Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем  привет! Остро нуждаюсь в помощи.  У меня золотистый ретривер! Сука. 2 года. Не стерилизовали. Хочется щенков завести.  Вот мы ни разу не заводчики, кто может подсказать направить куда-то? С чего начать? Что нужно делать ?? Надо ли посетить какие то выставки, и как это вообше все происходит!! Хелп

• Like 1
Опубликовано (изменено)

В первую очередь вы должны понять для себя что щенки это очень сложно и хлопотно. Вы готовы оставить привычную жизнь, работу, развлечения и свободное время на как минимум 3-4 месяца а то и больше?

Вырастить помет очень дорого, у вас достаточно финансовых средств? Потому что один мешок корма стартер начинается от 6 тыс руб и более. А если помет большой то вам нужно по 3+ мешка в месяц. И это не беря в счет прививки, глистогонки и услуги ветеринара.

Вы готовы к тому что при родах может что-то пойти не по плану? Экстренное кесарево стоит очень не дешево. Если вы не имеете опыта в принятии родов, то придется вызывать ветеринара на дом и это тоже встанет в копеечку.

Для получения допуска в разведение вам как минимум надо обратиться в ближайший клуб РКФ (если конечно у вашей собаки метрика РКФ).

Затем нужно оформить родословную.

Посетить хотя бы одну выставку под эгидой РКФ и получить оценку "отлично".

Сделать генетические тесты на распространенные заболевания у золотистых ретриверов это:

* Ихтиоз золотистых ретриверов

* Прогрессирующая атрофия сетчатки GR-PRA1

* Прогрессирующая атрофия сетчатки GR-PRA2

* Прогрессирующая атрофия сетчатки prcd-PRA

Все тесты можно сдать в https://vetgenomics.ru/golden_retriever.

Сдать тест на поведение Т-1.

Сделать рентген на дисплазию локтевых и тазобедренных суставов и получить сертификат от РКФ.

Получить допуск в разведение и направление на вязку.

А еще если собираетесь посещать выставку, то нужен хендлер. Это стоит от 1000 рублей за занятие и от 2 тыс за показ.

Груминг перед выставкой 4-5 тыс рублей

Затем нужно найти кобеля, заплатить за вязку (минимум от 20 тыс руб).

Это все выходит в очень круглую сумму, так что подумайте еще раз нужно ли вам вязать свою собаку.

Изменено пользователем Полина и Нола
  • Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
40 минут назад, Анна13 сказал:

Всем  привет! Остро нуждаюсь в помощи.  У меня золотистый ретривер! Сука. 2 года. Не стерилизовали. Хочется щенков завести.  Вот мы ни разу не заводчики, кто может подсказать направить куда-то? С чего начать? Что нужно делать ?? Надо ли посетить какие то выставки, и как это вообше все происходит!! Хелп

Направляю Вас на диван.

Любите,балуйте.

Не занимайтесь тем, в чем не смыслите просто по "захотелось".

Это огромный труд, куча знаний, практически образование. Щенков от "хотелок" раздавать куда либо ..тк нормальные люди берут из проверенных питомников, а те, кто захочет не думая, как правило, передумывают и малоответственны и щенки будут обречены на не лучшую жизнь.

Это помимо того что разведение это дело профессионалов. От лучших к ещё лучшим представителям породы (в идеале)  Улучшать породу, а не просто родить ретриверов от ретриверов. 

Без обид. Изучите,  вы на породном форуме. Тут масса информации. Нужной,  а не "для понтов", поверьте. Сами все поймёте.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 7
  • Смущение 1
Опубликовано

Люди годами изучают, вкладывают душу, время, получают информацию, развиваются, работают. 

А Вы хотите полчаса консультации "как это все происходит"? Так не бывает. Это процесс, к которому многие начинают идти ещё до приобретения себе щенка) изучают и думают, им щенок на диван или с перспективой, чтоб выставки и уже хорошо оценённый в рингах щенок рассматривается в разведение. Владельцем или заводчиком этого щенка. 

• Like 2
Опубликовано

К тратам добавьте ремонт квартиры после выращивания помёта, возможно, ещё и замену мебели. После выращивания одного щенка частенько ремонт приходится делать, а представьте, у Вас их будет десяток бегать. Всё погрызут, обои оборвут, полы проссут.

• Like 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 3
  • Решение
Опубликовано
1 час назад, Анна13 сказал:

В первую очередь, проконсультируйтесь с вашим заводчиком!

Опубликовано

Всё так, как первый участник написал. Сука во время родов может погибнуть, и это ужасно. Может не быть молока, и тогда 10 щенков придется кормить каждые 2 часа. И сука, и щенки могут заболеть, а бежать лечить дорого. К сожалению, очень много подводных камней, зачастую это всё тяжело и муторно

Опубликовано (изменено)

Меня аж передернуло, что кто-то добровольно хочет пойти на пытку щенками. Ещё и несколькими. Ещё и бесплатно. Аааа аааа. 

Пол года жизни со щенком - самое страшное время в моей жизни. Я столько не плакала даже в браке. 

Изменено пользователем Irisska
  • Ха-ха 5
Опубликовано
В 05.10.2023 в 14:48, Анна13 сказал:

Покажите, пожалуйста, фото Вашей суки голдена! И всё станет ясно. Желательно в стойке 

• Like 1
Опубликовано
В 06.10.2023 в 20:34, Panchenko сказал:

Покажите, пожалуйста, фото Вашей суки голдена! И всё станет ясно. Желательно в стойке 

Доброго! А Вы только голдена так можете на глаз определить, или и лабра тоже? Мне тоже хотелось бы, чтобы мою девочку кто-то профессиональным взглядом посмотрел на такой предмет. 

• Смущение 1
Опубликовано

"Зевести щенков" ничего не зная - очень плохое решение! Точнее - ужасное! :default_bangin:

• Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

стерилизовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...