Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, а у тебя собаки понимают "Моё!" с чувством и как бы прижимаешь к себе? У меня Немка очень понимает это: возьму, н-р, новую шапку в руки - лезет обнюхать, попробовать на вкус... прижимаю к груди и говорю "Моё!" - он сразу отходит! да вот сейчас на улицу ходили нашла шпильку , которой прикалываю спандбонд - уже нос сунул и зубами забирать... "Моё!" - снижает накал.

Может и клетку с кошкой под присмотром и пояснять "моё!" ну и как хорошее поведение закрепляем: молча стоят - хвалим, вкусняха, залаяли на кошку  грозно "Нет?!" и показать прутик, тапок - чем-нибудь опожопивала? у меня на крайний случай - треск шокера. Были у нас на днях выкрутасы в лесу.

Ну не знаю...таких как Немо это скорее возбуждает, имхо)

Моё! 

А че не дать понюхать и "познакомить"?)

Достаточно одной на все, что нельзя,  "нет", запрещающей навсегда. 

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, ostorozno сказал:

Света, даю и знакомлю! 

Нам не достаточно одной запрещающей команды. Нужно пояснить почему "Нет!"?, а может - "Да"?🤣

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
8 минут назад, ostorozno сказал:

Ну не знаю...таких как Немо это скорее возбуждает, имхо)

Моё! 

Ну кто к каким словам приучает.

Я нашла слово- наша, наш.

Вот Мэй видит собаку, начинает возбуждаться. Я говорю- это НАШ пёсик, НАШ сосед, не надо его трогать. И Мэй успокаивается. Я ищу слова, на которые нужная мне реакция. Есть и нет , нельзя и брось. Разные в разных ситуациях.

• Like 2
Опубликовано

Света, еще раз фоточками полюбовалась: как сын у тебя бережно щеночка держит, как ребенка! какая ты умница, что воспитала  сына в любви к животным. видно, что добрый, душа богатая и не бросит, и не предаст! Дай Бог вам здоровья и счастья!❣️

IMG_20251104_194931.jpg.d4fa0f5221c50e9b53f804b32a9dcd5d.jpg.4a5bcafaab68564cdf4109b7a4dfcdfa.jpg

• Like 4
Опубликовано
1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, еще раз фоточками полюбовалась: как сын у тебя бережно щеночка держит, как ребенка! какая ты умница, что воспитала  сына в любви к животным. видно, что добрый, душа богатая и не бросит, и не предаст! Дай Бог вам здоровья и счастья!❣️

IMG_20251104_194931.jpg.d4fa0f5221c50e9b53f804b32a9dcd5d.jpg.4a5bcafaab68564cdf4109b7a4dfcdfa.jpg

Ой, да, Наташа. Он так бережно его взял, как ребенка, вот только качать не начал. Весь расплылся. Улыбка такая нежная. К нему ещё взрослые собаки прилипли, он совсем расчувствовался. Мне и где то смешно было смотреть на реакцию взрослого мужика и приятно, что привилась ему любовь к собакам. Родился с собакой и всю жизнь его, 31 год, собаки в доме.

А как за Асей ухаживал! Мочу скачивал, промывал петлю, не брезгуя. Лишь бы жила. И так нежно с ней стояли в обнимку, когда понимали уже- доживает.

Когда у Аси прекратился отток мочи, я помчалась в клинику ставить катетер. А там врач попался, сказал, что это показание к эвтаназии, можем прямо сейчас. А она мучается, присаживается постоянно, и ничего не идёт. Я сыну звонить, а он как мне зарыдал в трубку - нет!, пусть трубочку поставят, ведь так можно. Нет, пусть дождется меня до вечера, собака должна уходить вместе с хозяином. Мочу скачали, ( а это ведь под наркозом сукам) катетер не оставил тот врач, сказал, так нельзя, только в стационаре. До вечера тянули, его ждали, сын в командировке был, ночью гнал.

