Lilu @ Mika Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 (изменено) Добрый день! У нашей годовалой собачули первая течка и так совпало, что на этот период у нас был отпуск на неделю. Собака осталась дома с бабушкой и старшим сыном. Несколько дней были очень тяжёлыми, тк она писала дома, раза 2-3 какала дома, ночью скулила. По приезду мы обнаружили, что у нее порезана задняя лапка, подушечка. Никак не могли понять, где она так порезалась, рассматривать она особо не давала и никто из домашних не видел, как это произошло и она не скулила. Через день старший заметил, что у нее и вторая лапа "порезана". Тут уж мы совсем удивились. Все это время обрабатывали Хлоргексидином и левомиколем. Собака хромает, лижет лапы постоянно, на улице ходит очень осторожно, мы ей лапы бинтуем с мазью. И вот вчера она заснула и мне удалось рассмотреть лапы, они не порезаны, а старая толстая кожа как-будто снята. Стала читать, что это они так нервничают, психуют и могут грызть лапы. Или это вообще нормально у собак сдирать старую кожу? Что делать? Изменено 27 октября, 2019 пользователем Lilu @ Mika
Lilu @ Mika Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 Сходили к ветеринару, он говорит, что больше похоже на ожог или механическое повреждение. Назначил Пантенол спрей и обезболивающие на пару дней.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 похоже вступила во что-то химическое, если на обеих лапах так. пантенол хорошее средство.
Джесс&Кэт Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 Девочки, не могу сообразить какой у нас день цикла. В субботу заметила припухлость писи, сегодня кровь. Поведение обычное. Кобелей гоняет. Мне кажется, я проморгала начало(((( как посчитать, сколько осталось?
Таня и Джесси Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 6 минут назад, Джесс&Кэт сказал: Девочки, не могу сообразить какой у нас день цикла. В субботу заметила припухлость писи, сегодня кровь. Поведение обычное. Кобелей гоняет. Мне кажется, я проморгала начало(((( как посчитать, сколько осталось? с сегодня считай, не ошибешься. 21 день , может больше. охота на 7-10 день и 10 дней=самый опасный период 2
Джесс&Кэт Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 Только что, Таня и Джесси сказал: с сегодня считай, не ошибешься. 21 день , может больше. охота на 7-10 день и 10 дней=самый опасный период Ясно!! Спасибо! Ой, чтото мне страшно! Заводчица пишет,чтобы я с палкой ходила!! 1
Таня и Джесси Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 5 минут назад, Джесс&Кэт сказал: Ясно!! Спасибо! Ой, чтото мне страшно! Заводчица пишет,чтобы я с палкой ходила!! можно шокер. не помешает. мне пришлось однажды применять 1 1
Татьяна & girls Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 10 минут назад, Джесс&Кэт сказал: Ясно!! Спасибо! Ой, чтото мне страшно! Заводчица пишет,чтобы я с палкой ходила!! И правильно пишет. Я обычно отсчитываю месяц от момента как увижу пятна на полу. 1 1
Джесс&Кэт Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 1 час назад, Таня и Джесси сказал: можно шокер. не помешает. мне пришлось однажды применять Посмотрю как сейчас все пройдет. А то может и придется вооружаться)
Таня и Джесси Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 55 минут назад, Джесс&Кэт сказал: Посмотрю как сейчас все пройдет. А то может и придется вооружаться) лучше перебдеть)) вопрос не в этом, а в том что когда кобель подбежит-искать орудие будет поздно)) 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 и, как правило, вот эти вязки "с налету" всегда прокатывают) 1
Джесс&Кэт Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 10 часов назад, Таня и Джесси сказал: лучше перебдеть)) вопрос не в этом, а в том что когда кобель подбежит-искать орудие будет поздно)) 9 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: и, как правило, вот эти вязки "с налету" всегда прокатывают) девочки, мне и так страшно((( не нагнетайте какие вязки??((( нам ничего такого не надо(((( 2
Татьяна & girls Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 39 минут назад, Джесс&Кэт сказал: девочки, мне и так страшно((( не нагнетайте какие вязки??((( нам ничего такого не надо(((( Старайтесь не выгуливать её возле подъезда, а то женихи караулить будут. Ну и палку с собой или шокер. А насчёт случайных вязок это очень даже правда, коблы уличные такие умельцы ого-го! Соседской лабре за 5 минут вязки 9 щенков сделал один такой наглец. На моей аватарке одна из тех щеночков))) 2
Джесс&Кэт Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 28 минут назад, Татьяна & girls сказал: Старайтесь не выгуливать её возле подъезда, а то женихи караулить будут. Ну и палку с собой или шокер. А насчёт случайных вязок это очень даже правда, коблы уличные такие умельцы ого-го! Соседской лабре за 5 минут вязки 9 щенков сделал один такой наглец. На моей аватарке одна из тех щеночков))) да уж, наглец))) вы же где то недалеко от меня живете? я в кунцево. у нас вот бродячих собак совсем нет. но я уже вооружена теорией враг не пройдет!!!
Татьяна & girls Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 14 минут назад, Джесс&Кэт сказал: вы же где то недалеко от меня живете? я в кунцево. у нас вот бродячих собак совсем нет. Да, где-то рядом))) но это лучше в личке Кобели бездомные имеют свойство материализоваться из воздуха в самый неподходящий момент 2
Джесс&Кэт Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 девочки, чтото Джесс стала много есть! связано ли это с течкой? мне не жалко ,но у нее прям жадность. раньше она спокойно ждала пока я в миску еду кладу, сейчас прыгает, старается съесть еду в полете ( пока в миску накладываю), в мусорное ведро постоянно лазиет, на улице сегодня сожрала корм кошачий . Это почему такое изменение в поведение? еще она и так любвиобильная, но сейчас прям запрыгивает чуть ли не на голову)))) вот не пойму, связаны ли эти изменения с течкой или совпало 1
Нина и Риччи Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 7 минут назад, Джесс&Кэт сказал: девочки, чтото Джесс стала много есть! связано ли это с течкой? мне не жалко ,но у нее прям жадность. раньше она спокойно ждала пока я в миску еду кладу, сейчас прыгает, старается съесть еду в полете ( пока в миску накладываю), в мусорное ведро постоянно лазиет, на улице сегодня сожрала корм кошачий . Это почему такое изменение в поведение? еще она и так любвиобильная, но сейчас прям запрыгивает чуть ли не на голову)))) вот не пойму, связаны ли эти изменения с течкой или совпало Может и связаны, это ведь первая течка, как правило они не понимают, что с ними происходят. Гормоны бушуют. 2
Татьяна & girls Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 Кстати, она и перестать есть может, что тоже норма. Меня такие моменты очень напрягали и злили, помню, вот сидидишь и думаешь это из-за течки или пирик 1 1
Anushes Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 В 18.11.2019 в 22:33, Джесс&Кэт сказал: Посмотрю как сейчас все пройдет. А то может и придется вооружаться) Лучше подумать заранее. Если вам с течной встретится стая бродячих собак, вряд ли рядом окажется продавец шокеров. Еще проверьте крепость ошейника и поводка, мы на течку переходили на шлейку прочную и на брезентовый толстый поводок. Старайтесь гулять там, где меньше выгуливают собак. При виде встречных собачников лучше расходиться подальше или хотя бы предупреждать, что ваша в течке. Особенно, если у них кобель - чтоб не нервировать собак зря. Еще могут быть внезапные лужи дома, да и вообще терпелка меньше становиться. На улице будет кобелям "записьки" оставлять 1 1 1
Джесс&Кэт Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 10 минут назад, Anushes сказал: Лучше подумать заранее. Если вам с течной встретится стая бродячих собак, вряд ли рядом окажется продавец шокеров. Еще проверьте крепость ошейника и поводка, мы на течку переходили на шлейку прочную и на брезентовый толстый поводок. Старайтесь гулять там, где меньше выгуливают собак. При виде встречных собачников лучше расходиться подальше или хотя бы предупреждать, что ваша в течке. Особенно, если у них кобель - чтоб не нервировать собак зря. Еще могут быть внезапные лужи дома, да и вообще терпелка меньше становиться. На улице будет кобелям "записьки" оставлять У нас брезентовый поводок, шлейку тоже приобрели! мы и так огородами ходим ))) пока еще первая неделя, но как то боязно, в утреннее и вечернее время беру на прогулку хоккейную клюшку сына она пока сама к кобелям не рвется, вот иногда страшно, когда самый пик начнется! 1
ЛараОСК Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 У нас тоже началась течка! 3 дня как у нас и вот, получите распишитесь, подарок) Джем(кастрированный), теперь как юнец вокруг неё скачет, играет, улыбается! А я бегом сюда, смотреть что да как! Месяц отсчитывают?
SeJeMi Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 Пожалуйста помогите советом.Течка началась 11 числа этого месяца практически ровно в год.Сейчас 27 декабря,но кровь все равно идет,не так много конечно,но все равно есть.К кобелям не особо тянется,да и к ней тоже самой на протяжении всего времени.Из всех признаков лишь часто писает и тянет дико .Подскажите,это норма или нам нужно начать паниковать?когда будет уже на спад это все идти,первая собака я ничего не понимаю в этом,знаю что индивидуально,но вроде кровь должна уже не идти или я путаю?вроде 21 день идет,но прошло больше половины,а кровь все идет и на кобелей не засматривалась ни разу...переживаю
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 25 минут назад, SeJeMi сказал: и на кобелей не засматривалась ни разу... а вот это вообще откуда такой симптом?))) 21 день - это условная цифра, обычно считаем месяц. если под "засматриваться на кобелей" вы имеете в виду охоту, то она начинается в последнюю неделю, тогда и держитесь покрепче. потом все)
SeJeMi Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 Точно :D,охоту имела ввиду.. тогда все понятно,начиталась,сто вторая неделя идет эта охота и уже думаю что-то не так у нас,спасибо!!!А насчет крови это тоже норма,что идет уже 17й день?
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 да, нормально. шла бы второй месяц - ненормально) а пока все у вас штатно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти