Ольга@Хома Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября Всем доброго дня! Вопрос по регистрации - кто-то уже озадачивался этим вопросом? Или я слишком быстрая? ))) Почитала, вроде все понятно - кроме одного момента, каким образом снимать с учета, если собака убежала и ее не нашли? В полицию не пойдешь, пошлют куда подальше, там только если напала и укусила. Попробую написать запрос - чтобы разъяснили этот момент. В интернете пока не смогла ничего найти. А так, как в Законе, надо справки предоставить на все действия. И уже не получится самостоятельно решить вопрос с захоронением песеля, все должно быть официально. Закон о регистрации собак.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза-Лиза Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 50 минут назад, Ольга@Хома сказал: Всем доброго дня! Вопрос по регистрации - кто-то уже озадачивался этим вопросом? Или я слишком быстрая? ))) Почитала, вроде все понятно - кроме одного момента, каким образом снимать с учета, если собака убежала и ее не нашли? В полицию не пойдешь, пошлют куда подальше, там только если напала и укусила. Попробую написать запрос - чтобы разъяснили этот момент. В интернете пока не смогла ничего найти. А так, как в Законе, надо справки предоставить на все действия. И уже не получится самостоятельно решить вопрос с захоронением песеля, все должно быть официально. Закон о регистрации собак.pdf 262.11 \u043a\u0411 · 5 загрузок Как я поняла снять с себя убежавшую собаку без подтверждения факта ее гибели/переустройства нельзя. В этом и есть смысл закона-контроль безнадзорных и выброшенных животных. Иначе каждый кто выкинул может сказать "убежала, не нашли, снимайте с меня", думаю по истечении срока давности(среднего срока жизни собаки) можно будет снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза-Лиза Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября (изменено) У меня вопрос к кураторам, особенно с пенсионными собаками и с собаками на долгом пристройстве, как будете решать вопрос? По хорошему, следуя букве закона нужно всех собак регистрировать на себя, пусть даже временно на период устройства. Закон о регистрации собак сейчас носит обязательный характер, не по желанию как с кошками. Изменено 6 сентября пользователем Лиза-Лиза 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября у меня вопрос по чипу, если уже стоит чип другого формата( а я не помню, какой у меня) - что же, чипировать второй раз ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза-Лиза Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября Только что, wina сказал: у меня вопрос по чипу, если уже стоит чип другого формата( а я не помню, какой у меня) - что же, чипировать второй раз ? Я так поняла, что формат чипа значения не имеет, его просто теперь нужно зарегистрировать по правилам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 1 час назад, Лиза-Лиза сказал: У меня вопрос к кураторам, особенно с пенсионными собаками и с собаками на долгом пристройстве, как будете решать вопрос? По хорошему, следуя букве закона нужно всех собак регистрировать на себя, пусть даже временно на период устройства. Закон о регистрации собак сейчас носит обязательный характер, не по желанию как с кошками. а с домашними приютами?... (((( если 50 - 100 собак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга@Хома Опубликовано 6 сентября Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября 1 час назад, Лиза-Лиза сказал: Как я поняла снять с себя убежавшую собаку без подтверждения факта ее гибели/переустройства нельзя. В этом и есть смысл закона-контроль безнадзорных и выброшенных животных. Иначе каждый кто выкинул может сказать "убежала, не нашли, снимайте с меня", думаю по истечении срока давности(среднего срока жизни собаки) можно будет снять. если почитать, то нем там про срок давности - получается, если собака умерла естественной смертью, то владелец должен оформить бумагу о том, что собака "утилизирована" (это из Закона) короче, одни вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября (изменено) 1 час назад, Лиза-Лиза сказал: У меня вопрос к кураторам, особенно с пенсионными собаками и с собаками на долгом пристройстве, как будете решать вопрос? По хорошему, следуя букве закона нужно всех собак регистрировать на себя, пусть даже временно на период устройства. Закон о регистрации собак сейчас носит обязательный характер, не по желанию как с кошками. У меня два пенсионера, проживающих у меня, и две собаки с форума полностью на моем обеспечении. В случае введения аналогичного закона по Москве все четверо будут оформлены на меня. В законе нет ограничений по количеству возможного оформления животных на одного человека. Изменено 6 сентября пользователем Внучка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 39 минут назад, wina сказал: а с домашними приютами?... (((( если 50 - 100 собак... Оформляется или некоммерческий вид деятельности или коммерческий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa N. Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября Добрый день. После работы заехала в вет.клинику. Хотела узнать, что с регистрацией собак)) Так мне врач сказала, что они сами ни чего не знают и базы у них ни какой нет и как все будет проходить они сами не знают. Вот так) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза-Лиза Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 10 минут назад, Внучка сказал: У меня два пенсионера, проживающих у меня, и две собаки с форума полностью на моем обеспечении. В случае введения аналогичного закона по Москве все четверо будут оформлены на меня. В законе нет ограничений по количеству возможного оформления животных на одного человека. Думаю МО это пилотный регион для закона и через время введут везде( Тут опять некоторые вопросы возникают 1. Если собака проживает на передержке не у куратора, не думаю что каждая передержка будет готова регистрировать собак на себя, а собака должна быть как поняла зарегистрирована в т.ч по месту проживания. 2. Думаю, что данный закон предвестник введения налога на содержание животных и если это так, то это еще вопрос финансовый( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 24 минуты назад, Ольга@Хома сказал: если почитать, то нем там про срок давности - получается, если собака умерла естественной смертью, то владелец должен оформить бумагу о том, что собака "утилизирована" (это из Закона) короче, одни вопросы По данному постановлению необходимо утилизировать труп животного таким образом, чтобы была возможность получить об этом справку дабы снять животное с учета. Вопрос в другом - чьи справки будут признанны достаточными и корректными, какие способы утилизации трупов являются законными. Что делать, если собаку загрызут дикие животные, так как в Подмосковье ходят на охоту. Да и собаки имеют, в том числе, охранные функции. В документе не перечислено. Как это будут делать в глухих деревнях-вот это вопрос. И вообще, что делать одиноким бабушке/дедушке с Барбосом/Жучкой, если у нее нет электронной почты, компьютеры для них как НЛО, а собака не собирается умереть в течение полугода после внедрения данного постановления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза-Лиза Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 1 минуту назад, Внучка сказал: По данному постановлению необходимо утилизировать труп животного таким образом, чтобы была возможность получить об этом справку дабы снять животное с учета. Вопрос в другом - чьи справки будут признанны достаточными и корректными, какие способы утилизации трупов являются законными. Что делать, если собаку загрызут дикие животные, так как в Подмосковье ходят на охоту. Да и собаки имеют, в том числе, охранные функции. В документе не перечислено. Как это будут делать в глухих деревнях-вот это вопрос. И вообще, что делать одиноким бабушке/дедушке с Барбосом/Жучкой, если у нее нет электронной почты, компьютеры для них как НЛО, а собака не собирается умереть в течение полугода после внедрения данного постановления? Поидее любая ветеринарная клиника, официально занимающаяся утилизацией(кремацией) животных, имеющая контракт с соответствующей организацией, может выдать такую справку. Плюс доказательством служат договор о кремации и оплата кремации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза-Лиза Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября (изменено) 12 минут назад, Anfisa N. сказал: Добрый день. После работы заехала в вет.клинику. Хотела узнать, что с регистрацией собак)) Так мне врач сказала, что они сами ни чего не знают и базы у них ни какой нет и как все будет проходить они сами не знают. Вот так) В законе указано, что регистрацию осуществляют только государственные ветеринарные организации Изменено 6 сентября пользователем Лиза-Лиза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября да никто в деревне глухой с жучкой не пристанет. даже с налогами. там все вась вась или пофиг и самое обидное, что собакам это никак не поможет. как и ответственным собачникам. Они уже все делают адекватно. Так что , налоги в городах и месть злых соседей-вот и вся "радость" там вроде 6 месяцев с 1 сент для регистрации сделалали (для собак старше 3 месяцев) , ну и продлят как водится. Вот пока клиники и не знают. в клинике (государственной) берется какая то выписка из журнала (по прививкам наверное) и потом через портал госуслуги (?) уже регистрируется с приложением этой выписки то есть, базу ведет не ветеринарка. Вроде. Реестр разве ветклиника ведет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 11 минут назад, Лиза-Лиза сказал: Думаю МО это пилотный регион для закона и через время введут везде( Тут опять некоторые вопросы возникают 1. Если собака проживает на передержке не у куратора, не думаю что каждая передержка будет готова регистрировать собак на себя, а собака должна быть как поняла зарегистрирована в т.ч по месту проживания. 2. Думаю, что данный закон предвестник введения налога на содержание животных и если это так, то это еще вопрос финансовый( и вот тут да. налог на одну или налог на 21 собаку-вопрос другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 9 минут назад, Лиза-Лиза сказал: Поидее любая ветеринарная клиника, официально занимающаяся утилизацией(кремацией) животных, имеющая контракт с соответствующей организацией, может выдать такую справку. Плюс доказательством служат договор о кремации и оплата кремации Подмосковье это еще и дальние деревни. Какая бабушка еле ходящая поедет в клинику? Речь то об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза-Лиза Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября (изменено) 2 минуты назад, Внучка сказал: Подмосковье это еще и дальние деревни. Какая бабушка еле ходящая поедет в клинику? Речь то об этом... Полагаю, что никто из законотворцев об этом не думал даже. Изменено 6 сентября пользователем Лиза-Лиза 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга@Хома Опубликовано 6 сентября Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября Понятно, что ничего не понятно. Это из серии, Закон принять, а там по ходу дела разберёмся - кого наказать и как )) Чип, пожалуй. сделаю, пока цена в адеквате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 3 минуты назад, ostorozno сказал: и вот тут да. налог на одну или налог на 21 собаку-вопрос другой Ну 21 собака это уже или питомник или профессиональная передержка. Соответственно, оформление документальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза-Лиза Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 5 минут назад, ostorozno сказал: да никто в деревне глухой с жучкой не пристанет. даже с налогами. там все вась вась или пофиг и самое обидное, что собакам это никак не поможет. как и ответственным собачникам. Они уже все делают адекватно. Так что , налоги в городах и месть злых соседей-вот и вся "радость" там вроде 6 месяцев с 1 сент для регистрации сделалали (для собак старше 3 месяцев) , ну и продлят как водится. Вот пока клиники и не знают. в клинике (государственной) берется какая то выписка из журнала (по прививкам наверное) и потом через портал госуслуги (?) уже регистрируется с приложением этой выписки то есть, базу ведет не ветеринарка. Вроде. Реестр разве ветклиника ведет? Свет, вот я бы так не сказала, наверно все зависит от деревни и ПГТ. Свекры проживают в деревне, и там местное управление очень хочет выслужиться перед "верхом", и законы стараются исполнять практически на фанатическом уровне, взять даже сентябрьскую М....гребли всех и вся невзирая ни на что, дабы исполнить план и быть "хорошими" перед начальством сверху. И это только 1 прецедент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 1 минуту назад, Лиза-Лиза сказал: Полагаю, что никто из законотворцев об этом не думал даже. Именно. Возможно, они заставят те госветслужбы, которые обслуживают домашних сх животных, подключиться к этому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза-Лиза Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября Только что, Внучка сказал: Именно. Возможно, они заставят те госветслужбы, которые обслуживают домашних сх животных, подключиться к этому? Ну исходя из пункт 4 законодательного акта, так и будет наверное "Ветеринария подведомственная Министерству Сельского хозяйства и продовольствия" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября В нашем городе несколько лет назад пытались сделать такую регистрацию. У нас всего 2 госклиники. Расположены обе на окраинах в разных концах города. Никто, конечно (во всяком случае я о таких ответственных не знаю), не поехал выполнять это распоряжение. Так эта инициатива и осталась инициативой. Я в прошлом году в одной из этих клиник брала справку для поездки в Москву. Мы с рыжим проторчали там почти 4 часа, при том, что мы были единственными посетителями. У них всё время зависал интернет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября (изменено) 3 минуты назад, Лиза-Лиза сказал: Ну исходя из пункт 4 законодательного акта, так и будет наверное "Ветеринария подведомственная Министерству Сельского хозяйства и продовольствия" А вся ветеринария является подведомственной Минсельхозу😊 Изменено 6 сентября пользователем Внучка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти