Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, PhD сказал:

светлана2101, добрый день!

Интересный вывод о том, какой лаборатории строго доверяем, каким - нет, на основании полученных Вами результатов исследования методом ПЦР на дирофиляриоз в различных лабораториях. Результат может быть как ложноотрицательным (микрофилярии в данном образце крови есть, а ДНК их не выявлена), так и ложноположительным (микрофилярий в данном образце крови нет, но ДНК их выявляется), особенно для метода ПЦР, где это обычная проблема: из-за дизайна праймеров, наличия микрофилярий в данном образце крови, выполненных при различных заборах крови, чувствительности и специфичности применимого ПЦР-теста (системы) в каждой лаборатории, контаминации в лаборатории, наличие внутренних контролей при выделении ДНК и постановки реакции, например.

В Вашем случае только одна лаборатория ПЦР-методом выявила ДНК микрофилярий в образце крови, тогда как остальные лаборатории - нет, результат ИХА метода оказался отрицательным.

Вопрос о том, в какой лаборатории получен достоверный или недостоверный результат методом ПЦР остался открытым, и это дает повод призадуматься о том, имеются ли у собаки микрофилярии или же их нет, имхо. 

Кровь на наличие микрофилярий модифицированным методом Кнотта случаем не смотрели, это микроскопия? 

Напомню, что ИХА, ИФА - это тест для обнаружение антигена половозрелой - взрослой - самки D.immitis. 

ПЦР - для выявления случаев микрофиляремии (наличие микрофилярий в крови), также как и метод микроскопии образца крови с помощью модифицированного метода Кнотта.

Вопрос: кровь в разных лабораториях всегда брали по-новому или же брали один раз и в разные пробирки и далее их развозили по лабораториям?

@PhD,  спасибо Вам огромное за комментарий и Ваше мнение. 

Абсолютно с Вами  согласна. Продолжаю анализировать сложившуюся ситуацию с анализами в разных лабораториях. Сомнение остаётся в положительном анализе шанс био. 

Кровь брали в разные дни, это были разные образцы. Понимаю так, что в какие-то образцы могли и не попасть Микрофиллярии. Но у нас же ещё и гемобартонеллы. И они получаются тоже могли не попасть в образцы. Напомню, на гемобартенелез сдано ещё в 2 лаборатории, да, везде разные заборы, в разные дни. И 2 лаборатории отрицательно. Против двух анализов шанс био на одной крови. Второй анализ по претензии, кровь та же. 

Не писала пока, но мы сдали ещё один анализ в шанс био на диро и гемобартенелез на другую фамилию и другое имя собаки, чтобы не просматривалась история. Ждём завтра, послезавтра результат. Кровь другого дня. 

Посмотрим, что придёт. 

Мазок не сдавали. Вот забыла про него. Потому что и врач не назначил, и другие врачи в клиниках, где сдавала повторно, не подсказали. И ПЦР считается более точным. Возможно, надо будет сдать и на мазок. Гемобартенелез также виден по мазку. Но тут тоже есть процент ошибки, могут спутать с тельцами(забыла, как они называются). Такой опыт был уже. 

Исходя из всей ситуации с анализами, считаю, что всё равно нельзя сбрасывать со счётов хоть один положительный анализ, продолжать мониторить, наблюдать. 

Вот всё во мне против этих лечений. Поэтому и ищу подтверждений. И сомневаюсь. Страшно пропустить болезнь, и страшно залечить собаку от того, чего нет. 

По гемобартенелезу тоже есть сомнение. 

Гемобартонеллы поражают эритроциты, и должна быть анемия. А у Мэя отличные анализы крови, всё в норме. Может быть такая компенсация пока? 

Хроническая форма гемобартенелеза распространена среди бездомных собак. Кого не обрабатывают. А кто знает, как долго он скитался? И обрабатывался ли вообще? 

Пока будем наблюдать и мониторить. 

И ждём новый анализ шанс био. Меня даже больше интересует гемобартенелез. Который в 2-х других лабораториях отрицательно. 

Опубликовано
8 часов назад, PhD сказал:

Интересный вывод о том, какой лаборатории строго доверяем, каким - нет, на основании полученных Вами результатов исследования

К сожалению, есть печальный опыт, когда одна лаборатория ни методом микроскопии, ни методом ПЦР не нашла возбудителя. А симптоматика была явная. 

А шанс био нашёл. Пролечили противопаразитарным препаратом и противоанемичными, и показатели крови пришли в норму. И дальнейший мониторинг крови подтвердил, что кровепаразиты были и после лечения всё в норме. 

А было, что и неовет и шанс био дал одинаковые результаты, даже по разным заборам. 

А в нашем случае, да, чудно. Один шанс био положителен. 

Можно много о чем думать, и о самих постановках, а можно думать и о некачественных реактивах в сложившихся условиях в стране, о желании оабораторий всё равно зарабатывать, несмотря на трудности, бадяжить реактивы. Есть и такая информация, что разбавляют реактивы из-за дороговизны. Сейчас возможно всё. 

Почему в том же шанс био нет ИХА теста на диро, а в других лабораториях есть? Что, не могут приобрести? Или причина в некачественности тестов и нежелании подмочить репутацию недостоверными анализами? 

• Like 1
Опубликовано

Да, конечно же, никогда нельзя сбрасывать со счетов получение положительного результата при исследовании, Вы абсолютно правы. 

И да, существуют, так сказать, "рейтинги" различных коммерческих лабораторий в среде проф. пользователей, кому имеет смысл доверять в том-то и в том-то, а кому так себе, имхо. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Ну вот у нас и утренние новости. 

Пришёл анализ шанс био. 

Всё отрицательно. 

Тут ситуация такая. Я же дала милпразон 3 сентября, последний анализ сдали 18 сентября. Могли убиться микрофиллярии. Но. Если есть половозрелые особи, то из яиц уже бы вывелись новые, и скоро снова срок давать мильбицин. Постепенно при даче мильбицина ежемесячно микрофиллярии будут убиваться, новые вырастать до половозрелых не будут. А старые половозрелые постепенно станут стерильными и умрут своей смертью. 

Но Гемобартонелез то куда делся? 

Его мы не успели полечить. (Слава богу!) пока разбирались с анализами. 

Вот у нас новая ситуация. 

Думаю так. 

Гемобартонелез мы сейчас лечить не будем. Будем также через время мониторить. 

А мильбицин давать надо. Всё же вред от него меньше будет, чем выращивать взрослых особей ( при условии, если всё же были микрофиллярии) и потом их лечить тяжёлой артиллерией. 

И мониторить. Но уже без фанатизма. 

Хотя мой фанатизм в поисках истины оказался оправдан. 

Претензию в шанс био опять писать? 

IMG-20230921-WA0021.jpg

Изменено пользователем светлана2101
  • Like 4
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

Света, вот так развивается пресловутая чуйка! Очень нужная весЧ в волонтерском хозяйстве. Основанная на практике,  а не на сухой теории. Так держать) Знания сила, рассуждение-поиск истины, а чуйка незримый помощник. 

Мейку в нос поцелуй от меня! 

Всем конфет и 500 на мяско)

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, ostorozno сказал:

Света, вот так развивается пресловутая чуйка! Очень нужная весЧ в волонтерском хозяйстве. Основная на практике,  а не на сухой теории. Так держать) Знания сила, рассуждение-поиск истины, а чуйка незримый помощник. 

Мейку в нос поцелуй от меня! 

Всем конфет и 500 на мяско)

Света, спасибо! 500 рублей на мясо получено. 

Как говорится, чудны дела твои, господи. 

Как в этом во всём разобраться?! Вот чего творится. Обздавались уже анализов. Но диагнозы то плохие, и лечение будь здоров какое для организма. А он и так доходяга, а если ещё и горы антибиотиков добавить? А уж для диро какие препараты токсичные! 

В общем, расслабимся пока. Но не забываем.

Заживляемся пока, кушаем за троих. А это в натуре за троих. У Лины пайка на день 450 грамм, у Мэя 1 кило 200 грамм. Только успеваю в банки закладывать для ферментирования. На еду набрасывается. Выход приемлемый на одном мясе, оформленный. И всё так же раз в день. 

IMG_20230921_091129.jpg

Изменено пользователем светлана2101
  • Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано

Лекарства по назначению принимаем. Самочувствие бодрое. Гуляем с удовольствием. Бегает быстро, дискомфорта нет. Только эти повязки постоянно отклеиваются. 

Чеки за препараты на сумму 1352 руб. 

Вместо дорогущего синулокса взяла аугментин, с врачом заранее согласовала. 

IMG_20230920_020921.jpg

IMG_20230920_020938.jpg

• Like 5
Опубликовано
11 минут назад, светлана2101 сказал:

Как в этом во всём разобраться?! Вот чего творится. Обздавались уже анализов. Но диагнозы то плохие, и лечение будь здоров какое для организма. А он и так доходяга, а если ещё и горы антибиотиков добавить? А уж для диро какие препараты токсичные! 

Заживляемся пока, кушаем за троих. А это в натуре за троих. У Лины пайка на день 450 грамм, у Мэя 1 кило 200 грамм. Только успеваю в банки закладывать для ферментирования. На еду набрасывается. Выход приемлемый на одном мясе, оформленный. И всё так же раз в день. 

IMG_20230921_091129.jpg

Света, только говядину ферментируете? По 2 дня? 

У нас продают для собак мясо с душком (обрезь говядины) по 100 руб. Я беру и добавляю грамм по 50-100 в пайку. Но запах!!! 

Вы всю ферментированное в во всю порцию? Или тоже миксуете?

Опубликовано
Только что, Немо, 05.11.22 сказал:

Света, только говядину ферментируете? По 2 дня? 

У нас продают для собак мясо с душком (обрезь говядины) по 100 руб. Я беру и добавляю грамм по 50-100 в пайку. Но запах!!! 

Вы всю ферментированное в во всю порцию? Или тоже миксуете?

Пока доедали индейку, пополам с индейкой. Теперь буду только говядину ферментированную, через несколько дней начну добавлять костное. Ну а дальше по плану субпродукты будем пробовать. С рубца начну. 

Ферментирую сутки, полутора. Как получится. По 2 дня не достаивалось. 

Запах, да, сногсшибательный. 

Так оно ещё и зеленеет. 

Дала зелёного. Думаю, вот утром сюрприз мне будет. А никакого сюрприза, даже в туалет не сходил, только к вечеру. 

Так что не бойтесь давать. Цена у вас замечательная. 

• Like 3
Опубликовано
5 минут назад, светлана2101 сказал:

Запах, да, сногсшибательный. 

Так оно ещё и зеленеет. 

Дала зелёного. Думаю, вот утром сюрприз мне будет. А никакого сюрприза, даже в туалет не сходил, только к вечеру. 

Так что не бойтесь давать. Цена у вас замечательная. 

Вот я особо зеленоватый и вонючий кусок в тихушку выкинула в огород, а Немо перепрятал:зарыл в землю дня на 3-4, потом ведь вспомнил, вырыл и принес к мангалу. Я кричу мужу: отбери у Немо кусок скорее, кинь в мангал. Пока муж сообразил что? почему? Немо съел!

Я ворчу: "ночью ты будешь с ним возиться! Отравится сейчас." 

Света, тоже самое! Никаких отрицательных последствий!  

А какие красивые какульки то у них на мясокостном! Сама ферментировать не пробовала. Беру на заметку. Спасибо, что поделились, и за фоточки!

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Сама ферментировать не пробовала. Беру на заметку. Спасибо, что поделились, и за фоточки!

Только имейте в виду, ферментировать только говядину, именно мясо, не субпродукты и не курицу. Хотя опытные сыроеды молотят и субпродукты подтухшие. 

• Like 1
Опубликовано
51 минуту назад, светлана2101 сказал:

IMG_20230921_091129.jpg

Света, а Лина не голодает? 🤔Видимо, я Марту перекармливаю))

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Вот я особо зеленоватый и вонючий кусок в тихушку выкинула в огород, а Немо перепрятал:зарыл в землю дня на 3-4, потом ведь вспомнил, вырыл и принес к мангалу. Я кричу мужу: отбери у Немо кусок скорее, кинь в мангал. Пока муж сообразил что? почему? Немо съел!

Я ворчу: "ночью ты будешь с ним возиться! Отравится сейчас." 

Света, тоже самое! Никаких отрицательных последствий!  

А какие красивые какульки то у них на мясокостном! Сама ферментировать не пробовала. Беру на заметку. Спасибо, что поделились, и за фоточки!

Зачем в огород то?))

Ты его садила штоль?)) Раз зелёный, авось приживется?)) Немо молодец, хоть прикопал. Но урожая не дождался, так доел. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Ха-ха 4
Опубликовано
7 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Света, а Лина не голодает? 🤔Видимо, я Марту перекармливаю))

Не голодает. 

Начинали мы с пайки на день в 700 грамм при весе 20 кг. И не поправлялась. Это в начале. Долго не поправлялась, с полгода, наверное. Потом начала набирать, уменьшила до 600. Дальше уменьшила до 500. А она прет. 

Ну тут ещё от жирности завистит. Я кожу куриную периодически даю, даже часто. А она жирная и головы почти каждый день. Зато шерсть! Шёлк. Андрей оценил, какая же мягкая по сравнению с Мэем. 

Сейчас весит 23-24 кг. Она маленькая. Ей больше нельзя, а то будет кабачок на тонких ножках. А мы хотим до старости летать. Ей 7 лет, очень бодра, весела и быстра. 

Так у меня стабильно 500 на день. Если уж вижу, что жирами трясёт, немного уменьшаю. 

Если бы я сейчас 700 давала, то это был бы уже бомбовоз. 

Поэтому в начале всегда пайки большие , а потом уменьшаются. Системы усвоения восстанавливаются. 

Многие же говорят мне, ну ты же богатая женщина, кормишь собаку мясом. Я смеюсь, моя горстка мяса стоит дешевле вашего корма. Разве собака у меня худая? Даже сын мне сейчас говорит - самое оно. А всё звал Лину дрищом. 

Вот Аська у нас толстая, в ней 29 кг, но она коротконожка. Вот прям кабачок на ножках. У неё тоже 500. Не худеет, а прет дальше. Когда она у меня , я ей 400 на день даю. Не помогает. Такая же толстая. 

Ну тут много факторов, и жирность пайки, и активность собаки. 

Сколько у Марты вес и какая пайка. И жирность какая? 

• Спасибо 2
Опубликовано
31 минуту назад, светлана2101 сказал:

Не голодает. 

Начинали мы с пайки на день в 700 грамм при весе 20 кг. И не поправлялась. Это в начале. Долго не поправлялась, с полгода, наверное. Потом начала набирать, уменьшила до 600. Дальше уменьшила до 500. А она прет. 

Ну тут ещё от жирности завистит. Я кожу куриную периодически даю, даже часто. А она жирная и головы почти каждый день. Зато шерсть! Шёлк. Андрей оценил, какая же мягкая по сравнению с Мэем. 

Сейчас весит 23-24 кг. Она маленькая. Ей больше нельзя, а то будет кабачок на тонких ножках. А мы хотим до старости летать. Ей 7 лет, очень бодра, весела и быстра. 

Так у меня стабильно 500 на день. Если уж вижу, что жирами трясёт, немного уменьшаю. 

Поэтому в начале всегда пайки большие , а потом уменьшаются. Системы усвоения восстанавливаются. 

Многие же говорят мне, ну ты же богатая женщина, кормишь собаку мясом. Я смеюсь, моя горстка мяса стоит дешевле вашего корма. Разве собака у меня худая? Даже сын мне сейчас говорит - самое оно. А всё звал Лину дрищом. 

Вот Аська у нас толстая, в ней 29 кг, но она коротконожка. Вот прям кабачок на ножках. У неё тоже 500. Не худеет, а прет дальше. Когда она у меня , я ей 400 на день даю. Не помогает. Такая же толстая. 

Марта сейчас 34 кг, но это много для нее, максимум ей надо быть 31. Я обленилась и перестала взвешивать пайку (когда взвешивала - давала 350 гр. на раз), на глазок стараюсь уменьшить, но, видимо, пора вставить батарейку в весы и контролить вес. Головы пока отложила в сторону, мне показалось, что и для Марты они жирноваты (Берта на них точно отреагировала поджелудочной). Жирность пайки как оценить, не знаю? Активность сейчас не очень активная - утром прогулка 1.5 часа, вечером минут 40 - час, но все это в медленном темпе, т.к. гуляю со всеми, а старики ходят медленно.  

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, светлана2101 сказал:

Не голодает. 

Света, я всерьез подумываю приехать к тебе жить))) чтобы стать как Лина - тонкой и звонкой)))

• Ха-ха 2
Опубликовано
5 минут назад, Oliviya сказал:

Света, я всерьез подумываю приехать к тебе жить))) чтобы стать как Лина - тонкой и звонкой)))

Привози Тюбика, я тебе его на натуралку переведу, чтобы ты не боялась последствий перевода в квартире. 

• Like 2
Опубликовано
33 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Марта сейчас 34 кг, но это много для нее, максимум ей надо быть 31. Я обленилась и перестала взвешивать пайку (когда взвешивала - давала 350 гр. на раз), на глазок стараюсь уменьшить, но, видимо, пора вставить батарейку в весы и контролить вес. Головы пока отложила в сторону, мне показалось, что и для Марты они жирноваты (Берта на них точно отреагировала поджелудочной). Жирность пайки как оценить, не знаю? Активность сейчас не очень активная - утром прогулка 1.5 часа, вечером минут 40 - час, но все это в медленном темпе, т.к. гуляю со всеми, а старики ходят медленно.  

Ну и считай на 31 кг 2% на небольшую активность, примерно 600 грамм, и попостнее кусочки, но жир всё равно надо. Просто кожу, головы не давать, а так небольшие прожилки жира в мясе. Хребты тоже жирные. Наверное, просто шеи в качестве костного. Индюшачьи менее жирные, чем куриные и утиные. Хотя если мясо постное, то и чуть жирка на шеях нормально. 

Я ещё Аське для объёма лёгкого добавляю. Оно малопитательное, а объём даёт. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, светлана2101 сказал:

Ну и считай на 31 кг 2% на небольшую активность, примерно 600 грамм, и попостнее кусочки, но жир всё равно надо. Просто кожу, головы не давать, а так небольшие прожилки жира в мясе. Хребты тоже жирные. Наверное, просто шеи в качестве костного. Индюшачьи менее жирные, чем куриные и утиные. Хотя если мясо постное, то и чуть жирка на шеях нормально. 

Я ещё Аське для объёма лёгкого добавляю. Оно малопитательное, а объём даёт. 

У Аськи просто кость широкая :default_lol:

• Ха-ха 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...