Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, ingvar сказал:

3000 р. Мэю от спонсора Печатного Экспресса.

Спонсору - большое спасибо!

Мэю - здоровья!

Спасибо огромное, получено.

Спонсору успехов и процветания! Спасибо за поддержку.

Опубликовано

Продолжу делиться своим опытом.

Про щенка, которого я держал 1 месяц. Пришел фотограф, который должен был сделать хорошие фотографии для пиара. Люк, которому было 4,5 месяца, облаял его, прячась за моими ногами. Потом решил, что он поступает не "по-мужски", вышел, сел передо мной и продолжил его облаивать. Потом я его взял на руки, чтобы отнести на место съемки. На полу под ним обнаружилась маленькая лужица. Он описался от страха, но вышел защищать меня от огромного (1.90 м) мужчины со страшными железяками в руках. Когда пришла его новая хозяйка (через 2 недели) он облаял её, а потом гордо ходил по квартире за мной с высоко поднятым хвостом, время от времени гавкая на неё. А я в это время собирал его вещи: миски, пакет с кормом, игрушки и даже пеленки на всякий случай. А потом я вывел его погулять и обманом посадил в машину. Прошло 4 года, а мне до сих пор больно за своё предательство. Хозяева - замечательные люди, пожилая пара (немного младше меня), время от времени присылают мне фотографии и видео. На видео видел счастливого Люка, носящегося по полю (видимо, рядом с дачей). А еще сидящего на диване рядом с папой и делящего с ним трапезу (я не одобряю, когда собаке дают бутерброд с плавленным сыром, но теперь у Люка есть хозяева и им решать, поэтому я держу своё мнение при себе). А еще Люк не растерял охранные качества. Хозяйка (Александра) пишет, что на собачьей площадке Люк всегда в гуще событий. Но если к ней подходит кто-то незнакомый, то Люк тотчас несется к ней и на ходу гавкает, мол "я всё вижу".

Рассказал я эту историю из-за 2 сентенций. Первое. Андреус66 написал, что после Блейда не заведет собаку, будет только передержкой. Отдавать собаку после хотя бы месячной передержки тоже очень больно.

Второе. Конечно, иметь охранника очень приятно. Но в центре города, когда идешь проталкиваясь между чужими ногами, а на светофоре - тесно прижавшись к чужим ногам, гораздо безопасней идти с ретривером. От кого собака тебя защитит? Ходить по Коптево после 23 часов я не собираюсь (да и не защитит там собака). А в городе собака-защитник скорее проблема и источник неприятностей. Так что прячем своё "обыдно" глубоко в карман.

Моя Тесса больше похожа на Блейда, чем на Мэя. Вероятно, чужой человек её не уведет. Но это только вследствие гендерных отличий. Всё-таки девочки менее авантюрны и более осторожны, чем мальчики. Поэтому, я думаю, она хорошо понимает, что синица в руках лучше журавля в небе.  Но она готова бежать гладиться к любому, кто бросит на неё взгляд. Мне, кстати, не обидно. Я пользуюсь случаем, чтобы рассказать каждому о том, какая Тесса идеальная 🙂 Что нужно старику? Свободные уши! 🙂 Так что мы с Тессой стоим друг друга 🙂

А Вам, Светлана, очень повезло, что Вы встретили такие верные сердца.

• Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Левон и Тесса сказал:

Про щенка, которого я держал 1 месяц. Пришел фотограф, который должен был сделать хорошие фотографии для пиара. Люк, которому было 4,5 месяца, облаял его, прячась за моими ногами. Потом решил, что он поступает не "по-мужски", вышел, сел передо мной и продолжил его облаивать. Потом я его взял на руки, чтобы отнести на место съемки. На полу под ним обнаружилась маленькая лужица. Он описался от страха, но вышел защищать меня от огромного (1.90 м) мужчины со страшными железяками в руках. Когда пришла его новая хозяйка (через 2 недели) он облаял её, а потом гордо ходил по квартире за мной с высоко поднятым хвостом, время от времени гавкая на неё. А я в это время собирал его вещи: миски, пакет с кормом, игрушки и даже пеленки на всякий случай. А потом я вывел его погулять и обманом посадил в машину. Прошло 4 года, а мне до сих пор больно за своё предательство. Хозяева - замечательные люди, пожилая пара (немного младше меня), время от времени присылают мне фотографии и видео. На видео видел счастливого Люка, носящегося по полю (видимо, рядом с дачей). А еще сидящего на диване рядом с папой и делящего с ним трапезу (я не одобряю, когда собаке дают бутерброд с плавленным сыром, но теперь у Люка есть хозяева и им решать, поэтому я держу своё мнение при себе). А еще Люк не растерял охранные качества. Хозяйка (Александра) пишет, что на собачьей площадке Люк всегда в гуще событий. Но если к ней подходит кто-то незнакомый, то Люк тотчас несется к ней и на ходу гавкает, мол "я всё вижу".

Рассказал я эту историю из-за 2 сентенций. Первое. Андреус66 написал, что после Блейда не заведет собаку, будет только передержкой. Отдавать собаку после хотя бы месячной передержки тоже очень больно.

Второе. Конечно, иметь охранника очень приятно. Но в центре города, когда идешь проталкиваясь между чужими ногами, а на светофоре - тесно прижавшись к чужим ногам, гораздо безопасней идти с ретривером. От кого собака тебя защитит? Ходить по Коптево после 23 часов я не собираюсь (да и не защитит там собака). А в городе собака-защитник скорее проблема и источник неприятностей. Так что прячем своё "обыдно" глубоко в карман.

Моя Тесса больше похожа на Блейда, чем на Мэя. Вероятно, чужой человек её не уведет. Но это только вследствие гендерных отличий. Всё-таки девочки менее авантюрны и более осторожны, чем мальчики. Поэтому, я думаю, она хорошо понимает, что синица в руках лучше журавля в небе.  Но она готова бежать гладиться к любому, кто бросит на неё взгляд. Мне, кстати, не обидно. Я пользуюсь случаем, чтобы рассказать каждому о том, какая Тесса идеальная 🙂 Что нужно старику? Свободные уши! 🙂 Так что мы с Тессой стоим друг друга 🙂

Левон Николаевич, спасибо, что поделились.

Да, подержав собаку в руках, трудно ее отдать. И навсегда будешь переживать за нее и в то же время радоваться, если у нее хорошо сложилась жизнь.

Я то ведь поехала  просто проводить Мэя ко врачу, а потом уже не смогла остаться в стороне, увидев собачью боль.

На самом деле, хоть собаки и демонстрируют интерес и ласку к другим, но они хорошо знают, что у них есть дом и самый главный их человек. Просто лабры такие любвеобильные и компанейские. 

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 6
Опубликовано
27 минут назад, Левон и Тесса сказал:

Вы немножко неправильно меня поняли. Я же написал что это иррациональное чувство, оно где то глубоко: вот я тебя кормлю, гуляю и т.д. а ты.......; на самом деле я очень рад когда Блейда гладят, как он балдеет от этого особенно когда вокруг него собирается детвора. А вот то что я не заведу больше собаку как раз решение рациональное, ибо мы в ответе за тех кого приручили. Я не уверен что смогу достойно содержать собаку в моем возрасте. Обременять сына своими хотелками и проблемами не хочу поэтому передержка. А по поводу охранника: не обязательно заводить собаку охранника что бы искать себе приключений в Коптево. Мне, например, просто нравятся Корсо, или ВЕО. И это совсем другой уровень работы с собакой.

Меня, кстати, Андрей зовут

• Like 4
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, andreus66 сказал:

. А вот то что я не заведу больше собаку как раз решение рациональное, ибо мы в ответе за тех кого приручили. Я не уверен что смогу достойно содержать собаку в моем возрасте. Обременять сына своими хотелками и проблемами не хочу поэтому передержка. 

Ох, Андрей, какие страшные для меня слова - я не заведу больше собаку. Имею в виду относительно себя. 

Я как представлю этот ужас. У меня никого нет, потому что возраст и недостаточно средств. Вот даже делать ничего не хочется. Утром встал, пусто везде, надо готовить, стирать, куда то идти, а  все потеряет смысл. Потому что, что бы ты ни делал, у тебя есть компаньоны, которые следят за тобой, с ними разговариваешь, сообщаешь им, что мы сейчас будем делать, зовёшь угостить. 

И на даче даже - на фиг мне эти грядки, если их никто обжирать не будет и некого гонять. Тоска.

Передержка хорошее решение.

Но есть нюанс, который я испытываю на себе.

Вот Лина- это моя собака, пусть отказница. Но когда я ее привезла домой, у меня было такое ощущение радости, счастья. Это моя собака, у меня опять есть собака!

А вот для Мэя я передержка, и я за него держу отчёт. Это не уменьшает моей любви к нему, но какой то стопор есть. Это чисто мои ощущения. Я понимаю, что это всё же не моя собака, он форумский. Я за него ответственна перед людьми. Я понимаю, что все мои действия в отношении его найдут поддержку, но всё же.....  Я буду советоваться, просить помощи и т.д. я ответственна перед сообществом.

А в отношении Лины по другому получается, тут только я принимаю решения, я могу не озвучить какие то проблемы и самостоятельно решать их.

А за Мэя я держу отчёт во всем. Разница есть.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 6
Опубликовано
29 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Ох, Андрей, какие страшные для меня слова - я не заведу больше собаку. Имею в виду относительно себя. 

Я как представлю этот ужас. У меня никого нет, потому что возраст и недостаточно средств. Вот даже делать ничего не хочется. Утром встал, пусто везде, надо готовить, стирать, куда то идти, а  все потеряет смысл. Потому что, что бы ты ни делал, у тебя есть компаньоны, которые следят за тобой, с ними разговариваешь, сообщаешь им, что мы сейчас будем делать, зовёшь угостить. 

И на даче даже - на фиг мне эти грядки, если их никто обжирать не будет и некого гонять. Тоска.

Передержка хорошее решение.

Но есть нюанс, который я испытываю на себе.

Вот Лина- это моя собака, пусть отказница. Но когда я ее привезла домой, у меня было такое ощущение радости, счастья. Это моя собака, у меня опять есть собака!

А вот для Мэя я передержка, и я за него держу отчёт. Это не уменьшает моей любви к нему, но какой то стопор есть. Это чисто мои ощущения. Я понимаю, что это всё же не моя собака, он форумский. Я за него ответственна перед людьми. Я понимаю, что все мои действия в отношении его найдут поддержку, но всё же.....  Я буду советоваться, просить помощи и т.д. я ответственна перед сообществом.

А в отношении Лины по другому получается, тут только я принимаю решения, я могу не озвучить какие то проблемы и самостоятельно решать их.

Свет, ну давай реально: мне 60. Да это не дряхлый старик, но сколько я еще буду работать? 5-6 лет? Макса я обременять не хочу. Содержать собаку на пенсию, даже северную это утопия. Без собаки я , наверное, уже не проживу. Выход? Передержка либо доживание. И знаешь, я за последние 3 года настолько устал от принятия решений. Мне очень много помогали. И ты, и Лена Шумахер, и Лена Чили; да много кто, всех не перечислишь. Но решение все равно было на мне и ответственность за него соответственно. А в случае с куратором, решение его. Это опять же не значит, что я сижу в кресле с руками на пузе. А в прочем: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах:default_lol: Во первых Блейд еще живой! Во вторых может появится собака которая как и он торкнет и все. Живем и радуемся. А там посмотрим. Может кстати скоро не будет форумских собак. Судя по всему кто то еще не унялся и продолжает строчить жалобы. 

• Like 6
Опубликовано
6 минут назад, andreus66 сказал:

Свет, ну давай реально: мне 60. Да это не дряхлый старик, но сколько я еще буду работать? 5-6 лет? Макса я обременять не хочу. Содержать собаку на пенсию, даже северную это утопия. Без собаки я , наверное, уже не проживу. Выход? Передержка либо доживание. И знаешь, я за последние 3 года настолько устал от принятия решений. Мне очень много помогали. И ты, и Лена Шумахер, и Лена Чили; да много кто, всех не перечислишь. Но решение все равно было на мне и ответственность за него соответственно. А в случае с куратором, решение его. Это опять же не значит, что я сижу в кресле с руками на пузе. А в прочем: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах:default_lol: Во первых Блейд еще живой! Во вторых может появится собака которая как и он торкнет и все. Живем и радуемся. А там посмотрим. Может кстати скоро не будет форумских собак. Судя по всему кто то еще не унялся и продолжает строчить жалобы. 

Согласна полностью с тобой ,Андрей.

А с Блэйдом, ох и досталось тебе! Три года носить на руках! И не 20 кг. Очень тебя понимаем все  и восхищаемся силой духа и любви.

Передержки на доживание очень нужны. Но это опять тяжёлый труд. 

Когда мы берём собаку помоложе, в здравии, у нас всё есть несколько хороших беззаботных лет. 

Про жалобы не слышала, сложно всё и неоднозначно. Я вообще очень разочарована в волонтёрстве, потому что, как оказывается, есть везде двойное дно.

• Like 4
Опубликовано
13 часов назад, andreus66 сказал:

Абыдна , Да? Вот тоже самое. Понимаю что глупо, но какое то иррациональное чувство:default_lol: 

Зачиталась тут вас) в нашей теме не успела рассказать, как Маврик на майские ездил погостить к Светлане @СветаК ... Нужно было видеть Лешино лицо, когда тем же вечером мы получили фото, где Маврик уже в кровати в обнимку со Светой лежит и руки ей нализывает)))) ну так, на всякий случай! вдруг его навсегда отдали! А он уже и подлизался сразу, и место в кровати урвал 🤣

• Ха-ха 11
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Elena_Tu сказал:

Зачиталась тут вас) в нашей теме не успела рассказать, как Маврик на майские ездил погостить к Светлане @СветаК ... Нужно было видеть Лешино лицо, когда тем же вечером мы получили фото, где Маврик уже в кровати в обнимку со Светой лежит и руки ей нализывает)))) ну так, на всякий случай! вдруг его навсегда отдали! А он уже и подлизался сразу, и место в кровати урвал 🤣

Обожаю лабриков! 

И Света, это идеальный представитель легкоуправляемого лабриком человека))) это вам не злая женщина Лена)))

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Светлана, согласен с Вами. Хотелось бы думать, что если человек любит животное, тем более собаку, то он - хороший. Но это - не так, к сожалению. Придется вести себя как в обычной жизни: выбрать небольшой круг приятных и комфортных для тебя людей и с ними общаться.

• Like 3
Опубликовано
9 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Согласна полностью с тобой ,Андрей.

А с Блэйдом, ох и досталось тебе! Три года носить на руках! И не 20 кг. Очень тебя понимаем все  и восхищаемся силой духа и любви.

Передержки на доживание очень нужны. Но это опять тяжёлый труд. 

Когда мы берём собаку помоложе, в здравии, у нас всё есть несколько хороших беззаботных лет. 

Про жалобы не слышала, сложно всё и неоднозначно. Я вообще очень разочарована в волонтёрстве, потому что, как оказывается, есть везде двойное дно.

Спасибо на добром слове. Но для меня таскать, это было самое простое. Вот честное пионерское.

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Левон и Тесса сказал:

Да, страдающее животное рядом 3 года (и страх его угробить) - это очень тяжело.

Да он то особо не страдает:default_lol: Кормят, гладят, жалеют:default_roflmao:

• Like 3
Опубликовано
12 минут назад, andreus66 сказал:

Да он то особо не страдает:default_lol: Кормят, гладят, жалеют:default_roflmao:

Ну ты еще скажи, что все это САМО обеспечивает. НЕстрадание нездорового Блэйда.

Потому и не страдающее, что с вами. 

Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Ну ты еще скажи, что все это САМО обеспечивает. НЕстрадание нездорового Блэйда.

Потому и не страдающее, что с вами. 

Да шутка это была.

Опубликовано
14 часов назад, Светлана 2101 сказал:

А вот для Мэя я передержка, и я за него держу отчёт. 

Света, ты можешь думать, как хочешь)) но Мэй-то точно знает, что он твоя собака))) достаточно видеть, каким взглядом он тебя провожает))

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
16 часов назад, Левон и Тесса сказал:

Передержка это да, это работа "от" себя, а не на себя) Бывает и больно. 

Как в любом деле требуется работа над собой. Расставлять точки. Собаке нужен временный дом? Нужен. Чтоб была в будущем именно её семья, заметили и выбрали. А тк собака не умеет вести себя "временно не дома" , конечно, она любит и доверяет тому, кто с ней рядом СЕЙЧАС. Лабрики особенно. Им надо любить кого то всегда. И чем больше этих кого то, тем лучше. Особенные есть и среди них, мамошники) но в целом, адаптивная прекрасная порода. А уж как мы относимся к этому их СЕЙЧАС - наша "проблема"). Мы можем любить их так же как они, здесь и сейчас. И желая счастья, любить и потом, по фото. И не грызть себя, а просто, любить. Любовь не требует своего и не даёт унывать и не разрушает, и не разочаровывает.  Главное, результат. 

Ну а планы да, и вовсе, неблагодарное дело)

• Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...