Жанна33 Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января Опыт с собаками есть хороший. До этого были дворики. Сейчас понравились лабрадоры, но смущает отсутствие охранных качеств. Желаемый вес - 20-30 кг. Овчарок не рассматриваю.....посоветуйте какую нибудь породу. Ласковую, но в тоже время и чтобы охраняла....У нас и квартира и загородный дом с участком 30 соток. Время на собаку есть.
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января Вам на другой ресурс) ретриверы все - не охранники, а компаньоны, поводыри, поисковики, подружейные собаки. 3
Ольга и Огонёк Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 3 минуты назад, Жанна33 сказал: Опыт с собаками есть хороший. До этого были дворики. Сейчас понравились лабрадоры, но смущает отсутствие охранных качеств. Желаемый вес - 20-30 кг. Овчарок не рассматриваю.....посоветуйте какую нибудь породу. Ласковую, но в тоже время и чтобы охраняла....У нас и квартира и загородный дом с участком 30 соток. Время на собаку есть. Потому что они не охранники и выведены для охоты. 1
Елена и @@@ Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 44 минуты назад, Жанна33 сказал: Опыт с собаками есть хороший. До этого были дворики. Сейчас понравились лабрадоры, но смущает отсутствие охранных качеств. Желаемый вес - 20-30 кг. Овчарок не рассматриваю.....посоветуйте какую нибудь породу. Ласковую, но в тоже время и чтобы охраняла....У нас и квартира и загородный дом с участком 30 соток. Время на собаку есть. А овчарок почему не рассматриваете? По тем параментрам какие Вы задали подходят или дворики или овчарки. А про ретриверов Вам уже ответили выше. Они охотники, а не охранники.
Жанна33 Опубликовано 7 января Автор Опубликовано 7 января 51 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: Вам на другой ресурс) ретриверы все - не охранники, а компаньоны, поводыри, поисковики, подружейные собаки. На какой ресурс? Дайте ссылку пж. 7 минут назад, Елена и @@@ сказал: А овчарок почему не рассматриваете? По тем параментрам какие Вы задали подходят или дворики или овчарки. А про ретриверов Вам уже ответили выше. Они охотники, а не охранники. Мне еще посоветовали метиса лабрадора взять....кто посоветовал, у нее по виду лабрик, а по характеру овчарка))) надо будет подумать... 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 5 минут назад, Жанна33 сказал: На какой ресурс? Дайте ссылку пж. Мне еще посоветовали метиса лабрадора взять....кто посоветовал, у нее по виду лабрик, а по характеру овчарка))) надо будет подумать... Что в Вашем представлении охрана?
Жанна33 Опубликовано 7 января Автор Опубликовано 7 января 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Что в Вашем представлении охрана? Ну допустим. Я на работе. Квартиру взломали. Ретривер будет вилять хвостом и показывать ворам где ключ от квартиры где деньги лежат))) А мне надо, хотя бы чтоб оскалилась, и не пускала в дом) Если загрызет вообще идеально)) Но у меня вообще ребенок 2 года, мне надо чтобы собака хорошо к детям относилась, поэтому не овчарка. Был случай, домашняя овчарка поранила ребенка.....у знакомой.....хотя у кинолога дрессировалась на ОКД..както так....а родители просто в соседнюю комнату отошли, ребенку 4 года было....
Жанна33 Опубликовано 7 января Автор Опубликовано 7 января Если уж совсем породу не найду подходящую, возьму какого нибудь щенка из приюта опять. Но вообще хочется породистую, чтоб знать кто вырастет)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 5 минут назад, Жанна33 сказал: Ну допустим. Я на работе. Квартиру взломали. Ретривер будет вилять хвостом и показывать ворам где ключ от квартиры где деньги лежат))) А мне надо, хотя бы чтоб оскалилась, и не пускала в дом) Если загрызет вообще идеально)) Но у меня вообще ребенок 2 года, мне надо чтобы собака хорошо к детям относилась, поэтому не овчарка. Был случай, домашняя овчарка поранила ребенка.....у знакомой.....хотя у кинолога дрессировалась на ОКД..както так....а родители просто в соседнюю комнату отошли, ребенку 4 года было.... Под Ваши пожелания подойдёт любая собака охранной породы с крепкой нервной системой и хорошо воспитанная. Что касается поранить ребёнка, то это возможно с абсолютно любой собакой, даже с йорком. Я не о нападении на ребёнка, а о случайных ранах. Знаю случай, когда ребёнок сидел рядом со спящей собакой, пёс спросонья просто мотнул головой и клыком распорол ребёнку щёку. Просто нужен контроль когда ребёнок и собака рядом.
Елена и @@@ Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января (изменено) Есть еще порода Хововарт относящаяся к овчаркам гляньте. Симпатичные и ласковые с охранными качествами. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ховаварт Изменено 7 января пользователем Елена и @@@ 4
Жанна33 Опубликовано 7 января Автор Опубликовано 7 января 25 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Под Ваши пожелания подойдёт любая собака охранной породы с крепкой нервной системой и хорошо воспитанная Ну например, какой породы ? Тут на форуме ходят слухи, что вы кинолог....так посоветуйте плиз) 23 минуты назад, Елена и @@@ сказал: Есть еще порода Хововарт относящаяся к овчаркам гляньте. Симпатичные и ласковые с охранными качествами. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ховаварт Спасибо, посмотрю
wina Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января ну не знаю, м б маремма... у нас метис сейчас такой. Но ЗАНИМАТЬСЯ , особенно с охранными, надо.
wina Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 28 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Под Ваши пожелания подойдёт любая собака охранной породы с крепкой нервной системой и хорошо воспитанная. ключевое - хорошо воспитанная
Жанна33 Опубликовано 7 января Автор Опубликовано 7 января Только что, wina сказал: ну не знаю, м б маремма... у нас метис сейчас такой. Но ЗАНИМАТЬСЯ , особенно с охранными, надо. Заниматся не против. Опыт 20 лет)) 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января Только что, wina сказал: ну не знаю, м б маремма... у нас метис сейчас такой. Но ЗАНИМАТЬСЯ , особенно с охранными, надо. Маремма не квартирный вариант, мне кажется, Атосик скорее исключение, и то, сколько в него вложено. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 2 минуты назад, Жанна33 сказал: Заниматся не против. Опыт 20 лет)) Если не против заниматься, то малинуа, например, хотя тоже овчарка) Если не овчарка, то РЧТ или ризеншнауцер. 2
Елена и Изар Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января Любая служебная собака хорошего разведения и при правильном воспитании, будет выполнять свои функции, со своими ласковая плюшка, с чужими служебник. Главное, что охранные качества не были как комплекс трусливого щенка. Но мне бы жалко было домашнюю собаку использовать как охранника, и вообще прогнозировать для себя какой-то негатив, с взломом и кого-то загрызть. Для этого есть сигнализация, сторожа, и охранники люди. 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 5 минут назад, Жанна33 сказал: Ну например, какой породы ? Может быть, кане-корсо, Восточно-Европейская овчарка, чёрный терьер, маремма, в конце концов. Но, в любом случае щенка покупать в питомнике с хорошей репутацией, смотреть родителей, ибо психика и темперамент - вещи наследуемые. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Если не против заниматься, то малинуа, например, хотя тоже овчарка) Если не овчарка, то РЧТ или ризеншнауцер. Малинуа отличная порода, но темперамент... Почти доберман.
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 47 минут назад, Жанна33 сказал: Был случай, домашняя овчарка поранила ребенка.....у знакомой.....хотя у кинолога дрессировалась на ОКД..както так....а родители просто в соседнюю комнату отошли, ребенку 4 года было. Вариант, что ребенку не объяснили, как обращаться с собакой, не рассматриваете? У собак нет предустановленной опции "любовь к детям", этому обучают и детей в том числе. Моя собака породы лабрадор, рекламируемая как нянька и "можно с детками", детей, особенно маленьких, ненавидит люто. У меня детей нет, примера для собаки не было. А первое знакомство с детьми в парке прошло неудачно. Ну то есть мимо спокойного ребенка мы пройдем, если ребенок бежит навстречу и размахивает руками - будет рычать и лаять, и уж тем более я его наедине не оставлю. 1 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Малинуа отличная порода, но темперамент... Почти доберман. Ну... Если с ней заниматься с нормальным специалистом, то очень хорошие собаки) плохой сделает из нее убийцу неадекватного.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 4 минуты назад, Елена и Изар сказал: Но мне бы жалко было домашнюю собаку использовать как охранника, и вообще прогнозировать для себя какой-то негатив, с взломом и кого-то загрызть. Для этого есть сигнализация, сторожа, и охранники люди. Вот тут полностью согласна. Отпугнуть взломщика лаем может и той-терьер. Но любая собака, даже очень охранная, защищая Вас или Ваше имущество, рискует своей жизнью.
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 13 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вот тут полностью согласна. Отпугнуть взломщика лаем может и той-терьер. Но любая собака, даже очень охранная, защищая Вас или Ваше имущество, рискует своей жизнью. Есть просто собачки, которые не только лаем, но и видом своим отпугивают 🤣 портфеллер, например🤣 2
Жанна33 Опубликовано 7 января Автор Опубликовано 7 января 19 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: портфеллер, например🤣 а что это за порода? В интернете не нашла(( 1
Елена и Изар Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января Только что, Жанна33 сказал: а что это за порода? В интернете не нашла(( Ротвейлер это
Рекомендуемые сообщения