Delta213 Опубликовано 24 сентября, 2023 Опубликовано 24 сентября, 2023 Всем привет!!! Продолжение, начало тут: Теперь мне не скучно, это уж точно 😄, вчера приехала из питомника ко мне Дана, шоко лабрадор ретривер, почти 3 мес. от роду, шебутная, как и все детки. Фотки завтра будут, заводчик разрешил с понедельника гулять, две прививки сделаны, третью через месяц, вот на прогулке и пофотаю, если получится. Пока всё тьфу тьфу в норме, не считая мелких брызг. От меня ни на шаг не отходит, хвост мой 🙂 Теперь о мелких брызгах. 1. Лезет на кровать, пока не достает, попа перевешивает, но как сможет так и залезет. Надо отучать, посоветуйте как? Моя Элли на мебель не залезала вообще, я уже и не помню как ее отучали от этого. 2. Отдали ей лоджию, в ней клетка 5, так она повадилась там свои дела делать, пришлось убрать подстилку. Как рекомендовали, промокнул одноразовую пеленку и положил на то место где мне бы хотелось чтобы она свои дела делала, но нет, предпочитает в клетке. А там и убирать неудобно, хорошо хоть не маленькая. Как отучить справлять нужду в клетке? Остальное совсем мелочи, обои отрывает на лоджии, помогает мне с ремонтом, так и давно пора было ремонт сделать, ну подрастет сделаем 🙂 10
andreus66 Опубликовано 24 сентября, 2023 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поздравляем. Замечательная шокоДана А вы категорически не хотите собаку на диване? Это же здорово, имхо. Я бы переключал на игрушку или отводил на кусочке и хвалил.
Людмила и Луна Опубликовано 24 сентября, 2023 Опубликовано 24 сентября, 2023 Очаровательный лабродеть!
Delta213 Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Опубликовано 24 сентября, 2023 58 минут назад, Людмила и Луна сказал: Очаровательный лабродеть! 1 час назад, andreus66 сказал: Поздравляем. Замечательная шокоДана А вы категорически не хотите собаку на диване? Это же здорово, имхо. Я бы переключал на игрушку или отводил на кусочке и хвалил. Спасибо!!!👍 Категорически не хочу, у нее должно быть свое место. Днем конечно отвлекаю, уже два раза сумела залезть. Ругаю, пока без рукопрекладства, очень надеюсь до этого не дойдет. Проблема как ночью быть, я ведь усну она залезет, а в клетку запирать и не хочу пока, и см. П2, так она и ходит по всякому в клетку. Уже думаю убрать ее совсем, просто дверь на лоджию закрывать, но тогда контроля за ней не будет. Я сейчас отпуск на 2 недели взял чтобы она за это время попривыкла. А когда надо будет мне на работу выходить придется ее где-то запирать, или в клетке, или на лоджии.
andreus66 Опубликовано 24 сентября, 2023 Опубликовано 24 сентября, 2023 Настойчивость и последовательность наше все! Рукоприкладство категорически не советую
Delta213 Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Опубликовано 24 сентября, 2023 (изменено) 13 минут назад, andreus66 сказал: Рукоприкладство категорически не советую Такой еще вопрос, вроде бы кормить надо после прогулки, но она после кормления как раз свои дела и делает, что естественно. Может перед прогулкой покормить? Изменено 24 сентября, 2023 пользователем Delta213
andreus66 Опубликовано 24 сентября, 2023 Опубликовано 24 сентября, 2023 53 минуты назад, Delta213 сказал: Такой еще вопрос, вроде бы кормить надо после прогулки, но она после кормления как раз свои дела и делает, что естественно. Может перед прогулкой покормить? Кормить лучше на прогулке. За выполняемые команды.
Delta213 Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор Опубликовано 26 сентября, 2023 (изменено) С утренней прогулки, обновили водоем, обманула меня, говорила "я только ножки помочу" ага, как-же. Изменено 26 сентября, 2023 пользователем Delta213 9 2
Светлана-и-Грей Опубликовано 26 сентября, 2023 Опубликовано 26 сентября, 2023 Такой сладкий шоко- ребенок! 1
Ленчик и Зидан Опубликовано 26 сентября, 2023 Опубликовано 26 сентября, 2023 Такая сладкая и смешнючая 😍 1
Delta213 Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Опубликовано 27 сентября, 2023 Такая проблемка нарисовалась. Не хочет идти на поводке, садится и ее не сдвинуть. Поводок отстегиваю и идет за мной без проблем. Не тяну, не дергаю, уговариваю, бесполезно. Иной раз не выдерживаю, беру на руки. Мне собственно в любом случае пока маленькая приходится на руках через дорогу ее переносить. Но после дороги надо пройти еще метров 150 и дома, а она ни в какую. А в месте выгула я поводок снимаю, за мной идет, через некоторое время одеваю и немного она идет и с поводком, но недолго. Поводок обычная ленточка 1,5м.
andreus66 Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 8 минут назад, Delta213 сказал: Такая проблемка нарисовалась. Не хочет идти на поводке, садится и ее не сдвинуть. Поводок отстегиваю и идет за мной без проблем. Не тяну, не дергаю, уговариваю, бесполезно. Иной раз не выдерживаю, беру на руки. Мне собственно в любом случае пока маленькая приходится на руках через дорогу ее переносить. Но после дороги надо пройти еще метров 150 и дома, а она ни в какую. А в месте выгула я поводок снимаю, за мной идет, через некоторое время одеваю и немного она идет и с поводком, но недолго. Поводок обычная ленточка 1,5м. А на кусочке тоже не хочет?
queems Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 38 минут назад, Delta213 сказал: Такая проблемка нарисовалась. Не хочет идти на поводке, садится и ее не сдвинуть. Поводок отстегиваю и идет за мной без проблем. Не тяну, не дергаю, уговариваю, бесполезно. Иной раз не выдерживаю, беру на руки. Мне собственно в любом случае пока маленькая приходится на руках через дорогу ее переносить. Но после дороги надо пройти еще метров 150 и дома, а она ни в какую. А в месте выгула я поводок снимаю, за мной идет, через некоторое время одеваю и немного она идет и с поводком, но недолго. Поводок обычная ленточка 1,5м. вкусняшки наше все)) мы еще размачивали корм в контейнере и с собой, сильнее пахнет, съедается легко ибо не надо разгрызать даже, можно даже в кулаке зажимать и давать вылизывать
Delta213 Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Опубликовано 27 сентября, 2023 с вкусняшками я и сам пойду 😁, "ко мне" можно сказать выучила, подбегает всегда и ессно получает вкусняшку. Но поводок короткий, почти рядом и сидит. У меня еще рулетка есть, но она на вырост, сейчас даже карабин для Даны тяжеловат. Я думаю может купить самую дешевую рулетку на время пока не привыкнет?
Ленчик и Зидан Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 Мое мнение- рулетка зло для щенка. Поводок наше все! 5-7 метров. Щенок учится тянуть. Моему Зидану 8 лет. Попробовала один раз рулетку, все прокляла 😡 3
Delta213 Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Опубликовано 29 сентября, 2023 Элли прекрасно с рулеткой гуляла, но как оно в начале было, я уже и не помню 😞 Данка очень плохо с поводком ходит, сядет и ни в какую ее не сдвинуть, а все время на руках не потаскаешь, сейчас в ней 13 кг, а через месяц все 20 будут. С ужасом жду время, когда мой отпуск закончится и придется ее одну оставлять. Сейчас уже все на зуб пробует...
Delta213 Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Опубликовано 29 сентября, 2023 Такой штукой кто-нибудь пользуется? Стоящая вещь? https://www.ozon.ru/product/kovrik-lizalka-interaktivnaya-miska-dlya-medlennogo-poedaniya-dlya-sobak-i-koshek-ollypet-1-sht-844512712/
andreus66 Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 Сам не пробовал. Но многие хвалят
andreus66 Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 2 часа назад, Delta213 сказал: Элли прекрасно с рулеткой гуляла, но как оно в начале было, я уже и не помню 😞 Данка очень плохо с поводком ходит, сядет и ни в какую ее не сдвинуть, а все время на руках не потаскаешь, сейчас в ней 13 кг, а через месяц все 20 будут. С ужасом жду время, когда мой отпуск закончится и придется ее одну оставлять. Сейчас уже все на зуб пробует... А вы думаете вы пристегнете рулетку и собака побежит?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 2 часа назад, Delta213 сказал: Данка очень плохо с поводком ходит Дома, когда щенок активен, пристёгивайте короткий поводок и пусть она с ним бегает. А для прогулок купите поводок 3 метра. И не тяните щенка, уходите, зовите за собой.
Delta213 Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Опубликовано 29 сентября, 2023 1 час назад, andreus66 сказал: А вы думаете вы пристегнете рулетку и собака побежит? Она бежит без поводка, нужно отойти более чем на 1,5 метра. Рулетка удобна тем, что сама сматывается и всегда внатяг.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 14 минут назад, Delta213 сказал: Рулетка удобна тем, что сама сматывается и всегда внатяг. В период обучения "всегда внатяг" - главный минус рулетки. Щенок не учится не натягивать поводок. Кроме того, если щенок резко куда-то ломанётся, на рулетке его практически невозможно подтянуть к себе. А это небезопасно. Рулетка хороша для миников либо для взрослой хорошо обученной спокойной собаки. 1
andreus66 Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 29 минут назад, Delta213 сказал: Она бежит без поводка, нужно отойти более чем на 1,5 метра. Рулетка удобна тем, что сама сматывается и всегда внатяг. А поводок удобен тем, что вы постоянно контролируете собаку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти