Анна13 Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 Всем привет! Остро нуждаюсь в помощи. У меня золотистый ретривер! Сука. 2 года. Не стерилизовали. Хочется щенков завести. Вот мы ни разу не заводчики, кто может подсказать направить куда-то? С чего начать? Что нужно делать ?? Надо ли посетить какие то выставки, и как это вообше все происходит!! Хелп 1
Полина и Нола Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) В первую очередь вы должны понять для себя что щенки это очень сложно и хлопотно. Вы готовы оставить привычную жизнь, работу, развлечения и свободное время на как минимум 3-4 месяца а то и больше? Вырастить помет очень дорого, у вас достаточно финансовых средств? Потому что один мешок корма стартер начинается от 6 тыс руб и более. А если помет большой то вам нужно по 3+ мешка в месяц. И это не беря в счет прививки, глистогонки и услуги ветеринара. Вы готовы к тому что при родах может что-то пойти не по плану? Экстренное кесарево стоит очень не дешево. Если вы не имеете опыта в принятии родов, то придется вызывать ветеринара на дом и это тоже встанет в копеечку. Для получения допуска в разведение вам как минимум надо обратиться в ближайший клуб РКФ (если конечно у вашей собаки метрика РКФ). Затем нужно оформить родословную. Посетить хотя бы одну выставку под эгидой РКФ и получить оценку "отлично". Сделать генетические тесты на распространенные заболевания у золотистых ретриверов это: * Ихтиоз золотистых ретриверов * Прогрессирующая атрофия сетчатки GR-PRA1 * Прогрессирующая атрофия сетчатки GR-PRA2 * Прогрессирующая атрофия сетчатки prcd-PRA Все тесты можно сдать в https://vetgenomics.ru/golden_retriever. Сдать тест на поведение Т-1. Сделать рентген на дисплазию локтевых и тазобедренных суставов и получить сертификат от РКФ. Получить допуск в разведение и направление на вязку. А еще если собираетесь посещать выставку, то нужен хендлер. Это стоит от 1000 рублей за занятие и от 2 тыс за показ. Груминг перед выставкой 4-5 тыс рублей Затем нужно найти кобеля, заплатить за вязку (минимум от 20 тыс руб). Это все выходит в очень круглую сумму, так что подумайте еще раз нужно ли вам вязать свою собаку. Изменено 5 октября, 2023 пользователем Полина и Нола 6 1
ostorozno Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) 40 минут назад, Анна13 сказал: Всем привет! Остро нуждаюсь в помощи. У меня золотистый ретривер! Сука. 2 года. Не стерилизовали. Хочется щенков завести. Вот мы ни разу не заводчики, кто может подсказать направить куда-то? С чего начать? Что нужно делать ?? Надо ли посетить какие то выставки, и как это вообше все происходит!! Хелп Направляю Вас на диван. Любите,балуйте. Не занимайтесь тем, в чем не смыслите просто по "захотелось". Это огромный труд, куча знаний, практически образование. Щенков от "хотелок" раздавать куда либо ..тк нормальные люди берут из проверенных питомников, а те, кто захочет не думая, как правило, передумывают и малоответственны и щенки будут обречены на не лучшую жизнь. Это помимо того что разведение это дело профессионалов. От лучших к ещё лучшим представителям породы (в идеале) Улучшать породу, а не просто родить ретриверов от ретриверов. Без обид. Изучите, вы на породном форуме. Тут масса информации. Нужной, а не "для понтов", поверьте. Сами все поймёте. Изменено 5 октября, 2023 пользователем ostorozno 7 1
ostorozno Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 Люди годами изучают, вкладывают душу, время, получают информацию, развиваются, работают. А Вы хотите полчаса консультации "как это все происходит"? Так не бывает. Это процесс, к которому многие начинают идти ещё до приобретения себе щенка) изучают и думают, им щенок на диван или с перспективой, чтоб выставки и уже хорошо оценённый в рингах щенок рассматривается в разведение. Владельцем или заводчиком этого щенка. 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 К тратам добавьте ремонт квартиры после выращивания помёта, возможно, ещё и замену мебели. После выращивания одного щенка частенько ремонт приходится делать, а представьте, у Вас их будет десяток бегать. Всё погрызут, обои оборвут, полы проссут. 1 1 3
Решение Ровена Опубликовано 5 октября, 2023 Решение Опубликовано 5 октября, 2023 1 час назад, Анна13 сказал: Всем привет! Остро нуждаюсь в помощи. У меня золотистый ретривер! Сука. 2 года. Не стерилизовали. Хочется щенков завести. Вот мы ни разу не заводчики, кто может подсказать направить куда-то? С чего начать? Что нужно делать ?? Надо ли посетить какие то выставки, и как это вообше все происходит!! Хелп В первую очередь, проконсультируйтесь с вашим заводчиком!
Катя и Макс Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 А главное: ради ЧЕГО??? вот это все...
тётя Нюра Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 Всё так, как первый участник написал. Сука во время родов может погибнуть, и это ужасно. Может не быть молока, и тогда 10 щенков придется кормить каждые 2 часа. И сука, и щенки могут заболеть, а бежать лечить дорого. К сожалению, очень много подводных камней, зачастую это всё тяжело и муторно
Irisska Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) Меня аж передернуло, что кто-то добровольно хочет пойти на пытку щенками. Ещё и несколькими. Ещё и бесплатно. Аааа аааа. Пол года жизни со щенком - самое страшное время в моей жизни. Я столько не плакала даже в браке. Изменено 6 октября, 2023 пользователем Irisska 5
Panchenko Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 В 05.10.2023 в 14:48, Анна13 сказал: Всем привет! Остро нуждаюсь в помощи. У меня золотистый ретривер! Сука. 2 года. Не стерилизовали. Хочется щенков завести. Вот мы ни разу не заводчики, кто может подсказать направить куда-то? С чего начать? Что нужно делать ?? Надо ли посетить какие то выставки, и как это вообше все происходит!! Хелп Покажите, пожалуйста, фото Вашей суки голдена! И всё станет ясно. Желательно в стойке 1
Кирия Опубликовано 8 октября, 2023 Опубликовано 8 октября, 2023 В 06.10.2023 в 20:34, Panchenko сказал: Покажите, пожалуйста, фото Вашей суки голдена! И всё станет ясно. Желательно в стойке Доброго! А Вы только голдена так можете на глаз определить, или и лабра тоже? Мне тоже хотелось бы, чтобы мою девочку кто-то профессиональным взглядом посмотрел на такой предмет. 1
Sergey K. Опубликовано 9 октября, 2023 Опубликовано 9 октября, 2023 В 05.10.2023 в 14:48, Анна13 сказал: Всем привет! Остро нуждаюсь в помощи. У меня золотистый ретривер! Сука. 2 года. Не стерилизовали. Хочется щенков завести. Вот мы ни разу не заводчики, кто может подсказать направить куда-то? С чего начать? Что нужно делать ?? Надо ли посетить какие то выставки, и как это вообше все происходит!! Хелп "Зевести щенков" ничего не зная - очень плохое решение! Точнее - ужасное! 1
wina Опубликовано 7 ноября, 2023 Опубликовано 7 ноября, 2023 В 05.10.2023 в 14:48, Анна13 сказал: Всем привет! Остро нуждаюсь в помощи. У меня золотистый ретривер! Сука. 2 года. Не стерилизовали. Хочется щенков завести. Вот мы ни разу не заводчики, кто может подсказать направить куда-то? С чего начать? Что нужно делать ?? Надо ли посетить какие то выставки, и как это вообше все происходит!! Хелп стерилизовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти