Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет. 

Моей пёсе (девочка) 7 месяцев стукнуло 26-ого января. Весит 20,7 кг. В холке (не умею мерить, но 50-52см, выглядит очень мелкой).

Ест с аппетитом, отглистовываемся каждые 2 месяца, кушаем по норме на пачке + каждый день 1-2 вкусняшки-погрызушки (для зубов) + каждый день маленькие вкусняшки за выполнение команд, почти каждый день ~пол банана , морковка, иногда яблоко, огурчик.

Каждый день 3 прогулки (2-1 маленькие 15 минут и соответственно 1-2 по часу/полтора). 

Дома часто играем в перетягивания.

Я себя утешаю, что она из большой семьи/выводка, где было 8 щенков.

П.с. там где добавила фото, где человек, там нам 6 месяцев, и я ростом 1,75см, чтоб на фоне человека было понятен рост.

IMG_20240201_190005.jpg

IMG_20240201_190052.jpg

IMG-20240114-WA0001.jpg

Изменено пользователем NuggetsPoppens
  • Like 1
Опубликовано
19 минут назад, Ровена сказал:

На фото отсутствие мышц

Скорее всего генетическое. Такое телосложение.

Зачем жирнеть - не вижу смысла

На ощупь и в реальной жизни мышцы видны и прощупываются. А вот жирка на ней вообще нет. 

• Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Оля&Ину сказал:

кобель 7 лет 30кг, у вас еще все впереди:default_ok: радуйтесь, что не толстая, проблем с суставами не будет

DSC02622.JPG

Красавец. ♥️

• Спасибо 1
Опубликовано
38 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Сделайте фото сверху, когда собака стоит. 

Если волнуетесь, то добавьте немного, что вам жалко? По тому, что сейчас на фото, худовата.

Да вот начала уже добавлять. Не жалко, но м перекормить не хочется. Мне кажется мы и так много вкусняшек дополнительно даём 

Вот фото сверхуIMG_20240201_204823.jpg.9746eecb9c01d9e216ca06061cdfd990.jpgIMG_20240201_204755.jpg.f26319eee202f40bb8fe94ca2ae6f0bc.jpg

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, NuggetsPoppens сказал:

Да вот начала уже добавлять. Не жалко, но м перекормить не хочется. Мне кажется мы и так много вкусняшек дополнительно даём 

Вот фото сверхуIMG_20240201_204823.jpg.9746eecb9c01d9e216ca06061cdfd990.jpgIMG_20240201_204755.jpg.f26319eee202f40bb8fe94ca2ae6f0bc.jpg

Нормальный. Не нужно ему прибавлять)) 

Опубликовано
1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

Нормальный. Не нужно ему прибавлять)) 

Спасибо. Чуток успокоили. Просто везде пишут, что к 7 месяцам мы 24-26 кг должны весить. А мы и 21 кг не весим даже, вот волнуюсь. Просто раньше тоже наблюдалась такая тенденция в отставании в весе, просто к 6-7 месяцам это отставание увеличилось.

Опубликовано
12 минут назад, NuggetsPoppens сказал:

Спасибо. Чуток успокоили. Просто везде пишут, что к 7 месяцам мы 24-26 кг должны весить. А мы и 21 кг не весим даже, вот волнуюсь. Просто раньше тоже наблюдалась такая тенденция в отставании в весе, просто к 6-7 месяцам это отставание увеличилось.

У всех разное развитие, разный костяк. У меня один кобель весит 40 кг, а второй ещё подросток и весит 30 кг и не будет он никогда весить 40. Они разные. 

Опубликовано
29 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

У всех разное развитие, разный костяк. У меня один кобель весит 40 кг, а второй ещё подросток и весит 30 кг и не будет он никогда весить 40. Они разные. 

Это просто моя первая собака 🙈 Волнуюсь...

• Like 2
Опубликовано

По росту 50-52 это еще нормально, много сейчас встречается невысоких сук. Тут можно не паниковать особо.

По кондиции собака вполне себе упитанная, не худая. Тут больше проблема с костяком, а точнее его отсутствие. А это уже генетика. 

Закармливать нет смысла, только угробите суставы. После 2-3 течки возможно заматереет и наберет вширь, будет более гармонично смотреться. В 7 месяцев еще все впереди. 

• Like 2
Опубликовано
12 часов назад, NuggetsPoppens сказал:

Я себя утешаю, что она из большой семьи/выводка, где было 8 щенков.

Уверяю вас это еще не большой помет. Вот когда 10-12 и больше да. 

Опубликовано
2 минуты назад, Полина и Нола сказал:

По росту 50-52 это еще нормально, много сейчас встречается невысоких сук. Тут можно не паниковать особо.

По кондиции собака вполне себе упитанная, не худая. Тут больше проблема с костяком, а точнее его отсутствие. А это уже генетика. 

Закармливать нет смысла, только угробите суставы. После 2-3 течки возможно заматереет и наберет вширь, будет более гармонично смотреться. В 7 месяцев еще все впереди. 

Планируем стерилизовать после первой течки. Так как покупали собаку для себя, не для разведения и не для выставок. А просто как друга.

Опубликовано
1 минуту назад, Полина и Нола сказал:

Ого, и такое бывает....

Опубликовано
Только что, NuggetsPoppens сказал:

Планируем стерилизовать после первой течки. Так как покупали собаку для себя, не для разведения и не для выставок. А просто как друга.

Взвесьте все за и против ранней стерилизации. Даже после 1й течки. Посоветуйтесь с ветеринарами действительно хорошими.

Ваш выбор конечно.

• Like 1
Опубликовано

Добрый день. По кондиции прямо сильного караула не вижу, на мой взгляд у неё узковата грудь, плосковаты рёбра и в целом лёгкий костяк. И даже куча жира на боках не сделают их круглее, а кости тяжелее. А вот проблем прибавится прилично. С возрастом станет получше. Если она ещё и позднего развития, то может заматереть годам к 2-3.

Тоже в последнее время стала замечать всё больше мелких сук, которые взрослые выглядят как полугодовалые, а некоторые даже не дотягивают до стандарта. Причём от крупных чемпионистых родителей хороших кровей.

Поэтому не переживайте, она такая, какая есть.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Она еще подросток у вас, они в этом возрасте бывают немного несуразные. Еще заматереет, как сказали выше. Костяк станет крупнее, мышцы нарастут, но необязательно будет много весить

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

8 щенков это стандартный помет для лабрадоров. У меня оба кобеля из пометов 10 и 11 щенков и это тоже не редкость. В развитии никто из них не отстал благодаря заводчикам и мне))

Щенку 7 месяцев! Что тут хотеть то... Растет еще))) В 2-3 года формируются полностью крупные породы собак. И все собаки растут по разному, как и дети. 

Кормите по норме, давайте адекватные возрасту физ нагрузки и вырастет отличная собака)

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

И да, часто суки бывают мелкие. Стандарт от 54 см, так что ваша собака дорастет скорее всего до нижней границы стандарта, а может и больше)) Не вижу проблем у нее ни с весом, ни с ростом, короче)

• Спасибо 1
Опубликовано
7 часов назад, Полина и Нола сказал:

и никакого отношения вес и костяк не имет к количеству щенков в помете. Генетика, ответственный заводчик и  потом ответственный владелец - и все в порядке. Обычно такие сказки покупателям  ""их много родилось и поэтому такой маленький" рассказывают разведенцы😡

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
17 минут назад, ALEX_spb сказал:

и никакого отношения вес и костяк не имет к количеству щенков в помете. Генетика, ответственный заводчик и  потом ответственный владелец - и все в порядке. Обычно такие сказки покупателям  ""их много родилось и поэтому такой маленький" рассказывают разведенцы😡

Эти "сказки" я сама себе придумала, чтоб как то успокоиться 😅🙈

Опубликовано

У владельцев собак, всё как у женщин. Одни мечтают похудеть, другие поправиться.. но поджарая имхо приоритетнее, чем жиробасина. 

На диету сажай, в глаза эти вечно голодные смотри (хотя они все такие), отдышка и прочее.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

У меня Тор был вообще малыш, до 6 мес не то что по нижней границе нормы - мы вообще не вписывались, так как мы выросшие оказались фенотеничным лабром без доков, ни на выходе- в 3 года атлет 39кг… 

так что пересмотрите питание, и возможно еще все впереди! 

белое пятно это выбривание под катетер

IMG_0563.jpeg

IMG_0794.jpeg

Изменено пользователем Изюмина
  • Like 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...