Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
48 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Почему не вариант? Ездят и в другие страны, кому нужно. Оформляются документы и в путь. 

Я может чо не поняла. Вроде как у нас импорт. вакцины не котируются и их нет, а с нашими не принимает та сторона. Тогда чем прививать , чтоб вывезти? 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Victoria, Marty and Si сказал:

Мария , прежде чем кидаться обвинениями в нелегальности и мошенничестве , в мой адрес в частности, стоит подумать и узнать , если забылось  . У меня 2 собаки , для тех кто не в курсе , и имеют корректные для всего мира документы - и за последний год побывали и в Америке и в я Европе и в России .вы тут морали пришли читать ? - люди , одумайтесь …. Вы кто ? Простите ? Читать мерзко , честно !!! Будьте добрее !!! Из за такого общения примерно такой же группы людей , я в принципе не на форуме с момента - вывоза и спасения от «вечного сна» одним товарищем своей собаки для проведения операций , которых в России делали экспериментальным способом … наверно это тоже к теме морали и перестала помогать , а помогала я очень не мало !!!

Выши сообщения выглядят так - злость к другим и зависть !!!

Пожалуйста , не отвечайте мне , потому что мне негатива не нужно.

если у вас проблемы с международными выставками и вывозом ваших собак , это другой вопрос - что же вы все тогда туда хотите , если там все плохо да и еще со своими жесткими правилами и моралями ? Или вы таким образом пытаетесь узнать контакты , кто находит решение проблемы , потому что вы не в силах его найти ?

а перевозчики , которые годами возят животных , точно тем занимаются и знают что делать и советует дадут и направят и решат , они не мешок с картошкой возят и на границе не выкидывают !!! 

ps простой математический метод - сумма , собираемая тут на Графа,  не для карманов , как вам хочется преподнести ,  билет для собаки в Европу дороже человеческого и намного. 

с момента , как я лично перестала быть на форуме в принципе по этой же причине несколько лет назад - «одной группы» , которая конечно самая хорошая , самая заботливая , самая правильная и только ее мнение самое лучшее - Ничего не изменилось !!! И тогда мне где то писали , что такими нападками убивается волонтерство и желание многих ПРОСТО быть на этом форуме , делиться информацией и др, что является в нынешнее время особенно полезно , в частности , как решить вопрос с импортными вакцинами , которые почему то до сих пор владельцы животных и хотят делать …? 

Я искренне желаю Графу обрести свое счастье , там где ему положено и суждено . За границей тоже люди , они также как и все ходят на работу , болеют , радуются, плачут , т д и просто живут !!!

Это мораль - доброта и созидание !!!

а коллектив всегда делится на мнения и скандалит - классика жанра .

http://Звезда севера вы наверно даже правы , как бы грустно не звучало , что все в форуме потерялось , я например приходила на форум другой целью и даже немало кому тут помогла включая людей, и не деньгами , а решениями по поиску лекарств , контактов врачей, которые особенно в нынешнее время очень сложно найти , не как ранее. Это про мораль !!! И слава богу - эти люди живы, это про мораль !

на мое сообщение опять будет « ведро» и это еще раз показатель того , что сказано выше и в принципе теми, кто покинул форум, за что им отдельное спасибо . Но такое же сообщение в принципе помогло мне тогда понять очень многое . 

добавлю только лишь что и ранее , все делают большое дело при помощи , вклад это физический или денежный - не важно !!! Он есть и его видно , без демонстрации !!!

Виктория, спасибо за поддержку и всем порядочным форумчанам, поддерживающих меня в личку. 

По Графу-: 

1. Как только он приехал в приют в Тамбовскую область - мы его чипировали. ( А прошлом году)

2..В январе 2025 года мы сделали ему биокан. 

3..В ноябре была забрана кровь на сдачу во Владимирскую сертифицированную лабораторию. За срочность мы заплатили 21000( чтобы сделали в течение 10 дней). 13000 мы собрали на форуме, остаток оплатила я. Так как антитела уже были выработаны в результате прививки биоканом,то это и показало в лаборатории и мы получили сертификат. 

4. В ноябре 2025 года мы провели ревакцинацию, которая не имеет ничего общего с предыдущими медицинскими процедурами. Ревакцинация- важный и обязательный момент,что мы и сделали. 

5. Все документы абсолютно легальны и находятся у перевозчика.( Известного в Москве ). Международный паспорт тоже сделан на основании проведенных и процедур. 

Животные проходят 3 границы и на каждой - строгий контроль,в том числе и выборочный забор крови на антитела. 

Спасибо всем порядочным добрым людям. Спасибо за поддержку и помощь, держим кулачки за Графа и возможность ему спокойно уехать в свою семью. 

,❤️🙏❤️🙏❤️🙏❤️

Изменено пользователем Елена Born
  • Like 4
Опубликовано
3 минуты назад, джонник сказал:

Я может чо не поняла. Вроде как у нас импорт. вакцины не котируются и их нет, а с нашими не принимает та сторона. Тогда чем прививать , чтоб вывезти? 

Наши вакцины не проходят, есть Нобивак. Но он у нас официально не зарегистрирован. Его козлят, но документов на него нет. За документами нужно в соседнее государство. Вообщем все очень не просто. И это стоит денег

• Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, джонник сказал:

Я всех своих кураторских и сокураторских- прививала в январе биоканом. Он был в Тамбове. Летом в Тамбове тоже появилась небольшая партия биокана,чем я быстро воспользовалась и привила ещё 10 своих кураторских из приюта. Сейчас они уже все готовы к выезду. Джесси- из привитых летом биоканом,выезжает одним рейсом с Графом. 

• Like 1
Опубликовано
19 минут назад, Коробкова Ирина сказал:

Наши вакцины не проходят, есть Нобивак. Но он у нас официально не зарегистрирован. Его козлят, но документов на него нет. За документами нужно в соседнее государство. Вообщем все очень не просто. И это стоит денег

Я уж поняла, что всё очень сложно и дорого. 

Опубликовано
3 минуты назад, джонник сказал:

Я уж поняла, что всё очень сложно и дорого. 

Да. Сейчас все сложно. До 22 года я выезжала со своими на отдых и это не было так сложно, и денег это стоило нормальных

• Like 1
Опубликовано
27 минут назад, Елена Born сказал:

Виктория, спасибо за поддержку и всем порядочным форумчанам, поддерживающих меня в личку. 

По Графу-: 

1. Как только он приехал в приют в Тамбовскую область - мы его чипировали. ( А прошлом году)

3..В ноябре была забрана кровь на сдачу во Владимирскую сертифицированную лабораторию. За срочность мы заплатили 21000( чтобы сделали в течение 10 дней). 13000 мы собрали на форуме, остаток оплатила я. Так как антитела уже были выработаны в результате прививки биоканом,то это и показало в лаборатории и мы получили сертификат. 

4. В ноябре 2025 года мы провели ревакцинацию, которая не имеет ничего общего с предыдущими медицинскими процедурами. Ревакцинация- важный и обязательный момент,что мы и сделали. 

5. Все документы абсолютно легальны и находятся у перевозчика.( Известного в Москве ). Международный паспорт тоже сделан на основании проведенных и процедур. 

Животные проходят 3 границы и на каждой - строгий контроль,в том числе и выборочный забор крови на антитела. 

Спасибо всем порядочным добрым людям. Спасибо за поддержку и помощь, держим кулачки за Графа и возможность ему спокойно уехать в свою семью. 

,❤️🙏❤️🙏❤️🙏❤️

Документы выложите сюда, и почему из Тамбова на титры аж  во  Владимировскую область кровь возили. Карту посмотрите какое это расстояние. Или там документы можно было купить. Жду

Опубликовано (изменено)

Сори, конечно, а почему  так необходимо  делать акцент, причём  не один раз, о том, что порядочные  поддерживают и пишут? А все остальные - негры что ли? 🤔😥

Правда, не понимаю.  

Изменено пользователем Нечаева и Ко
  • Like 5
Опубликовано
24 минуты назад, Коробкова Ирина сказал:

почему из Тамбова на титры аж  во  Владимировскую область кровь возили. 

Ира. Так всего две лаборатории делают. Но в Москве  одна точно есть . На Звенигородке .

• Like 1
Опубликовано

1. Прививки импортные возят. Ставят официально. Навскидку: Ветсити, АлисаВет, в Одинцово забыла, как называется хорошая клиника.

2. Никого из страждущих скандалов не смущает, что в теме присутствует уважаемый куратор и собирали деньги на её карту?
3. Никто не обязан отчитываться по алгоритму помощи собакам. Решение принимает куратор или кураторы.

Обратную связь, скандалисты, вы не получаете, потому что запрос от вас идёт менторским тоном со скрытой или явной агрессией. Вам никто и ничего не должен. 
Научитесь нормально не токсично общаться хотя бы на базовом уровне, всё поменяется, это азы.

Графу удачи.

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Елена Born сказал:

По Графу

❤️

Объясните, пожалуйста, как тогда понимать информацию по вакцинации,опубликованной в теме.

Скрины выкладываю в хронологическом порядке.

Screenshot_20251213-130637.jpg

Screenshot_20251213-130723.jpg

Screenshot_20251213-130807.jpg

Screenshot_20251213-130839.jpg

Screenshot_20251213-130904.jpg

Screenshot_20251213-130929.jpg

Screenshot_20251213-131104.jpg

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Мария Тагиева сказал:

Объясните, пожалуйста, как тогда понимать информацию по вакцинации,опубликованной в теме.

в январе привились, в августе привились повторно, а потом забыли...срочно потребовалось перепривиться, т.к январская прививка просрочилась в сентябре кажется. то есть Графа привили трижды, чтобы точно доехать до Германии

:default_gathering:

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Ха-ха 4
Опубликовано

Блин, даже я в прививках потерялась. 

29. 08.2024 - прививка сделана официально (какая-не указано) .пост Вячеславовны (по сумме это сделано в клинике) 

Через 5 месяцев

В январе 2025 - биокан. Пост Елены

Через 10 месяцев

В ноябре 2025 ревакцинация срочная, так как просрочена прививка (чем-не указано) . Пост Елены. 

Ну если только самопалом сами ставили прививку в январе. Другой логики нет

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Ольга и Огонёк сказал:

в январе привились, в августе привились повторно, а потом забыли...срочно потребовалось перепривиться, т.к январская прививка просрочилась в сентябре кажется. то есть Графа привили трижды, чтобы точно доехать до Германии

:default_gathering:

На самом деле это жесть. Если на самом деле прививали?

• Like 1
Опубликовано
28 минут назад, Внучка сказал:

Блин, даже я в прививках потерялась. 

29. 08.2024 - прививка сделана официально (какая-не указано) .пост Вячеславовны (по сумме это сделано в клинике) 

Через 5 месяцев

В январе 2025 - биокан. Пост Елены

Через 10 месяцев

В ноябре 2025 ревакцинация срочная, так как просрочена прививка (чем-не указано) . Пост Елены. 

Ну если только самопалом сами ставили прививку в январе. Другой логики нет

В августе в клинике сделали ещё, пост Марины в скрине 

Опубликовано
1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

В августе в клинике сделали ещё, пост Марины в скрине 

Там пост от 29 августа 2024 года. Я его внесла в выдержку. Это в прошлом году в августе сделали. 

Потом, скорее, сами кололи без печати

А сейчас потребовалось на вывоз и повезли парня снова в официальную клинику получать официальную вклейку и печать в паспорт. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Вопрос то в другом. Особенно, для тех, кто хочет свернуть этот разговор. Давайте уйдём от темы Графа и личного Вашего отношения к куратору. Ответьте себе честно - а Вы свою личную собаку, особенно пенсионного возраста, тоже раз в 5 месяцев прививаете? Ну так, чтобы вот точняком взяло. Напомню, парню 8 лет. Многие своих в это время (а к нему что-нить из хрони такой хорошей обязательно вылазит у лабрадоров-то), порой и вообще уже не прививают. Или раз в 2 года хотя бы. А тут прямо загляденье. Прям за все время до этого без прививки. 

Даже интересно, у кого ещё пожилые собаки с таким промежутком прививаются? И Вы считаете, что только так и надо поступать. Причём комплексной вакциной. Оба раза. (первый раз судя по цене, второй-по названию). 

Изменено пользователем Внучка
  • Like 2
Опубликовано

Понимаю, что сильнее всего меня ненавидят те, кому я мешаю врать. 

Обратите, пожалуйста, внимание на порядок получения Сертификата на наличие титров антител к вирусу бешенства. Согласно регламенту ЕС 2024/1130 тест проводится не раньше чем через 30 дней после вакцинации и не менее 3 месяцев до даты поездки. Данное исследование должно быть проведено в аккредитованной ЕС лаборатории  - в России проводится только в двух местах: ФГБУ "ВГНКИ" (г. Москва) и ФГБУ "ВНИИЗЖ" (г. Владимир). Результаты готовы через 5-14 дней после поступления крови в лабораторию. После получения сертификата выезд можно планировать только через 3 месяца с момента сдачи крови.

Информация находится в открытом доступе на официальном сайте Россельхознадзора.

Если кровь на антитела сдавалась в конце ноября 2025 г, то собаку можно вывозить только начиная с конца февраля 2026 года. 

• Like 4
Опубликовано
2 минуты назад, Мария Тагиева сказал:

Понимаю, что сильнее всего меня ненавидят те, кому я мешаю врать. 

Обратите, пожалуйста, внимание на порядок получения Сертификата на наличие титров антител к вирусу бешенства. Согласно регламенту ЕС 2024/1130 тест проводится не раньше чем через 30 дней после вакцинации и не менее 3 месяцев до даты поездки. Данное исследование должно быть проведено в аккредитованной ЕС лаборатории  - в России проводится только в двух местах: ФГБУ "ВГНКИ" (г. Москва) и ФГБУ "ВНИИЗЖ" (г. Владимир). Результаты готовы через 5-14 дней после поступления крови в лабораторию. После получения сертификата выезд можно планировать только через 3 месяца с момента сдачи крови.

Информация находится в открытом доступе на официальном сайте Россельхознадзора.

Если кровь на антитела сдавалась в конце ноября 2025 г, то собаку можно вывозить только начиная с конца февраля 2026 года. 

Маша, да скорее всего, с такими количества и вывозимых животных (сейчас только речь в обозримом будущем идёт о 3) , у них есть свои налаженные каналы провоза через границу. Ну тут никто Америки не откроет. К сожалению, так было, есть и будет. И на таких перевозчиков через несколько рук, если покапаться, можно выйти. А вот по графику прививок очень хорошо видно отношение к собакам. Всегда дела говорят больше, чем слова. Вот это искренне жаль. 

• Like 4
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Внучка сказал:

Вопрос то в другом. Особенно, для тех, кто хочет свернуть этот разговор. Давайте уйдём от темы Графа и личного Вашего отношения к куратору. Ответьте себе честно - а Вы свою личную собаку, особенно пенсионного возраста, тоже раз в 5 месяцев прививаете? Ну так, чтобы вот точняком взяло. Напомню, парню 8 лет. Многие своих в это время (а к нему что-нить из хрони такой хорошей обязательно вылазит у лабрадоров-то), порой и вообще уже не прививают. Или раз в 2 года хотя бы. А тут прямо загляденье. Прям за все время до этого без прививки. 

Даже интересно, у кого ещё пожилые собаки с таким промежутком прививаются? И Вы считаете, что только так и надо поступать. Причём комплексной вакциной. Оба раза. (первый раз судя по цене, второй-по названию). 

Ровно поэтому, продолжая помогать финансово, отстаивая их точку зрения, продолжая вести какие-то междуусобицы, но не желая разобраться в самой ситуации почему у людей возникли вопросы (да, порой избыточно эмоционально, да, с хождением по граням с обеих сторон), Вы тем самым соглашаетесь с данным подходом. Ну или вся эта история с кураторами, доверяющими им донаторами - профанация. Ну так тогда и будьте честны полностью. Прививайте и своих собак, особенно старичков, в таком же графике. Раз в 5 месяцев биоканом. Ну или мультиком-8 (так то и к этой вакцин вопросов немало). А то столько было шума просто около биокан годик назад. А на кураторской (а кто куратор-то по итогу тут?) собаке сойдёт? Раз хозяина нет. Или все же за двойные стандарты и для своих собак по старинке раз в год? 

Напомню, что после 8 лет иногда  рекомендуется 2 раза в год делать чек-ап животному, а не прививку. 

Изменено пользователем Внучка
  • Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано
19 часов назад, Внучка сказал:

Вопрос то в другом. Особенно, для тех, кто хочет свернуть этот разговор. Давайте уйдём от темы Графа и личного Вашего отношения к куратору. Ответьте себе честно - а Вы свою личную собаку, особенно пенсионного возраста, тоже раз в 5 месяцев прививаете? Ну так, чтобы вот точняком взяло. 

Моему старшему Хантеру 9.5 лет. Прививки всегда делали и делаем, проходит ежегодную полную диспансеризацию последние 5 лет. Увы, уже есть породные проблемы по здоровью. Всегда прививали Нобиваком, только в прошлом году был Эурикан, в этом году снова Нобивак. Вопрос прививок актуален для нашей семьи -  во-первых, собаки регулярно бывают на охоте, и если Хантер работает исключительно с уткой, то Амиго универсален, он и лису может загнать; во-вторых, мальчишки периодически ездят на передержку, которая очень ответственно относится к вопросам безопасности и перед каждым заездом мы документально подтверждаем вакцинацию от бешенства. Наш ветеринар сказала в этом году после диспансеризации так: Хантера если дальше и прививать, то или Нобиваком или Эуриканом; наши вакцины ему категорически противопоказаны.

• Like 4
Опубликовано
4 минуты назад, Мария Тагиева сказал:

Моему старшему Хантеру 9.5 лет. Прививки всегда делали и делаем, проходит ежегодную полную диспансеризацию последние 5 лет. Увы, уже есть породные проблемы по здоровью. Всегда прививали Нобиваком, только в прошлом году был Эурикан, в этом году снова Нобивак. Вопрос прививок актуален для нашей семьи -  во-первых, собаки регулярно бывают на охоте, и если Хантер работает исключительно с уткой, то Амиго универсален, он и лису может загнать; во-вторых, мальчишки периодически ездят на передержку, которая очень ответственно относится к вопросам безопасности и перед каждым заездом мы документально подтверждаем вакцинацию от бешенства. Наш ветеринар сказала в этом году после диспансеризации так: Хантера если дальше и прививать, то или Нобиваком или Эуриканом; наши вакцины ему категорически противопоказаны.

Маша, Подводя итог. 

Хантер. 9.5 лет. Прививка 1 раз в год (12месяцев). Нобивак или Эурикан. Верно? 

Опубликовано
19 часов назад, Внучка сказал:

Даже интересно, у кого ещё пожилые собаки с таким промежутком прививаются? И Вы считаете, что только так и надо поступать. Причём комплексной вакциной. Оба раза. (первый раз судя по цене, второй-по названи

Я своих взрослых прививала последний раз в 9 лет .  Спасибо  благоразумию нашего доктора , у которой уже наблюдаемся 15 лет. Сейчас у меня Беллочка из приемышей, ориентировочно лет 12. Привили ее полтора года назад Нобиваком, больше не планирую. Даже когда осенью взяла щенка( у щенка была уже поставлена прививка)  , не стала ее перед этим прививать в целях перебдеть, и так здоровье у нее не на пятерочку. То, что Графа так шпыряли- жесть.

• Like 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...