Ромашка Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 Добрый вечер! Лабрадор, мальчик 5 лет, взяли из приюта , когда забирали нам об этом не сказали, единственное что я спросила как к кошкам, честно ответили, что незнают. Позже выяснилось, что он зооагрессор, на улице кидается на Всех собак, дома с ним можно всё, мягкая игрушка, а вот гулять целая история, посоветуйте пожалуйста как можно это исправить? 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 Заниматься с кинологом. Избегать контактов на улице с собаками и налаживать ваш с ним. 1
alkor17 Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 14 часов назад, Ромашка сказал: Добрый вечер! Лабрадор, мальчик 5 лет, взяли из приюта , когда забирали нам об этом не сказали, единственное что я спросила как к кошкам, честно ответили, что незнают. Позже выяснилось, что он зооагрессор, на улице кидается на Всех собак, дома с ним можно всё, мягкая игрушка, а вот гулять целая история, посоветуйте пожалуйста как можно это исправить? Вы знаете, я тоже взяла мальчика лабрадора в 4,5 года, был уже кастрирован (сейчас ему почти 13). Забрала практически с улицы, его оставили на стройке. И первое время мне тоже казалось, что он зооагрессор, потому что пройти мимо собак мы вообще не могли 🙈 но причиной этому была моя неопытность на тот момент и его недостаточное воспитание (его прошлого я не знаю, единственное имеются огромные шрамы на задних лапах, похоже что рвали собаки), ну и огромное желание общаться с собаками (мотивация разная к разным собакам). С поводка вообще не спускала 1,5-2 года. Любовь, терпение и воспитание, конечно же на это ушло время, но очень скоро я поняла, что никакой зооагрессии нет, специально ходили на площадку на общие занятия, чтобы снять эту напряженность и острое желание рваться ко всем собакам. Хотя, например, известный кинолог с форума в свою общую группу нас не принял 🧐 Баддюша конечно имеет свой характер, и кого-то может не любить, но со временем и кошки и почти все собаки стали нашими друзьями 🥰 Ваш мальчик тоже с непростым прошлым, и тем более приютским ((( что ,кстати, за приют? 2
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 15 часов назад, Ромашка сказал: Добрый вечер! Лабрадор, мальчик 5 лет, взяли из приюта , когда забирали нам об этом не сказали, единственное что я спросила как к кошкам, честно ответили, что незнают. Позже выяснилось, что он зооагрессор, на улице кидается на Всех собак, дома с ним можно всё, мягкая игрушка, а вот гулять целая история, посоветуйте пожалуйста как можно это исправить? Это корректируется. Есть большая вероятность, что это приютский синдром. Вы где живете?
andreus66 Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 Похожая история , но скорее похоже на защитную реакцию. Я такой большой и страшный не подходите. Занимаемся сами. Результат не 💯 но есть. И конечно только поводок. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти