Maggy Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января Здравствуйте, несколько дней назад купила щенка. 10 числа будет 3 месяца, вес 7,1 кг. Из-за маленького веса стали закрадываться мысли - а точно ли это лабрадор? Уважаемые форумчане, оцените пожалуйста 4 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января Добрый день! У моей собаки был всегда небольшой вес, и сама некрупная. И многие говорили, что не особо и похожа на лабрадора) Но - у нас известный питомник и к щенку прилагались документы (щенячка), а позднее- родословная. Поэтому не было сомнений. Если у Вас есть документы- то же самое, если нет документов- то никто Вам точно не скажет, лабрадор у Вас, или нет(кроме трех судей на выставках, если правильно помню систему) В мире собак породность подтверждают только документы, остальное- просто «похоже» и нет…
Maggy Опубликовано 5 января Автор Опубликовано 5 января 3 минуты назад, Наталья и Варя сказал: Добрый день! У моей собаки был всегда небольшой вес, и сама некрупная. И многие говорили, что не особо и похожа на лабрадора) Но - у нас известный питомник и к щенку прилагались документы (щенячка), а позднее- родословная. Поэтому не было сомнений. Если у Вас есть документы- то же самое, если нет документов- то никто Вам точно не скажет, лабрадор у Вас, или нет(кроме трех судей на выставках, если правильно помню систему) В мире собак породность подтверждают только документы, остальное- просто «похоже» и нет… Есть документ, который не очень похож на метрику ( хотя сказали, что она) и вет паспорт с привтвками
Мария234 Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января Добрый день! Порода у вас любимая собака. Но чтото лабрадорское там есть. Породу может подтвердить только метрика РКФ. У вас добрый мир.....щенок может быть и метисом. Хотя очень похож на лабрадора по второму фото. Но вы же его любите? Собака не виновата....
Maggy Опубликовано 5 января Автор Опубликовано 5 января 1 минуту назад, Мария234 сказал: Добрый день! Порода у вас любимая собака. Но чтото лабрадорское там есть. Породу может подтвердить только метрика РКФ. У вас добрый мир.....щенок может быть и метисом. Хотя очень похож на лабрадора по второму фото. Но вы же его любите? Собака не виновата.... Добрый день, люблю конечно, просто отдала за неё 40 000 и поэтому переживаю 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января милая шарашкина контора "Добрый мир"))) растите, любите, а что на самом деле вам через ДМ продали - пока рано судить возможно, что щенок не крупный из-за плохого выращивания, или что его мать вяжут каждую течку и она просто не восстанавливается и щенки, увы, недополучают всего, что должны. а может просто некрупные родители. но для собак из Доброго Мира скорее первые две опции характерны. 1
Мария234 Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 19 минут назад, Maggy сказал: Добрый день, люблю конечно, просто отдала за неё 40 000 и поэтому переживаю Не переживайте. Она вас любит и это главное))
Мария234 Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января @Maggy Попросите модераторов перенести тему в Давайте знакомится, рассказывайте о своей красотке. Мне прям не терпится узнать её историю, посмотреть фотки) Такая красавица у вас)
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 1 час назад, Maggy сказал: Добрый день, люблю конечно, просто отдала за неё 40 000 и поэтому переживаю Ну что сказать.. Для лабрадора это очень недорогая цена, а судя по «Доброму миру» - скорее всего это и есть лабрадор, но очень скромного разведения.. Так что переживать смысла нет, и как Вам правильно выше написали - теперь радоваться, любить и воспитывать)) 1
PhD Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января (изменено) 2 часа назад, Maggy сказал: Есть документ, который не очень похож на метрику ( хотя сказали, что она) и вет паспорт с привтвками Ну так у Вас метрика из "Добрый мир" и Ваш питомник/клуб ГОЛДЕН ДРИМ есть на страничке Организации http://www.oddm24.ru/club.htm. Ваш папа, РКФ, Гранд Чемпион и прочее, имеет гентесты https://dogyard.ru/nashi-labradory/dog-yard-elizar/ Ваша мама: питомник Альба дэль Марина, РКФ, Челябинск, Марина Шевченко Изменено 5 января пользователем PhD 2
Stasya & Vishnya Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января (изменено) 3 часа назад, Мария234 сказал: Добрый день! Порода у вас любимая собака. Но чтото лабрадорское там есть. Породу может подтвердить только метрика РКФ. У вас добрый мир.....щенок может быть и метисом. Хотя очень похож на лабрадора по второму фото. Но вы же его любите? Собака не виновата.... Мария, а с чего Вы это взяли, что на фото беспородный щенок? не только метрика РКФ подтверждает породу . Может покажите наконец фото своих собак? а то как то странно с Вами общаться , почти во всех темах , как с маской) Изменено 5 января пользователем Stasya & Vishnya
Мария234 Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 25 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: , а с чего Вы это взяли, что на фото беспородный щенок ну я просто высказала предположение, НО скорее всего он все таки лабрадор) 26 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: не только метрика РКФ подтверждает породу . А что еще? Уши лапы хвост??))) 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 8 минут назад, Мария234 сказал: ну я просто высказала предположение, НО скорее всего он все таки лабрадор) А что еще? Уши лапы хвост??))) А Вам для чего, будете третью собаку изымать? нужна с неподдельными доками?))) на каждую по 5 бюджет будет или в Питере по 10? 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 9 минут назад, Мария234 сказал: ну я просто высказала предположение, НО скорее всего он все таки лабрадор) А что еще? Уши лапы хвост??))) Ещё есть СКОР и вот, Добрый мир 1
Мария234 Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Ещё есть СКОР и вот, Добрый мир И щенки с метрикой этих организаций считаются лабрадорами, так? Спасибо, я думала только РКФ....
Maggy Опубликовано 5 января Автор Опубликовано 5 января 5 часов назад, Мария234 сказал: @Maggy Попросите модераторов перенести тему в Давайте знакомится, рассказывайте о своей красотке. Мне прям не терпится узнать её историю, посмотреть фотки) Такая красавица у вас) Спасибо огромное! Я не знаю, как попросить модератора... А она и правда красотка, и умнющая для своего возраста! Счастье маленькое просто 3
Maggy Опубликовано 5 января Автор Опубликовано 5 января Я позвонила в Елизар. Инфу подтвердили, в Елизаре прекрасные люди, поддержали и надавали советов. А так же обещали держать связь) 2 1
Maggy Опубликовано 5 января Автор Опубликовано 5 января Мне не нужна родословная, я не собираюсь заниматься выставками и разведением. Я её люблю любой, потому что она удивительная) Просто хотелось утолить свой интерес) Обманули меня или нет 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 7 минут назад, Maggy сказал: Спасибо огромное! Я не знаю, как попросить модератора... Считайте, что уже попросили. Тему я перенесу, но, думаю, её надо переименовать. Жду новый заголовок темы. P.S. Сообщение в теме никто из модераторов может и не увидеть, поэтому подобные просьбы лучше отправлять через жалобу. В правом верхнем углу есть 3 точки, нажимаете на них и пишите обращение к модераторам. Так они обязательно увидят.
Maggy Опубликовано 5 января Автор Опубликовано 5 января 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Считайте, что уже попросили. Тему я перенесу, но, думаю, её надо переименовать. Жду новый заголовок темы. P.S. Сообщение в теме никто из модераторов может и не увидеть, поэтому подобные просьбы лучше отправлять через жалобу. В правом верхнем углу есть 3 точки, нажимаете на них и пишите обращение к модераторам. Так они обязательно увидят. Мэгги - жизнь в шоколаде 5
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 10 минут назад, Maggy сказал: Мне не нужна родословная, я не собираюсь заниматься выставками и разведением. Я её люблю любой, потому что она удивительная) Просто хотелось утолить свой интерес) Обманули меня или нет Родословная нужна не для выставок и разведения, а чтоб вот такие вопросы не возникали. Тут 80% собак с родословной ни вяжутся, ни выставляются. 3
PhD Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 35 минут назад, Maggy сказал: Мне не нужна родословная, я не собираюсь заниматься выставками и разведением. Я её люблю любой, потому что она удивительная) Просто хотелось утолить свой интерес) Обманули меня или нет Хмм... Сейчас не нужна, а потом нужна: для тех же испытаний, тестирования😊. Почему нет?! 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 34 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Родословная нужна не для выставок и разведения, а чтоб вот такие вопросы не возникали. Тут 80% собак с родословной ни вяжутся, ни выставляются. Да! А еще, чтобы «знайки» настроение не портили! А то идешь, знаешь ли, ты вся в хорошем настроении, с лабрособакой, а тебе такие - на! - «да какой же у Вас лабрадор? Мало похоже..» и ты такая думаешь: «какой у меня лабрадор?! Ха! Да знаете ли вы, какая была у нас прабабушка?!» и тебе снова легко и хорошо 🤗🤗 7
Елена и Изар Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января Лысый ободок вокруг глаз? Если не ошибаюсь так не должно быть, это или аллергия или ещё, что-то. 2
dimova anna Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 2 часа назад, Елена и Изар сказал: Лысый ободок вокруг глаз? Если не ошибаюсь так не должно быть, это или аллергия или ещё, что-то. Согласна. " Лысый ободок" не норма. Нужно искать причину. Чем кормите? Я бы после постановки прививок занялась поиском причины... 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти