Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Щенок 10 месяцев и нет течки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, ситуация такая: На собачьей площадке гуляем с 3 месяцев, и где-то месяца два назад (ей было 8 месяцев) стали запрыгивать те, кто раньше так себя не вел. Крови нет, петля не увеличена, ничего нет, все также как и раньше, что это может быть? Постоянно там вылизывают и тд. Мне сказали, что ваша собака гормонально так готовится и кобели чуют это. Мы делали перерыв, гуляли подальше от собак, потом возобновили все. Сегодня снова прилетели мне грубые слова о том, что я необразованная и гуляю с собакой в течку на площадке, но течки так таковой нет. Знаю, что у каждой собаки течка наступает по-разному, но на меня уже идёт давление со стороны других хозяев, неприятно выслушивать. Просто площадка то место, на котором она бегает и выплескием энергию, вне площадки с поводка не отпускаю

Изменено пользователем Кристина5

Ой, я послежу за темой! 

С чего бы кобели решают кому гулять на площадке? 

• Like 2

Просто ля сведения  - обычно у маленьких собак бывает беспковная течка. 

___

В вашем случае я бы слала лесом. Если петля не увеличена и никаких отводов в сторону хвоста нет и т/д/ - пусть воспитывают своих кобелей лучше. 

• Like 1

Согласна, пусть идут лесом. Но с другой стороны, девочку то жалко, все лезут и запрыгивают, не погуляешь нормально, а пошлешь их лесом, они тебя следом пошлют туда же, их не парит вообще, все на площадке равны ... договариваться надо. Делить время прогулок и учить суку защищаться от назойливых кобелей.  Есть такие девочки - вкусные, мне кажется это на всю жизнь. Я бы уходила от кобелей с девочкой, но мы вообще не любим тусовки и энергию сбрасываем занятиями.

• Like 1

6 часов назад, Арчик и Ко сказал:

...

Есть такие девочки - вкусные, мне кажется это на всю жизнь.

Наша именно такая с самого щенячества. Одна дама нас уверяла, что в 4 месяца у нее течка. Постепенно научились защищаться от назойливых кобелей и их хозяев. Чуть больше года назад кобели перестали вязаться к нашей девчонке, (сейчас ей 12,5 лет).

• Like 1

Если кобели невоспитанные они будут прыгать на любую суку и не важно течка / не течка. 

На мою прыгали чуть ли не с 3х месяцев, а это ведь не значит что у нее течка. Это просто невоспитанность и вседозволенность некоторых кобелей у кого инфантильные владельцы.

Учитесь гулять отдельно от других собак, найдите владельцев девочек и гуляйте с ними. А кобелей сразу отгоняйте, не позволяйте прыгать на вашу девочку. 

• Like 4

В 09.03.2024 в 22:23, НиКа@Элли сказал:

___

В вашем случае я бы слала лесом. Если петля не увеличена и никаких отводов в сторону хвоста нет и т/д/ - пусть воспитывают своих кобелей лучше. 

У нас крупная порода - лабрадор 

В 09.03.2024 в 22:23, НиКа@Элли сказал:

___

Да, петля не увеличена, но постоянно ей лижут там, потом запрыгивают, но я вот наблюдаю за ней и никаких выделений нет. Уже много людей делали замечания, что уходите и не гуляйте тут, вы провоцируете кобелей 

В 10.03.2024 в 21:27, Полина и Нола сказал:

Если кобели невоспитанные они будут прыгать на любую суку и не важно течка / не течка. 

На мою прыгали чуть ли не с 3х месяцев, а это ведь не значит что у нее течка. Это просто невоспитанность и вседозволенность некоторых кобелей у кого инфантильные владельцы.

Учитесь гулять отдельно от других собак, найдите владельцев девочек и гуляйте с ними. А кобелей сразу отгоняйте, не позволяйте прыгать на вашу девочку. 

Даже не знаю, кто делал замечания - они ходят к кинологу и вот все равно наскакивает, "нельзя" не слышит 

31 минуту назад, Кристина5 сказал:

Да, петля не увеличена, но постоянно ей лижут там, потом запрыгивают, но я вот наблюдаю за ней и никаких выделений нет. Уже много людей делали замечания, что уходите и не гуляйте тут, вы провоцируете кобелей 

Ваша собака может готовиться к течке, кобели многие чувствуют течку заранее. А еще есть суки, которые по какой-то причине и без течки привлекают кобелей. 

У меня 2 кобеля, но я сама терпеть не могу владельцев, которые оправдывают невоспитанность своих кобелей. Но, к сожалению, как бы кто не был не прав, ваш вариант только один - не гулять в таких компаниях. 

И ещё, на самом деле очень легко сказать "воспитывайте"))) Но в реальности есть кобели с гипертрофированным половым поведением, независимо от его воспитания. Это всё ж таки инстинкт! И не каждому владельцу под силу с таким справиться, вот и оправдываются и ругаются... У меня был такой кобель (кастрировала в том числе по этой причине). Это довольно сложно взять под контроль, особенно, если ты ни черта не смыслишь в собаках и их поведении)) Проще послать на хер владельца суки, вот честно)))

• Like 2
  • Ха-ха 2

11 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Проще послать на хер владельца суки, вот честно)))

Соглашусь, порой проще. 🙂

Так же не понимаю, а в чем кайф выгуливать суку с пристающими кобелями.

И суку жалко, и кобелей.

Топикастеру-

Хотите побегать, развлекайтесь в двоем, зачем вам кто-то, и поводок не проблема. 

Изменено пользователем Marina-Misti
  • Like 2

3 часа назад, Marina-Misti сказал:

Соглашусь, порой проще. 🙂

Так же не понимаю, а в чем кайф выгуливать суку с пристающими кобелями.

И суку жалко, и кобелей.

Топикастеру-

Хотите побегать, развлекайтесь в двоем, зачем вам кто-то, и поводок не проблема. 

На собачьей площадке гуляют не только кобели, и мы ходим не к ним, а к тем, с кем она дружит. Мы вот первые пришли на площадку, через 10 минут пришел парень с двумя собаками (кобелями) видел нас, но зашёл, знал, что они буду заскакивать. Обычно в таких случаях не нас должны выгонять, а они не входить. И хозяева сами должны одергивать кобелей, а не хозяева сук, а то он постоянно говорит: уберите мою собаку, не видете что ли... Мне аж тошно от этого. Другая дама меня до слез вообще довела (но я уже была за площадкой), о которой я как раз писала пост в самом начале, что стала говорить, мол, у нас 10000% течка, даже другая за вами кровь наблюдала... Мне было очень обидно, потому что это не так, крови у нас нет, если бы заметила, то предприняла меры, но нет, она настаивает на своем... Тем более у нас квартира в белых цветах и если бы кровь, то было бы видно хорошо, но у нас нет. Желание вообще отпало ходить на площадку эту, ассоциации теперь нехорошие, а площадки недалеко от дома, просто удобно ходить, и она выплёскивала энергию. Сейчас стараемся гулять в стороне от собак, и даже если вернёмся на площадку, и кобель будет наскакивать, то опять обвинят меня, что я гуляю В ТЕЧКУ. Сегодня гуляли и навстречу нам кобель и ничего, не запрыгивал, они нормально играли. Непонятно в чем дело, возможно "ароматная" собака 

3 часа назад, Кристина5 сказал:

просто удобно ходить, и она выплёскивала энергию.

90% собачников живут в городах, где нет собачьих площадок или они убитые/ загаженные - и ничего, как-то хозяева собак находят места, где собака может выплеснуть энергию. 

Занимайтесь со своей собакой. Выплескивание энергии на площадке вы не контролируете -  может привести к травмам, стычкам или вот такой ругани - Вам это НАДО?

• Like 1

6 часов назад, Кристина5 сказал:

На собачьей площадке гуляют не только кобели, и мы ходим не к ним, а к тем, с кем она дружит. Мы вот первые пришли на площадку, через 10 минут пришел парень с двумя собаками (кобелями) видел нас, но зашёл, знал, что они буду заскакивать. Обычно в таких случаях не нас должны выгонять, а они не входить. И хозяева сами должны одергивать кобелей, а не хозяева сук, а то он постоянно говорит: уберите мою собаку, не видете что ли... Мне аж тошно от этого. Другая дама меня до слез вообще довела (но я уже была за площадкой), о которой я как раз писала пост в самом начале, что стала говорить, мол, у нас 10000% течка, даже другая за вами кровь наблюдала... Мне было очень обидно, потому что это не так, крови у нас нет, если бы заметила, то предприняла меры, но нет, она настаивает на своем... Тем более у нас квартира в белых цветах и если бы кровь, то было бы видно хорошо, но у нас нет. Желание вообще отпало ходить на площадку эту, ассоциации теперь нехорошие, а площадки недалеко от дома, просто удобно ходить, и она выплёскивала энергию. Сейчас стараемся гулять в стороне от собак, и даже если вернёмся на площадку, и кобель будет наскакивать, то опять обвинят меня, что я гуляю В ТЕЧКУ. Сегодня гуляли и навстречу нам кобель и ничего, не запрыгивал, они нормально играли. Непонятно в чем дело, возможно "ароматная" собака 

Зачем Вашей собаке "дружить" с другими собаками???

Лучше, интереснее и полезнее "дружить" с Вами. Играйте, занимайтесь, разучивайте новое - и будет всем хорошо.

• Like 4

5 часов назад, Кристина5 сказал:

Желание вообще отпало ходить на площадку эту, ассоциации теперь нехорошие, а площадки недалеко от дома, просто удобно ходить, и она выплёскивала энергию

Они же вам все равно не дадут заниматься, поэтому проще не ходить или выходить, когда приходят. 10 минут достаточно, чтобы поздороваться и поиграть со знакомыми собаками. Привыкайте гулять сами, с возрастом собака вообще может перестать интересоваться своими сородичами. Так, понюхались и разошлись. У нас так и случилось. И даже будучи стерильной моя собака интересна некоторым кобелям.

• Like 2

• 7 месяцев спустя...

У нас было разочарование на собачьей площадке тоже. Щенку было 3,5 месяца, вокруг дома гулять особо негде, пошли на собачью площадку, при чем не популярную у нас, чтобы она побегала без поводка, посмотреть поведение. Будет ли так же слушаться, по команде "ко мне" возвращаться сразу. Пришли, было помимо нас два шпица и рассел, так втроем стали прыгать на собаку, делать садку, повалить ее на землю пытались, площадка большая, пыталась сначала уходить в самую дальнюю часть, хозяева сидят и болтают на другом конце площадки, их собаки уже агрессивно к нам пристают, взяла свою наруки прочь побежала с этой площадки, рассел прыгал, пытался схватить собаку за спину, меня кусал, хозяева даже не встали, когда я открывала калитку, а ведь их собаки могли сбежать с площадки за нами. На просьбу как-то их придержать, тоже 0 реакции. В общем, мы туда тоже больше ни разу не ходили. Наверное не пойдем. Потом я стала замечать, что собаки мелких пород и средних делают частенько на нас садки или пытаются, а вот крупные нет, спокойно реагируют. Уже тоже думала, что там у нас за феромоны такие в 3 месяца были, но мне потом сказали, что не только с нами такое явление. Сейчас нам 5 месяцев, вот что в течку будет, но сейчас хоть возраст позволяет ходить с ней подальше от дома, ищу места более спокойные, где будет поменьше сородичей. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...