Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, а клетчатку Вы Мэю продолжали давать? Кабачки, огурчики, морковь, квашенная капуста? Интересно, у Мэя периодвми интерес к траве или постоянно?

Читала (сама Немо не давала), что в кефир добавляют отруби 1-2 ст.л. для лучшей работы кишечника. И по-моему, когда читала тему Екатерины Кирилловой, видела, что она добавляла своим девчонкам в кефир отруби, мне так показалось в видеоролике. Взяла для себя на заметку.

Или для перестальтики вообще теперь ничего Мэю нельзя, кроме лекарств?

Наташа, всё эти вопросы Я обсужу.

Овощи я давала. Но это не отражается на поедании травы.

Опять же скажу, Лина жрет гораздо , чем Мэй. У неё всё выходит. Но несколько лет назад была проблема с травой, были рвоты всем содержимым с травой, делали рентгены с контрастом.

В итоге 2 лета ходили в наморднике, потому что было патологическое пожирание травы, без остановки.

У Мэя нет без остановки, но у него она ложится.

А как раз в этот раз и капуста квашенная вышла с рвотой, всё вместе- трава, капуста, мясо. Фонтан.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
45 минут назад, andreus66 сказал:

Оль, я уже писал: такой намордник, с дыркой для носа; я лично, никому не порекомендую. Они умудряются ее сдвигать и так же подбирают.

Свет, ну это чисто индивидуально. Блейд ее взахлеб грызет, и не только Блейд.

Андрей, это всё до поры до времени. Надо ограничивать. С возрастом и перистальтика снижается, может в один момент не выйти. Просто знай, что бывает.

Я гоняю, когда жрут, не смотрю на них спокойно, но всё равно они успевают, это очень быстро, раз раз и нарвали.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

У меня Лина жрет нервически.

Вот например, сын приехал на дачу, она выскакивает, радуется, поздоровается и набрасывается на траву, хотя до этого спокойно лежала.

Или выходим на прогулку, они  с Асей бегут к калитке, невтерпёж, быстрей надо. Выскакивают, садятся писать и жрать траву быстрей. На возбуждении.

Мэй не так. Он выходит, нюхает, где где пометить, метит , идёт дальше нюхает. Хоп, трава у забора, схватил быстро чуть и дальше нюхать и т.д. потом опять раз - опять куснул и дальше. То есть, это не то что бросился и жует без остановки.

Где то останавливается и да, может больше пожевать. Но он не стремится жевать постоянно. Оттягиваю его, но что то уже сожрал. Вот и копится она .

По сравнению с Линой он явно жрёт меньше.

• Like 2
Опубликовано
38 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, а клетчатку Вы Мэю продолжали давать? Кабачки, огурчики, морковь, квашенная капуста? Интересно, у Мэя периодвми интерес к траве или постоянно?

Читала (сама Немо не давала), что в кефир добавляют отруби 1-2 ст.л. для лучшей работы кишечника. И по-моему, когда читала тему Екатерины Кирилловой, видела, что она добавляла своим девчонкам в кефир отруби, мне так показалось в видеоролике. Взяла для себя на заметку.

Или для перестальтики вообще теперь ничего Мэю нельзя, кроме лекарств?

Отруби можно и в мясо добавлять нам рекомендавали в том году когда сидели на ошпаренном и болели с железами.

Мой тоже ест немного травы...причем может валяться н- р на спине играться, потом цап несколько травинок и дальше давай идти или валяться. Иногда как МЭЙ нюхает сьест 2-3 шт.и все больше не ест за прогулку.

• Like 2
Опубликовано
35 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Андрей, это всё до поры до времени. Надо ограничивать. С возрастом и перистальтика снижается, может в один момент не выйти. Просто знай, что бывает.

Я гоняю, когда жрут, не смотрю на них спокойно, но всё равно они успевают, это очень быстро, раз раз и нарвали.

Свет, ну а наш не жрет все подряд. С выбором. Может за прогулку вообще не прикоснуться. а может найти какую то "лужаечку " и пощипать. У Мэйки просто вообще проблемы с ЖКТ. Ему и корм сухой не шел. В общем спорить не буду. Поправляйтесь:default_mwah1:

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
36 минут назад, pavel9000 сказал:

Отруби можно и в мясо добавлять нам рекомендавали в том году когда сидели на ошпаренном и болели с железами.

Мой тоже ест немного травы...причем может валяться н- р на спине играться, потом цап несколько травинок и дальше давай идти или валяться. Иногда как МЭЙ нюхает сьест 2-3 шт.и все больше не ест за прогулку.

Сейчас почитала врачи многим назначают псиллиум вместо отрубей для увеличения фекальной массы, видимо, чтобы лучше жкт работал. 

Света, спроси, пожалуйста, у своих врачей про псиллиум для собак и, в частности,  конкретно для Мэя. Мне для себя интересно на всякий случай, чтобы было. Пишут, что от урчания в животе помогает и газообразрвания. Газобразованием Немо не страдает, а от голода иногда урчит, пропущу ужин (из-за зажора) пару раз было. И может 1 чайная ложечка,  растворенного в воде псиллиума лучше, чем  морковка или яблоко, которые выходят не переваренные.

Опубликовано
2 часа назад, Светлана 2101 сказал:

Теперь все будут знать, что такое жрать траву и что может быть.

Жрать никому нельзя.

А то многие говорят- витаминчики, для очистки. Вот и почистились через нож хирурга 

мне кажется, у него это (поедание) нервное, не связано с жкт (то есть нет проблем и потребностей). как дети ногти грызут иногда

и, если, приучив к наморднику (поощряя) потом уже закрепив, успокоив, переломив привычку потом и без намордника уже ВОЗМОЖНО будет ок. Главное , приучать к наморднику спокойно, понемногу, с положительным поощрением (понимаю, что сейчас сложно с пищевой, но хотя бы большая громкая похвала), чтоб не стресанул. Он, вроде бы, ЖЕЛЕЗНАЯ ПСИХИКА, спокойный, а внутри ИМХО, есть беспокойство. Не совсем он еще одомашнился с хорошим человеком рядом. Приветы из прошлого. У кого какие. У Бонда-недоверие и рык был. У МЭя вот, травка, жевание. Скорей бы домой, там и успокоился бы скорее. а тут все никак(( Очень обидно, Свет. Сочувствую. Трудный ребенок.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

У меня Лина жрет нервически.

Вот например, сын приехал на дачу, она выскакивает, радуется, поздоровается и набрасывается на траву, хотя до этого спокойно лежала.

Или выходим на прогулку, они  с Асей бегут к калитке, невтерпёж, быстрей надо. Выскакивают, садятся писать и жрать траву быстрей. На возбуждении.

Мэй не так. Он выходит, нюхает, где где пометить, метит , идёт дальше нюхает. Хоп, трава у забора, схватил быстро чуть и дальше нюхать и т.д. потом опять раз - опять куснул и дальше. То есть, это не то что бросился и жует без остановки.

Где то останавливается и да, может больше пожевать. Но он не стремится жевать постоянно. Оттягиваю его, но что то уже сожрал. Вот и копится она .

По сравнению с Линой он явно жрёт меньше.

хм. а ругала ранее за это?

Опубликовано

Света, у меня Мирка знатный травоед. А нам категорически нельзя стало пастись  года 3назад. У меня получилось отучить за лето. Я следила и вытаскивала все: схапанный пук травы, одну травину - всевсе. Это был треш - прогулка буквально была посвящена этому.  С ужасом ждала лета опять. Но в том году эта проблема ушла. Несколько раз попробовала пощипать, я повытаскивала - и все. Второе лето, ттт, мы от этой проблемы ушли. Я слежу, конечно, т.к. на эмоции какой Мирон может хапнуть. Видимо, какая то логическая цепочка у нее построилась - смысл пытаться съесть, если все равно изымут. Делюсь опытом нашим, может поможет тебе. Но у меня одна собака. Мне здесь проще. Намордник мы не желали носить от слова совсем.

Насчет клетчатки, да, нам для нормализации микробиома, улучшения жкт и прочего -  рекомендовали псиллум. 

Мэйке здоровья, тебе сил. 

• Like 5
  • Спасибо 2
Опубликовано

От нас немного для Мэя. Света, спасибо за него! 

Понимаю, как выбивают из колеи такие ситуации. Но не надо отчаиваться. Всё выправится постепенно, форум и просто добрые люди помогут обязательно. Вы не одни. ❤

Пусть всё скорее наладится! 

• Like 4
Опубликовано
20 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Света, не поняла, за что ругала?

Что жрут, одергиваю.

ну да. за это.

хочется понять, патологическое нервное или от ЖКТ потребности.

как бы не было, Светик, все наладится.

Спасибо тебе!

Опубликовано

Это и комплекс возбуждения (нервное), и компульсивное обжорство у лабрадора (изначально обжора), который наголодался в анамнезе.  
Выхода два: занятия усиленные на ничего нельзя без разрешения или намордник. 
Занятия в ситуации двух, а то и трёх собак, одновременно, на прогулке обыкновенному человеку, ну такое. Из ряда фантастики.
Остаётся намордник. Так и то не так уж и просто приучить. Там через сопротивление и откровенный саботаж то приучение.) По себе знаем.) 

Намордник и с собой бутылку воды собачью с поилкой. Сняли, попили, надели - вперёд. На поводке можно и без намордника, но, например, игрушку в зубы - неси.

Как-то так. 

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, ostorozno сказал:

ну да. за это.

хочется понять, патологическое нервное или от ЖКТ потребности.

как бы не было, Светик, все наладится.

Спасибо тебе!

Свет, вот только Лине и Асе сделала УЗИ , всё в порядке, у Аси есть признаки хронического или перенесенного гастрита, но это мы знаем, у неё и был острый гастрит 5 лет назад, гастроскопию делали.

А у лины Могильникова сказала, всё хорошо.

Поэтому видимо всё таки нервное.

И Ася меньше Лины жрет, спокойнее. Лина в моменты возбуждения прям набрасывается.

Вот что получается. У Лины по УЗИ самое лучшее состояние ЖКТ, чем у Аси и Мэя, а травы она жрёт больше всех.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, ostorozno сказал:

неужели от "травинок" такое может быть? мне казалось, это надо жрать пучками..(( 

Тебе казалось ( не могу найти фото.. представь себе пачку сигарет(  для  понимания длины), умнож на 2 ( одна на одной) и обхавати свое запястье. Вот такое выдал мне Джось . Давно это было..не забуду никогда. Он не ел пучками

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано
3 часа назад, Ольга Ос сказал:

Это и комплекс возбуждения (нервное), и компульсивное обжорство у лабрадора (изначально обжора), который наголодался в анамнезе.  
Выхода два: занятия усиленные на ничего нельзя без разрешения или намордник. 
Занятия в ситуации двух, а то и трёх собак, одновременно, на прогулке обыкновенному человеку, ну такое. Из ряда фантастики.
Остаётся намордник. Так и то не так уж и просто приучить. Там через сопротивление и откровенный саботаж то приучение.) По себе знаем.) 

Намордник и с собой бутылку воды собачью с поилкой. Сняли, попили, надели - вперёд. На поводке можно и без намордника, но, например, игрушку в зубы - неси.

Как-то так. 

Намордник да, про нервное не соглашусь. 

Опубликовано (изменено)

Забрали, едем домой.

Хвостиком вилял, но слабый, идёт медленно.

Завтра надо делать УЗИ, смотреть перистальтику.

Опять в жару ехать. Как тяжело Мэйке будет, думала уедем на дачу уже в прохладу, там у меня и кондиционер есть, жары не почувствует. А получится только к вечеру.

IMG_20240701_211133.jpg

• Like 6
  • Спасибо 8
Опубликовано

Отдали мне пакетик с удаленной травой.

Извиняюсь за нелицеприятное зрелище.

Много. Понятно, что закупорила.

IMG_20240702_003309.jpg

IMG_20240702_003737.jpg

• Печаль 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...