Черт Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля У меня возник такой вопрос. Слышал, что собака должна относиться к людям нейтрально. Относится ли это к лабрадорам? Можно ли ликвидировать необыкновенный прилив радости к абсолютно незнакомому человеку? можно ли приучить лабрадора к тому, чтобы когда он выполнял команду, а добрый дяденька решил ласково с собакой заговорить, и начал тянуть руки, он (лабрадор) стоял смирно и не начал вилять всем телом? У меня щенок, собака первая, есть мысли как отучить, но сработает ли… 1
ostorozno Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля Если собака первая, есть смысл для начала послушать мысли не свои, и не соседей, а специалистов (заводчик, кинолог). И изучить породу, породные качества. Вся информация в доступе. В том числе и на этом форуме. Читайте. Здесь много полезного и интересного. И о дрессировке, и о воспитании и вообще.
Решение тётя Нюра Опубликовано 30 июля Решение Опубликовано 30 июля Да, такое поведение для лабрадора и уж тем более для щенка лабрадора абсолютно нормально. Обычно к полутора годам они сами становятся спокойнее по отношению к чужим, но рассчитывать на это не стоит. Можно обучать этому собаку, отвлекая от посторонних на себя. Нельзя применять жесткие способы отучения, пригодные для черных терьеров и доберманов. Тут в помощь информация с этого форума. Лабрадор не перестанет любить людей, но станет спокойнее относится к попыткам его погладить 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля Можно научить лабрадора отзываться от незнакомых людей, можно научить команде рядом Отучить всех любить нельзя 2
Sergey K. Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 13 часов назад, Черт сказал: У меня возник такой вопрос. Слышал, что собака должна относиться к людям нейтрально. Относится ли это к лабрадорам? Можно ли ликвидировать необыкновенный прилив радости к абсолютно незнакомому человеку? можно ли приучить лабрадора к тому, чтобы когда он выполнял команду, а добрый дяденька решил ласково с собакой заговорить, и начал тянуть руки, он (лабрадор) стоял смирно и не начал вилять всем телом? У меня щенок, собака первая, есть мысли как отучить, но сработает ли… Отучать щенка от породных особенностей НЕ нужно. А вот заниматься, играть, разучивать команды - да.
andreus66 Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля Можно. Мы отучили. Он не перестал любить людей, но хотя бы перестал считать что все люди существуют для того что бы почесать его за ушком. 2 2
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа В 30.07.2024 в 21:23, Черт сказал: У меня возник такой вопрос. Слышал, что собака должна относиться к людям нейтрально. Относится ли это к лабрадорам? Можно ли ликвидировать необыкновенный прилив радости к абсолютно незнакомому человеку? можно ли приучить лабрадора к тому, чтобы когда он выполнял команду, а добрый дяденька решил ласково с собакой заговорить, и начал тянуть руки, он (лабрадор) стоял смирно и не начал вилять всем телом? У меня щенок, собака первая, есть мысли как отучить, но сработает ли… Можно. Годам к 15ти. На ближайшие лет 14 лучше научить команде сидеть и ждать. На попе себя проще конролировать.
Черт Опубликовано 4 августа Автор Опубликовано 4 августа Хитро вы поступаете. Может я под колпаком живу, но почему-то ПОСЛЕ того, как завёл лабрадора, узнаю такие тонкости. Нет, я не жалею.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти