НиКа@Элли Опубликовано 13 сентября Опубликовано 13 сентября 5 минут назад, Звезда Севера сказал: Эурикан и Нобивак много где есть, в клинике, где я Аришу буду прививать, тоже есть. Но они же теперь как бы на "нелегальном" положении. На выставки с ними будет нельзя. Поэтому склоняюсь делать Мультикан. Ольга, если в москве так можно - поставьте эурикан или нобивак, и попросите поставить в веткнижку "Мультикан" - просто купите его, но ветврач выльет в раковину
Звезда Севера Опубликовано 13 сентября Опубликовано 13 сентября 1 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Ольга, если в москве так можно - поставьте эурикан или нобивак, и попросите поставить в веткнижку "Мультикан" - просто купите его, но ветврач выльет в раковину Кстати, вариант. Уточню, можно ли так сделать.
Panchenko Опубликовано 13 сентября Опубликовано 13 сентября (изменено) 2 часа назад, Звезда Севера сказал: Эурикан и Нобивак много где есть, в клинике, где я Аришу буду прививать, тоже есть. Но они же теперь как бы на "нелегальном" положении. На выставки с ними будет нельзя. Поэтому склоняюсь делать Мультикан. Оля, доброго дня! на самом деле не могут реальную сертифицированную вакцину считать на нелегальном положении. Так что я делаю всем Вангард-7, а бешенство и лептоспироз- Биокановское, и на том завершить вакцинации. Если вакцина проходит в клинике по журналам, то никто не имеет права не пустить на выставку. Получайте в клинике официальный штамп на вакцину с фамилией врача, и посешайте выставки (. мультикан я бы в страшном сне не взяла в руки). Не знаю как будет позже, но что то мне подсказывает, что не смогут отменить нормальные полноценные вакцины для посещения выставок. ( импортозамещение в этой сфере не катит!!!). Изменено 13 сентября пользователем Panchenko
Арчик и Ко Опубликовано 13 сентября Опубликовано 13 сентября 21 минуту назад, Panchenko сказал: Так что я делаю всем Вангард-7, а бешенство и лептоспироз- Биокановское, и на том завершить вакцинации. Добрый день. Тоже сделали Вангард 7 и бешенство отдельно. Скажите, а зачем Вы делаете лепто отдельно, в Вангарде же есть лепто.
Panchenko Опубликовано 13 сентября Опубликовано 13 сентября 1 минуту назад, Арчик и Ко сказал: Добрый день. Тоже сделали Вангард 7 и бешенство отдельно. Скажите, а зачем Вы делаете лепто отдельно, в Вангарде же есть лепто. В нашем микрорайоне я видела крыс, а в лесу полно мелких мышек или кого ещё- всяких зверушек, и не могу уследить за 6 ю голдяшками, чтобы не пили воду из лужиц, особенно в жару, я, конечно, слежу, но иногда вижу, когда уже ничего не сделать, пьёт собака. Значит иммунитет от лепто должен быть особенно крепким. А значит- я должна перепрививать дважды. И, вобщем, пока что эта тактика работает. 1
Panchenko Опубликовано 13 сентября Опубликовано 13 сентября Вот захотелось просто рассказать о тех фактах, которые наблюдаются в последние 25 лет. когда не было импортных вакцин- Эурикан, гексадог, вангард, нобивак- были случаи инфекционных заболеваний, привитые собаки отечественными вакцинами - болели тем, от чего привиты . Даже придумывалось нечто типа такого постулата, что вирусные инфекции так коварны, что нельзя точно прогнозировать наличие иммунитета после вакцинации и его протяжённость..............так же типа- иммунитет зависит от индивидуального ответа организма на вакцинацию. Но, как только появились настоящие качественные вакцины Мериаловские, американские и Нобивак, почему то молодые привитые собаки перестали болеть чумкой, парвовирозом, вирусным гепатитом и прочее, что входит как валентность в вакцину. Не хочется с отечественными вакцинами снова уходить в прошлый век по тревожности за жизнь своих собак и их щенков. Вакцину будут завозить наверняка некоторые аптеки и сетевые зоомагазины. На них вся надежда. 2
Ольга и Арни Опубликовано 15 сентября Автор Опубликовано 15 сентября Сделали сегодня Арнюше прививку, Мультикан-8. Побочек пока нет, аллергической реакции, о которой предупредили, нет. 1
Ольга и Арни Опубликовано 16 сентября Автор Опубликовано 16 сентября Предупредил врач, что после мультикана может быть небольшая хромота. Прихрамывал утром детка немного, и гулял очень медленно. Вот только этого нам не хватало... 1 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября 1 час назад, Ольга и Арни сказал: Предупредил врач, что после мультикана может быть небольшая хромота. Прихрамывал утром детка немного, и гулял очень медленно. Вот только этого нам не хватало... Пусть все скорее наладится @@@@@
Ольга и Арни Опубликовано 16 сентября Автор Опубликовано 16 сентября 28 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Пусть все скорее наладится @@@@@ Катя, у него и так с задними лапками проблемы... А сейчас просто слезы. 2
Ольга и Арни Опубликовано 18 сентября Автор Опубликовано 18 сентября Ещё и живот расстроился... Блин! 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 18 сентября Опубликовано 18 сентября 26 минут назад, Ольга и Арни сказал: Ещё и живот расстроился... Блин! Думаешь, это тоже последствия прививки?(
НиКа@Элли Опубликовано 18 сентября Опубликовано 18 сентября В 16.09.2024 в 15:42, Ольга и Арни сказал: Предупредил врач, что после мультикана может быть небольшая хромота. Прихрамывал утром детка немного, и гулял очень медленно. Вот только этого нам не хватало... Очень многие на форуме и вообще многие собачники не ставят прививки после 8 лет. Нагрузка большая на организм. Свои поставила в 10 и 11 лет. Элли - обошлось. У Ники сбой. конкретный. Больше никаких прививок я ставить не буду. особенно российские 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 18 сентября Опубликовано 18 сентября Я старикам только бешенство делала перед отъездом в деревню. Цезарю тоже только бешенство буду делать. 3
ostorozno Опубликовано 18 сентября Опубликовано 18 сентября Нам тоже сказали прививаться не надо. Уже до конца жизни хватит иммунитета. Ничего не делали Бонду. в городе сложнее. Без прививки от бешенства мало ли подраться с кем то может собака, или откажут в приеме в клинике. Тут решать владельцу.
Ольга и Арни Опубликовано 18 сентября Автор Опубликовано 18 сентября Наверное, я сама дура. Побоялась покупать вакцину сама, боялась, что будет "левая", контрафакт. Жалко масенького. Гуляем мы в парке Сосновка, очень большом. Там мышки, белки, ежики, кротики. Год назад моего соседа укусила белка, когда он её кормил. Так ему бедняге пришлось для профилактики пройти весь курс уколов от бешенства. На всякий случай.
Ольга и Арни Опубликовано 18 сентября Автор Опубликовано 18 сентября 3 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Думаешь, это тоже последствия прививки?( Думаю, да. С его то чувствительным кишечником... 1
Светлана 2101 Опубликовано 18 сентября Опубликовано 18 сентября В Ковчеге есть эурикан, только там по записи строго, на сентябрь уже всё занято. Ждать теперь на октябрь запись .
Ольга и Арни Опубликовано 19 сентября Автор Опубликовано 19 сентября Выкарабкиваемся потихоньку. Буду ли делать прививку через год - подумаю. Но у меня до сих пор в памяти погибший шестимесячный щенок овчарки в начале 90-х (я о нём не пишу, это моя боль навсегда). 2
Ольга и Арни Опубликовано 22 сентября Автор Опубликовано 22 сентября Не могу пока справиться с расстройством кишечника. Просто беда. Я в шоке от этой прививки. 3
ostorozno Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября 46 минут назад, Ольга и Арни сказал: Не могу пока справиться с расстройством кишечника. Просто беда. Я в шоке от этой прививки. Может сдать биохимию и для печени что понадобится, гептрал (?). Пардон за советы, если сдавали.
Ольга и Арни Опубликовано 22 сентября Автор Опубликовано 22 сентября 1 час назад, ostorozno сказал: Может сдать биохимию и для печени что понадобится, гептрал (?). Пардон за советы, если сдавали. Всё анализы сданы, всё в норме. Просто Арнюшин кишечник сорван химией, и мы очень долго подбирали схему нормализации. А сейчас всё насмарку. 2
Ирина Бобкова Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября (изменено) 1 час назад, Ольга и Арни сказал: Всё анализы сданы, всё в норме. Просто Арнюшин кишечник сорван химией, и мы очень долго подбирали схему нормализации. А сейчас всё насмарку. Желаю Арнюше скорейшего восстановления! Пусть у Арнюши поскорее все наладится! Арчи 10 лет, мы в том году прививались Эуриканом. Под нас её привезли в нашу ветклинику в которой мы наблюдались. На третьи сутки у Арчи понос, рвота. Мы пошли в ветклинику. Назначили капельницы. Два дня поделали капельницы понос закончился, но начались отрыжки частые, сглатывание. Бессонные ночи. Прекратили капельницы. Фосфалюгель и ещё что-то принимали пару дней. Два года назад делали Эурикан и все было нормально. Что сейчас... Скорее всего плохое хранение, тк звонила официалам и по серии они сказали, что такая партия у них была. Про мультикан нам давно говорили, что очень жесткая вакцина, у Арчи 100% полетит ЖКТ. Вот теперь вообще боязно что-то делать. А не делать интересовалась у ветврачей, говорят ещё хуже может быть, если не делать, тк старички больше подвержены разным инфекциям. Вот и как быть непонятно. Изменено 22 сентября пользователем Ирина Бобкова 1
Delta213 Опубликовано 23 сентября Опубликовано 23 сентября Весьма срочно! Обзвонил местные клиники, выбор такой: Биокан, Мультикан, Вангард всё!!! Эурикана нет ни у кого, да и не советуют, может потому что нет, но говорят, что мультикан к нашим вирусам адаптирован. Чем лучше привить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти