Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не переживайте, я на месте хозяйки предупредила бы о таких особенностях собаки.  У меня хоть и не чистокровный хаски, а метис, но особенность хаски сначала сделать(бежать) , а потом думать.   Я вот свою собаку, с учётом того, что живу у моря, не учу плавать именно поэтому. Потому как вижу её живейший интерес к чайкам где-то там вдалеке в море, лодкам там же....  Ну нафиг. Это собака - вижу цель, не вижу препятствий. Когда она в городе, уже не реагирует на птиц (с кошками хочет поиграть) И, кстати, мы гуляем в ошейнике и шлейке, потому как при приступах независимости эта "хорошая девочка" выворачивается из ошейника на счёт "раз". До сих пор не понимаю, как она это делает. 

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 часов назад, Лапа и Тайра сказал:

Не переживайте, я на месте хозяйки предупредила бы о таких особенностях собаки.  У меня хоть и не чистокровный хаски, а метис, но особенность хаски сначала сделать(бежать) , а потом думать.   Я вот свою собаку, с учётом того, что живу у моря, не учу плавать именно поэтому. Потому как вижу её живейший интерес к чайкам где-то там вдалеке в море, лодкам там же....  Ну нафиг. Это собака - вижу цель, не вижу препятствий. Когда она в городе, уже не реагирует на птиц (с кошками хочет поиграть) И, кстати, мы гуляем в ошейнике и шлейке, потому как при приступах независимости эта "хорошая девочка" выворачивается из ошейника на счёт "раз". До сих пор не понимаю, как она это делает. 

Как обидно за хаски стало. Такие замечательные собаки, когда они обученные, когда они в работе. Терапия, фристайл, ноузвок, работа в упряжке. Кто и почему  ставит клише на те, или иные породы 🤔

Как говорит  кинолог Полина Ильина " Любая собака красива и умная, если у неё любящий хозяин". И доказывает это показывая  уникальные  способности и своих собак, и своих учеников,  среди которых  сибы,  акиты, хаски,  маламуты,  йорки, метисы всего на свете! 

Извиняюсь за флуд. Но реально обидно

• Like 8
Опубликовано
5 часов назад, Нечаева и Ко сказал:

Как обидно за хаски стало. Такие замечательные собаки, когда они обученные, когда они в работе. Терапия, фристайл, ноузвок, работа в упряжке. Кто и почему  ставит клише на те, или иные породы 🤔

Как говорит  кинолог Полина Ильина " Любая собака красива и умная, если у неё любящий хозяин". И доказывает это показывая  уникальные  способности и своих собак, и своих учеников,  среди которых  сибы,  акиты, хаски,  маламуты,  йорки, метисы всего на свете! 

Извиняюсь за флуд. Но реально обидно

Спасибо, Ольга! Тоже хотела сказать, что дело не в породе собаке, а в мозгах хозяев. Тоже обидно за хасю. И в данном случае, ярчайший пример безмозглости хозяйки. И её "тяжёлое" положение никак не оправдывает её совершенно нелогичных действий. А потом и травли в интернетах хозяйки передержки... 

Тоже сорри за флуд. 

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, *vikka* сказал:

Спасибо, Ольга! Тоже хотела сказать, что дело не в породе собаке, а в мозгах хозяев. Тоже обидно за хасю. И в данном случае, ярчайший пример безмозглости хозяйки. И её "тяжёлое" положение никак не оправдывает её совершенно нелогичных действий. А потом и травли в интернетах хозяйки передержки... 

Тоже сорри за флуд. 

🤝

Опубликовано

У Юли  Андрейчук  кане корса своя собственная вышла  в окно погулять. Пятый этаж. Так что,  тараканы  бывают у разных пород собак.  Наша задача, как людей думающих, и отвечающих за безопасность животных, свести риски к минимуму.  

• Like 4
Опубликовано
В 12.07.2024 в 13:10, Кирюша и Маруся сказал:

Я бы вот тут искала.

У меня в 2018 году так было со щенком. родившемся у меня и переданнанным мне напередержку. На момент проблемы парню был  год с небольшим. Вечером ел - скакал оленем, утром не мог подняться, в клинике мы были через 40 минут. Капали 14 часов пока не начал писать очень активно. Выжил. Все норм. Не поехали бы сразу - хз, что бы было. 

Кстати, мне тоже пришло в голову, что не левый ли Бравекто тут был, но  положительный анализ на амфетамины - это убедительно!

Опубликовано

Интересно, какое количество людей, занимающихся передержкой, готово ставить себе на окна решетки, ради того, чтобы предусмотреть вариант с внезапно неадекватной собакой?

• Like 4
Опубликовано

А мне интересно, форумчане, кто пользовался передержками, были  ли решетки на окнах? Будь то частный дом или квартирная передержка.

Было ли решетки обязательным условием, чтобы подошла передержка?

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Светлана 2101 сказал:

А мне интересно, форумчане, кто пользовался передержками, были  ли решетки на окнах? Будь то частный дом или квартирная передержка.

Нет, конечно. Неадекватные пусть живут дома.  Дело может и не в породе, но заниматься и делать адекватной, надо любую собаку. Передержка тут причём? 

А не дай Бог, пожар?..

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
Опубликовано
4 часа назад, Светлана 2101 сказал:

Когда  жила  в городе,  то на всех окнах были решётки.  Правда, никто никогда не  интересовался, есть ли они, но я прекрасно понимала,и тогда, и сейчас, что это  собаки - это собаки. 

Адекватность,  или неадекватность  проверить сразу невозможно.  То, что порой кажется вполне нормальным дома, для самих хозяев, у кого то может вызывать недоумение,  и множество вопросов. Собака ведёт  себя дома так, а в другом месте - совсем иначе. И даже  постоянные гости иногда устраивают сюрпризы.  

Это собаки. Они не могут быть с инструкцией по Поведению, которую хозяева передают в руки передержке.   

Если мне звонят совершенно новые люди, я задаю определённые вопросы, и, если что то меня настораживает, я в Москве  тестирую собак. Это касается агрессии, конечно. 

Всё  остальное - метки, садки, копание ям, прыжки на стол ( и такое бывает),  воровство, и прочие бытовые мелочи - к ним надо быть готовыми. Потому как, повторюсь - собаки дома, привыкшие  к какому то образу жизни, не обязаны вести себя по " струнке" в гостях.  Хозяева не могут дать гарантии, например, относительно порчи имущества,  или погрыза веток на участке.  Собака дома может уже давно ничего не грызть, а ,попав в новые обстоятельства,  вполне найти себе что нибудь привлекательное. И это нормально.  Бывает, и лежаки  мусолят  и грызут,  и ножки у стола. Да мало ли чего ещё.  Отдавая  ребёнка в лагерь, мы не пишем расписки,  не гарантируем вожатым, или кому там ещё,  что  ребёнок  идеальный,  или может, что нибудь отморозить. Я дома была почти ангелом. Зато в лагерях отрывалась так, что на вторую смену меня уже не брали.

Я поставила везде камеры. Когда меня нет, с ними помощница. 

Я отчитываюсь  хозяевам по каждому, простите, пуку. Три раза  были патовые  ситуации по здоровью  - в машину, и в клинику.  По дороге уже связь с хозяевами. Всё  закончилось ок. 

Так, что, передержка  - это мега ответственность.  Это работа. Мы получаем за неё  деньги. Поэтому,  мне думается,  по возможности надо просчитывать , если не всё,  то почти всё,  и сто раз, а лучше  тыщу, перестраховаться.

• Like 7
  • Спасибо 4
Опубликовано
7 часов назад, Oliviya сказал:

Интересно, какое количество людей, занимающихся передержкой, готово ставить себе на окна решетки, ради того, чтобы предусмотреть вариант с внезапно неадекватной собакой?

Наверное, немногие, и что это означает ? 

Опубликовано
1 час назад, Нечаева и Ко сказал:

Наверное, немногие, и что это означает ? 

Это означает, что абсолютно всё не предусмотришь. Человек - не господь Бог и не в состоянии предусмотреть всё, что произойдет в дальнейшем. Что бывают внештатные ситуации и с собаками, и с людьми. Это жизнь, и невозможно подстелить соломку везде и на ежедневной основе.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Это означает, что абсолютно всё не предусмотришь. Человек - не господь Бог и не в состоянии предусмотреть всё, что произойдет в дальнейшем. Что бывают внештатные ситуации и с собаками, и с людьми. Это жизнь, и невозможно подстелить соломку везде и на ежедневной основе.

Вот, засада. 40 лет занимаюсь передержками, а в голову как то не пришло  🙈

В любом случае, вам  виднее, как правильно, как надо, и так далее.

А я вот такая 🤪.

Стелю соломку, да помягче, да посвежее😀.  И ,не приведи, Господи,  если б с моей собакой что то подобное случилось😎 . Серьёзно.  

К слову сказать,  передержки вполне могут составлять договора, и всё там по полочкам и пунктам разложить, чтобы защитить себя со всех сторон, и ещё  немного сверху, и снизу. И предупреждать владельцев о том, что "   абсолютно всё не предусмотришь. Человек - не господь Бог и не в состоянии предусмотреть всё, что произойдет в дальнейшем. Что бывают внештатные ситуации и с собаками, и с людьми. Это жизнь, и невозможно подстелить соломку везде и на ежедневной основе." 

Ну, типа, имейте в виду, что я не Бог, и, если что то с вашей собакой случится - это жизнь. 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Oliviya сказал:

Оля, ты тоже (как писала сама..я таких не беру") берёшь тех,  кому можешь обеспечить безопасность. В силу опыта, профессии, возможностей и набитых уже шишек,  спектр шире. 

Будь уникальной, никто не против. Это твои достижения. 

Но нужно (спрос) больше передержек, а не 1-2 вот таких, со всех сторон идеальных, это тоже факт. 

А случай с прыгающими из окна все таки достаточно редки. Чтоб всем приколачивать решетки (условно).  

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Oliviya сказал:

+много

Всё в этой жизни бывает. Скажу опять "строчкой") и незаряженное ружье стреляет.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
33 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

Вот, засада. 40 лет занимаюсь передержками, а в голову как то не пришло  🙈

В любом случае, вам  виднее, как правильно, как надо, и так далее.

А я вот такая 🤪.

Стелю соломку, да помягче, да посвежее😀.  И ,не приведи, Господи,  если б с моей собакой что то подобное случилось😎 . Серьёзно.  

К слову сказать,  передержки вполне могут составлять договора, и всё там по полочкам и пунктам разложить, чтобы защитить себя со всех сторон, и ещё  немного сверху, и снизу. И предупреждать владельцев о том, что "   абсолютно всё не предусмотришь. Человек - не господь Бог и не в состоянии предусмотреть всё, что произойдет в дальнейшем. Что бывают внештатные ситуации и с собаками, и с людьми. Это жизнь, и невозможно подстелить соломку везде и на ежедневной основе." 

Ну, типа, имейте в виду, что я не Бог, и, если что то с вашей собакой случится - это жизнь. 

Оля, я уважаю Вас за то, что Вы делаете сейчас для собак. Но Вы тоже не господь Бог. И да, та самая неудачная передержка для моей первой собаки, которая навсегда отворотила меня от любых передержек, была Ваша. 

Я уверена, что с Вашим круговоротом собак Вы об этом не помните. Зато помню я, та, которая в результате Вашей передержки чуть не потеряла любимую собаку. У меня всё. Можете мне не отвечать.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Oliviya сказал:

Оля, я уважаю Вас за то, что Вы делаете сейчас для собак. Но Вы тоже не господь Бог. И да, та самая неудачная передержка для моей первой собаки, которая навсегда отворотила меня от любых передержек, была Ваша. 

Я уверена, что с Вашим круговоротом собак Вы об этом не помните. Зато помню я, та, которая в результате Вашей передержки чуть не потеряла любимую собаку. У меня всё. Можете мне не отвечать.

Меня не за что уважать,  и не надо.

отвечу. И я всё, Оля,  прекрасно помню😎. Именно поэтому я и отвечаю.  Я веду дневники моих гостей. И вашего лабрика прекрасно помню. И тот жуткий питомниковый кашель, которым заболело несколько  собак.  Это происходит часто, к сожалению.   Две - три недели ужасного кашля,  порой до рвоты.  Бывают , и осложнения. Мой голден в 7 месяцев  переболел, и, как результат  - сердечная недостаточность.  Это тоже не оправдание, конечно. Но иногда клиенты привозят в мой дом много чего😎 

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
6 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Почему  же.  Я отвечу. И я всё, Оля,  прекрасно помню😎. Именно поэтому я и отвечаю. 

Вот и еще одно доказательство, что не помните. Потому что если реально бы помнили,  то Вам должно было быть очень неприятно и стыдно об этом вспоминать. С моей точки зрения. Но понятие "стыд" оно у всех, как оказалось, разное.

Опубликовано
1 минуту назад, Oliviya сказал:

Вот и еще одно доказательство, что не помните. Потому что если реально бы помнили,  то Вам должно было быть очень неприятно и стыдно об этом вспоминать. С моей точки зрения. Но понятие "стыд" оно у всех, как оказалось, 

Тогда зачем писать об уважении? 😀.

Мне неприятно, и стыдно об этом вспоминать.  Мне многое за что есть постыдиться  в своей жизни.  Увы. 

