Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня возник такой вопрос. Слышал, что собака должна относиться к людям нейтрально. Относится ли это к лабрадорам? Можно ли ликвидировать необыкновенный прилив радости к абсолютно незнакомому человеку? 
можно ли приучить лабрадора к тому, чтобы когда он выполнял команду, а добрый дяденька решил ласково с собакой заговорить, и начал тянуть руки, он (лабрадор) стоял смирно и не начал вилять всем телом? 
 У меня щенок, собака первая, есть мысли как отучить, но сработает ли…

• Печаль 1
Опубликовано

Если собака первая, есть смысл для начала послушать мысли не свои, и не соседей, а специалистов (заводчик, кинолог). И изучить породу, породные качества. Вся информация в доступе. В том числе и на этом форуме. Читайте.  Здесь много полезного и интересного. И о дрессировке, и о воспитании и вообще. 

• Решение
Опубликовано

Да, такое поведение для лабрадора и уж тем более для щенка лабрадора абсолютно нормально. Обычно к полутора годам они сами становятся спокойнее по отношению к чужим, но рассчитывать на это не стоит. Можно обучать этому собаку, отвлекая от посторонних на себя. Нельзя применять жесткие способы отучения, пригодные для черных терьеров и доберманов. Тут в помощь информация с этого форума. Лабрадор не перестанет любить людей, но станет спокойнее относится к попыткам его погладить

• Like 2
Опубликовано

Можно научить лабрадора отзываться от незнакомых людей, можно научить команде рядом

Отучить всех любить нельзя

• Like 2
Опубликовано
13 часов назад, Черт сказал:

У меня возник такой вопрос. Слышал, что собака должна относиться к людям нейтрально. Относится ли это к лабрадорам? Можно ли ликвидировать необыкновенный прилив радости к абсолютно незнакомому человеку? 
можно ли приучить лабрадора к тому, чтобы когда он выполнял команду, а добрый дяденька решил ласково с собакой заговорить, и начал тянуть руки, он (лабрадор) стоял смирно и не начал вилять всем телом? 

Отучать щенка от породных особенностей НЕ нужно. А вот заниматься, играть, разучивать команды - да.

Опубликовано

Можно. Мы отучили. Он не перестал любить людей, но хотя бы перестал считать что все люди существуют для того что бы почесать его за ушком.:default_ohyeah:

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
В 30.07.2024 в 21:23, Черт сказал:

Можно. Годам к 15ти. На ближайшие лет 14 лучше научить команде сидеть и ждать. На попе себя проще конролировать. 

Опубликовано

Хитро вы поступаете. Может я под колпаком живу, но почему-то ПОСЛЕ того, как завёл лабрадора, узнаю такие тонкости. Нет, я не жалею. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...