Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, andreus66 сказал:

Свет, я понимаю что это ПРОСТО собака и мы, большинство тут, ипанутые, извините, на всю голову. НО ЗАЧЕМ ТЫ ЕЕ ЗАВЕЛ? Вот вопрос

Ну, Андрей, тут историй таких миллион. Вот захотели, зашибись, собаку. Это же весело, щеночек. А он зассал все, сожрал всё. И устали, раздражает. А ещё с ним и гулять, а он там не слушается. Вломили. А он не понял, тупой. И собаке место на коврике, а лучше в будке, у него вон шерсти сколько. И т.д.и и.п.

А то что вложится надо занятиями, воспитанием, да он тупой. И времени нет.и дальше по списку. 

Опубликовано

Пару лет назад я безоговорочно порвала с человеком, который оскорбил моих собак, даже не видя их. Встала и ушла.

Он был сильно удивлен, что я собак поставила выше человека, то есть его.  ЧЕЛОВЕКА! Ведь их место на коврике у двери.

Screenshot_2026-07-24-15-36-27-207_com.yandex.searchapp.jpg

Screenshot_2026-07-24-15-36-37-220_com.yandex.searchapp.jpg

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
40 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Ну, Андрей, тут историй таких миллион. Вот захотели, зашибись, собаку. Это же весело, щеночек. А он зассал все, сожрал всё. И устали, раздражает. А ещё с ним и гулять, а он там не слушается. Вломили. А он не понял, тупой. И собаке место на коврике, а лучше в будке, у него вон шерсти сколько. И т.д.и и.п.

А то что вложится надо занятиями, воспитанием, да он тупой. И времени нет.и дальше по списку. 

Ну элементарная ответственность должна быть? Я не хвалю себя, просто для примера. Я брал, просто собаку. Когда он появился в моем доме, были проблемы. Но я его взял. И хочешь не хочешь я начал выстраивать комфортную жизнь с ним дома. Да, чем то приходилось жертвовать, чем то поступаться. И не сразу пришло вот это вот Люблю, дышать не могу. Ну а когда уж заболел, для меня не было другого пути. И меня , честно, аж коробило когда нас тут чуть ли не в святые записывали. Просто не было другого пути. А просто взять, поиграться и выгнать- я не знаю. Мир сходит с ума.

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, andreus66 сказал:

Ну элементарная ответственность должна быть? Я не хвалю себя, просто для примера. Я брал, просто собаку. Когда он появился в моем доме, были проблемы. Но я его взял. И хочешь не хочешь я начал выстраивать комфортную жизнь с ним дома. Да, чем то приходилось жертвовать, чем то поступаться. И не сразу пришло вот это вот Люблю, дышать не могу. Ну а когда уж заболел, для меня не было другого пути. И меня , честно, аж коробило когда нас тут чуть ли не в святые записывали. Просто не было другого пути. А просто взять, поиграться и выгнать- я не знаю. Мир сходит с ума.

Андрей, это позиция НОРМАЛЬНОГО человека и ответственного.

• Like 1
Опубликовано

Тут смешно было 

У нас Тёма целуется в губы. Я говорю, нельзя с ребенком целоваться в губы, передавать свои бактерии.

Сноха отвечает- да он с собакой целуется.

- С собакой можно. Там другие бактерии.

Все хохочут, с собакой можно целоваться.

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)

Расскажу историю про себя, интимную. Раз уж пошел такой разговор. Ладно.

После развода у меня было очень плохое состояние. ( Это сейчас с высоты прожитых лет я понимаю, что это того не стоило). И меня сестра повела к доморощенному экстрасенсу. Говорит, она многим помогает.

Мы долго с ней разговаривали. Меня душила ненависть, злоба. Она мне говорила, что так нельзя, грядет эра Водолея, большая чистка. Тебя просто вычистят, надо простить, избавиться от злобы. Что я под угрозой чистки.

Далее зашёл разговор о животных, что  я очень люблю собак, у меня собака в доме. И она так сказала- тебя прощают ( имелось в виду кто то там сверху), потому что ты любишь животных. Но от злости и ненависти надо избавляться. Тебя спасает от чистки любовь к собакам. И у тебя всё неплохо поэтому, несмотря на то, что ты  должна попасть под чистку по своему состоянию.

Это было почти 30 лет назад. А тут вспомнилось.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Я и сейчас считаю, что собака в доме это оберег в доме. Потому что ты даёшь любовь и заботу тому, кто сам о себе заботиться не может. И заботишься о нем даже иногда в ущерб себе и близким.но это возвращается сторицей, которую мы даже не понимаем.

Опубликовано

Вспоминается мне сейчас история Рокси, тему я создавала, которую переехали хозяева и сделали инвалидом, не ходячей. И отказались от нее. И вот уже почти 3 года волонтеры тянут ее, заботятся , лечат. Собака жива, гоняет на коляске, улыбается, ласкается, радуется. Очень много проблем по здоровью, огромные траты на содержание, лечение, уход. Но она сейчас в хороших руках, на хорошей передержке.

И вот как то куратор обратилась к хозяйке за помощью.а та сказала, что у нее денег нет, сама собирает по форумам на лечение ребенка. И я подумала, ты же всю жизнь будешь собирать на лечение ,потому что  обрекла собаку на боль, страдания, тебя нет рядом, ты не захотела перестроить свою жизнь под собаку инвалида, которым ее вы и сделали, а собака прожила с вами 6 лет.

За всё время она перечислила для Рокси 1000 рублей, а теперь собирает на лечение ребенка. Всё не просто так. 

А как Рокси настрадалась. Спасибо людям, простым людям, которые ежемесячно собирают и дают возможность жить и даже радоваться.

• Like 1
Опубликовано

Неблагодарное это дело, пытаться понять кому и зачем что "прилетит" или помощь...мы не можем вместить промысел.

Верю, что если душа у человека стремиться к свету, то любая живая душа ему будет дорога и интересна, не делится на бабочек и человеком любовь к миру. И не верю, что человек искренне любит животных, если он готов возненавидеть за что то человека....не нормально это. Ни такая любовь, ни ненависть. Гниль. Сокрушаться, огорчаться, пытаться не реагировать зло, оставаться нормальным во всём

Хочется всегда попытаться донести эту мысль о счастье понимания собаки, кошки, да и человека) это как проповедь. Мир стоит, пока мы готовы измениться) 

Я стараюсь ) честно)

Опубликовано
7 минут назад, ostorozno сказал:

Неблагодарное это дело, пытаться понять кому и зачем что "прилетит" или помощь...мы не можем вместить промысел.

Верю, что если душа у человека стремиться к свету, то любая живая душа ему будет дорога и интересна, не делится на бабочек и человеком любовь к миру. И не верю, что человек искренне любит животных, если он готов возненавидеть за что то человека....не нормально это. Ни такая любовь, ни ненависть. Гниль. Сокрушаться, огорчаться, пытаться не реагировать зло, оставаться нормальным во всём

Хочется всегда попытаться донести эту мысль о счастье понимания собаки, кошки, да и человека) это как проповедь. Мир стоит, пока мы готовы измениться) 

Я стараюсь ) честно)

Свет, ну ты рассуждаешь с позиции верующего человека, постулатов церкви.

Но соглашусь, добро обернется добром , зло злом, неважно к кому направленное.

Опубликовано

Есть законы мироздания, которые не открыты, не подтверждены научно, как законы Ньютона, например. Но они незримо работают.

Опубликовано
3 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Свет, ну ты рассуждаешь с позиции верующего человека, постулатов церкви.

Но соглашусь, добро обернется добром , зло злом, неважно к кому направленное.

Злиться на кого то, саморазрушение для любого человека с любой позицией

Вот тебя даже чуть не зачистили)) и я не думаю, что по причине "притянуть за уши" экстрасенсЭсЭм этого не случилось)) 

Опубликовано
3 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Есть законы мироздания, которые не открыты, не подтверждены научно, как законы Ньютона, например. Но они незримо работают.

Ещё как! 

И они открыты . Для всех)

Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Злиться на кого то, саморазрушение для любого человека с любой позицией

Вот тебя даже чуть не зачистили)) и я не думаю, что по причине "притянуть за уши" экстрасенсЭсЭм этого не случилось)) 

Света, согласна. Злоба разрушает изнутри в первую очередь того, кто ее испытывает.

Как сказал Дэйл Карнеги ещё более 100 лет назад - наши враги пустились бы в пляс, если бы узнали, сколько мы о них думаем и злимся.

Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Ещё как! 

И они открыты . Для всех)

Закон бумеранга не признан научно, к сожалению. А он существует.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Закон бумеранга не признан научно, к сожалению. А он существует.

ВайФай тоже не видим, но мы видим, что он работает и верим ))

Так почему не верим, видим, что работает и то, о чем говорим, но нет) не верим, пока нам бумажку не покажут, с формулами и кто то из ЧЕЛОВЕКОВ не сформулирует) и даже "бумажку" не читаем, ибо она не от государства оформленная) не пропиарена по земным законам)) и юридически.

Грустю по вам) 

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

ВайФай тоже не видим, но мы видим, что он работает и верим ))

Так почему не верим, видим, что работает и то, о чем говорим, но нет) не верим, пока нам бумажку не покажут, с формулами и кто то из ЧЕЛОВЕКОВ не сформулирует) и даже "бумажку" не читаем, ибо она не от государства оформленная) 

Грустю по вам) 

Ещё есть законы Мерфи, совершенно не научные. Я даже книгу купила, 100 законов Мерфи,  очень интересно было почитать, действительно это так в жизни. 

Один из них правило упавшего бутерброда с маслом - если бутерброд падает, то обязательно маслом вниз. И много других интересных и смешных. Но это так. 

Мир ещё очень не познан. Несмотря на оплату улыбкой. Мы о таком даже подумать не могли лет 10 назад. 

Опубликовано
1 минуту назад, Светлана 2101 сказал:

Ещё есть законы Мерфи, совершенно не научные. Я даже книгу купила, 100 законов Мерфи,  очень интересно было почитать, действительно это так в жизни. 

Один из них правило упавшего бутерброда с маслом - если бутерброд падает, то обязательно маслом вниз. И много других интересных и смешных. Но это так. 

Мир ещё очень не познан. Несмотря на оплату улыбкой. Мы о таком даже подумать не могли лет 10 назад. 

Вот и я читаю. Как детектив книгу. Такая мудрость во всем.

(Не Мерфи и пр, на это жалко уже времени)

Опубликовано

К сожалению, никакого бумеранга нет. Знаю достаточно людей, которые брали взятки, сажали невинных людей в тюрьмы, и ничего им не вернулось. И умерли в 70+ лет, оставив детям огромные состояния и хорошие должности. Я понимаю, что приятно самообманываться - люди его не достанут, зато высшие силы накажут (природа, божество и т.п.) Но не стоит себе врать. Это наше дело. Но не сразу. В 1917 году и в 1991 году попытались сраэу всё решить. В результате государство разрушили и на поверхность поднялась всякая муть (криминалитет).

Мне нравится фильм "Облачный атлас", а в нём фраза "океан состоит из капель". И мы движемся в нужном направлении (хоть и медленно). 2 тысячи лет назад никто даже не задумывался, что рабство - это плохо. 200 лет назад ничего не слышали о "жестоком обращении с животными". Мир движется в нужном направлении. А каждый из нас (на форуме) понемногу помогает ему.

Почему не надо злиться? Злость сокращает собственную жизнь (и это научные данные), а врагам она не причиняет никакого вреда.

• Like 3
Опубликовано (изменено)

"Никто даже не задумывался что рабство это плохо!"??

Никто???

И про вторую часть тоже, простите, ...но это стирает жизнь, волю, поступки нескольких очень важных для вселенной своим мужеством, силой, делом  "капель" из океана, ради...волны. без этих "никто" капли плыли бы только в себя.) Все меняется только потому, что есть люди, всегда были, люди которые сохранили в себе ИЗНАЧАЛЬНО заложенное в человеке зерно добра и света. Они знают, как должно быть...

14 часов назад, Левон и Тесса сказал:

К сожалению, никакого бумеранга нет. Знаю достаточно людей, которые брали взятки, сажали невинных людей в тюрьмы, и ничего им не вернулось. И умерли в 70+ лет, оставив детям огромные состояния и хорошие должности. Я понимаю, что приятно самообманываться - люди его не достанут, зато высшие силы накажут (природа, божество и т.п.) Но не стоит себе врать. Это наше дело. Но не сразу. В 1917 году и в 1991 году попытались сраэу всё решить. В результате государство разрушили и на поверхность поднялась всякая муть (криминалитет).

Мне нравится фильм "Облачный атлас", а в нём фраза "океан состоит из капель". И мы движемся в нужном направлении (хоть и медленно). 2 тысячи лет назад никто даже не задумывался, что рабство - это плохо. 200 лет назад ничего не слышали о "жестоком обращении с животными". Мир движется в нужном направлении. А каждый из нас (на форуме) понемногу помогает ему.

Почему не надо злиться? Злость сокращает собственную жизнь (и это научные данные), а врагам она не причиняет никакого вреда.

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано

Почти все (интересные мне, научившие меня чему то своей судьбой) глубокие, великие, мудрые люди имели и любили хвостиков.

Смотрите, у них одинаковые глаза. Какие то...не здешние. Не про мир. 

20260725_115504.jpg

• Like 1
Опубликовано

ostorozno, , я Вас не понял. Вероятно, Вы не согласны с этой фразой

16 часов назад, Левон и Тесса сказал:

2 тысячи лет назад никто даже не задумывался, что рабство - это плохо

Возможно, я что-то не знаю. Укажите, кто высказывался против рабства 2 тысячи лет назад.

Опубликовано
8 минут назад, Левон и Тесса сказал:

ostorozno, , я Вас не понял. Вероятно, Вы не согласны с этой фразой

Возможно, я что-то не знаю. Укажите, кто высказывался против рабства 2 тысячи лет назад.

А Ваше утверждение про "никто" на чем основано? Это не более чем лозунг, простите. Кто громче крикнет.

Опубликовано
1 минуту назад, Oliviya сказал:

Господа и дамы)) главное, что Мэю хорошо у Светы)) всё остальное - суета)))

Да уж) Мэю точно хорошо и безо всего этого) Дети.

Закончим)

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...