Опубликовано

@Миднайт Силвер Шадоу

Наташа, как я и говорила уже, владельцы в большинстве своём,  вообще не имеют представления о норме и не подозревают, что у них собака с прикуку. Хотя бывает, что и скрывают что-то. Но выход в окно - непредсказуемая ситуация, если только у собаки нет яркой фобии: оставаться одной или громких звуков, конечно. Тут поведение непредсказуемо. Именно поэтому , у меня на окнах  в Москве,  были решётки.  

Твой случай  - наверное, можно охарактеризовать,  как несчастный.  

• Like 1
Опубликовано
24 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

Тогда зачем писать об уважении? 😀.

Мне неприятно, и стыдно об этом вспоминать.  Мне многое за что есть постыдиться  в своей жизни.  Увы. 

Спасибо за признание, реально спасибо, даже спустя столько лет.

И да, я действительно отношусь к Вам с уважением, и я написала за что - за то, что Вы делаете для огромного количества собак, которым нужна помощь.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Oliviya сказал:

Спасибо за признание, реально спасибо, даже спустя столько лет.

И да, я действительно отношусь к Вам с уважением, и я написала за что - за то, что Вы делаете для огромного количества собак, которым нужна помощь.

Повторюсь, Оля, меня уважать абсолютно  не за что.  И, кстати, решила выложить ваши сообщения  в тему своей передержки. Пусть те, кто ещё  не в теме, 100 раз подумают, а надо ли отдавать собаку мне.  Спасибо , что написали😊 

И да.  Стыдиться есть за что, и этого так много, что всё думаю, как земля вообще носит таких, как я. 😊.  Но вот носит же😥.

А тема отличная. По крайней  мере, люди будут  знать " героев".

Я ничего не делаю для  собак. Вы меня с кем то путаете. 

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

Повторюсь, Оля, меня уважать абсолютно  не за что.  И, кстати, решила выложить ваши сообщения  в тему своей передержки. Пусть те, кто ещё  не в теме, 100 раз подумают, а надо ли.  Спасибо 😊 

Только там не совсем корректный комментарий. Про питомниковый кашель нам врач ничего не сказал. Диагноз был "пневмония"( я не знаю, переходит ли питомниковый кашель в пневмонию. И да, моя единственная претензия была в том, что Вы ни словом не обмолвились мне, что собака кашляет и нам нужно срочно в ветеринарку. Вы сказали, что собаку тошнит после долгой дороги. Для меня, новичка, слова опытной передержки не подвергались сомнениям. Были упущены целые сутки, так важные для оказания медицинской помощи. Это теперь я точно знаю, как собака кашляет...

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Oliviya сказал:

Только там не совсем корректный комментарий. Про питомниковый кашель нам врач ничего не сказал. Диагноз был "пневмония"( я не знаю, переходит ли питомниковый кашель в пневмонию. И да, моя единственная претензия была в том, что Вы ни словом не обмолвились мне, что собака кашляет и нам нужно срочно в ветеринарку. Вы сказали, что собаку тошнит после долгой дороги. Для меня, новичка, слова опытной передержки не подвергались сомнениям. Были упущены целые сутки, так важные для оказания медицинской помощи. Это теперь я точно знаю, как собака кашляет...

И за это прошу прощения.  Исправила.  Надеюсь,  это станет хорошим уроком  и поводом для раздумий для тех, кто собирается ко мне на передержку . 

И, если можно,  исправьте ваши комментарии относительно  уважения и какой то там помощи  собакам. Это не совсем корректно,  потому что  неправда.  Спасибо. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ostorozno сказал:

Оля, ты тоже (как писала сама..я таких не беру") берёшь тех,  кому можешь обеспечить безопасность. В силу опыта, профессии, возможностей и набитых уже шишек,  спектр шире. 

Будь уникальной, никто не против. Это твои достижения. 

Но нужно (спрос) больше передержек, а не 1-2 вот таких, со всех сторон идеальных, это тоже факт. 

А случай с прыгающими из окна все таки достаточно редки. Чтоб всем приколачивать решетки (условно).  

Речь не о решётках.  Но валить всё на хозяйку -  тоже неправильно.  Я не уникальна. Таких передержек , как у меня.  фигова туча, и в Москве,  и за городом. И в разы круче,  профессинальней. Я стараюсь,  но всё  равно, кажется, и то не так, и это не эдак😥

Я не беру агрессивных собак, склонных  к " выяснению отношений" . И только.  Потому как боюсь за своих. И течных сук. По понятным причинам. В остальном  - велком. Но  Оля права. Настало время собирать камни. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...