А потом мне позвонила Есенина в 12 ночи, сказала, поставим катетер, можно так, приезжайте. И с Дарьей Андреевной мы ещё вытянули Асю 4.5 месяца, вполне полноценной жизни. И бегала сама, и собак гоняла. Но это каждые 2 недели наркоз, смена катетера, скачивание 4 раза в день, обработки, пеленки, шприцы, чистые руки, чтобы инфекции не занести. То у меня, то у него она, с собой целую сумку обработок носили туда сюда. 

А потом резко всё - стремительный рост опухоли, буквально на глазах. Рванули к Дарье, она открыла и заплакала. Всё, ничего больше не сделаем. Но мы уже готовились, хотя уже привыкли , что живём так . Каждый раз при смене катетера ждали с замиранием сердца, пройдут, не пройдут канал, он сужался.

Поэтому пусть будет снова радость. 

• Like 4
  • Спасибо 3
Опубликовано

Мне кажется заводчица счастлива, что её питомец в такие руки попал - они ведь чувствуют людей и доверяют своим собакам!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Ну кто к каким словам приучает.

Я нашла слово- наша, наш.

Вот Мэй видит собаку, начинает возбуждаться. Я говорю- это НАШ пёсик, НАШ сосед, не надо его трогать. И Мэй успокаивается. Я ищу слова, на которые нужная мне реакция. Есть и нет , нельзя и брось. Разные в разных ситуациях.

"Свои" у нас)

А "нет" , это запрещение к ЛЮБОМУ ДЕЙСТВИЮ без спроса.

• Like 3
Опубликовано
49 минут назад, andreus66 сказал:

А заводчица не Таня  taf?  у нее недавно помет был

Да она всегда по форуму "разсовывает")))

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, ostorozno сказал:

Да она всегда по форуму "разсовывает")))

Ну я  Мэя только форумским отдала бы. Всё таки мы одним воздухом дышим, хоть все и разные. Но пока никто не клюнул, хотя все его знают. Прекрасный пёс. Но.... С проблемами по здоровью. Вроде и ничего страшного такого.

Хотя с диро вопрос открытый. Функциональных признаков нет,а  тесты положительные ( (опять же только в одной лаборатории, в другой отрицательные). За 2.5 года ничего с ним не случилось, состояние здоровья не ухудшилось, а улучшилось. Но и ведь и лечение мы проходим, обработки идут ежемесячно. Даже если и есть, не даём нарастить популяцию .

Записалась на анализы и очередной мониторинг сердца на 22 ноября. Вот посмотрим, что изменилось ли.

Ну и с ЖКТ вопрос открытый. В смысле, что траву жрать нельзя. Поэтому просто его не выпустить на участок, в лесу, в поле побегать. Всегда под контролем. Если схватил траву,  руку до горла и вытаскивать. Всегда ходить в перчатках и быть на стрёме, только под неусыпным присмотром. Это тяжело. Кто готов?

Скажете, намордник. Да, частично можно одевать, но.... Собаку не отпустить вообще, иначе чревато жизнью либо большими ранами в  случае встречи с другой агрессивной собакой. Намордник= всегда поводок. 

Вот и жизнь - всегда в наморднике и на поводке. 

Мы гуляем без намордника. Пока не освоили, сдирает, не хочет вообще нисколько. Но с этим надо работать ещё.

Я отпускаю немного, но в безопасных местах и под жёстким контролем и постоянно с пакетом еды.

Но повторюсь, это тяжело. Со своими собаками я просто гуляла, да, следила. Но всё проще. За грибами всегда с собаками, они рядом, с травой проблем не было. А с Мэем за грибами на поводке только. И то умудряется траву сожрать, хоть у ноги.

Поэтому летом погуляем вместе, огляжу где грибы есть, Мэя отведу, и тогда спокойно с Линой иду за грибами. 

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано

Какой славный шоколадный ребенок! Пусть растёт здоровым на радость всем вам.  Светлана,  показывай и рассказывай про малыша. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Майке хорошо и спокойно только у тебя, Свет. Терпи) Боню тоже очень хотелось в семью. Но у других, увы, он не соглашался)

Да всегда хочется своим, но и по пиару такие замечательные семьи есть!

Я вот не пойму, как от дожил до своих лет с этой травой. Ведь там за ним точно никто не следил. И попал он с самовыгула, поломаный, а не с непроходимостью. 

• Like 5
Опубликовано
11 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Я понимаю будет сложно, щенок, котенок.

Но так хочется позитива.такой тяжёлый и этот год был, и прошлый. Двух животных похоронили. А как болели сильно, сколько поездок по клиникам, ухода, забот. А главное, их так жалко, слов нет. 

Моя жизнь в последние 3 года превратилась в какую-то бесконечную езду по клиникам, думать, что , куда. 

С Мэем,  Семой езда. Эпопея продолжается. Как раз и их записала на обследования. 

Хочется радости, позитива.

Света, от души поздравляю с пополнением в семье! Такой славный пухляшик!❤️ Растите здоровенькими, это самое главное! И пусть будет не просто, зато сколько радости и счастья! Я вон тоже, вечером -упал, утром -отжался и вперед !🤣 Но зато сколько эмоций, какой заряд позитива и энергии! С приходом такого маленького существа, как буд- то начинается новая жизнь, вернее новый этап в жизни , и ты делаешь глубокий вдох после глубокого провала в темноту. Ощущаешь, что жив, что можешь радоваться и смеяться!  Давай там , отожми малыша дня на два- на три🤣, чтоб хорошенько  натискаться, пока он сладенький пирожок, надышаться нежностью! ! А то они так быстро растут! 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
14 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Света, от души поздравляю с пополнением в семье! Такой славный пухляшик!❤️ Растите здоровенькими, это самое главное! И пусть будет не просто, зато сколько радости и счастья! Я вон тоже, вечером -упал, утром -отжался и вперед !🤣 Но зато сколько эмоций, какой заряд позитива и энергии! С приходом такого маленького существа, как буд- то начинается новая жизнь, вернее новый этап в жизни , и ты делаешь глубокий вдох после глубокого провала в темноту. Ощущаешь, что жив, что можешь радоваться и смеяться!  Давай там , отожми малыша дня на два- на три🤣, чтоб хорошенько  натискаться, пока он сладенький пирожок, надышаться нежностью! ! А то они так быстро растут! 

Оксана, спасибо большое! Но мы ещё не забрали, только на знакомство ездили.ждем, готовимся.

Я пока котенка люлюкаю. В руках тает котейка, спокойно сидит. А скоро и щеночек подъедет. Ещё один позитивчик.

• Like 5
Опубликовано
9 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Оксана, спасибо большое! Но мы ещё не забрали, только на знакомство ездили.ждем, готовимся.

Я пока котенка люлюкаю. В руках тает котейка, спокойно сидит. А скоро и щеночек подъедет. Ещё один позитивчик.

Как заберете, так и отожми!😆  Поздравляю тебя и с котиком! Мурлыкайте в свое удовольствие! Сутки надо срочно увеличивать при таких радостных событиях! А то , с появлением детей, кажется, что они наоборот уменьшаются!))

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Друзья, завтра еду за мясом на ноябрь, уже 10 ноября, почти всё доели уже, закупленное в сентябре. 

Прошу помочь на питание Мэйке.

В этом месяце у нас будут ещё расходы .

На 22 ноября записалась на очередной мониторинг сердца и анализы после лечения. Это порядка 7000 рублей.

На 27 ноября записаны на прививку. Тут я объединила Сему и Мэя, везём их вместе в Ковчег и далее Сему на УЗИ и Эхо сердца. С Ильёй в помощь. Здесь сумма будет 4000 прививка Эурикан+ зоотакси 2500 на одну собаку .

К концу недели подобью все отчёты по всем темам и более точно напишу сумму. 

Сейчас первоочередное траты на питание на завтра.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...