос, делаю уколы и он вме время дергается и кусает, вроде попадаю в пространство между кожей, или есть щоны где больнее? Например на переходе шеи в грудной и поястничный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 (изменено) 14 минут назад, Bogd сказал: Наталья здравствуйте, еле вопрос, делаю уколы и он вме время дергается и кусает, вроде попадаю в пространство между кожей, или есть щоны где больнее? Например на переходе шеи в грудной и поястничный... Я не замечала за собаками разницы в зонах укола траумеля или целя. Возможно, Вы попадаете в зоны, где собаке просто больно или делаете укол сам по себе болезненно- например, защипываете кожу в момент того как ее оттягиваете, пользуетесь чуть более толстой для него иглой, больше по времени делаете прокол...если речь идет об уколах траумеля или целя, то сам по себе препарат неболезненный (бывают составы, которые сами по себе доставляют дискомфорт-например, цефтриаксон колят, как правило, с новокаином или лидокаином с водой, я даже видела схемы цеф+новокаин+лидокаин и все равно укол чувствительный). Иногда собаки избыточно реагируют, когда уколы делает хозяин(хозяйка) вне зависимости от места укола. Изменено 27 мая, 2023 пользователем Внучка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 Очень болезненный хондролон. Изар прям орал. Давыдов разрешил поменять на другие хондопротекторы в таблетках, хотя говорил, что они для возрастных собак бесполезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 15 часов назад, Внучка сказал: Я не замечала за собаками разницы в зонах укола траумеля или целя. Возможно, Вы попадаете в зоны, где собаке просто больно или делаете укол сам по себе болезненно- например, защипываете кожу в момент того как ее оттягиваете, пользуетесь чуть более толстой для него иглой, больше по времени делаете прокол...если речь идет об уколах траумеля или целя, то сам по себе препарат неболезненный (бывают составы, которые сами по себе доставляют дискомфорт-например, цефтриаксон колят, как правило, с новокаином или лидокаином с водой, я даже видела схемы цеф+новокаин+лидокаин и все равно укол чувствительный). Иногда собаки избыточно реагируют, когда уколы делает хозяин(хозяйка) вне зависимости от места укола. Благодарю, может просто в зоне захвата выше беру, надо попробовать ближе к позвоночнику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 13 часов назад, Елена и Изар сказал: Очень болезненный хондролон. Изар прям орал. Давыдов разрешил поменять на другие хондопротекторы в таблетках, хотя говорил, что они для возрастных собак бесполезны. Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 3 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 В 17.05.2023 в 09:16, Внучка сказал: Если решите использовать Траумель в Евросоюзе, то поищите там ветеринарный вариант. Отличия: ампула 5 мл вместо 2.2 мл человеческого и чуть проще состав, так как для животных расширенный не нужен. По цене ветампулы должны стоить дешевле в расчете на мл. Когда сюда поставляли в самом начале работы Хелвета, то цена 1 ампулы вет приравнивалась к стоимости 1ампулы человеческого варианта. По применению можете посмотреть старый справочник https://webvidal.ru/Veterinary/2004/LP_6110000.htm По таблеткам-курс долгий, по каплям надо помнить, что в них спирт. Собакам лучше его избегать. Наталья доброго дня, вопрос такой проделала собачке по 10 уколов траумель и цель, как раз подготовились чтоб снимать с гормонов постепенно, начнем в понедельник снимать. Мы сейчас в финляндии, я много не стала вещти так как есть ограничения на ввоз вет препаратов, сейчас столкнулась с тем что их здесь не возможно купить в ампулах, есть только таблетки. У меня остались траумель 5 ампул и купила Цель в таблетках. Как думаете если буду продолжать колоть 1-2 раза/нед траумель и Цель в таблетках сработает или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 19 часов назад, Bogd сказал: Наталья доброго дня, вопрос такой проделала собачке по 10 уколов траумель и цель, как раз подготовились чтоб снимать с гормонов постепенно, начнем в понедельник снимать. Мы сейчас в финляндии, я много не стала вещти так как есть ограничения на ввоз вет препаратов, сейчас столкнулась с тем что их здесь не возможно купить в ампулах, есть только таблетки. У меня остались траумель 5 ампул и купила Цель в таблетках. Как думаете если буду продолжать колоть 1-2 раза/нед траумель и Цель в таблетках сработает или нет? Таблетки тоже весьма эффективная форма выпуска у Хеля, более экономичная по цене. Просто вопрос в скорости и глубине эффекта. Понятно, что уколы будут показывать более быстрый видимый результат. Таблетками надо работать больше, следить за тем, чтобы собака их точно съедала. Я иногда собакам при необходимости, когда не было ампул под рукой, давала курс таблеток. Для меня эффект был достаточен. Будет ли в Вашем случае должный эффект -нужно смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 5 часов назад, Внучка сказал: Таблетки тоже весьма эффективная форма выпуска у Хеля, более экономичная по цене. Просто вопрос в скорости и глубине эффекта. Понятно, что уколы будут показывать более быстрый видимый результат. Таблетками надо работать больше, следить за тем, чтобы собака их точно съедала. Я иногда собакам при необходимости, когда не было ампул под рукой, давала курс таблеток. Для меня эффект был достаточен. Будет ли в Вашем случае должный эффект -нужно смотреть. А курс какой нужкн чтоб понять? Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 3 минуты назад, Bogd сказал: А курс какой нужкн чтоб понять? Благодарю Мне сложно сказать. Надо подбирать индивидуально. Для человека по одной таблетки 3 раза в день, если сходите с уколов нк сой взгял будет достаточно Если сразу начинаете именно с таблеток, то первые 3 часа по 1 таблетке каждые 15 минут, в затем по1 таблетке 3 раза в день. По собаке надо смотреть и корректировать пересчет на вес и состояние. Не видя собаку, ее состояние и реакцию сложно в этом случае что-то говорить более конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 19 минут назад, Внучка сказал: Мне сложно сказать. Надо подбирать индивидуально. Для человека по одной таблетки 3 раза в день, если сходите с уколов нк сой взгял будет достаточно Если сразу начинаете именно с таблеток, то первые 3 часа по 1 таблетке каждые 15 минут, в затем по1 таблетке 3 раза в день. По собаке надо смотреть и корректировать пересчет на вес и состояние. Не видя собаку, ее состояние и реакцию сложно в этом случае что-то говорить более конкретно. Думаю посмотрим пока по одной, может вторую добавлю... И как принимать лучше, растворять в аоде и давать со шприца или можно в еду растолочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 Только что, Bogd сказал: Думаю посмотрим пока по одной, может вторую добавлю... И как принимать лучше, растворять в аоде и давать со шприца или можно в еду растолочь? Все зависит от того, как Ваша собака принимает таблетки. Важно таблетке попасть внутрь собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2023 20 часов назад, Внучка сказал: Все зависит от того, как Ваша собака принимает таблетки. Важно таблетке попасть внутрь собаки. И из шприца пьет и в еде тоже😊я думаю рпзницы большой нет тогдв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 5 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2023 1 час назад, Bogd сказал: И из шприца пьет и в еде тоже😊я думаю рпзницы большой нет тогдв Думаю да. Как будет Вам удобнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 В 05.06.2023 в 17:33, Внучка сказал: Думаю да. Как будет Вам удобнее. Наталья здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли хранить вскрытую ампулу траумель в течении недели? Не испортится? Делаю сейчас уколы раз в неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 1 час назад, Bogd сказал: Наталья здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли хранить вскрытую ампулу траумель в течении недели? Не испортится? Делаю сейчас уколы раз в неделю Добрый день. Я никогда не хранила таким образом и так долго. Тут, как говориться, на Ваш страх и риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти