NuggetsPoppens Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля (изменено) Привет. Моей пёсе (девочка) 7 месяцев стукнуло 26-ого января. Весит 20,7 кг. В холке (не умею мерить, но 50-52см, выглядит очень мелкой). Ест с аппетитом, отглистовываемся каждые 2 месяца, кушаем по норме на пачке + каждый день 1-2 вкусняшки-погрызушки (для зубов) + каждый день маленькие вкусняшки за выполнение команд, почти каждый день ~пол банана , морковка, иногда яблоко, огурчик. Каждый день 3 прогулки (2-1 маленькие 15 минут и соответственно 1-2 по часу/полтора). Дома часто играем в перетягивания. Я себя утешаю, что она из большой семьи/выводка, где было 8 щенков. П.с. там где добавила фото, где человек, там нам 6 месяцев, и я ростом 1,75см, чтоб на фоне человека было понятен рост. Изменено 1 февраля пользователем NuggetsPoppens 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля Сделайте фото сверху, когда собака стоит. Если волнуетесь, то добавьте немного, что вам жалко? По тому, что сейчас на фото, худовата.
Ровена Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля На фото отсутствие мышц Скорее всего генетическое. Такое телосложение. Зачем жирнеть - не вижу смысла 2
Оля&Ину Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля кобель 7 лет 30кг, у вас еще все впереди радуйтесь, что не толстая, проблем с суставами не будет 2
NuggetsPoppens Опубликовано 1 февраля Автор Опубликовано 1 февраля 19 минут назад, Ровена сказал: На фото отсутствие мышц Скорее всего генетическое. Такое телосложение. Зачем жирнеть - не вижу смысла На ощупь и в реальной жизни мышцы видны и прощупываются. А вот жирка на ней вообще нет. 1
NuggetsPoppens Опубликовано 1 февраля Автор Опубликовано 1 февраля 15 минут назад, Оля&Ину сказал: кобель 7 лет 30кг, у вас еще все впереди радуйтесь, что не толстая, проблем с суставами не будет Красавец. ♥️ 1
NuggetsPoppens Опубликовано 1 февраля Автор Опубликовано 1 февраля 38 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Сделайте фото сверху, когда собака стоит. Если волнуетесь, то добавьте немного, что вам жалко? По тому, что сейчас на фото, худовата. Да вот начала уже добавлять. Не жалко, но м перекормить не хочется. Мне кажется мы и так много вкусняшек дополнительно даём Вот фото сверху 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля 1 минуту назад, NuggetsPoppens сказал: Да вот начала уже добавлять. Не жалко, но м перекормить не хочется. Мне кажется мы и так много вкусняшек дополнительно даём Вот фото сверху Нормальный. Не нужно ему прибавлять))
NuggetsPoppens Опубликовано 1 февраля Автор Опубликовано 1 февраля 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: Нормальный. Не нужно ему прибавлять)) Спасибо. Чуток успокоили. Просто везде пишут, что к 7 месяцам мы 24-26 кг должны весить. А мы и 21 кг не весим даже, вот волнуюсь. Просто раньше тоже наблюдалась такая тенденция в отставании в весе, просто к 6-7 месяцам это отставание увеличилось.
Ольга и Огонёк Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля 12 минут назад, NuggetsPoppens сказал: Спасибо. Чуток успокоили. Просто везде пишут, что к 7 месяцам мы 24-26 кг должны весить. А мы и 21 кг не весим даже, вот волнуюсь. Просто раньше тоже наблюдалась такая тенденция в отставании в весе, просто к 6-7 месяцам это отставание увеличилось. У всех разное развитие, разный костяк. У меня один кобель весит 40 кг, а второй ещё подросток и весит 30 кг и не будет он никогда весить 40. Они разные.
NuggetsPoppens Опубликовано 1 февраля Автор Опубликовано 1 февраля 29 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: У всех разное развитие, разный костяк. У меня один кобель весит 40 кг, а второй ещё подросток и весит 30 кг и не будет он никогда весить 40. Они разные. Это просто моя первая собака 🙈 Волнуюсь... 2
Полина и Нола Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля По росту 50-52 это еще нормально, много сейчас встречается невысоких сук. Тут можно не паниковать особо. По кондиции собака вполне себе упитанная, не худая. Тут больше проблема с костяком, а точнее его отсутствие. А это уже генетика. Закармливать нет смысла, только угробите суставы. После 2-3 течки возможно заматереет и наберет вширь, будет более гармонично смотреться. В 7 месяцев еще все впереди. 2
Полина и Нола Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 12 часов назад, NuggetsPoppens сказал: Я себя утешаю, что она из большой семьи/выводка, где было 8 щенков. Уверяю вас это еще не большой помет. Вот когда 10-12 и больше да.
NuggetsPoppens Опубликовано 2 февраля Автор Опубликовано 2 февраля 2 минуты назад, Полина и Нола сказал: По росту 50-52 это еще нормально, много сейчас встречается невысоких сук. Тут можно не паниковать особо. По кондиции собака вполне себе упитанная, не худая. Тут больше проблема с костяком, а точнее его отсутствие. А это уже генетика. Закармливать нет смысла, только угробите суставы. После 2-3 течки возможно заматереет и наберет вширь, будет более гармонично смотреться. В 7 месяцев еще все впереди. Планируем стерилизовать после первой течки. Так как покупали собаку для себя, не для разведения и не для выставок. А просто как друга.
NuggetsPoppens Опубликовано 2 февраля Автор Опубликовано 2 февраля 1 минуту назад, Полина и Нола сказал: Уверяю вас это еще не большой помет. Вот когда 10-12 и больше да. Ого, и такое бывает....
Полина и Нола Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля Только что, NuggetsPoppens сказал: Планируем стерилизовать после первой течки. Так как покупали собаку для себя, не для разведения и не для выставок. А просто как друга. Взвесьте все за и против ранней стерилизации. Даже после 1й течки. Посоветуйтесь с ветеринарами действительно хорошими. Ваш выбор конечно. 1
Sheraly Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля Добрый день. По кондиции прямо сильного караула не вижу, на мой взгляд у неё узковата грудь, плосковаты рёбра и в целом лёгкий костяк. И даже куча жира на боках не сделают их круглее, а кости тяжелее. А вот проблем прибавится прилично. С возрастом станет получше. Если она ещё и позднего развития, то может заматереть годам к 2-3. Тоже в последнее время стала замечать всё больше мелких сук, которые взрослые выглядят как полугодовалые, а некоторые даже не дотягивают до стандарта. Причём от крупных чемпионистых родителей хороших кровей. Поэтому не переживайте, она такая, какая есть. 1 1
Оливка ЮД Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля Она еще подросток у вас, они в этом возрасте бывают немного несуразные. Еще заматереет, как сказали выше. Костяк станет крупнее, мышцы нарастут, но необязательно будет много весить 1 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 8 щенков это стандартный помет для лабрадоров. У меня оба кобеля из пометов 10 и 11 щенков и это тоже не редкость. В развитии никто из них не отстал благодаря заводчикам и мне)) Щенку 7 месяцев! Что тут хотеть то... Растет еще))) В 2-3 года формируются полностью крупные породы собак. И все собаки растут по разному, как и дети. Кормите по норме, давайте адекватные возрасту физ нагрузки и вырастет отличная собака) 1 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля И да, часто суки бывают мелкие. Стандарт от 54 см, так что ваша собака дорастет скорее всего до нижней границы стандарта, а может и больше)) Не вижу проблем у нее ни с весом, ни с ростом, короче) 1
ALEX_spb Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 7 часов назад, Полина и Нола сказал: Уверяю вас это еще не большой помет. Вот когда 10-12 и больше да. и никакого отношения вес и костяк не имет к количеству щенков в помете. Генетика, ответственный заводчик и потом ответственный владелец - и все в порядке. Обычно такие сказки покупателям ""их много родилось и поэтому такой маленький" рассказывают разведенцы😡 2 1
NuggetsPoppens Опубликовано 2 февраля Автор Опубликовано 2 февраля 17 минут назад, ALEX_spb сказал: и никакого отношения вес и костяк не имет к количеству щенков в помете. Генетика, ответственный заводчик и потом ответственный владелец - и все в порядке. Обычно такие сказки покупателям ""их много родилось и поэтому такой маленький" рассказывают разведенцы😡 Эти "сказки" я сама себе придумала, чтоб как то успокоиться 😅🙈
Samogon Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля У владельцев собак, всё как у женщин. Одни мечтают похудеть, другие поправиться.. но поджарая имхо приоритетнее, чем жиробасина. На диету сажай, в глаза эти вечно голодные смотри (хотя они все такие), отдышка и прочее. 1
Изюмина Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля (изменено) У меня Тор был вообще малыш, до 6 мес не то что по нижней границе нормы - мы вообще не вписывались, так как мы выросшие оказались фенотеничным лабром без доков, ни на выходе- в 3 года атлет 39кг… так что пересмотрите питание, и возможно еще все впереди! белое пятно это выбривание под катетер Изменено 7 февраля пользователем Изюмина 2 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти