Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так и сидит в уголочке,  не сходит с места. Так жалко ее, боится. И сестрёнки нет. У Ирины они быстро адаптировались, а сейчас она одна. Только время, подождать. Думаю, она ещё собак построит. По видео это ураган. Не освоила пока рутуб, как вставить.

• Like 5
Опубликовано (изменено)

Не печалься

Лучше кошку оставлять "без внимания" первые пару дней. До первого хотя бы туалета)  Так она быстрее адаптируется. Осмотрите и обнюхается

Завесить клетку как нору, и оставить часть "телевизора"

Ставить еду и уходить)

Потом уже контачить, когда начнёт выходить "к ограде")  или брать на ручки  на короткое время, давать осмотреться сверху, с ручек, и возвращать в безопасный домик. так наснет ориентироваться в квартире сначала глазами)

Все будет хорошо)

Они когда вместе, они не поддерживают друга, а так же, вместе, и боятся) Кошки привязаны к месту. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 часов назад, Светлана 2101 сказал:

А у нас пополнение.

Знакомьтесь - Кира.

какая красавица!❣️ ттт на неё. Пусть быстрее адаптируется!

• Спасибо 2
Опубликовано

Начала дитенок играть. Поиграла с морковкой, теперь с пирамидой. Погладила её. Трактор заработал. Но ещё стремается. Покушала ночью и утром . Глядишь, скоро выйдет наружу.

IMG_20251108_110233.jpg

IMG_20251108_110231.jpg

• Like 10
  • Спасибо 2
Опубликовано

Света, от всей души - с пополнением 🥰  Кира - замечательное имя. У меня у соседки в деревне кошка Кира, красавица и умница. Я Тоську тоже не просто так назвала. Думала, привязать как-то имя к реке, как Истра. У нас в деревне рядом река ОСуга. Тоська из Твери, придумалась ТОСя. Она уже спит ночью с Мартой, опа к опе)) сегодня разбудила ее своим громким урчанием))

• Like 6
Опубликовано (изменено)

Выйдет скоро наружу - это я поторопилась сказать. Котейка боевая.

Стала сидеть у щелки рядом, наблюдать. Мэй подошёл, носом к клетке нюхать, котька зашипела и дала ему по носу сквозь прутья. Ох, Мэй возмутился! Рявкнул громко. Лина поддержала, заметалась тоже. Подпевала. Не согласные они. И котька не согласная .

Эх...  С Катькой по - другому было. Она изначально хотела дружить и всё делала для этого. И шипеть то не умела совсем, только молча могла  ши сделать, и никогда не гнула спину, а просто пряталась, по стеночке ходила, никогда на собак не нападала. И они ее постепенно принимали. А она только этого и ждала.

А Кира тут же по морде и заехала. Надо было видеть обиду Мэя! Как он завопил! 

Поэтому страшно ее выпускать. Нападет на них, а они и прихватят.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 3
Опубликовано

Так, без паники)

Первое знакомство только, ну второе.

Так как Катя, ведут себя единицы. Скорее исключение. 

Приучай, поясняй, налаживай. Не все сразу. Она и тебя еще толком не знает, а тут две собаки. Реакция инстиктивная. Потихонечку, на ручках с ней, по немногу знакомь. Но опять же, не спешите.

• Спасибо 2
Опубликовано
16 минут назад, ostorozno сказал:

Так, без паники)

Первое знакомство только, ну второе.

Так как Катя, ведут себя единицы. Скорее исключение. 

Приучай, поясняй, налаживай. Не все сразу. Она и тебя еще толком не знает, а тут две собаки. Реакция инстиктивная. Потихонечку, на ручках с ней, по немногу знакомь. Но опять же, не спешите.

Я пока сегодня и на руки не брала ее. Сейчас собаки набегут, испугают.

Только в клетку залезаю сама и глажу. Ей нравится, вытягивается, мурчит, играется с рукой, покусывает, но нежно. Потихоньку пока . 

В клетке играется там, с пирамидой, с одеялком, зарывается. В общем, ребёнок.

• Like 4
Опубликовано

Терпение и время. Тоська рычала на собак и пряталась. Дольше всех привыкала к Пучке, тк Пучка ее сначала облаяла, как только я Тоську привезла, еще в переноске, а потом и рычала на новую подозрительную кошь в доме. Сейчас уже спокойнее гораздо. Пучка на кошь внимания не обращает. Как и твои - одно на уме - лишь бы пожрать)) 

• Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

И Мэй тоже, просто растерялся) Тоже думал, как Катя, можно нюхать) не расслабляемся, сказала Кира.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
Опубликовано

Света, а у тебя собаки понимают "Моё!" с чувством и как бы прижимаешь к себе? У меня Немка очень понимает это: возьму, н-р, новую шапку в руки - лезет обнюхать, попробовать на вкус... прижимаю к груди и говорю "Моё!" - он сразу отходит! да вот сейчас на улицу ходили нашла шпильку , которой прикалываю спандбонд - уже нос сунул и зубами забирать... "Моё!" - снижает накал.

Может и клетку с кошкой под присмотром и пояснять "моё!" ну и как хорошее поведение закрепляем: молча стоят - хвалим, вкусняха, залаяли на кошку  грозно "Нет?!" и показать прутик, тапок - чем-нибудь опожопивала? у меня на крайний случай - треск шокера. Были у нас на днях выкрутасы в лесу.

Опубликовано
20 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, а у тебя собаки понимают "Моё!" с чувством и как бы прижимаешь к себе? У меня Немка очень понимает это: возьму, н-р, новую шапку в руки - лезет обнюхать, попробовать на вкус... прижимаю к груди и говорю "Моё!" - он сразу отходит! да вот сейчас на улицу ходили нашла шпильку , которой прикалываю спандбонд - уже нос сунул и зубами забирать... "Моё!" - снижает накал.

Может и клетку с кошкой под присмотром и пояснять "моё!" ну и как хорошее поведение закрепляем: молча стоят - хвалим, вкусняха, залаяли на кошку  грозно "Нет?!" и показать прутик, тапок - чем-нибудь опожопивала? у меня на крайний случай - треск шокера. Были у нас на днях выкрутасы в лесу.

Наташа, я с ними разговариваю, говорю- теперь котька будет жить с нами, она НАША. Слово это хорошо понимают.они уже спокойны, к клетке почти не подходят. Мэй получил. Ажиотажа нет. Их только еда возбуждает, которую я несу в клетку.

Вчера вечером взяла ее на руки. Собаки подошли, я ей ладошкой голову прикрыла, чтобы не видела и не шипела. Они опять сзади понюхали. Мэй сразу ушел на место. Линка сидела рядом, смотрела на меня, хвостом виляла. Нет уже такого уж прям интереса. И котька на руках спокойно сидела и смотрела на них.

Но сидит у дверки уже, наблюдает, лапки сквозь прутья просовывает, что бы схватить, хочет наружу. Рано пока. Сейчас забьётся куда нибудь, я её не найду. Очень шустрая. Играется, висит на игрушках, по клетке вверх поднимается, скоро по потолку бегать будет. В клетке треск такой стоит. Носится там. 

Сыну видео прислала. Он говорит- прощай твои обои.

А ещё мячик бегающий светящийся запустила. По клетке шумно он бегает, боялась. А я никак отключить его не могу. Когда сел заряд, вот уж она на него нападала от души, лапой, лапой его.

Мэй мне вчера только что у виска не покрутил, когда я этот мяч в комнате пустила. Думала, собаки его ловить начну. Нет. Мэй смотрел на меня своими глазами- вишнями, ты сошла с ума. 

Зато котька из клетки лапки тянула, чтобы достать его. По ковру не так страшно он бегает.

В общем, развлекаемся, привыкаем. 

• Ха-ха 7
Опубликовано
Только что, andreus66 сказал:

Как го ворила моя бабушка : Бабе не было заботы, так купила порося:default_ohyeah: :default_mwah1:

Ох, Андрей, а мы ещё одного бодрячка ждём. Вот уж повеселимся окончательно.

IMG_20251104_194931.jpg

IMG_20251104_195818.jpg

IMG_20251104_195658.jpg

IMG_20251104_200031.jpg

• Like 11
Опубликовано
1 минуту назад, Светлана 2101 сказал:

IMG_20251104_194931.jpg

IMG_20251104_195818.jpg

IMG_20251104_195658.jpg

IMG_20251104_200031.jpg

Ой какая прелесть🥰 уговорила, таки на Лабрадора 👍 Из питомника? Не отказник?

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, andreus66 сказал:

Ой какая прелесть🥰 уговорила, таки на Лабрадора 👍 Из питомника? Не отказник?

Да, породный щен. Мальчик. Ждём всех прививок.

Уши то какие уже в 2 месяца! Длиннющие. И лапищи.

• Like 6
Опубликовано

Я понимаю будет сложно, щенок, котенок.

Но так хочется позитива.такой тяжёлый и этот год был, и прошлый. Двух животных похоронили. А как болели сильно, сколько поездок по клиникам, ухода, забот. А главное, их так жалко, слов нет. 

Моя жизнь в последние 3 года превратилась в какую-то бесконечную езду по клиникам, думать, что , куда. 

С Мэем,  Семой езда. Эпопея продолжается. Как раз и их записала на обследования. 

Хочется радости, позитива.

• Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано

Света, обязательно будет позитив! От души рада за вас! щенок очаровательный! и с кошкой подружатся - у тебя такой опыт! уж на что я думал мои никогда не подружатся, а сейчас душа радуется - Жужа с Немо обнимашки, полизушки; Арчик нейтралитет или даже может по мордасам лапой надавать! тут уж я не позволяю самим разбираться - быстренько Немо отвлекаю. А когда нас нет дома все трое спят вместе.

• Like 2
Опубликовано
29 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Вот уж повеселимся окончательно.

Да уж! Конец придёт не только обоям. Хотя... может, они, занятые друг другом, вандалить-то и не будут.

• Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Да уж! Конец придёт не только обоям. Хотя... может, они, занятые друг другом, вандалить-то и не будут.

Ну, каждый будет вандалить у себя. Щен сына. А у меня он будет раз в неделю или чаще по необходимости. Вот тут уж веселуха будет в полном объеме.

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
32 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Я понимаю будет сложно, щенок, котенок.

Но так хочется позитива.такой тяжёлый и этот год был, и прошлый. Двух животных похоронили. А как болели сильно, сколько поездок по клиникам, ухода, забот. А главное, их так жалко, слов нет. 

Моя жизнь в последние 3 года превратилась в какую-то бесконечную езду по клиникам, думать, что , куда. 

С Мэем,  Семой езда. Эпопея продолжается. Как раз и их записала на обследования. 

Хочется радости, позитива.

Наверно это тоже надо пережить. Да, тяжело, трудно, устали смертельно, жалко его до слез  . Но даже сейчас куча положительных эмоций. Как он начинает требовать еду, как будто будильник вшит в подкорку. Как выпрашивает лишний кусочек. Как радуется выходу на улицу. Как идет, старается, пыхтит и смотрит на тебя: Я молодец? Я хорошо иду ? А я еще могу чуть чуть пройти! Как стал нежно голову класть на коленку. 

• Like 2
  • Спасибо 3
Опубликовано
Только что, andreus66 сказал:

Наверно это тоже надо пережить. Да, тяжело, трудно, устали смертельно, жалко его до слез  . Но даже сейчас куча положительных эмоций. Как он начинает требовать еду, как будто будильник вшит в подкорку. Как выпрашивает лишний кусочек. Как радуется выходу на улицу. Как идет, старается, пыхтит и смотрит на тебя: Я молодец? Я хорошо иду ? А я еще могу чуть чуть пройти! Как стал нежно голову класть на коленку. 

Да, Андрей, всё так. И ухаживала бы дальше, лишь бы жили, лишь бы целовать. Но приходит момент, когда уже никак не облегчить страдания, нужно убрать свой эгоизм - целовать.  Нацеловывала, пыталась запомнить , продлить ощущения, пока живы. Ужасно. 

И опять берём. Как мазохизм получается. 

Но радость и горе ходят рука об руку. Радость не бесконечная. Но без нее и без них никак. 

• Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

IMG_20251104_194931.jpg

IMG_20251104_195818.jpg

IMG_20251104_195658.jpg

IMG_20251104_200031.jpg

Ну слава Богу, лабрадор!!!

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Ващене факт по вандализму)

Маня тоже в клетке мартышничала, стены дрожали, клетка шумная всегда), а в наруже все спокойно, играет с игрушками, носится за хвостиком на палочке по кроватям))) когти точит строго в одном месте, где первый раз точила, (коврик под клеткой), без нас спит целый день, на ночь убираем игрушки, тоже спит)) 

Вот, таз с водой ей поставила, ржём, ловит там мячик, нравится ей, лапы мокрые))

• Like 3
  • Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...