Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!!

Продолжение, начало тут:

Теперь мне не скучно, это уж точно 😄, вчера приехала из питомника ко мне Дана, шоко лабрадор ретривер, почти 3 мес. от роду, шебутная, как и все детки. Фотки завтра будут, заводчик разрешил с понедельника гулять, две прививки сделаны, третью через месяц, вот на прогулке и пофотаю, если получится. Пока всё тьфу тьфу в норме, не считая мелких брызг. От меня ни на шаг не отходит,  хвост мой 🙂 

Теперь о мелких брызгах.

1. Лезет на кровать, пока не достает, попа перевешивает, но как сможет так и залезет. Надо отучать, посоветуйте как?  Моя Элли на мебель не залезала вообще, я уже и не помню как ее отучали от этого.

2. Отдали ей лоджию, в ней клетка 5, так она повадилась там свои дела делать, пришлось убрать подстилку. Как рекомендовали, промокнул одноразовую пеленку  и положил на то место где мне бы хотелось чтобы она свои дела делала, но нет, предпочитает в клетке. А там и убирать неудобно, хорошо хоть не маленькая. Как отучить справлять нужду в клетке?

Остальное совсем мелочи, обои отрывает на лоджии, помогает мне с ремонтом, так и давно пора было ремонт сделать, ну подрастет сделаем 🙂

a6d58008-ac70-42c9-9997-3da835672b18.jpg

• Like 10
Опубликовано

Поздравляем. Замечательная шокоДана:default_mwah1: А вы категорически не хотите собаку на диване? Это же здорово, имхо. Я бы переключал на игрушку или отводил на кусочке и хвалил.

Опубликовано
58 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Очаровательный  лабродеть! 

1 час назад, andreus66 сказал:

Поздравляем. Замечательная шокоДана:default_mwah1: А вы категорически не хотите собаку на диване? Это же здорово, имхо. Я бы переключал на игрушку или отводил на кусочке и хвалил.

Спасибо!!!👍

Категорически не хочу, у нее должно быть свое место. Днем конечно отвлекаю, уже два раза сумела залезть. Ругаю, пока без рукопрекладства, очень надеюсь до этого не дойдет. Проблема как ночью быть, я ведь усну она залезет, а в клетку запирать и не хочу пока, и см. П2, так она и ходит по всякому в клетку. Уже думаю убрать ее совсем, просто дверь на лоджию закрывать, но тогда контроля за ней не будет. Я сейчас отпуск на 2 недели взял чтобы она за это время попривыкла. А когда надо будет мне на работу выходить придется ее где-то запирать, или в клетке, или на лоджии.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, andreus66 сказал:

Рукоприкладство категорически не советую

Такой еще вопрос, вроде бы кормить надо после прогулки, но она после кормления как раз свои дела и делает, что естественно. Может перед прогулкой покормить?

Изменено пользователем Delta213
Опубликовано
53 минуты назад, Delta213 сказал:

Такой еще вопрос, вроде бы кормить надо после прогулки, но она после кормления как раз свои дела и делает, что естественно. Может перед прогулкой покормить?

Кормить лучше на прогулке. За выполняемые команды. 

Опубликовано (изменено)

С утренней прогулки, обновили водоем, обманула меня, говорила "я только ножки помочу" ага, как-же.

WhatsApp Image 2023-09-26 at 09.16.14.jpeg

Изменено пользователем Delta213
  • Like 9
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Такая проблемка нарисовалась. Не хочет идти на поводке, садится и ее не сдвинуть. Поводок отстегиваю и идет за мной без проблем. Не тяну, не дергаю, уговариваю, бесполезно. Иной раз не выдерживаю, беру на руки. Мне собственно в любом случае пока маленькая приходится на руках через дорогу ее переносить. Но после дороги надо пройти еще метров 150 и дома, а она ни в какую. А в месте выгула я поводок снимаю, за мной идет, через некоторое время одеваю и немного она идет и с поводком, но недолго. Поводок обычная ленточка 1,5м.

Опубликовано
8 минут назад, Delta213 сказал:

Такая проблемка нарисовалась. Не хочет идти на поводке, садится и ее не сдвинуть. Поводок отстегиваю и идет за мной без проблем. Не тяну, не дергаю, уговариваю, бесполезно. Иной раз не выдерживаю, беру на руки. Мне собственно в любом случае пока маленькая приходится на руках через дорогу ее переносить. Но после дороги надо пройти еще метров 150 и дома, а она ни в какую. А в месте выгула я поводок снимаю, за мной идет, через некоторое время одеваю и немного она идет и с поводком, но недолго. Поводок обычная ленточка 1,5м.

А на кусочке тоже не хочет?

Опубликовано
38 минут назад, Delta213 сказал:

вкусняшки наше все))
мы еще размачивали корм в контейнере и с собой, сильнее пахнет, съедается легко ибо не надо разгрызать даже, можно даже в кулаке зажимать и давать вылизывать

Опубликовано

с вкусняшками я и сам пойду 😁, "ко мне" можно сказать выучила, подбегает всегда и ессно получает вкусняшку. Но поводок короткий, почти рядом и сидит. У меня еще рулетка есть, но она на вырост, сейчас даже карабин для Даны тяжеловат. Я думаю может купить самую дешевую рулетку на время пока не привыкнет? 

Опубликовано

Мое мнение- рулетка зло для щенка. Поводок наше все! 5-7 метров. Щенок учится тянуть.
Моему Зидану 8 лет. Попробовала один раз рулетку, все прокляла 😡 

• Like 3
Опубликовано

Элли прекрасно с рулеткой гуляла, но как оно в начале было, я уже и не помню 😞 Данка очень плохо с поводком ходит, сядет и ни в какую ее не сдвинуть, а все время на руках не потаскаешь, сейчас в ней 13 кг, а через месяц все 20 будут. С ужасом жду время, когда мой отпуск закончится и придется ее одну оставлять. Сейчас уже все на зуб пробует...

Опубликовано
2 часа назад, Delta213 сказал:

Элли прекрасно с рулеткой гуляла, но как оно в начале было, я уже и не помню 😞 Данка очень плохо с поводком ходит, сядет и ни в какую ее не сдвинуть, а все время на руках не потаскаешь, сейчас в ней 13 кг, а через месяц все 20 будут. С ужасом жду время, когда мой отпуск закончится и придется ее одну оставлять. Сейчас уже все на зуб пробует...

А вы думаете вы пристегнете рулетку и собака побежит? 

Опубликовано
2 часа назад, Delta213 сказал:

Данка очень плохо с поводком ходит

Дома, когда щенок активен, пристёгивайте короткий поводок и пусть она с ним бегает. А для прогулок купите поводок 3 метра. И не тяните щенка, уходите, зовите за собой.

Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

А вы думаете вы пристегнете рулетку и собака побежит? 

Она бежит без поводка, нужно отойти более чем на 1,5 метра. Рулетка удобна тем, что сама сматывается и всегда внатяг.

Опубликовано
14 минут назад, Delta213 сказал:

Рулетка удобна тем, что сама сматывается и всегда внатяг.

В период обучения "всегда внатяг" - главный минус рулетки. Щенок не учится не натягивать поводок. Кроме того, если щенок резко куда-то ломанётся, на рулетке его практически невозможно подтянуть к себе. А это небезопасно. Рулетка хороша для миников либо для взрослой хорошо обученной спокойной собаки.

• Like 1
Опубликовано
29 минут назад, Delta213 сказал:

Она бежит без поводка, нужно отойти более чем на 1,5 метра. Рулетка удобна тем, что сама сматывается и всегда внатяг.

А поводок удобен тем, что вы постоянно контролируете собаку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...