Ксения_love08 Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля (изменено) Добрый день, может кто-то сталкивался, буду благодарна за отклики. Собака возрастная (в этом году 14 лет будет), не рожавшая, стерилизованная пару лет назад (была тяжёлая форма пиометры), по анализам два месяца назад: почки, сахар и все прочее в идеальных параметрах, по узи никаких проблем нет: ни камней, ничего…цистита нет., самочувствие прекрасное для столь почетного возраста, ттт Писает стабильно один-два разв в неделю только когда спит, именно в ночное время, как будто сама не замечает этого даже, при этом для ее возраста она абсолютно адекватна: все команды выполняет, в абсолютном здравии, днём всегда терпит, никаких луж… Я абсолютно б поняла, что возраст у нас почётный, но почему раз в неделю это происходит? Ещё провести какие-то обследования, или просто понять и простить? 🙃 p.s. фото трехнедельной давности нашей пенсионерки 😍 Изменено 8 апреля пользователем Ксения_love08 5
Екатерина Кириллова Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля Может, ей снится, что она присела пописать..)) Моя первая лабруша в старости могла ночью какушок под собой оставить, во сне она не замечала этого) Мне кажется, если по анализам все норм, то понять и простить. Может еще доп. ночной вывод на попис добавить.
Ксения_love08 Опубликовано 8 апреля Автор Опубликовано 8 апреля 16 минут назад, Полина и Нола сказал: Как шикарно выглядите для 14 лет! Спасибо большое, ещё б не писали и вообще б цены не было 😂
Ксения_love08 Опубликовано 8 апреля Автор Опубликовано 8 апреля (изменено) 6 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Может, ей снится, что она присела пописать..)) Моя первая лабруша в старости могла ночью какушок под собой оставить, во сне она не замечала этого) Мне кажется, если по анализам все норм, то понять и простить. Может еще доп. ночной вывод на попис добавить. Блин, лучше б ей бабочки снились или цветочки 😅 Мы последний раз гуляем в 23:30, а первый раз в 7:30 утра, а писает по нашим наблюдениям в 4-5 утра…сегодня в 6 утра она побежала на кухню, там уже завтракали, я проснулась от того, что она спрыгнула с кровати, чувствую в ногах сыро, и чуть влажные «штаны» именно у неё. До этого дней 10 без приключений спали) и вот опять блин.. Изменено 8 апреля пользователем Ксения_love08 1
ostorozno Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля Понять, простить, и подстелить непромокаемое) Шикарно выглядите. Дай Бог всем так выглядеть, с такими анализами дожить до 14ти и писать только раз в неделю дома)
Ксения_love08 Опубликовано 8 апреля Автор Опубликовано 8 апреля 22 минуты назад, ostorozno сказал: Понять, простить, и подстелить непромокаемое) Шикарно выглядите. Дай Бог всем так выглядеть, с такими анализами дожить до 14ти и писать только раз в неделю дома) Да я то все понимаю, но меня б лужа у кровати устроила, а вот в кровати не очень 😂 , я не знаю как пелёнку постелить, потому что она спит то в ногах, то у головы, то в середине двухспальной кровати)
Ксения_love08 Опубликовано 8 апреля Автор Опубликовано 8 апреля Кровь мы тоже сдавали, кроме эритроцитов (но там у нас десна воспалена была, сказали может от этого быть), остальное все в норме.
Елена и @@@ Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 38 минут назад, Ксения_love08 сказал: я не знаю как пелёнку постелить Подгузники в помощь. На ночь . 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля (изменено) Положите многоразовые пеленки на те места, где она обычно спит. Изменено 8 апреля пользователем Екатерина Кириллова
ostorozno Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 1 час назад, Ксения_love08 сказал: Да я то все понимаю, но меня б лужа у кровати устроила, а вот в кровати не очень 😂 , я не знаю как пелёнку постелить, потому что она спит то в ногах, то у головы, то в середине двухспальной кровати) Она ещё сама и на кровать и с кровати. Обалдеть) Наматрасник. На матрас. Подгузник из-за одного дня, точнее ночи в неделю....? Не знаю Потом, если усугубиться, возможно. От кровати отучить сложно, да? Обидится? На лежак какой то ортопедический если пригласить. Её, не Вас)))
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля Сдедайте экспертное УЗИ с пристальным вниманием на влагалище и мочеточники. Поищите кисты. Они могут давать подтекание.
Roxy_VB Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля Отлично выглядит собачка!!! Вы молодцы! Здоровья и бодрости духа. Простить в силу возраста. Наматрасник, клеёнки и много комплектов постельного белья. А при частых казусах памперсы в помощь.
Ксения_love08 Опубликовано 8 апреля Автор Опубликовано 8 апреля 29 минут назад, ostorozno сказал: Она ещё сама и на кровать и с кровати. Обалдеть) Наматрасник. На матрас. Подгузник из-за одного дня, точнее ночи в неделю....? Не знаю Потом, если усугубиться, возможно. От кровати отучить сложно, да? Обидится? На лежак какой то ортопедический если пригласить. Её, не Вас))) Не, от кровати не реально отучить, я ее в 2 месяца как взяла в кровать, так она там всю жизнь и спит 😅, да и совесть не позволит, она сама залетает на неё я б так сказала 😂, редко когда в лежаке или на диване в комнате) Наматрасник закажу, и буду смотреть ещё некоторое время, если не участится то раз в 2 недели то ладно, машинка все постирает, но вот чаще придётся правда думать, иначе она не одна собака дома, как бы не повадились остальные…
Ксения_love08 Опубликовано 8 апреля Автор Опубликовано 8 апреля (изменено) 28 минут назад, Кирюша и Маруся сказал: Сдедайте экспертное УЗИ с пристальным вниманием на влагалище и мочеточники. Поищите кисты. Они могут давать подтекание. Спасибо за совет сделаем, я думаю кисты могут быть, даже учитывая возраст большая вероятность… Ветеринар точно смотрела и мочевой, и мочеточники, и другие органы, но вот насчёт влагалища я не уверена, не припоминаю такого. Изменено 8 апреля пользователем Ксения_love08
Ксения_love08 Опубликовано 8 апреля Автор Опубликовано 8 апреля 28 минут назад, Roxy_VB сказал: Отлично выглядит собачка!!! Вы молодцы! Здоровья и бодрости духа. Простить в силу возраста. Наматрасник, клеёнки и много комплектов постельного белья. А при частых казусах памперсы в помощь. Спасибо большое, да мы не в обиде на неё, все понимаем, я просто больше б поняла каждодневные пописы, но вот раз в неделю, иногда в 10 дней…задумалась 🤔 Спасибо за добрые слова от нас 🌹 6
Таня и АрчикО Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля Я встречала непромокаемое покрывало) Может стелить на кроватку? Понятно, что ночью проблематично будет...но все же) И плюсуюсь к непромокаемому наматраснику) Тема крутая, берите сразу 2, чтоб один в стирку - второй застелить, а то они сохнут долго зачет пленки)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти