Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, ostorozno сказал:

Копят силы на сбор и переработку урожая))

Ага, Лина ходит по участку в недоумении. А где жратва?

Кстати клубника зелёная висит, она не трогает. Будет ждать красную.

• Ха-ха 4
Опубликовано

Финансовый отчёт на 16.06.

Остаток на 07.05. + 24354

Приходы:

12.05.+500 @spb_madchen, май

15.05.+500 @Джекк, май

15.05.+500 Александра 08, май

18.05.+500 @Mary Star

21.05.+500 @andreus66

22.05.+1000 @ИришаГ, май

28.05.+500 из темы пенсионеров 

01.06.+1000 @Oliviya, июнь

01.06.+4000 @Левон и Тесса, июнь

01.06.+3000 Печатный Экспресс 

04.06.+500 @Рэюшка, июнь

04.06.+500 @Irisska

04.06.+500 @Торина, июнь 

05.06.+500 @starberry, июнь

06.06.+500 @Oxigi, июнь 

07.06. + 2000 Лена Барни, июль, август 

08.06.+1000 @pavel9000, июнь 

15.06.+500 Александра 08, июнь 

15.06.+500 @Mary Star

16.06.+500 @Джекк, июнь 

Итого по приходу:+ 19000

Итого остаток с приходом: + 43354

Расход:

-550 экофурил 

-624 экофурил 

- 610 шеи глобус, июнь

- 2769 Ашан, индейка, шеи, сердце июнь

02.06-03.06. 

- 10351 общая закупка питание июнь, июль( расчет+чеки представлены выше в теме)

Итого по расходу: - 14904

Итого остаток на 16.06.+ 28450

Большущее спасибище всем помогающим!

Хороший запас у нас. 

Сейчас предстоит большой расход.

На 24 июня записалась к кардиологу в Астин + анализы на диро.

25.06. записаны на УЗИ в корвет центр.

Далее уже скоро докупать обработки против клещей до конца сезона. Пока есть ещё. Карта помощи СБ привязана к номеру телефона 8-915-298-9-два-2-девять Светлана Владимировна К 

Благодарю Вас, поклонники Мэйки!

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Помню я эту комнату. И взгляд растерянный: Ты кто? Ты меня не заберешь отсюда? А еще врезалось как он в машине, всю дорогу, ехал стоя положив тебе голову на грудь. И сейчас домашний спокойный пес. Небо и земля! Спасибо.

В 14.06.2026 в 22:40, Светлана 2101 сказал:

Ну и, конечно, как без Виски. Туда же в тусу.

IMG_20260613_115643.jpg

IMG_20260613_115642.jpg

Не могу с этой фотки: Опять это приехало😂

• Like 5
Опубликовано
8 минут назад, andreus66 сказал:

Помню я эту комнату. И взгляд растерянный: Ты кто? Ты меня не заберешь отсюда? А еще врезалось как он в машине, всю дорогу, ехал стоя положив тебе голову на грудь. И сейчас домашний спокойный пес. Небо и земля! Спасибо.

Он был в большом стрессе. 

Он не истерил, не метался. А просто постоянно стоял, не ложился, дышал. Долго так было.

В машине, да, всегда стоял, всю дорогу до клиник. Обязательно нужен был сопровождающий, чтобы не упал со своей лапой.

А потом уже, когда мы стали ездить в моей машине домой, оказалось, что он очень хорошо ездит в машине. Ложился калачиком и дремал, либо сидя смотрел в окно, не дышал уже, не рвался выходить. Не то что Лина. Вот сколько лет вожу её, всё стонет всю дорогу и крутится.

А теперь  Мэй только сладко спит, ну и покушать , конечно, ждёт очень. 

• Like 9
Опубликовано
13 минут назад, andreus66 сказал:

Не могу с этой фотки: Опять это приехало😂

Да, Виски капитально нарушает устоявшийся статус кво. Врывается буря.

Мэй не против поиграть, но недолго. Виски он уделяет внимание. Это Лина постоянно на него грызает. А Мэй даёт себя помучить. Я уж сама их развожу. Вижу, устал.

А вообще Виски стал спокойнее. Есть моменты, что они просто лежат рядом.

Но в любом случае Виски молод, ему нужна движуха, а моим бы поесть да поспать до следующей кормёжки.

• Like 6
Опубликовано
7 часов назад, ostorozno сказал:

Копят силы на сбор и переработку урожая))

7 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Кстати клубника зелёная висит, она не трогает. Будет ждать красную.

Немо не ждет когда поспеет, уже сорвал перец зеленый острый, не понравился на вкус, бросил... больше пока рвать нечего, ягоды не любит (к счастью!) А позже даже думать боюсь, не стали в этом году грядки отгораживать, понадеялись, что взрослый уже

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
20 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Немо не ждет когда поспеет, уже сорвал перец зеленый острый, не понравился на вкус, бросил... больше пока рвать нечего, ягоды не любит (к счастью!) А позже даже думать боюсь, не стали в этом году грядки отгораживать, понадеялись, что взрослый уже

Ага... Чем взрослее, тем опытнее. Память помнит, где жратва. 

Ягоды не ест, это счастье. 

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, andreus66 сказал:

На вкусняшки

Андрей, спасибо огромное, получено 500 рублей. Обязательно купим вкусняшки .

Опубликовано (изменено)

Самое лучшее занятие в дождливый день это сладкий сон.

Синхронисты.

И третий не менее синхронен. Матрасик тоже с подушечкой.

IMG_20260622_121638.jpg

IMG_20260622_122118.jpg

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 14
Опубликовано

Синхронисты продолжают свой сладкий сон, но теперь команда развернулась в другую сторону.

Третий член команды выбился из общей тенденции - спать справа налево. Он индивидуальность.

IMG_20260623_150856.jpg

IMG_20260623_151118.jpg

• Like 9
Опубликовано

Ну, а эта сладкая парочка, как будто договариваются между собой.

И невозможно поверить, что эта киса так дыбится на Виски и на всех нападает, кто к ней приближается.

Какое счастье, что она приняла Мэя и Лину. Пока ничего не меняется в отношении ее к Виски и другим членам  его семьи. На всех шии...

IMG_20260620_085947.jpg

• Like 9
Опубликовано
22 минуты назад, spb_madchen сказал:

перевела пенсию для Мэя

прошу прощения, задрежалась в этом месяце

Настя, спасибо огромное! Получено!

Спасибо, что Вы с нами. Неважно, когда перевод. Как Вам удобно.

Опубликовано

Докупила рыба июнь, июль 3 кг на сумму 777 руб.

Питание июнь, июль закрыто согласно расчету.

Была в глобусе, взяла шеи утки на август 12 упаковок  на сумму 1095 руб. это полностью на месяц. Помечаю, шеи август закрыты. 

IMG_20260627_172546.jpg

IMG_20260626_123623.jpg

• Like 1
Опубликовано

Отчитываюсь по клиникам.

24.06. сделали эхо сердца и сдали анализ на антиген самки дирофиллярий. Анализ ждём. Сумма 9000. На счёте клиники осталось 407 рублей, так как не было сдачи. Платила наличными, потому что скидки 5% за нал. 

25.06. УЗИ брюшной полости на сумму 3300.

IMG_20260629_000029.jpg

IMG_20260628_235810.jpg

• Like 1
Опубликовано

По результатам обследований.

Две новости, хорошая и плохая.

Хорошая - результаты УЗИ. Всё хорошо, все органы в норме. Особенно посмотрели селезёнку, однородная.

Врач восхитились состоянием органов Мэя. Сказала, как же красиво у него всё внутри. Удивилась возрасту 9-10 лет.

И даже наша гастро- энтеропатия в ремиссии. Доктор сказала, что и желудок и кишечник в хорошем состоянии, спазма нигде нет, перистальтика норм, складчатость как надо. И остальные органы очень красивые. 

В почках небольшие гериатрические изменения, они не мешают нормальной работе. Хороший мочевой, тонкая стенка, никаких взвесей и осадка. Предстательная норм. Желчный красивый ,прозрачный. Печень, селезёнка однородные. Поджелудочная норм.

Я очень довольна, что хоть здесь проблемы мы побороли. 

Screenshot_2026-06-28-22-38-19-732_com.mi.globalbrowser.jpg

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

По сердцу.

По поводу наличия дирофиллярий никаких признаков нет. Размеры правого желудочка не меняются, в просвете лёгочной артерии никого не видно, изменений нет. 

Но.  Проблема продолжает развиваться в левом желудочке. От последнего обследования полгода назад сократительная способность миокарда выражено снижена. Гипокинезия стенок левого желудочка. Начальная гипертрофия левого желудочка со снижением систолической функции.

Простыми словами, сердца работает с перенагрузкой, не хватает сократительной способности. Далее это приведет к изменению геометрии сердца, гипертрофии сердца. То есть если оставить так как есть, через некоторое время мы получим сердечную недостаточность в полном объеме со всеми вытекающими последствиями.

Результаты данных замеров показания к приему ветмедина. Анна Сергеевна сказала ветмедин на полгода до следующего мониторинга и далее пожизненно по результатам.

Наталья Васильевна, у которой мы делали УЗИ на следующий день после сердца, также кардиолог. У нее я тоже делала Мэю эхо сердца также в ноябре, как второе мнение по поводу диро. 

Я посоветовалась с Натальей Васильевной, она посмотрела все новые и предыдущие заключения и также подтвердила обоснованность приема ветмедина. Сказала, что с помощью его вы предотвратите дальнейшее ухудшение работы сердца. Обычно владельцы уже приходят с симптомами, одышкой, обмороками., с уже изменённой геометрией сердца. А так как мы каждые полгода мониторим диро, мы поймали на начальной стадии развитие сердечной недостаточности  и можем предотвратить ее развитие. 

Такие дела. Стоимость ветмедина вы знаете. На сегодня 50 таблеток по 10 мг стоят порядка 9000 рублей и выше. То есть при приеме 2 раза в день пачки хватает на 25 дней. Соответственно на месяц сумма будет 10-11 тысяч. И скорее всего это пожизненно.

О возможности назначения ветмедина разговор шел и в ноябре, я об этом докладывала. Очередной мониторинг, к сожалению, показал его необходимость, сократительная способность сердца продолжает снижаться до показателей, требующих кардиологической стимулиции.

Я несколько дней перевариванию это. Я предполагала, что мы придем к ветмедину, но не так скоро, что может быть 2-3 года есть до значимого снижения показателей.

Форум, я опять прошу помощи.

Необходимо увеличении суммы пенсии на 10 - 11 тысяч ежемесячно на ветмедин. Это практически увеличение в 2 раза, потому что почти та же сумма закрывает остальные потребности. 

Прошу рассмотреть форумчан посильную возможность участия в части пенсии на ветмедин.

Приглашаю новых пенсионных помощников.

У меня шок... Я понимаю, что сумма большая. Лекарство дорогое. Но как ему отказать в дальнейшей полноценной жизни? 

IMG_20260625_085134.jpg

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Спасибо 1
  • Миднайт Силвер Шадоу изменил название на Лабрадор Мэй. Прошу помощи форума на полноценную жизнь. Приглашаю финансовых помощников в пенсию на ветмедин. Ежемесячный сбор на препарат 11 тысяч рублей. Куратор Светлана 2101

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...