Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Лабрадор, мальчик 5 лет, взяли из приюта , когда забирали нам об этом не сказали, единственное что я спросила как к кошкам, честно ответили, что незнают. Позже выяснилось, что он зооагрессор, на улице кидается на Всех собак, дома с ним можно всё, мягкая игрушка, а вот гулять целая история, посоветуйте пожалуйста как можно это исправить?

• Like 1
Опубликовано

Город какой у вас?

Опубликовано
14 часов назад, Ромашка сказал:

Добрый вечер! Лабрадор, мальчик 5 лет, взяли из приюта , когда забирали нам об этом не сказали, единственное что я спросила как к кошкам, честно ответили, что незнают. Позже выяснилось, что он зооагрессор, на улице кидается на Всех собак, дома с ним можно всё, мягкая игрушка, а вот гулять целая история, посоветуйте пожалуйста как можно это исправить?

Вы знаете, я тоже взяла мальчика лабрадора в 4,5 года, был уже кастрирован (сейчас ему почти 13). Забрала практически с улицы, его оставили на стройке. И первое время мне тоже казалось, что он зооагрессор, потому что пройти мимо собак мы вообще не могли 🙈 но причиной этому была моя неопытность на тот момент и его недостаточное воспитание (его прошлого я не знаю, единственное имеются огромные шрамы на задних лапах, похоже что рвали собаки), ну и огромное желание общаться с собаками (мотивация разная к разным собакам). С поводка вообще не спускала 1,5-2 года. Любовь, терпение и воспитание, конечно же на это ушло время, но очень скоро я поняла, что никакой зооагрессии нет, специально ходили на площадку на общие занятия, чтобы снять эту напряженность и острое желание рваться ко всем собакам. Хотя, например, известный кинолог с форума в свою общую группу нас не принял 🧐

Баддюша конечно имеет свой характер, и кого-то может не любить, но со временем и кошки и почти все собаки стали нашими друзьями 🥰

Ваш мальчик тоже с непростым прошлым, и тем более приютским ((( что ,кстати, за приют?

• Like 2
Опубликовано
15 часов назад, Ромашка сказал:

Это корректируется. Есть большая вероятность, что это приютский синдром.

Вы где живете? 

Опубликовано

Похожая история , но скорее похоже на защитную реакцию. Я такой большой и страшный не подходите. Занимаемся сами. Результат не 💯 но есть. И конечно только поводок.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...