Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, Oliviya сказал:

Света, я всерьез подумываю приехать к тебе жить))) чтобы стать как Лина - тонкой и звонкой)))

а волосы!!!!?

я тоже приеду. на реабилитацию)) Что бы такого прооперировать по быстрому с длительной реабилитацией) согласна и на рабицу в окне)) только не куриную кожу и головы, пожааалуйста! про зеленую говядину даже думать боюсь!

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, светлана2101 сказал:

Зато шерсть! Шёлк. Андрей оценил, какая же мягкая по сравнению с Мэем. 

Кстати это не от натуралки. У лапунделя и на сушке такая же мягкая. Может от здоровья. Не зря же говорят шерсть- показатель здоровья собаки. Поправится Мейка и будет такой же шелковый и плюшевый.:default_mwah1:

  • Like 1
Опубликовано
Только что, andreus66 сказал:

Кстати это не от натуралки. У лапунделя и на сушке такая же мягкая. Может от здоровья. Не зря же говорят шерсть- показатель здоровья собаки. Поправится Мейка и будет такой же шелковый и плюшевый.:default_mwah1:

с широкой костью! красавчЕГ!

  • Like 2
Опубликовано
35 минут назад, светлана2101 сказал:

Ну и считай на 31 кг 2% на небольшую активность, примерно 600 грамм, и попостнее кусочки, но жир всё равно надо. Просто кожу, головы не давать, а так небольшие прожилки жира в мясе. Хребты тоже жирные. Наверное, просто шеи в качестве костного. Индюшачьи менее жирные, чем куриные и утиные. Хотя если мясо постное, то и чуть жирка на шеях нормально. 

Я ещё Аське для объёма лёгкого добавляю. Оно малопитательное, а объём даёт. 

Я исходила из трех процентов)) Перейдем на 2% прости, Марта))

Мясо у меня - обрезь голов, там жира немного попадается и мясо пищевода; шеи надо закупить, головы пока в стороне. Есть бараний и говяжий калтык и бараний рубец. Им очень нравится баранина. Кстати, баранина считается более или менее жирной по сравнению с говядиной?

Есть еще почки гов., утиные желудки. А еще мойва.

Опубликовано
6 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я исходила из трех процентов)) Перейдем на 2% прости, Марта))

Мясо у меня - обрезь голов, там жира немного попадается и мясо пищевода; шеи надо закупить, головы пока в стороне. Есть бараний и говяжий калтык и бараний рубец. Им очень нравится баранина. Кстати, баранина считается более или менее жирной по сравнению с говядиной?

Есть еще почки гов., утиные желудки. А еще мойва.

У нас обрезь головы очень жирная, там прям куски жира висят. Я раньше брала и выбрасывала этого жира процентов 25. А выходило накладно. Вот прям голимый жир. Только языковая часть нежирная была. Я перешла на пашину. Но у нас машина постная, от молодых быков. А если привезут от больших, то, да, там жира много. 

В пищеводах вроде особо жира нет. 

На желудках на всех немного жира есть, но он и нужен же тоже. 

Я просто когда мясо режу, если висит прям жир отдельно, то я его обрезаю. 

Теперь не буду выбрасывать, Мэю буду добавлять понемногу. 

У почек я жир этот внутри вырезаю. Оставляю совсем немного. 

Баранину никогда не брала и сама не ем, поэтому не знаю про её жирность. 

Мойва точно жирная. Я, правда, даю салаку и она жирная, но мне так нравятся эти маленькие рыбки, не надо ничего вырезать. Но и рыбий жир очень нужен. 

А так навага постная. 

  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Баранина жирная конечно

а с головами если то пипец) как жирно

одну баранину еще ничего. и все остальное без кожи

наверное тогда будет попостнее

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
6 минут назад, светлана2101 сказал:

У нас обрезь головы очень жирная, там прям куски жира висят. Я раньше брала и выбрасывала этого жира процентов 25. А выходило накладно. Вот прям голимый жир. Только языковая часть нежирная была. Я перешла на пашину. Но у нас машина постная, от молодых быков. А если привезут от больших, то, да, там жира много. 

В пищеводах вроде особо жира нет. 

На желудках на всех немного жира есть, но он и нужен же тоже. 

Я просто когда мясо режу, если висит прям жир отдельно, то я его обрезаю. 

Теперь не буду выбрасывать, Мэю буду добавлять понемногу. 

У почек я жир этот внутри вырезаю. Оставляю совсем немного. 

Баранину никогда не брала и сама не ем, поэтому не знаю про её жирность. 

Мойва точно жирная. Я, правда, даю салаку и она жирная, но мне так нравятся эти маленькие рыбки, не надо ничего вырезать. Но и рыбий жир очень нужен. 

А так навага постная. 

Моя первая закупка обрези голов в Мясноте - тоже была очень жирная обрезь, много жира выкидывала, но следущие партии уже нормальные. Пашиной я всех не прокормлю)) Считаю мясо пищевода прям самым дорогостоящим деликатесом)) С почек жир по большей части тоже выкидываю, оставляю чуть-чуть. Удивилась, когда поняла, что куриные желудки могут быть жирными, руки потом от жира отмывать приходится. Утиные совсем не жирные. 

Спасибо, Света, за советы!

Опубликовано
4 минуты назад, ostorozno сказал:

Баранина жирная конечно

Вот мне на вид и на ощупь бараний рубец нравится гораздо больше, чем говяжий, и он не кажется жирнее говяжьего. Очевидные куски жира я тоже отрезаю с калтычков.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Вот мне на вид и на ощупь бараний рубец нравится гораздо больше, чем говяжий, и он не кажется жирнее говяжьего. Очевидные куски жира я тоже отрезаю с калтычков.

,она СЫТНЕЕ это точно. Жирность не всегда в кусках жира выражается

соответственно, сжигается дольше и сложнее организмом. Потому тоже могут толстеть с нее. Если двигаются не очень энергично. 

калорийность

рубец навеное не жирный и тот и другой. Зависит еще от того какая часть туши.

 

Screenshot_1.jpg

Изменено пользователем ostorozno
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 минут назад, ostorozno сказал:

Баранина жирная конечно

а с головами если то пипец) как жирно

одну баранину еще ничего. и все остальное без кожи

наверное тогда будет попостнее

Ну баранину с головами я и не даю)) и кожи у меня нет нигде (в смысле, в собачьей еде)) куру даю крайне редко, когда заканчиваются запасы и иду в магаз, чтоб перехватить что-нидь на пару кормлений. В основном из курячьего у меня бывают шеи и желудки. Ну вот еще головы завалялись, но так как жирные, буду совсем по чуть давать, есть теперь эти головы - не переесть)) Могу поделиться, кому надо))

Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

,она СЫТНЕЕ это точно. Жирность не всегда в кусках жира выражается

соответственно, сжигается дольше и сложнее организмом. Потому тоже могут толстеть с нее. Если двигаются не очень энергично. 

калорийность

рубец навеное не жирный и тот и другой. Зависит еще от того какая часть туши.

 

Screenshot_1.jpg

Пора на верблюжатину переходить)) не знаешь, где дают?))

Опубликовано
17 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Моя первая закупка обрези голов в Мясноте - тоже была очень жирная обрезь, много жира выкидывала, но следущие партии уже нормальные. Пашиной я всех не прокормлю)) Считаю мясо пищевода прям самым дорогостоящим деликатесом)) С почек жир по большей части тоже выкидываю, оставляю чуть-чуть. Удивилась, когда поняла, что куриные желудки могут быть жирными, руки потом от жира отмывать приходится. Утиные совсем не жирные. 

Спасибо, Света, за советы!

У нас пашина по 240, а пищеводы тоже где-то так, вроде 220, но они не всегда бывают. 

А куриное всё жирное. Но я шеи только куриные даю, я их бью до сих пор, хоть мы и 4 года на натуралке. Индюшачьи не пробить. 

У нас щеки дорогие, но они не жирные, вроде по 450, это очень дорого. Я не беру. 

Сердце ещё не жирное. На нём есть жир, но его можно срезать. 

У нас продают обрезь телячьих сердец, они вообще постные и цена 230 за кг. Так то сердце дороже. 

Свинину вообще не беру, боюсь ауески. У нас всего говяжьего полно. 

  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я исходила из трех процентов)) Перейдем на 2% прости, Марта))

Тюбик может поделиться с Мартой опытом, как поджидать советчиков урезания пайки в темном подъезде :default_lol:

На его фигуре это не сильно отращилось, конечно, но по виду сверху - талия образовалась)) правда слюны на полу во время моего завтрака существенно прибавилось)))

  • Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
9 минут назад, Oliviya сказал:

Тюбик может поделиться с Мартой опытом, как поджидать советчиков урезания пайки в темном подъезде :default_lol:

На его фигуре это не сильно отращилось, конечно, но по виду сверху - талия образовалась)) правда слюны на полу во время моего завтрака существенно прибавилось)))

Нас еще сушки сбивают с толку))) по одной не обходимся))

  • Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Немо, 05.11.22 сказал:

от Немо Мэю с карты -1179

500 р.

Наталья, спасибо огромное! Получено на мясо 500 рублей

 

1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Мэйке на мясцо и нужды 1000.

Катя, спасибо! Получено на мясо 1000 рублей. 

За мясом поеду через дней 10, по времени цейтнот совсем. Мяса у меня до середины следующей недели, но будем брать у Лины в долг, у неё запас хороший. 

Там и рубец есть, и шеи, и головы, и говядина.Всё, что нужно попробуем. 

 

 

  • Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано

Такие прекрасные стоят деньки. Последнее солнышко. Девки на улице, а Мэй один в доме. 

Выпустила на участок немного развееться. Очень рад, хочет играть. А опять нельзя. То лапа, то швы. 

Но чуть пообщался и обратно в комнатку. Жалко его. Но надо потерпеть. Пока заживает. Снимать швы будем через 4-5 дней. Может ещё успеет ухватить хорошей погоды. 

Но по грядкам бегает! 

Буду учить. У меня все собаки грядки обходят. Даже Ланка из Нальчика не ходила, ну, почти. Иногда наступала. Учились после прогулки за кусок. 

IMG_20230927_110918.jpg

IMG_20230927_110910.jpg

IMG_20230927_110850.jpg

IMG_20230927_110848.jpg

IMG_20230927_110438.jpg

IMG_20230927_110434.jpg

IMG_20230927_110800.jpg

  • Like 7
Опубликовано

не, это просто какое то Бали Собачье, а не дача)

И она еще "жалко его" пишет. Окстись) погулял, мяса кило навернул, пошел досыпать в люкс свой. Девки опять же рядом, свои. Проверенные)

Медсестра по кнопке вызова 24/7. Доставка на процедуры.

 

  • Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

) погулял, мяса кило навернул, пошел досыпать в люкс свой

 

Точно, как поест, так и сразу ложится. Переваривать. 

Начала давать шеи куриные и одну головку. И опа... Стул расслабился и уши покраснели. 

Всё, не пошла курица. Купила шей индюшки. Буду колотить. Кувалда есть. 

Так хорошо бы с куриными, раз два и отбил. А индюшкины рука отсохнет бить. Но делать нечего, кура не пошла. 

 

  • Like 1
Опубликовано
Только что, Oliviya сказал:

Ох, хорош, чертяка))) тьфу 3 раза))

Хорош, Ольга. Хорошеет с каждым днём. 

Визуально по мне набирает, рёбра уже не терка, спинка чуть поширела. Жаль весов у меня нет, мониторить. Но вид улучшился. Как добавила пайку, сразу заметно. Видно мало ему было. 

IMG_20230925_073124.jpg

IMG_20230925_073103.jpg

IMG_20230925_073050.jpg

  • Like 4
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...