Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы были с Тёмой. Конечно, тяжело с ребенком. Мы думали, что он сейчас заинтересуется собачками, отвлечется.

Нет, собаки для него это обыденность. Совершенно их не боится и не интересуется.Просто они есть.  Вот киси... Это интересно.

Уселся там прям на пол с телефоном, вокруг движуха, куча собак. Ребенок , как рыба в воде. Ведь он растет с собакой.

IMG_20260517_120949.jpg

IMG_20260517_120609.jpg

IMG_20260517_120531.jpg

• Like 15
Опубликовано
5 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Мы были с Тёмой. Конечно, тяжело с ребенком. Мы думали, что он сейчас заинтересуется собачками, отвлечется.

Нет, собаки для него это обыденность. Совершенно их не боится и не интересуется.Просто они есть.  Вот киси... Это интересно.

Уселся там прям на пол с телефоном, вокруг движуха, куча собак. Ребенок , как рыба в воде. Ведь он растет с собакой.

IMG_20260517_120949.jpg

IMG_20260517_120609.jpg

IMG_20260517_120531.jpg

Тема мой маленький герой! Отличный ребенок! Выдержал и дорогу и мероприятие! Вел себя очень хорошо для своего возраста!

• Like 5
Опубликовано
3 часа назад, taf82 сказал:

Тема мой маленький герой! Отличный ребенок! Выдержал и дорогу и мероприятие! Вел себя очень хорошо для своего возраста!

Хорошие заводские настройки))) даже не требуют обноБЛения)))

• Ха-ха 5
Опубликовано

Сегодня мы в городе. Жарища страшная. Не могла не поехать, надо было обязательно погулять с Виски+ ко всем делам. Он бы долго мучился, сегодня все работают, вывести некому. С собой взяла весь колхоз, потому что предположила, что задержусь. Так и есть, даже уехать не смогла обратно. Завтра с раннего утра поедем.

Мэй первый раз спит в коридоре на голой плитке. Хотя в квартире в принципе нормально, в комнате жарковато. На улице вообще тяжело им. Лине начала давать ветмедин. Так врач советовал, если будет тяжело, то курсами подавать. У  Мэя показатели лучше, ему пока не выписывали.

IMG_20260520_220544.jpg

• Like 8
Опубликовано (изменено)

Скоро поеду с Линой на обследование, заодно спрошу, может и Мэю на жару надо давать ветмедин. Лине то я буду брать на лето. Ещё будут всплески такой жарищи. Хотя им уже тяжеловато было и весной  на солнце.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 2
Опубликовано
3 часа назад, ИришаГ сказал:

Добрый день. Переслала пенсию.

Ирина, спасибо огромное, получила 1000 рублей, май.

Опубликовано
В 21.05.2026 в 00:26, Светлана 2101 сказал:

коро поеду с Линой на обследование, заодно спрошу, может и Мэю на жару надо давать ветмедин. Лине то я буду брать на лето. Ещё будут всплески такой жарищи. Хотя им уже тяжеловато было и весной  на солнце.

я ведь так Немо сердце и не посмотрела, надо свозить и ветмедин держу в голове. очень плохо жару переносит, даже +14 и если солнышко - тяжело дышит, язык вываливает

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

я ведь так Немо сердце и не посмотрела, надо свозить и ветмедин держу в голове. очень плохо жару переносит, даже +14 и если солнышко - тяжело дышит, язык вываливает

Надо посмотреть , Наташа. У Лины недостаточная сократимость с 2-х лет. По показателям на ветмедин немного лучше, но визуально я вижу, что легче. Пока курсами ветмедин, а скорее всего далее пожизненно, если состояние будет ухудшаться.ей 10 лет в этом году.

• Like 2
Опубликовано
В 23.05.2026 в 08:12, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Ой мы тоже так ходим как потеплело, а уж в жару темболее. Я думала это нормально для собаки которой около 10 лет. А это надо узи сердца делать? Или что? Нас в том году просто врач послушал ритм и сказалал все нормально

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, pavel9000 сказал:

Я думала это нормально для собаки которой около 10 лет.

Света, я не знаю! моей собаке 3 года. И мне кажется, что это не нормально так ходить летом, когда не жарко, а просто потеплело! Думаю, что просто послушать недостаточно, нужно как минимум УЗИ. Но я не специалист, просто тревожная "мама".

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, pavel9000 сказал:

Ой мы тоже так ходим как потеплело, а уж в жару темболее. Я думала это нормально для собаки которой около 10 лет. А это надо узи сердца делать? Или что? Нас в том году просто врач послушал ритм и сказалал все нормально

2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, я не знаю! моей собаке 3 года. И мне кажется, что это не нормально так ходить летом, когда не жарко, а просто потеплело! Думаю, что просто послушать недостаточно, нужно как минимум УЗИ. Но я не специалист, просто тревожная "мама".

Была у врача с Линой. Задала вопросы про тяжело дышат в жару. Спросила про ветмедин. Она ещё раз  замерила Лине показатели, сказала, что хорошая у нее сократимость. Не надо ветмедин, не нашла лишний раз применять кардиостимуляторы, только по показаниям. Поэтому только делать эхо, они замеряют параметры. А в жару , что дышат так тяжело, это нормально, у них так проходит теплообмен. Поэтому только делать эхо сердца, чтобы понимать есть ли там проблемы, или это просто нормальный теплообмен.

Если не делали Эхо сердца или давно делали, надо сделать, чтобы понимать.

Кардиологи же считают вручную какие то показатели по замерам, поэтому просто ритм послушать этого недостаточно.

• Like 3
Опубликовано

Я гуляю очень рано всегда, тем более в жару, в 5 утра. К 6 - ти мы уже возвращаемся. У нас и в жару утром холодно, я куртку одеваю. И собакам отлично. Днём вывожу на 5-10 минут пописать  и до вечера, когда уже солнце садится. Хотя все равно жарко, за день все накаляется. Вот тут им тяжело. Хотя по солнцу никогда не гуляю. А дома прохладно. Они по сути и жары то не чувствуют с моим ритмом.  Утренняя прогулка самая эффективная. А вечерняя уж по нужде.

• Like 3
Опубликовано

Наши новости.

В прошлые выходные у Мэя случился сильный понос, пенистый, жидкий. Энтеросгель ушел, не помог, было немного у меня Энтерофурила. Спасибо соседям, привезли мне. Потом ещё докупила пачку с большим количеством капсул экофурил, на запас и до окончания курса. Сейчас всё нормально, закрепилось, сформировано. Но неделю на вареном, без костного. Блендер да, так как у меня мякоть не подходящая, подъязык, он жёсткий. Вынуждено купила индейки, чтобы помягче. Часть отложила на всякий случай. Справились.

Мэй чудик. Он очень мало пьет, дома почти не пьёт. Зато любитель из луж, канав. Попил из канавы, мячик доставал и попил. А туда с септиков сливают, вода то плохая. 

Лина водохлеб, она с прогулки сразу к миске с водой, выпивает всё. Но никогда из луж. Но вот как так? А Мэй наоборот. 

Отсекаю, но уже попил. 

Завтра буду пробовать обычную пайку, ограниченную. Посмотрим.

Итого расход - экофурил 550+624.

IMG_20260530_215719.jpg

• Like 5
Опубликовано (изменено)

Начала закупать на июнь. Хочу взять опять побольше, на июнь и хотя бы на половину июля. Там сложно опять этим заниматься, одни поездки по клиникам .

На июнь куплено - 11 пачек шей, этого хватит, остались ещё майские.

сердце 2 кг 

Буду также считать в кг, сколько куплено, чтобы рассчитывать из общего веса.

День потратила на закупку шей, голов. Все объехала, Ашан, Глобус. Лине много взяла.

Теперь на следующей неделе за мясом.

Разморозила холодильники, лари. А то дальше жара, и забью сейчас. В общем, подготовилась к большой закупке.

Итого:

шеи глобус 610 рублей 

Шеи, индейка, сердце Ашан- 2769 руб.

Индейка внеплановая на май .

Сердце взяла дешевле, чем я беру на рынке. Нашла в Ашане хороший недорогой прилавок, Лине там набрала дешёвых куриных шей. Там такие хорошие шеи и постные желудки, и свежее всё. 

IMG_20260527_144219.jpg.afb7c4c7334484708f7363c5b0a6ce74.jpg

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 6
Опубликовано

Теперь по обследованием, прикидываю, когда ехать. 

Думала сделать только очередное эхо сердца, как рекомендовано раз в пол года и сдать ещё раз на диро, если врач скажет и решить дальше вопрос с обработками.

Но такая ситуация.

Поехали с Линой на мониторинг. И так получилось, что задержали прием на 40 минут, и врач в качестве бонуса сделала нам УЗИ всего . И обнаружила сладж в желчном, очень приличный. Мы же только делали УЗИ. Лине и Мэю в феврале, всё было отлично. И за 4 месяца сладж образовался. А я и не планировала в ближайшее время делать УЗИ, раз в год. Назначили лечение, через месяц мониторинг.

И теперь я думаю и Мэю посмотреть, так как у них так  быстро может образоваться что то. Прошло 4 месяца всего! Конечно, к зиме там уже огромная проблема будет.

Тогда поедем на сердце и заодно УЗИ, получится раз в полгода. Они уже пожилые, жди в любой момент чего то.

У Лины всегда было хорошее УЗИ, сделала и забыла. А тут бац, и так быстро образовалось. И выявили случайно, я не планировала делать УЗИ через 3-4 месяца.

Хочу сказать, себе УЗИ я делала 10 лет назад. Эхо сердца за всю жизнь только один раз 16 лет назад. До себя руки не доходят. Двигаюсь , и норм.

• Like 5
Опубликовано

Блэйд тоже обожал лужи. И вот ведь дома всегда родниковая вода в свободном доступе, нет в лужах слаще. Но он у меня всегда на поводке был, проще контролировать. Из тех что на дороге не давал а вот на лужаечке , возле школы, дождевая или в лесу талая; аж взахлеб. Как будто неделю не поили. С врачами та же фигня. Жена ворчит постоянно, как я заикнусь надо Блейдику- себе лучше сделай😂 Опухоль 2 года назад случайно нашли, поехал с другими жалобами и на тебе. Благо небольшая была. По идее надо было промониторить через полгода, а не болит и ладно.

• Like 2
Опубликовано
16 минут назад, andreus66 сказал:

Блэйд тоже обожал лужи. И вот ведь дома всегда родниковая вода в свободном доступе, нет в лужах слаще. Но он у меня всегда на поводке был, проще контролировать. Из тех что на дороге не давал а вот на лужаечке , возле школы, дождевая или в лесу талая; аж взахлеб. Как будто неделю не поили. С врачами та же фигня. Жена ворчит постоянно, как я заикнусь надо Блейдику- себе лучше сделай😂 Опухоль 2 года назад случайно нашли, поехал с другими жалобами и на тебе. Благо небольшая была. По идее надо было промониторить через полгода, а не болит и ладно.

Вот такие чудики. 

Да хоть на поводке. Идём, раз нагнулся и попил из лужи. Одна секунда. Понятно, отдергиваю, но чуть попил. А дома только выливаю воду. 

• Like 1
Опубликовано
35 минут назад, andreus66 сказал:

Андрей, не запускай себя. Если есть проблема, найди время. Сложно, да. Да и не хочется. Но надо себя заставить. 

• Like 2
Опубликовано

Да нет проблем, Свет, спасибо. Просто есть люди которые все планово делают; а мы пока не прихватит. Зато собашкам:default_lol:

• Like 2
Опубликовано
6 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Андрей, не запускай себя. Если есть проблема, найди время. Сложно, да. Да и не хочется. Но надо себя заставить. 

1 час назад, andreus66 сказал:

Да нет проблем, Свет, спасибо. Просто есть люди которые все планово делают; а мы пока не прихватит. Зато собашкам:default_lol:

Андрей, Света права! Нельзя так рассуждать "пока не прихватит". У собак кроме нас никого нет и наша задача быть здоровыми и обеспечить жизнь собаке в семье с родным человеком. Потому что кроме нас им никто не нужен и они никому не нужны!.

Вот страшно.  К сожалению пост удалили , в котором рассказывалось что умерла хозяйка и 9-летний пес 3 суток сидел, охранял тело. Покусал полицейского, полицейский человечный оказался, пригласил кинолога вывести собаку... Окончание истории https://vk.ru/wall250784596_21902    Умом понимаю, что вроде бы сделали все правильно, но душа не принимает.

• Like 2
  • Печаль 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...