Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света от нас тоже Мэйке с ВТБ +500. Что то сообщение не указала.

Держитесь!:))) мы вас лю... и очень переживаем.❣️

Наташа, спасибо огромное! Получено!

Пока ждём очередь, без записи, всё идут по записи.

IMG_20241214_193255.jpg

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Света, а на клостридии проверяли Мэйку?

Нет, не сдавали. Не было необходимости.

Поноса то не было никогда. 

У него другая проблема- трава, слабая перистальтика. И вот теперь шерсть .

Опубликовано

УЗИ сделали, ждём прием терапевта.

Заключение позже, на словах- желудок отличный, вся складчатость сохранена.

Небольшое поверхстное воспаление 12-типерстной кишки, остальной  кишечник норм. 

Инородки нет. Большого кома, который был бы виден. Отдельные шерстинки могут быть, но их не увидеть, но они и не опасны.

Сейчас к терапевту, ведь рвота 

• Like 1
  • Спасибо 3
Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Нет, не сдавали. Не было необходимости.

Поноса то не было никогда. 

У него другая проблема- трава, слабая перистальтика. И вот теперь шерсть .

Может сдать анализ, чтобы исключить?

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Только приехали домой, сделали серению.все документы и подробности завтра.

Огромное спасибо всем за помощь! Денег хватило!

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я конечно не знаю как у др.проявляются, но у нас был стул не до конца сформирован, и иногда кашей при клостридиях. Рвот не было. И были проблемы с паранальными железами. Тем летом их пролечили и все наладилось. 

Опубликовано
2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

Катя, а почему ты заподозрила клостридии?.

У него рвота эта первая после операции. И не просто вдруг вырвало, а конкретно комом его шерсти, я все рассмотрела. Шерсть не прошла теперь в кишечник, и сидела в желудке и раздражала.

Нет у него рвот просто 

А когда на корме был, да, были раз в 2 недели кормом, запутанном в траве. То есть трава не шла дальше, копилась. А этим летом пошла и не дошла, застряла в кишечнике.

Клостридии то ведь в толстом кишечнике живут. И поносы дают.

А тут другое, перистальтика слабая. И сфинктер,который из желудка в 12-ти местную кишку вялый. Это врач после гастроскопии сказал про сфинктер. Они его раздражали зондом, а он плохо реагировал. Вот он может и не пропускает всё из желудка сразу, а то и копится и раздражает 

Я даже предположить не могла, что в желудке у собаки может быть ком шерсти её же. И сейчас врач сказал, что такое у собак бывает редко, и что, да, мог сделать закупорку. Он слово какое то назвал, я не запомнила. Но сейчас на УЗИ ничего нет, кроме воспаления в 12-ти персоной. Всё везде пусто.

Это, конечно, уникально. Летом трава, зимой шерсть!

• Like 1
Опубликовано

Да уж, а с виду такой крепкий мальчик. Мог ли бродячий образ жизни испортить ему ЖКТ до такой степени? Если бы у него с детства были такие проблемы, то он бы наверное не вырос до таких размеров да и наверное уже были бы операции. Может еще сможет это наладится? Бедный мальчишка, и вы как на пороховой бочке, так ждали сугробов, чтобы выдохнуть от травы, а теперь шерсть. А ведь они такие троглодиты, если нужно, то и кусок стены откусить смогут, от всех вещей в доме не изолировать. Ему с вами повезло, всегда рядом, всегда вовремя. 

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Ourang_Medan сказал:

Да уж, а с виду такой крепкий мальчик. Мог ли бродячий образ жизни испортить ему ЖКТ до такой степени? Если бы у него с детства были такие проблемы, то он бы наверное не вырос до таких размеров да и наверное уже были бы операции. Может еще сможет это наладится? Бедный мальчишка, и вы как на пороховой бочке, так ждали сугробов, чтобы выдохнуть от травы, а теперь шерсть. А ведь они такие троглодиты, если нужно, то и кусок стены откусить смогут, от всех вещей в доме не изолировать. Ему с вами повезло, всегда рядом, всегда вовремя. 

Не думаю что Мэй будет стены откусывать))). И есть чтото не сьедобное, это не про Мэйку. Это как правило щенки могут пол квартиры сьесть. 

Жаль конечно парня, то трава , то шерсть. Но может есть чтото что все таки поможет улучшить пристатику. 

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, pavel9000 сказал:

Не думаю что Мэй будет стены откусывать))). И есть чтото не сьедобное, это не про Мэйку. Это как правило щенки могут пол квартиры сьесть. 

Жаль конечно парня, то трава , то шерсть. Но может есть чтото что все таки поможет улучшить пристатику. 

Я надеюсь! Если траву ограничить еще можно, то шерсть как? Не налысо его брить же. А по поводу стен, знакомые переехали, у них пес 8 лет, бассет, ленивая попа, ему на бок перевернуться то лень, но после переезда начал есть стены, не обои, а именно бетон. Остальное ничего не поменялось. Может быть стрессанул, но вот 8 лет. Даже щенком особо не был игривым. 

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Ourang_Medan сказал:

Я надеюсь! Если траву ограничить еще можно, то шерсть как? Не налысо его брить же. А по поводу стен, знакомые переехали, у них пес 8 лет, бассет, ленивая попа, ему на бок перевернуться то лень, но после переезда начал есть стены, не обои, а именно бетон. Остальное ничего не поменялось. Может быть стрессанул, но вот 8 лет. Даже щенком особо не был игривым. 

Да может и изза стресса, а еще слышала если бетон едят может нехватать витаминов каких. 

Но просто так врядли собака начнет одежду там, провода  или чтото такое подобное. Вроде  только при какомто еще заболевании, как тут Азалия была на форуме когда у нее приступы были она разносила квартиру.

Но Мэй, не, не думаю, он умный и очень воспитанный пес

• Like 2
Опубликовано
29 минут назад, pavel9000 сказал:

Но может есть чтото что все таки поможет улучшить пристатику. 

Псиллиум, отруби. У Немо если выход тяжеловат, я ему целую морковку даю. потом сформированная красивая колбаска с оранжевыми вкраплениями :))) еще Немик со мной кефир с отрубями и псиллиумом иногда ест, оставляю после себя с 1/3 кружечки. Сначала удивился и долго нюхал массу с псиллиумом, потом распробовал. После отрубей вообще большой выход.

• Like 1
Опубликовано

Света, возможно, это пикацизм. 

Возможно, это ОКР и требуется невролог как минимум. Из нынешних по цене-качеству и адекватности мне понравился Мираков у Еремина.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
В 16.12.2024 в 01:13, Внучка сказал:

Света, возможно, это пикацизм. 

Возможно, это ОКР и требуется невролог как минимум. Из нынешних по цене-качеству и адекватности мне понравился Мираков у Еремина.

Наташа, почитала про ОКР. Как это всё сложно! Как в этом разобраться!

Всё же  полизывания себя у него есть. Как начнет писюн лизать и живот рядом. Когда лапы грязные или сырые лижет. Не скажу, что часто и много, но я это периодически вижу. Но ему и этой шерсти достаточно, чтобы она осела в желудке .

Пока всё нормально, эти дни ничего не происходит, пока покормила блендереным, чтобы устранить раздражение, без костного.  

Сейчас будем думать, что попринимать .

Пока всё нормально. Выдал он этот комок и больше не тошнит.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 3
Опубликовано

Финансовый отчет по медицине на 17.12.

Остаток на 07.12. минус 4132

Приходы:

07.12.+ 1500 Елена Ту 

14.12.+ 500 @Ourang_Medan

14.12.+3500 @Oliviya

14.12.+ 500 @andreus66

14.12.+ 500 @Наташа и Немо, 05.11.22

15.12 +1000 ВИКТОРИЯ 

Итого по приходу: +7500

Итого остаток с приходом: +3368

Расход:

14.12.- 4465 клиника

Остаток на 17.12. минус 1097

Огромное спасибо за помощь! 

Карта помощи СБ привязана к номеру телефона 8-915-298-9-два-2-девять

Светлана Владимировна К 

• Like 1
Опубликовано

Финансовый отчёт по питанию на 17. 12

Остаток на 07.12. минус 2711

Приходы:

08.12.+1000 @fanat

08.12.+ 500 @pavel9000

12.12.+ 500 ВИКТОРИЯ 

12.12.+ 500 @pavel9000

Итого по приходу: +2500

Остаток на 17.12. минус 211 рублей 

Спасибо огромное всем помогающим!

Питание пока есть до начала января.

Только шеи заканчиваются, но в свете последних событий их пока не даю, только мякоть.

Карта помощи СБ привязана к номеру телефона 8-915-298-9-два-2 -девять Светлана Владимировна К 

• Like 1
Опубликовано
54 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Наташа, почитала про ОКР. Как это всё сложно! Как в этом разобраться!

Всё же  полизывания себя у него есть. Как начнет писюн лизать и живот рядом. Когда лапы грязные или сырые лижет. Не скажу, что часто и много, но я это периодически вижу. Но ему и этой шерсти достаточно, чтобы она осела в желудке .

Пока всё нормально, эти дни ничего не происходит, пока покормила блендереным, чтобы устранить раздражение, без костного.  

Сейчас будем думать, что попринимать .

Пока всё нормально. Выдал он этот комок и больше не тошнит.

Света, у меня сейчас с этим диагнозом Шерхан из-за лапы и у Герды есть такая же фигня. Слабая выраженность есть у Габи.

Я пошла путем того, что наши препараты эпи частично пересекаются (в пагле есть бром, да и фенибут тоже тормозит, только там кофеин это оттягивает частично). Я бы съездила к Миракову на консультацию. Он стоит 2000 руб, но мне понравился по подходу. Это он мне диагностировал у Шерхана синдром навязчивого состояния, если я не ошибаюсь, что и собственно, является окр-ом. Мы договорились, что я пока не сажу Деда на серьезную терапию, а иду по рабоче-крестьянски через габапентин и бром и смотрю реакцию. Тут однажды дед разбушевался, я уже не знала что делать-перекрестилась и дала паглю. Сработало. Успокоился. Но просто так сажать его на паглю не хочу. Там тоже есть свои подводные камни. Так что мы немного другим путем идем. Ну а у Герды и так терапия эпи приличная, а сверху еще начала сегодня как раз бром давать. Сейчас буду дозировки подбирать.

Психиатрия в ветеринарии слабая. Я мельком слышала, что есть кто-то в команде Дубовицкой. Но мне их подходы в принципе не близки. Да и 15-ку за приём как -то неадекватно. Ну честное слово. Я лучше пойду практически за эти деньги получать ветфельшера. Реально пользы больше. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Всё же  полизывания себя у него есть. Как начнет писюн лизать и живот рядом. Когда лапы грязные или сырые лижет. Не скажу, что часто и много, но я это периодически вижу.

мой тоже бывает лапы лижет... пошла и я читать!😕

Опубликовано
4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

мой тоже бывает лапы лижет... пошла и я читать!😕

Так, не превращаемся сами в молодых врачей😂😂😂. А то там парни на первом курсе иногда у себя все признаки беременности находят☺.

Лизать ноги для животных нормально, самое главное, чтобы не уходили далеко за норму. Например,  некоторые собаки на нервах разлизывают до незаживающих ран. Вот это критично. 

• Like 2
Опубликовано
Только что, Внучка сказал:

Так, не превращаемся сами в молодых врачей😂😂😂. А то там парни на первом курсе иногда у себя все признаки беременности находят☺.

Лизать ноги для животных нормально, самое главное, чтобы не уходили далеко за норму. Например,  некоторые собаки на нервах разлизывают до незаживающих ран. Вот это критично. 

Поняла, спасибо! успела прочитать, вроде бы не наш вариант! мы только мясо едим, ттт 🤭

• Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...